Автор Тема: Проблема отцов и детей  (Прочитано 11314 раз)

Оффлайн Вован

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема отцов и детей
« : 15 Июнь 2009, 05:52:29 »
Вот мы брюжжим на молодое поколение, дескать современные игры штампованные, в них создатели не вкладывают душу, то-ли дело было в наши дни, денди там, сега итд...
А вот я хорошо помню, что тогда в начале девяностых тоже самое мне твердил отец про все мои тогдашние увлечения. Сам батя предпочитал приставку Atary2600, говорил что там игры простые и интересные, оригинальные.
Но в Денди или Сегу я играл один, с друзьями, но только не с отцом. Все платформеры типа Марио, Соника, Черного плаща, Черепах-ниндзя итд он считал однотипными штамповками, похожими друг на друга как две капли воды. "Это все одна и та же игра, - говорил он, - просто взяли, нарисовали другую козявку и назвали это Черный плащ". Такого же он мнения был обо всех 3d-экшенах, таких как DOOM, Quake, Duke Nukem, Wolfenstein итд.. Что у авторов нет фантазии, что они берут одну и ту же игру, меняют монстров да лабиринты, и штампуют тысячи клонов. То-ли дело было во времена Атари, когда каждая игра была простенькая и увлекательная.
Такое же отношение у отца было к мультипликации. Он обожал смотреть по видаку старые мульты про Дональда Дака или Тома и Джери, и отрицательно относился к шедшим тогда по воскресеньями "Утиным историям" и "Чипу с Дейлом". Старые мультфильмы, по его мнению, были смешные и талантливые, они и взрослому любому интересны будут, а эти Утиные истории, Чудеса на виражах, Чип и Дейл спешат на помощь это скучная детская ерунда, без фантазии и сделанная ради денег.
Но это все были мирные разговоры. А уже потом, когда настал 1994 год, и я стал тратить на мультсериалы по четыре часа в день, дело и вовсе доходило до скандалов. "Черепашки-ниндзя - это гoвнo американское!" - кричал отец, вырывая у меня пульт. Я тут же бежал в другую комнату и включал телевизор. "Этими мультиками зомбируют наших детей, американцы нас так завоевывают без ракет и бомб". В конце концов отец сдавался, и ворча уходил к себе. Закончилось тем, что он стал таким способом контролировать мою учебу в школе. Смотри свои мультфильмы хоть полсуток, но учись на пятерки. Получишь двойку - телевизор смотреть не будешь. Кстати, моя успеваемость в классе резко возросла  :lol:
Вот я хочу спросить - бывали ли у вас в детстве такие непонимания со старшим поколением по поводу компьютерных игр, мультфильмов, музыки? Ну и описываем наиболее забавные случаи  :)  Может, не стОит критиковать современное подрастающее поколение?

Добавлено позже:
Но, кстати был недавно у отца в гостях. И он мне сказал: "Посмотрел я на днях то, что смотрят современные дети, какую-то серию Покемонов, и ты знаешь - беру все свои слова обратно. Черепашки-ниндзя были нормальными мультфильмами, я был не прав насчет них, по сравнению с тем, что я увидел ЩАС"  :lol: Вот это, говорит, действительно ужас

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
Re: Проблема отцов и детей
« Ответ #1 : 15 Июнь 2009, 07:06:50 »
Цитата: Вован
Вот мы брюжжим на молодое поколение, дескать современные игры штампованные, в них создатели не вкладывают душу
На молодое поколение, или на современные игры таки?
И кто это "мы"?

На неудачные да, плюемся, как и 30 лет назад, а хорошими все также заигрываемся.
то-ли дело было в наши дни, денди там, сега итд...
Такого редкого старперства увидеть тяжело.
Понятно, что в детстве все вкусней и зеленей, но жизнь продолжается - не думаю, что кто-то отказывает себе в получении удовольствия от игр на современных приставках и ПК.
Он считал однотипными штамповками, похожими друг на друга как две капли воды
Моя мама полностью поддерживает твоего отца, ей тоже что РТС, что автосим, - все одно.
До сих пор укоры "там же одно и то же", однако к давно уже однотипным и самоповторным ток-шоу и сериалам у нее притензий нет.

