А я вот особенно никаких проблем не испытывал ни с запретами на музыки, ни на игры: отец всегда по мере сил положительно относился к увлечениям и даже помогал бывало; мать всегда была нейтральная по отношению к. Иногда бывало даже так (особенно во времена PSX), что было непонятно, кто больше на приставке играется-то, я или отец. Он запоем проходил разные Syphon Filter, Resident Evil, Crash Bandicoot, Medal of Honor, а в Gran Torismo с ним даже соревноваться было бессмысленно: рвал всех на мелкие части. Как-то я его заинтересовал jRPG, так он 5 раз прошел FFIX и 3 раза FFVIII. По прошествию времени, к играм я перегорел настолько, что даже MMORPG не затягивают, хехе. Сейчас разве что какие-нибудь старые Lucas Arts'овские и Sierra'вские квесты изредка запускаю, да SNES'овскими играми балуюсь раз в полгода. А он до сих пор на PC Colin McRae Rally мучает, да Splinter Cell и с ностальгией вспоминает старые приставки
С музыкой было то же самое. Он из тех, кого в молодости называли "стилягами" (сейчас бы "хипстерами"), поэтому рос я на Битлах и Пинк Флойде, за что ему спасибо. Впрочем, несмотря на то, что у него всегда был вкус, он никогда не протестовал против той ахинеи, что я, бывало, слушал. Притащил в начальной школе кассету Руки Вверх - скривился, но ок. Через пару лет пошла мода на Scooter, бывало он мне даже кассеты покупал, как только они появлялись. Когда я начал слушать рок, он будто бы вздохнул с некоторым облегчением, но все равно было видно, что разные королешуты ему не по душе. Но никогда, никогда не запрещал, не просил выключить. Максимум - сделать этих нехристей потише. Сейчас я увлекся другими вещами, так он у меня бывет сам тащит mp3, чтобы послушать
Конфликты бывали совсем на другой почве, и почти всегда в итоге он оказывался прав. Так что прислушиваюсь, мотаю на ус, чего всем и советую.
А парню, который страдает из-за нехватки XBOX'а могу лишь сказать, что существуют вещи и поинтереснее, поважнее. Впрочем, вспоминая себя в 10-15 лет осознаю, что эти слова не возымеют действия. Сам такой был. Смайлик.