Вот мы брюжжим на молодое поколение, дескать современные игры штампованные, в них создатели не вкладывают душу, то-ли дело было в наши дни, денди там, сега итд...
А вот я хорошо помню, что тогда в начале девяностых тоже самое мне твердил отец про все мои тогдашние увлечения. Сам батя предпочитал приставку Atary2600, говорил что там игры простые и интересные, оригинальные.
Но в Денди или Сегу я играл один, с друзьями, но только не с отцом. Все платформеры типа Марио, Соника, Черного плаща, Черепах-ниндзя итд он считал однотипными штамповками, похожими друг на друга как две капли воды. "Это все одна и та же игра, - говорил он, - просто взяли, нарисовали другую козявку и назвали это Черный плащ". Такого же он мнения был обо всех 3d-экшенах, таких как DOOM, Quake, Duke Nukem, Wolfenstein итд.. Что у авторов нет фантазии, что они берут одну и ту же игру, меняют монстров да лабиринты, и штампуют тысячи клонов. То-ли дело было во времена Атари, когда каждая игра была простенькая и увлекательная.
Такое же отношение у отца было к мультипликации. Он обожал смотреть по видаку старые мульты про Дональда Дака или Тома и Джери, и отрицательно относился к шедшим тогда по воскресеньями "Утиным историям" и "Чипу с Дейлом". Старые мультфильмы, по его мнению, были смешные и талантливые, они и взрослому любому интересны будут, а эти Утиные истории, Чудеса на виражах, Чип и Дейл спешат на помощь это скучная детская ерунда, без фантазии и сделанная ради денег.
Но это все были мирные разговоры. А уже потом, когда настал 1994 год, и я стал тратить на мультсериалы по четыре часа в день, дело и вовсе доходило до скандалов. "Черепашки-ниндзя - это гoвнo американское!" - кричал отец, вырывая у меня пульт. Я тут же бежал в другую комнату и включал телевизор. "Этими мультиками зомбируют наших детей, американцы нас так завоевывают без ракет и бомб". В конце концов отец сдавался, и ворча уходил к себе. Закончилось тем, что он стал таким способом контролировать мою учебу в школе. Смотри свои мультфильмы хоть полсуток, но учись на пятерки. Получишь двойку - телевизор смотреть не будешь. Кстати, моя успеваемость в классе резко возросла
Вот я хочу спросить - бывали ли у вас в детстве такие непонимания со старшим поколением по поводу компьютерных игр, мультфильмов, музыки? Ну и описываем наиболее забавные случаи
Может, не стОит критиковать современное подрастающее поколение?
Добавлено позже:Но, кстати был недавно у отца в гостях. И он мне сказал: "Посмотрел я на днях то, что смотрят современные дети, какую-то серию Покемонов, и ты знаешь - беру все свои слова обратно. Черепашки-ниндзя были нормальными мультфильмами, я был не прав насчет них, по сравнению с тем, что я увидел ЩАС"
Вот это, говорит, действительно ужас