Еще тяжелее моему другу, ярому любителю РТС, редко играющим что-то кроме них - его родителям вообще за него страшного, ибо как засядет за вархаммер или конквер - так целый день из его комнаты одни и те же фразы по 20 раз в минуту - "В перед, к победе!", "За императора!", "Мочим их!", "Внемлю тебе, мой властелин".
Тут уж родителям грех не задуматься об однообразности игр и психическом здоровье чада :D
бывали ли у вас в детстве такие непонимания со старшим поколением по поводу компьютерных игр, мультфильмов, музыки?
Вот, собственно, только в конце поста понятна суть темы.

Были, есть и будут )
Может, не стОит критиковать современное подрастающее поколение?
Это обращение к отцам, или к подрастающему поколению? Подрастующее поколении конечно за, а отцов тут как-ба немного.
Вообще шантаж "пятерки и играешь, либо двойки и нет" - весьма эффективная вещь, буду практиковать, если будет, на ком )
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2009, 07:12:35 от Sheb »

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Июнь 2009, 09:37:34 »
Цитата
Вообще шантаж "пятерки и играешь, либо двойки и нет" - весьма эффективная вещь, буду практиковать, если будет, на ком )
Это все практикуют. Правда я ни разу не видел, чтобы угроза действовала.

Оффлайн Henty

• Пользователь
  • Зовите меня Puffin либо Панф )
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Июнь 2009, 09:47:09 »
У меня такая же фигня с дендиком была... Да и вообще с приставками.
Я сидел и играл в них, когда что-то выбешивало, я сидел злой) Мамка, если просекала, запрещала играть вообще. И потом начинались хитрости...
но суть не в этом. Суть в том, что сначала, когда только купили приставку, родители охотно игрались со мной. После, когда они уже "наигрались", их почему начали доставать одни и те же звуки, то, что я второй телек занимаю, и вообще всё на свете, что было связано со мной, играми и мультиками. Всё запрещали.. Потом в один момент был какой-то "бабах", и родительский гнёт отпал. С чем это было связано - до сих пор понять не могу...

Но я им могу сказать "спасибо" за это. Благодаря им я провёл детство на улице, на лазелках, деревьях, играючи и общаясь с друзьями. Да, я играл, но это относительно не много.
Если посмотреть на современных детей, то мне становится страшно.... По 5-8 часов в день играют, при этом болтают по скайпу. Мне брат младший говорит: "Зачем гулять, если мы и дома поговорить можем?". Вот и хрен поспоришь.
У младшего брата моей девушки такая же фигня, только там он ещё дольше за компом сидит. Это ужасает. Когда я к ним в гости прихожу, стараюсь его отвлечь от монитора, обратить внимание на реальные вещи: игрушки, пианино, велосипед... Он в игрушки ВООБЩЕ перестал играть.. Это же гибель для фантазии... Да и для здоровья домоседство не очень хорошо заканчивается..

Вывод: я согласен с родителями детей 80..90-х годов. Правильно делали, что запрещали играть, выгоняли на улицу погулять и т.д. Согласитесь, построить штабики из веток куда интереснее и увлекательнее, чем сидя дома бегать по джунглям в Контре. 

Оффлайн Prizrak

• Пользователь
  • You block me on facebook. Now you going to die
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Июнь 2009, 10:07:41 »
Цитата: Henty
Если посмотреть на современных детей, то мне становится страшно.... По 5-8 часов в день играют, при этом болтают по скайпу.
Ну это в зависимости кого рассматривать под словом "современный ребенок". У младшей сестры (7 лет), моего знакомого, компьютер становится интересен, только тогда "когда там мультики включают". Еще один пример, чуть более старшого "современного ребенка", (сосед), ходит на футбол, в 6-8 часовом сидении за скайпом, замечен не был.

