Автор Тема: Amiga for Amigos  (Прочитано 59545 раз)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: Amiga for Amigos
« Ответ #150 : 04 Июнь 2014, 11:01:51 »
Vivi the Black Mage, во, блин... а я с WinUAE и одной из дискетных версий покопался. Не выкидывать же. Тоже здесь оставлю, авось пригодится... http://yadi.sk/d/FyyZ2ubbSDdjK
И видео по запуску:

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 04 Июнь 2014, 11:08:04 »
Yaranga, ну мне с FS-UAE проще. Дело пяти минут сборку сделать.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 04 Июнь 2014, 14:16:38 »
Цитата
я могу сделать сборку fs-uae в которой space crusade будет запускаться автоматом при запуске эмулятора.
Цитата
с FS-UAE проще. Дело пяти минут сборку сделать.
А можно таким образом сделать Cannon Fodder 2???  :-\ Под DOS он дерганный какой-то, неприятно играть.

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 04 Июнь 2014, 14:25:53 »
cptPauer, щас сделаю.

Добавлено позже:
Вот. То ли косячок в конфиге эмулятора, то ли еще чего - вертолетика на экране с джунглями не видать + маленький графический баг там же. Надеюсь, не критично? Приятного времяпровождения. :cool:
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2014, 14:46:02 от Vivi the Black Mage »

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 19 Июнь 2014, 10:33:33 »
Хотел купить Amiga Forever 2013. Всегда было интересно, что там такого классного. Ведь, именно в клоанто помоему первый разработчик uae и есть. И я предпологал, что он свой эмулятор как то там точит и может он лучше, чем winuae.
Но перед покупкой я решил сперва убедится, что это того стоит.
Потому что в целом достоинства Amiga Forever для меня сомнительны, так как главная цель - вы получаете официальный ром с версией кикстарт, который был вшит в амигу. Но лично мне это не надо. Я эти ромы сам снимал со своих реальных амижек. Это во первых. Во вторых в комплекте идут разные воркбенчи. Но так как я покупал реальные Амижки, то у меня уже есть эти официальные дискетки.
Игры опять же в комплекте пости все  бесплатные, я их в сети и так могу скачать и даже больше. Например Lion the Heart хотя компанией разработчиком не раскрыта, но Ниеборг на своем сайте выложил эту игру и не только для скачивания всем желающим и тд.
И вот я скачал Amiga Forever.
Это фронтенд над winuae.
Во первых версия винуае толи другая (2.6), толи старая. Мне кажется она просто и другая и старая.
Из минусов:
Долгая загрузка.
Показывает только в маленьком экранчике. Кнопка х2 и выше не активна.
В полном экране нет сглаживания и жуткие тормоза.
Моя компьютер 8 ядерный, видеокарта GeForce 640GT 2 Gb.
Поэтому вопрос к эмулятору. В целом осталось ощущение ужасного эмулятора. На нормальном winuae значительно интереснее.
Подборка игр в основном из категории низкосортного.
Реально я могу выделить только игру Soccer Kid из классного. Остальное чуть ли не уровня PD.
Из интересного - можно загрузится в разные версии кикстарта-воркбенча, а из минусов - это бессмысленно, ибо к этим окружениям не привязан ни софт ни игры. С таким же успехом это можно посмотреть на видео.
Для себя я понял, что мне Amiga Forever не нужен даже даром.
И опять же наверное более интересно тогда сочетание, поставить ан своем компьютере ОС Арос, которая раз в 10 быстрее и Виндоуса и Линукс, и под ней запускать игры через эмуляцию уае. К минусам можно отнести сам плохо развиваемый несколько убогий уае, но он там на уровне Amiga Forever в принципе. Так же в Amiga Forever зачем то добавлен WinFelow, который нормально запускать может очень мало игр, но работает конечно на самых убогих конфигурациях. Но в таких случаях можно дойти и до досовского уае, тот был намного быстрее. dosuae он по моему звался.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 20 Июнь 2014, 04:15:41 »
Цитата
Вот. То ли косячок в конфиге эмулятора, то ли еще чего - вертолетика на экране с джунглями не видать + маленький графический баг там же
"Cannon Fodder 2 WHD.zip (7.0 МБ)
Файл удален."

:( Тема не обновлялас, я не заметил твой пост, а теперь файл удалён.
А вертолёта там вроде бы не должно быть, это же вторая часть. Высадка на Марс, вот и нет вертолёта. В версии DOS тоже нету.

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 20 Июнь 2014, 08:15:15 »
cptPauer, сделаю чуть попозже тогда. Как время свободное будет.
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2014, 08:25:06 от Vivi the Black Mage »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 20 Июнь 2014, 08:58:55 »
 :thumbup: спс

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 20 Июнь 2014, 16:29:26 »
Cannon Fodder 2 WHD.
Space Crusade WHD.
Подумываю залепить в Яндекс.Диск папочку в которой я буду складировать сборки амижных игр и потом где-нибудь на пастебине  выложить список ссылок всех сборок, которые делал.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 08 Август 2014, 02:56:06 »
то о чем так долго ныли любители эмулировать Амиги похоже таки свершится - в последней бете WinUAE появилась эмуляция PowerPC
http://eab.abime.net/showpost.php?p=968318&postcount=226

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 08 Август 2014, 03:25:35 »
Круто! Давно пора было!..

