Автор Тема: Amiga for Amigos  (Прочитано 59728 раз)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Re: Amiga for Amigos
« Ответ #210 : 24 Декабрь 2014, 00:14:47 »
Beseech,
учитывая чем являются "WHDload версии" и JIT - не вижу ничего удивительного, может глючить что-угодно и как-угодно.

по-этому сам предпочитаю играть с нужными конкретным играм конфигурациями амиг в обычные ADF или IPF версии

Оффлайн Григорий767

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 25 Декабрь 2014, 12:48:03 »
Григорий767Буквально через пару часов после поста, проблема была решена. Так что всё работает. Полностью прошёл на этой сборке Dizzy со 2 по 7, красотища :).

На мой взгляд FS-UAE чисто для гейминга, настройки попроще и управление как я обычно в эмулях настраиваю.
Но нет в ней улучжайзеров которые есть в WinUAE.

Собрал кстати WinUAE как советовал cptPauer, и со стабильной версией 2.8.1 и с бетой, всё равно где то что то косячит (скорость точно), а в настройках управления так и не смог разобраться, настраивал геймпад через Xpadder.

P.S. Глянул на AmiKit 8, очень красиво, но для меня сложновато, и тоже ведь на WinUAE.
Вот если бы всю эту красоту в полный экран, а игры открывать в окне с соблюдением размера экрана и сторон, вот тогда... ну всё всё молчу.
все говорят за этот амикит... хоть бы узнать что это )) а ты сам собери с нуля на последнем винуае,свою сборку, поставь дрова на видео, настрой под себя сам эмулятор и будет на максимальной графике с идеальным звуком с правильными окнами идти буквально всё, кроме более современных игр типо квейка где уже нужен другой подход и делать другую сборку скорей всего...я прям ненарадуюсь сейчас - с помощью Яранги намудрил свою сборку, эмулятор сам перенастроил под себя каждую опцию протестировал - зато сейчас сказка просто, идёт всё что есть,я уже тысячи всего пересмотрел всё на ура идёт, выглядит шикарно и ничего перенастраивать не надо, под каждую игру или демку, запустил один раз и всё,а чем лучше Пандоры - это что  всё в системе в нормальной в рабочей с драйверами и красиво выглядит в отличии от страшненькой Пандоры) я сам неожидал что будет так работать в идеальном исполнении, придраться даже некчему...ниодного косячка пока не было ниразу нигде-даже маленького

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 26 Декабрь 2014, 03:42:02 »
Не помешало бы сразу ссылку на сборку.

Лично у меня не выходит, чтобы WinUAE сразу стартовал с нужной конфигурацией. Вот Пандора грузится ОК, а у меня вроде бы то же самое - но не стартует.
Пишу:
winuae -f ./Configurations/workb2.uae -portableоткрывается окно с конфигурациями, но само не загружает. Приходится каждый раз жать Load вручную.

А на Амикиты и красивости, если честно, пофиг. Лишь бы игры запускало и потребляло как меньше ресурсов виртуальной амиги. Все это нескучные обои и pdf-ридеры с др. софтом нужны только тем, кто в нем раньше работал и не нашёл себе аналогов. Но у таких людей, скорее всего, есть реальная амига. ИМХО
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2014, 03:49:52 от cptPauer »

Оффлайн Григорий767

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 26 Декабрь 2014, 04:11:43 »
Григорий767Буквально через пару часов после поста, проблема была решена. Так что всё работает. Полностью прошёл на этой сборке Dizzy со 2 по 7, красотища :).

На мой взгляд FS-UAE чисто для гейминга, настройки попроще и управление как я обычно в эмулях настраиваю.
Но нет в ней улучжайзеров которые есть в WinUAE.

Собрал кстати WinUAE как советовал cptPauer, и со стабильной версией 2.8.1 и с бетой, всё равно где то что то косячит (скорость точно), а в настройках управления так и не смог разобраться, настраивал геймпад через Xpadder.

P.S. Глянул на AmiKit 8, очень красиво, но для меня сложновато, и тоже ведь на WinUAE.
Вот если бы всю эту красоту в полный экран, а игры открывать в окне с соблюдением размера экрана и сторон, вот тогда... ну всё всё молчу.
Разобрался с этим амикитом понял я что это такое а то незнал раньше, видно он сделан на базе ароса но и всё равно уступает по работоспособности и гибкости настроек эмулятора,лучше самому всё делать,но красиво конечно, правда такую красоту можно своими силами навести в ручную...