Цитата: Henty
Согласитесь, построить штабики из веток куда интереснее и увлекательнее
Думаю, даже спорить никто не будет :)

Сам батя предпочитал приставку Atary2600, говорил что там игры простые и интересные, оригинальные
Однако, повезло тебе с отцом. У меня батя делил все игры на "прыгалки" и "стрелялки". С появлением зыч, мир узнал еще пару жанров "гонки в пластмассовых коробках" и "глупый мордобой" (правда в гонки и сам любил поиграть, попутно доказывая, что ничего общего с ездой на настоящей машине нет).

обожал смотреть по видаку старые мульты про Дональда Дака или Тома и Джери
В Америке, чтоль жили?

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Июнь 2009, 10:44:47 »
"Это все одна и та же игра, - говорил он, - просто взяли, нарисовали другую козявку и назвали это Черный плащ".
Отчасти он прав. Capcom'овские платформеры на NES по диснеевским мультфильмам были на одном и том же движке Mega Man'a, по-этому и были очень похожи :)

Оффлайн Вован

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Июнь 2009, 10:59:35 »

В Америке, чтоль жили?

А что, в начале девяностых видаки были только в Америке?

Мои родители вообще в конце 80-ых приобрели видак. А Том и Джери тогда был самый пик - как правило на каждую кассету записывались, если место останется, минут 15-20, или Веселые мелодии какие-нибудь, причем как правило без перевода

Однако, повезло тебе с отцом. У меня батя делил все игры на "прыгалки" и "стрелялки". С появлением зыч, мир узнал еще пару жанров "гонки в пластмассовых коробках" и "глупый мордобой" (правда в гонки и сам любил поиграть, попутно доказывая, что ничего общего с ездой на настоящей машине нет).

Ну мой тоже любил гонки, космические стреллялки на Денди, в Тетрис постоянно рубился, кстати любимая игра была, еще в Хоккей на Сеге.  У него были любимые игры, просто это были скорее избранные единицы  :) Кстати, больше всего он был шокирован, когда увидел Мортал Комбат 2 (а конкретно Фаталити), это было в 1996 году, а он тогда даже если в кино увидет расчлененку - сразу за сердце хватался  :) а поскольку я в МК2 играл тогда с утра до вечера, то его отношение к этой игре представить несложно. Но к тому времени он уже сменил тактику :lol: наоборот к стебу перешел, помню как увидит меня - вместо приветствия кричал ФАЙТ таким страшным голосом, как в игре

Вывод: я согласен с родителями детей 80..90-х годов. Правильно делали, что запрещали играть, выгоняли на улицу погулять и т.д. Согласитесь, построить штабики из веток куда интереснее и увлекательнее, чем сидя дома бегать по джунглям в Контре.

Родителей понять можно. Когда я в 1994 садился к телевизору в 16 часов, и начиналось - аниме про Тома Сойера на Первом канале, Война гоботов, потом в 17 часов переключал на Вольтрона и Трансформеров, в 18 - Черепашки-ниндзя да Спиди гонщик, в 19 - Просто Мария и Санта-Барбара, и так каждый день, иногда сразу два мульта по разным каналам шли, я сидел с пультом и щелкал 5 минут там, 5 минут здесь - естественно отец от этого зверел  :lol: А штабики из веток это все доприставочный период моей жизни, помню то веселое время, когда целыми днями был во дворе, Футбол, Квадрат, стоп-каликало итд... А культовой игрой во дворе тогда была настольная Монополия, Менеджер, Белая ворона.. Но это уже отдельная тема

Оффлайн Taven

• Пользователь
  • Под голубым небом. :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Июнь 2009, 11:29:00 »
Пусть дети в игрушки играют, а не бухают с десяти лет.
Играл в денди с двух лет то с отцом, то братом. При этом ходил гулять.
вместо приветствия кричал ФАЙТ таким страшным голосом, как в игре
:rofl:

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Июнь 2009, 12:26:09 »
у меня папа тоже нормально относился только к НЕС. СМД невзлюбил. хз почему. Говорит что "там нет нормальных игр, одна чушь собачья". А игр которые ему очень нравились всего 2: Robocop 3 (NES) и Counter Strike (PC) (в КС до сих пор играет по инету).