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 17 Август 2014, 13:09:50 »
Кстати, Тони Вилен сделал за прошедшее время ещё несколько сборок WinUAE с поддержкой PPC-акселераторов. Настройка виртуальной машины WinUAE, чтоб что-то заработало, довольно сложна, а что получается в итоге, покажу на примере запуска 86k-версии одной популярной игры и сравнении её же версии под PowerPC:

Добавлено позже:
Чтоб не путаться - PPC - это вторая часть видео. Укоритель работает медленней, чем стандартная Амига. Но сам прогресс возможности запуска не может не радовать.

Оффлайн Beseech

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 25 Ноябрь 2014, 23:34:25 »
Здравствуйте!

Вопрос по сборке:
Цитата
Хочу представить на пробу FS-UAE, базирующуюся на сборке от EdHella с предустановленной системой.
Как запустить эмуль в оконном режиме?
А то в полно экранном режиме растягивается по вертикали при любых разрешениях, хотя в дровах (на ПК) выставлено - Использовать центральные временные соотношения.
Моник Full HD, играть стрёмно.

« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2014, 23:40:29 от Beseech »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 26 Ноябрь 2014, 01:40:44 »
Цитата: Beseech
Как запустить эмуль в оконном режиме?
Открыть блокнотом файл Config.fs-uae в корневой папке эмулятора и изменить в нём параметр fullscreen = 1 на fullscreen = 0. Ну и там же можно менять любые другие параметры.
Ещё в эмуляторе можно нажать F12 и в правом верхнем углу выбрать растягивание на весь экран или соблюдение соотношения сторон.

« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2014, 01:49:59 от Yaranga »

Оффлайн Beseech

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 26 Ноябрь 2014, 06:45:39 »
Yaranga
Цитата
файл Config.fs-uae
С этим более-мененее разобрался.

А со вторым вариантом косяк:

Что ещё эмулю нужно для работы в Win 8.1?

P.S. Если обновить FS-UAE.exe до версии v4.2.1, настройки не слетят?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 26 Ноябрь 2014, 08:23:50 »
Настройки в этом самом файле, сделай его резервную копию и обновляй.
По косяку не знаю, у самого 8.1 и таковой отсутствует...

Оффлайн Beseech

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 26 Ноябрь 2014, 20:26:42 »
Распаковал по новой на другой хард, всё заработало, видимо глубоко сидел.  :D
С обновлением облом, там слишком много изменений произведено, нужно всю сборку с нуля делать.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 26 Ноябрь 2014, 21:44:12 »
С обновлением облом, там слишком много изменений произведено, нужно всю сборку с нуля делать.
Почему же? Скачал сейчас более новый релиз 2.4.1 (не инсталлятор, а архив), распаковал в папку старой сборки с заменой файлов, конфиг подхватывается и всё работает как и прежде.

Добавлено позже:
Если запускать без конфига, нужно самому делать оный в папке пользователя (Users\Имя пользователя\Documents\FS-UAE\Configurations\), естественно это уже не будет портативная сборка. Подобное в этом и многих других эмуляторах существует достаточно давно.

Добавлено позже:
А, заметил там на сайте ещё fs-uae-suite_2.4.1+portable_windows - это вообще отдельная сборка со своими gui, но без игр. Там отдельно надо настраивать все пути в FS-UAE Launcher. В том числе к Kickstart ROM и всему остальному. Примерно как в WinUAE.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2014, 22:09:52 от Yaranga »

Оффлайн Beseech

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 26 Ноябрь 2014, 23:09:09 »
Вот именно этот - "fs-uae-suite_2.4.1+portable_windows.zip" я и скачал. :lol:
С файлами из второго архива - "fs-uae_2.4.1_windows.zip" - всё действительно работает!
Цитата
Подобное в этом и многих других эмуляторах существует достаточно давно.
Дело в том что у меня из кучи разных эмуляторов были проблемы только с двумя, эмулятором Amig'и  и как ни странно DOSBox.
Остальные как то дружелюбнее к пользователю. :D

« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2014, 23:15:17 от Beseech »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 27 Ноябрь 2014, 00:25:42 »
Дело в том что у меня из кучи разных эмуляторов были проблемы только с двумя, эмулятором Amig'и  и как ни странно DOSBox.
Остальные как то дружелюбнее к пользователю.
Досбокс, как и эмуляторы разных Амиг не настолько и недружелюбны. Просто в случае с эмуляторами компьютеров (практически любых) надо немножко быть в курсе того, что ты делаешь, а также зачем и почему надо делать именно так, а не иначе. Вот к примеру взять DOSBox - посмотри мою тему (на другом форуме, просто так получилось) - http://forum.3doplanet.ru/viewtopic.php?f=42&t=2798 и попробуй cmd и cfg файлы просто открыть блокнотом. Всё достаточно просто делается. Примерно так же и с FS-UAE и WinUAE, BasiliskII, SheepShaver, QEmu, Bochs или SainT - собираешь виртуальную конфигурацию компьютера и запускаешь. Если не упустил основные нюансы, всё должно получиться.