Добавлено позже:
Не помешало бы сразу ссылку на сборку.

Лично у меня не выходит, чтобы WinUAE сразу стартовал с нужной конфигурацией. Вот Пандора грузится ОК, а у меня вроде бы то же самое - но не стартует.
Пишу:
winuae -f ./Configurations/workb2.uae -portableоткрывается окно с конфигурациями, но само не загружает. Приходится каждый раз жать Load вручную.

А на Амикиты и красивости, если честно, пофиг. Лишь бы игры запускало и потребляло как меньше ресурсов виртуальной амиги. Все это нескучные обои и pdf-ридеры с др. софтом нужны только тем, кто в нем раньше работал и не нашёл себе аналогов. Но у таких людей, скорее всего, есть реальная амига. ИМХО
а ты сделай всё заново и меняй только одну настройку - следом делай сохранить и выход,потом стартуй и снова меняй что тебе надо и т.д. я заметил что он запоминает только таким макаром

Добавлено позже:
А кстати кто нибудь знает как сменить обои в амикит? не меняются никаким образом почему?
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2014, 05:13:09 от Григорий767 »

Оффлайн Beseech

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 27 Декабрь 2014, 19:35:37 »
Григорий767
Цитата
А кстати кто нибудь знает как сменить обои в амикит? не меняются никаким образом почему?
Даже у такого ламера как я получилось.

Обои кидаем сюда - C:\AmiKit\AmiKit\Prefs\Presets\Backdrops

На рабочем столе (в AmiKit) справа жмём иконку AmiKit - Presets - Backdrops - выбираем картинку, жмём правую кнопку мыши и Set As Background.
(если нужной картинки не видно, то жмём правую кнопку мыши и Wiew As - Show all)

А потом в самом верху, как обычно Save ... , там две опции.

После полного перезапуска AmiKit всё как на скрине.

Кстати AmiKit обновился до версии 8.1. WinUAE там v2.8.1.

P.S. Выкладывай свою супер сборку! :D
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2014, 20:11:57 от Beseech »

Оффлайн Григорий767

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 28 Декабрь 2014, 15:34:47 »
А я кстати именно так сразу и делал,по привычке с винд разных да и везде так делается) но я тупо не увидел фразу Set as back... смотрел смотрел и невысмотрел) спешил, как ты сказал сразу увидел) просто я делал по стандарту, как в сборках привык, а так не выходит в амиките,  сейчас собрал ещё амигу 4000т самую последнюю, где игры уже покруче намного и там нужно по другому собирать всё, Cyberstorm ppc хотел завести - зарядился,интересно стало самому сделать, короче последняя амига вообще зверь, правда уже плохо идут игры старые,звук глючит,причина в настройках либо совместимость уже плохая и для неё игр нет у меня кроме квейка, я не мог понять почему он тормозит поначалу, а оказалось нужно галочку Jit поставить с Mmu не хочет, а только поставил всё полетело сразу- я слышал много игр было на неё, вот сейчас хочу найти что нибудь...пока нашёл только одну весомую Т-зеро на 500 мб качаю ...интересно глянуть, за неё одни восхищения были, читал недавно...о уже 91 проц скачалось, долго качает,видно спецом скорость такую сделали, а ту сборку я выложу, но над ней ещё надо посидеть в плане оформления и видео кодеков нет у меня, плюс русский пакет не нашёл, но все демки и игры что у меня на диске шикарно работают ...сейчас разберусь с 4000т и скину ту в архиве. А амикит у меня вроде 8.1 и я туда сразу винуае закинул последний, тот что вышел 3000 и обновы работают в нём, в самой системе вроде бы...кстати он глючил у меня иногда, то стрелка остановится, то нехотел показывать скрытые файлы и тп,вобщем мелкие глюки были -сейчас его установил на фат 32 ниодного глюка не стало,незнаю может совпадение, но отлично стал работать...говорят фат32 ближе чем ntfs  для амиги...запустил ту игру на 600 мб отлично идёт, но второй раз запустить не могу) там столько заморочек, что то надо устанавливать ещё, а куда непонятно... потом монтировать диск надо, но он смонтирован-короче пока запутался, но один раз запустилась, вот возьми кстати тот https://yadi.sk/d/8h9qgNM7dgAYN глянь как у тебя будет работать, правда обои стали долго грузиться, из за циклов что ли... но там очень много демок и игр у меня идут все, ещё скрытые есть на системном диске,короче там сортировать надо долго...а в эмуляторе если хочешь меняй Jit на мму ,или скорость процессора частоту в смысле,я заметил что с Jit лучше всё идёт,вобщем у меня ещё не попадалось чтоб что то не запустилось,или с косяком каким нибудь, потом скажешь может у тебя попадется..  а вообще много зависит как будет игра идти, ещё от железа, а как выглядит от монитора -например у меня на жк ТАКОЙ бред, даже смотреть неохота,а на старом мониторе графика кажется просто изумительная,всё плавно быстро чётко и выглядит шикарно..
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2014, 14:02:59 от Григорий767 »