кста, Робокоп в своё время его увлёк на столько, что вставал ночью, уходил в другую комнату и играл  :lol: я его так пару раз засёк  :)

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Июнь 2009, 12:37:19 »
Последний раз мой отец играл в Postal2. Зрелище было странное. Впрочем играл недолго - от силы часа два. А еще раньше помню, как он играл в Syphon Filter и в какой-то FPS про Бонда на PSX. Вот же время было! Причем ясно, что он и сейчас бы сыграл - понял это, когда увидел, как он смотрел на Motorstorm 2, который крутился в Мвидео, но, наверное, какие-то предубеждения есть или просто деньги на такое баловство тратить не хочет.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Июнь 2009, 15:32:39 »
Думаю, что батя топикстартера во многом прав. В отношении черепашек, например, не прав. Вообще, многие детские мультики (игры) можно понять только ребенку.
У меня когда гости к родителям приходили, напивались, и всеми садились стрелять уток. Играли на выбывание, чуть ли не до драки иногда.
Во дворе гулять лучше, я лично это всегда понимал. Даже тогда, когда к НЕС тянуло как магнитом. В этом плане всегда разумным подходом руководствовался: и погулять успеть, и поиграть. Оно и для здоровья полезнее, и удовольствие острее будет ;) Некоторые не понимают...

Добавлено позже:
Еще вспомнил: от меня приставку прятали родители. Прихожу со школы - а ее нет. Типа уроки надо делать. Но это не метод. Вместо уроков я занимался тем, что искал ее  :lol:

Оффлайн Kинаман

• Emu-Land Team
  • Играют все!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Июнь 2009, 15:37:12 »
Вот вам повезло всем. :) А мой отец при мне НИ РАЗУ ни во что не играл, ни на денди, ни на чём бы то ни было другом. Каких трудов мне стоило уговорить его в 95-м купить мне приставку... в жизни ничего я так долго не выпрашивал. Папик он вообще закоренелый коммунист, и всё, что привезено к нам из-за бугра он терпеть не мог - все фильмы, все мультики, приставки и т. д. К приставкам его пыл, конечно, поубивался, глядя на то, как они появляются у всех моих сверстников, у его знакомых друзей-отцов, потому наверное и купил мне тогда Денди. Но сам в руки джойстик не брал никогда. Как и мама моя, тоже сколько я не предлагал сыграть разок в тот же Тетрис или Марио - никогда не соглашалась. Однако в отличие от папика она никогда не относилась к приставке негативно (да и к фильмам с мультиками). Конечно, запрещала играть, постоянно причитала, что у меня убьётся зрение, папик всё твердил, что я посажу кинескоп его драгоценного "Фотона"... как же без этого? :) Знаете, как пришёл к власти Путин, и у нас вдруг начали находиться деньги на покупку мебели, двух новых телеков, видака, всяких бытовых приборов, о чём в 90-е и подумать было нельзя, папик как-то вдруг взял и купил мне PSOne, даже без разговоров по этому поводу. Но опять же, сам в неё не играл никогда, только наблюдал изредка.