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 27 Ноябрь 2014, 07:24:58 »
Дополню что конфиги FS-UAE дружелюбны к любому с хоть немного прямыми руками. Запомни как заполнять и вуаля! -  сможешь делать сборки самостоятельно. У FS-UAE также есть лончер, но лично я не привык им пользоваться. Все больше ручками через конфиг все правлю.

Оффлайн Beseech

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 27 Ноябрь 2014, 22:36:22 »
Опять я припёрся.  :lol:
Как запустить - Amiga CD32 Dizzy Collection The Big 6 (CloneCD)?
Ковырялся , ковырялся ничего у меня не выходит.(кикстартер для CD32 есть)
С образами дисков знаком, Dizzy Collection нужна именно The Big 6, в версии WHDLoad совсем другая версия коллекции (квик снахи там всякие и фаст фуды).

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 27 Ноябрь 2014, 23:11:38 »
сложно сказать, у меня обычный образ cue+iso+wav, запускается как обычно -
Quickstart - Emulated Hardware - CD32, Model - CD32, Select image file - выбираем cue образа, Start

Оффлайн Beseech

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 27 Ноябрь 2014, 23:42:14 »
Ура! Заработало!
Там кикстарты какие то левые были.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 29 Ноябрь 2014, 07:59:32 »
Где можно скачать настроенный воркбенч для WinUAE??? Ссылок на PandoraBox рабочих нигде уже нет. На сайте Инфинити - одни журналы.

У меня остались папки "жесткого диска" с Пандорой, но с какой конфигурацией нужно запускать не могу разобраться - работоет в 256 цветах.
Попробовал подбросить в WinUAE сборку воркбенча Edhell'a - там то же самое, ворбенч в общем-то запускается и игры запускает, но как будто в "безопасном режиме"
Я уже пробовал и Picasso96 туда новый инсталлить, все равно там в настройках дисплея не появляется других режимов.
Может надо в опциях WinUAE какую-то видеокарту включить или чипсет (я ставил А4000 предустановку). Чёрт ногу сломит, в этих амигах  :(

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 29 Ноябрь 2014, 09:42:44 »
Цитата
Попробовал подбросить в WinUAE сборку воркбенча Edhell'a - там то же самое, ворбенч в общем-то запускается и игры запускает, но как будто в "безопасном режиме"

Это как понять?

Для сборки от ЭдХелла, кикстарт выставляется для A4000 c конфигурацией под 68040, чипсет AGA, в HDD выставляем две папки "System" и "Games". В опции эмуля Exspansions выбираем UAE Zorro III и VRAM для него 512Мб.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2014, 09:55:00 от Combiner »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 29 Ноябрь 2014, 12:40:39 »
Не суть важно, эту конфигурацию я и хотел узнать, т.к. не разбираюсь в видеоадаптерах амиги, а там их много. Спасибо, UAE Zorro III как раз и не выставил.
Цитата
и VRAM для него 512Мб.
O_o
Зачем столько VRAM
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2014, 13:04:28 от cptPauer »

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 29 Ноябрь 2014, 13:38:06 »
cptPauer, в сборке ЭдХелла в файле конфигурации указано именно столько памяти.

Ошибся, надо выставлять 64 Мб  VRAM.  :D
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2014, 13:49:14 от Combiner »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 29 Ноябрь 2014, 14:50:36 »
Кстати, желающие могут попробовать сборку WinUAE с Amiga OS 3.9 с поддержкой PPC. Собирал 3 ноября 2014 на базе WinUAE 2.9.0 Public Beta 23 от 1 ноября 2014. Распаковать куда угодно и запустить !run.bat
Изменения настроек, как обычно, по F12.
https://yadi.sk/d/oo6yjizocTPuG

Добавлено позже:
Образ жёсткого диска в два гигабайта, конечно, великоват, но, сборку делал, скорей, для себя. В принципе, можно пожать диск в chd, если кому надо.

Оффлайн Beseech

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 30 Ноябрь 2014, 12:00:43 »
А я пожалуй продолжу задавать ламерские вопросы.  :lol:
Итак:
Как сохранить настройки окон (размер) в Amiga OS чтобы после перезагрузки или перезапуске (в том числе и емулятора) они не сбрасывались в дефолт?

Что и где нужно прописать (FS-UAE) чтобы назначить кнопку F12 на кнопку Start или Select на геймпаде XBox 360, а то неудобно всё время тянутся к клаве.

P.S.
Yaranga
Цитата
Образ жёсткого диска в два гигабайта, конечно, великоват
После того как в steam размер инсталяторов игр, плавно перевалил за отметку в 40 Gb (FF13) можно особо не переживать.  :D
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2014, 14:14:52 от Beseech »