WinUAE использовал последнюю 2.5. Дистрибутив AmigaOS 3.9 англиская ISO [490 856 448 bytes (3cb96e77d922a4f8eb696e525a240448 MD5)]. Третий и четверный боингбег качал отсюда
http://amigan.1emu.net/releases/ . Кикстарт был Kickstart v3.1 r40.68 (1993)(Commodore)(A4000).rom.
Кстати есть интересная штука AmiKit. Что-то типа инсталлятора амигаоси+программ+дров под винуае и оболочка. Таким образом 3.9\3.5 ось можно поставить без проблем. Однако есть особенности. Там будет три гуя на выбор, один из которых воркбенч собственной персоной и вроде как без лишних проблем работает только один какой-то кастомный. Во вторых я не смог поставить туда русскую локаль, все чего добился это похеривание либов. Некоторый софт который устанавливается докучает просьбами заплатить на добровольных началах. Ну и оформление они сделали свое.
Однако из коробки у меня было 1600х1200х32bit графика, сидиром, интернет и все это работало на кикстарте амиги 4000, а не неведомой ВинУАЕшной хай-энд фигне. И боингбег 3 и 4 оно ставит после кликанья иконки ра рабочем столе, но сначала надо поставить 1 и 2 руками.
PS. Меня интересует не запуск игр, а работоспособность\удобность системы в целом, так что игры не запускал там, однако не вижу причин по которым они не должны там работать. Насколько я понял воркбенч ставят чтобы проинсталировать игрушку и покопаться в ее кишках, что-то поменять и наслаждаться результатом.