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 02 Январь 2015, 01:43:36 »
выпустили WinUAE 3.1.0 beta http://eab.abime.net/showthread.php?t=76398
исправлен вагончик глюков 3.0, добавлена (пока оч предварительная) эмуляция звуковухи Toccata, и пары каких-то SCSI-контроллеров.

Оффлайн Win

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 02 Январь 2015, 02:55:25 »
Подскажите, как очистить сбросить настройки winuae? И ещё, ставлю фильтры а картинка также и остается пиксельная

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 02 Январь 2015, 08:27:25 »
Цитата: Win
Подскажите, как очистить сбросить настройки winuae?
Самое простое запустить деинсталлятор (лежит в аттаче этого сообщения - http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,27756.msg802420.html#msg802420), он-то и сбросит все настройки.
Второй способ несколько проще:

Цитата: Win
И ещё, ставлю фильтры а картинка также и остается пиксельная
Тут бы посмотреть, какую именно картинку ты пытаешься сделать непиксельной, с какими фильтрами и какой графический API используешь. Про API смотреть здесь:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 07 Июнь 2015, 12:19:33 »
Довольно забавная штука. Правда, это не эмулятор, это симулятор AmigaOS 4.1 Final Edition: http://www.taws.ch/WB.html

Оффлайн Guren302

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 29 Сентябрь 2015, 01:36:57 »
Народ, помогите нубу. Как эмулировать амигу и игры в FS-UAE? Вообще не понимаю, что качать, откуда качать, как все это запускать. Буду реально благодарен за помощь.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 29 Сентябрь 2015, 06:55:31 »
Guren302, определись, что ты хочешь запускать - дискетные (с автозагрузкой) или WHD-версии игр из Workbench/Amiga OS?
Просто инструкции в этих случаях будут разные. К примеру, вот сборка свежей версии эмулятора. WHD-игры распаковывать по пути в папке эмулятора \base\Hard Drives\Games\.

Оффлайн Guren302

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 29 Сентябрь 2015, 14:26:09 »
С автозагрузкой - это те, что на реальной амиге запускаются прямо при включении компьютера, грузясь с дискеты?
Тогда с этим вроде все ясно.
А как быть с играми, которые требуют разные воркбенчи?
И как запускать WHD-образы?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 29 Сентябрь 2015, 15:21:29 »
Цитата: Guren302
И как запускать WHD-образы?
Это не образы. Это обычные файлы, которые надо распаковывать по тому самому пути, который был указан выше. Тогда они увидятся в воркбенче и их можно будет запустить.
Нажми в самом эмуляторе кнопку F12 и многие вопросты просто отпадут.

Оффлайн Guren302

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 29 Сентябрь 2015, 15:47:50 »
А как в эмулятор установить сам воркбенч, чтоб был рабочий стол?

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 29 Сентябрь 2015, 15:50:51 »
Guren302, имея дискекты соответсвующие.

Оффлайн Guren302

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 29 Сентябрь 2015, 16:05:01 »
Guren302, имея дискекты соответсвующие.
[/quote
А можно подробнее?]

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 29 Сентябрь 2015, 16:11:30 »
На примере fs-uae

Оффлайн Guren302

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 29 Сентябрь 2015, 16:46:28 »
На примере fs-uae
Я пробовал делать по этой инструкции, ничего не получалось.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 29 Сентябрь 2015, 17:17:58 »
Проще скачать настроенный и установленный Воркбенч с Whdload'ом нормальным. Как и предложили уже, кстати.
Или даже несколько разных сборок.
В первый раз долго провозишься, если будешь настраивать всё сам. А если ещё и руссифицированный захочешь..
И Whdload ещё разной степени взломанности, надо будет ещё и нагуглить нормальный.

