Хотел купить Amiga Forever 2013. Всегда было интересно, что там такого классного. Ведь, именно в клоанто помоему первый разработчик uae и есть. И я предпологал, что он свой эмулятор как то там точит и может он лучше, чем winuae.
Но перед покупкой я решил сперва убедится, что это того стоит.
Потому что в целом достоинства Amiga Forever для меня сомнительны, так как главная цель - вы получаете официальный ром с версией кикстарт, который был вшит в амигу. Но лично мне это не надо. Я эти ромы сам снимал со своих реальных амижек. Это во первых. Во вторых в комплекте идут разные воркбенчи. Но так как я покупал реальные Амижки, то у меня уже есть эти официальные дискетки.
Игры опять же в комплекте пости все бесплатные, я их в сети и так могу скачать и даже больше. Например Lion the Heart хотя компанией разработчиком не раскрыта, но Ниеборг на своем сайте выложил эту игру и не только для скачивания всем желающим и тд.
И вот я скачал Amiga Forever.
Это фронтенд над winuae.
Во первых версия винуае толи другая (2.6), толи старая. Мне кажется она просто и другая и старая.
Из минусов:
Долгая загрузка.
Показывает только в маленьком экранчике. Кнопка х2 и выше не активна.
В полном экране нет сглаживания и жуткие тормоза.
Моя компьютер 8 ядерный, видеокарта GeForce 640GT 2 Gb.
Поэтому вопрос к эмулятору. В целом осталось ощущение ужасного эмулятора. На нормальном winuae значительно интереснее.
Подборка игр в основном из категории низкосортного.
Реально я могу выделить только игру Soccer Kid из классного. Остальное чуть ли не уровня PD.
Из интересного - можно загрузится в разные версии кикстарта-воркбенча, а из минусов - это бессмысленно, ибо к этим окружениям не привязан ни софт ни игры. С таким же успехом это можно посмотреть на видео.
Для себя я понял, что мне Amiga Forever не нужен даже даром.
И опять же наверное более интересно тогда сочетание, поставить ан своем компьютере ОС Арос, которая раз в 10 быстрее и Виндоуса и Линукс, и под ней запускать игры через эмуляцию уае. К минусам можно отнести сам плохо развиваемый несколько убогий уае, но он там на уровне Amiga Forever в принципе. Так же в Amiga Forever зачем то добавлен WinFelow, который нормально запускать может очень мало игр, но работает конечно на самых убогих конфигурациях. Но в таких случаях можно дойти и до досовского уае, тот был намного быстрее. dosuae он по моему звался.