P.S. А, секундочку! Вспомнил, однажды - да. Когда он всё-таки купил мне Денди (тогда - Lifa), и мы её в первый раз включили, он минут 20 стрелял на ней из пистолета по уткам. :) Это был первый и последний раз, когда я видел его играющим в видеоигру.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Июнь 2009, 16:22:40 »
В плане приставок никогда особой рпоблемы не было..Ну кроме стандартного набора (зрение (которое тьху-тьху-тьху у меня так и не поменялось с тех пор) и кинескоп телевизора (который жив и спустя 10 лет )). У меня скорее война была за эту Лифу (у меня тож киноманыч китайщина была ;) чёрненькая такая). Родители полчаса - тетрис, доктор марио, маджик блок, флипфул... Потом полчаса я) Лишь спустя какое-то время родители подостыли, чуток и я занял приставку ) Ну и на сеге они тоже как то почти не играли. Сейчас вот купил им пару лет назад комп простенький, тоже рубятся во всякую казуальщину )

Оффлайн Gamefreak

• Пользователь
  • Маньяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15 Июнь 2009, 16:33:25 »
Отец играл в игры со световым пистолетом, причем довольно успешно. Обыгрывал меня в Тетрисе и Dr. Mario (зато в Magic Jewelry я наловчился играть лучше него ^_^), ну еще пробовал в SMB и Battle City, но не очень успешно.
Мама никогда за джойстик не бралась, хотя никаких негативных эмоций к приставкам не испытывала.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15 Июнь 2009, 17:30:18 »
Когда купили спеку (у нас называлась "БАЙТ"),то Батя первое время шпилил в игру с необычным названием "Go to Hell"...Потом его интерес пропал совсем,когда появилась денди и сега. Когда купили комп,то максимум что он мог так это пасьянс какой-нить разложить и то мышка у него в руках неадекватно себя вела...Теперь к играм и компам полное равнодушие (я так думаю,по крайней мере не видно,чтобы он проявлял хоть какой-нить интерес). Зато мать любительница всякой казуальщины и от компа её отощить нелегко (хорошо,что их два)...Ей всякие Зумы да Линии подавай...
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2009, 17:35:09 от paul_met »

Оффлайн Вован

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 15 Июнь 2009, 17:52:09 »
У меня когда гости к родителям приходили, напивались, и всеми садились стрелять уток. Играли на выбывание, чуть ли не до драки иногда.

P.S. А, секундочку! Вспомнил, однажды - да. Когда он всё-таки купил мне Денди (тогда - Lifa), и мы её в первый раз включили, он минут 20 стрелял на ней из пистолета по уткам. :) Это был первый и последний раз, когда я видел его играющим в видеоигру.

Кстати, да. В уток отец играть любил  :) Помню, в далеком 1993 году, когда он принес в дом приставку NES и два картриджа-многоигровки (из цикла 78 in 1, 999 in 1), то первая игра, которую он зарядил после установки, была Duck Hunt. Потом он показал Hogan Alley (тоже с световым пистолетом), пару стреллялок типа Galaxion, а затем со словами "а щас я поставлю самую кайфовую игру" врубил тетрис. А остальные я уже без него осваивал.

Оффлайн Joker

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15 Июнь 2009, 18:13:25 »
Цитата: paul_met
Зато мать любительница всякой казуальщины и от компа её отощить нелегко (хорошо,что их два)...Ей всякие Зумы да Линии подавай...
Вспомнил, что мой отец в такие игры постоянно на телефоне играет. На работе :lol:

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15 Июнь 2009, 18:19:13 »
Цитата: Joker
Вспомнил, что мой отец в такие игры постоянно на телефоне играет. На работе
ну игра на телефоне это совсем не то что на приставке.я вобще это за игру не считаю.