У FS-UAE есть какой-то красивый аркадный режим, только гемморойно под него настраивать каждую игру. Странно, что нигде нет сборок готовых.
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2015, 17:29:49 от cptPauer »

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 29 Сентябрь 2015, 17:35:26 »
вариант 1
Вот тебе сборка амижной "в готовом exe файле":
https://dl.dropboxusercontent.com/u/41545394/games/nebulus-amiga-fsuae-whdload.7z

вариант 2
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5078229 там есть !run.bat и сразу грузится ось со всеми ромами

Оффлайн Guren302

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 29 Сентябрь 2015, 17:45:17 »
>А если использовать сборку с установленной ОС (т.н. воркбенч), то там можно скопом скинуть в папку все игры и запускать их из амижной ОС. Никаких особых знаний не требует, кроме умения копировать файлы и кликать мышкой по названиям
Вот тут можно подробнее - где такое взять?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 29 Сентябрь 2015, 18:04:25 »
Цитата
Добавлю ещё инфы..

Вот я у себя на яндекс диске нашёл FS-UAE_and_Workbench_45-2_plus.7z https://yadi.sk/d/wGqjgchzdcfJw. Сборка EdHella, наверное. Проверенная и хорошая сборка, без лишнего - её и качай. Игры ложить так, как выше сказал Яранга.
Предположу, что по ссылке Яранги было почти то же самое или лучше, новее эмуль. Странно, что тебя этот вариант не устроил.

Вот Cannon Fodder сборки с FS-UAE https://yadi.sk/d/AjIi6fGbfbucp

Вот сборки игр с WinUAE от thecompanypl  https://yadi.sk/d/63CtD5yadciJL (большой архив). Там эмуль+ром для каждой игры сразу вшиты в exe. Но, эмули довольно старые и настойки эмуля сбрасываются при каждом запуске.

Цитата
уже все ссылки дали, по несколько раз.
FS-UAE_and_Workbench это оно самое и есть

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 29 Сентябрь 2015, 18:07:08 »
Цитата: Guren302
Здесь же я выложил настроенный эмулятор с предустановленной системой.

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 29 Сентябрь 2015, 18:34:57 »
К примеру, вот сборка свежей версии эмулятора. WHD-игры распаковывать по пути в папке эмулятора \base\Hard Drives\Games\.
у меня первый раз открылось нормально (копировал AladdinAGA)
только звук в игре притормаживал (а может и вся игра целиком) и были посторонние хрипы
со второго раза вообще не запускается, черный экран. другие сборки запускались нормально
даже если скачать заново, разархивировать и сразу запустить, все равно так как на скриншоте  :neznayu:
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2015, 18:40:58 от black jaguar »

Оффлайн Guren302

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 29 Сентябрь 2015, 18:47:38 »
Здесь же я выложил настроенный эмулятор с предустановленной системой.
Запустить - запустилось, а вот игры - не запустились.
Да и настройка геймпада лишней не будет.

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 29 Сентябрь 2015, 18:56:30 »
Guren302, включение пада - нажми ф12 - input options - вторая строчка - выбираешь свой пад в пункте Host Device, в Joystick port 1 выбирается что будет эмулироваться: мышь, джойстик амиги и геймпад амиги сд32 . При этом, он должен быть подключен заранее. В пути папка эмуля\share\fs-uae\input находятся преднатсроенные конфиги для различных падов. Конфиг кидать в папка эмуля\base\Controllers

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 02 Октябрь 2015, 09:02:18 »
А почему эта сборка из поста 221 может не реагировать на стрелочки? На F12 меню открывает, а пункт никакой не выбрать. В ОС загружаются кошачьи глазки и ожидается загрузочное что-нибудь.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 02 Октябрь 2015, 10:05:58 »
Кошачьи глазки говорят о том, что не увиделся кикстарт. А вообще странное поведение. :neznayu:

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 02 Октябрь 2015, 10:14:54 »
со второго раза вообще не запускается, черный экран. другие сборки запускались нормально
а ну понятно. как обычно - разработчики не знают, что в мире существуют другие языки и буквы кроме английского. соответственно русские пути в 2015 году не читаются

Dizzy тоже проверь путь нахождения эмуля
если запускается в полноэкранном режиме - должен работать, если в окошке - меняй путь