Оффлайн Slash-Max

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16 Июнь 2009, 17:51:00 »
помню как мы с отцом долго выбирали картридж на мою днюху. Я кстати взял привычку отца, дарить то, чем потом сам смогу воспользоваться =)
Выбрали карик со спортивными играми. Вот это был вообще разрыв! :wow: Там и футбол, и теннис, и олимпиада (track and field) и чего там только не было.... Во все игры рубились с батей
Играл он только в спотривные игры, черепашки и прочие ходилки-стрелялки-драки ему не нравились

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 17 Июнь 2009, 10:52:05 »
Цитата: Slash-Max
Там и футбол, и теннис, и олимпиада (track and field)
- считалось, что это самые отстойные жанры игр. Всегда терпеть не мог спортивные игры. Единственное, иногда пробивало поиграть в теннис, Blades of Steel и американский "боевой" футбол с головастыми человечками (забыл название). Еще одажды вштырило меня в игру Captain Madjid или как-то так называлась, такой пошаговый футбол. Он еще на японском был, но я разобрался :)

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 17 Июнь 2009, 12:34:46 »
GKill, в ЭТОЙ теме все названия есть ;)

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 17 Июнь 2009, 15:41:31 »
Цитата: GKill
считалось, что это самые отстойные жанры игр.
кем считалось-то? что за ерунда?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 17 Июнь 2009, 16:05:49 »
Цитата: deformer
кем считалось-то?
- в нашем кругу, то есть среди всех моих знакомых и друзей, у кого была приставка. Все предпочитали не играть в спортивные игры, а если и играли, то намного меньше, чем во все остальные.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 17 Июнь 2009, 16:43:09 »
Хех, аналогично..

Оффлайн Slash-Max

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 17 Июнь 2009, 17:26:48 »
в жестких условия нехватки денег на картрижды да и самих картриджей выбор был не велик, приходилось довольствоваться тем что было....

GKill,Le@N, как то в локальном торренте выложил Max Payne, так вы оба напомнили мне малолеток кричащих постоянно что макс пэйн отстой, стрейнджхолд намного круче и так далее

Конечно, после какого то времени я постоянно стал играть в более крутые игры, но моего отца они никогда не привлекали, ему больше нравились простые, старые добрые игрули типа Soccer, Track and field, tetris, pinboll, по уткам стреляли вообще чуть ли не всей семьей =)

PS еще папаше нравился Lode Runner  :D

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 17 Июнь 2009, 17:53:40 »
Slash-Max, мне не нравится ни Макс пэйн, ни Странгехолд. Хоть я и считаю их отстоем, я знаю, что игры хорошие, особенно Макс Пэйн. Что касается Денди, то если у меня стал бы выбор между футболом/теннисом/хоккеем и том и джерри, дак тэйлсом, файнал файтом, то я бы всегда выбирал второе ;)
Взрослым людям всегда больше нравятся игры с таким геймплеем, который является аналогом каких-либо реальных действий, так как в таком случае гораздо ниже порог вхождения в игру. Взрослые не склонны к фантазированию так, как дети. Взрослые более приземленны и озабочены бытовыми проблемами (большинство среднестатистических взрослых). Им нужны игры, которые перекликаются с тем, что их окружает в реальной жизни.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 17 Июнь 2009, 17:58:23 »
Говоря проще, ни фига они не умеют играть в нормальные игры :)
Руки-крюки.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 17 Июнь 2009, 18:12:56 »
Vegas, они их даже не понимают.

Оффлайн Denis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 17 Июнь 2009, 19:31:29 »
Отец, когда было Денди и Сега - особо ничего его не привлекало.
Когда появилась Сонька гоняли в Гран Туризмо и Эйс Комбат.

Матушка большая фанатка различных пасьянсов и шариков (игра где одноцветными шарами надо линии выставлять).

Оффлайн ZBEP

• Пользователь
  • ("\(о_о)/")
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 17 Июнь 2009, 20:23:53 »
Говоря проще, ни фига они не умеют играть в нормальные игры :)
Руки-крюки.
Мой отец неплохо играет в КоД4 вообще-то, даже лучше меня  :) Только он кроме командного десматча никаких режимов не признаёт.
Vegas, они их даже не понимают.
Опять же, не все.