Автор Тема: Ubisoft: стоимость разработки игр для next-gen консолей вырастет  (Прочитано 6251 раз)

Оффлайн sergaking

• Emu-Land Team
  • Fighting and beat-'em-up fan
    • Просмотр профиля
Ubisoft: стоимость разработки игр для next-gen консолей вырастет до $60 млн.
16 июня 19:44

Глава французского издательства Ubisoft Ив Гилмо (Yves Guillemot) считает, что в обозримом будущем стоимость разработки игр вырастет до 60 млн. долларов. Как раз, когда на рынке появится следующее поколение консолей.

«Следующее поколение консолей будет очень мощным - картинку можно будет спутать с CG-фильмом, - говорит Гилмо. - В настоящий момент на создание крупных проектов для Xbox 360 и PS3 тратится от 20 до 30 млн. долларов, однако совсем скоро стоимость разработки игр вырастет до 60 млн. долларов».

Гилмо также высказался насчет того, что он думает о Project Natal: «Геймпад уже давно предлагает хардкорным игрокам достаточно свободы для удобного управления. Они могут играть часами, однако мало кто из них захочет бегать возле телевизора, чтобы устать через пять минут игры».

http://www.gametech.ru/cgi-bin/show.pl?option=news&id=7713

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Сколько они интересно будут тратить когда в проекте будет PS4 -)

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата: sergaking
Гилмо также высказался насчет того, что он думает о Project Natal: «Геймпад уже давно предлагает хардкорным игрокам достаточно свободы для удобного управления. Они могут играть часами, однако мало кто из них захочет бегать возле телевизора, чтобы устать через пять минут игры».
всё верно. игра не должна напрягать.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Project Natal можно и сидя на диване управлять вроде, будующее должно быть всем доступно. :)

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
Ребят, готовтесь, дальше нас ждёт гиперпространство и "нирвана" :lol:
НАТАЛ плавно нас к этому готовит ;)

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Техника развивается.

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля
Цитата: sergaking
«Геймпад уже давно предлагает хардкорным игрокам достаточно свободы для удобного управления. Они могут играть часами, однако мало кто из них захочет бегать возле телевизора, чтобы устать через пять минут игры».
Во, золотые слова! И что всем так будущего хочется... :?

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ubisoft: стоимость разработки игр для next-gen консолей вырастет до $60 млн.

Не слабо  0_0

Уровень пирацтва растет, стоимость разработки игр растет. В итоге пирацтво ставит под угрозу всю игровую индустрию. Игры не будут покупаццо - разрабы будут разоряццо. В итоге останемся мы с маечками The Pirate Bay, а игры останутся в истории.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
ничего, уже созданных игр хватит на всю жизнь  ;)

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ничего, уже созданных игр хватит на всю жизнь  ;)

Угу. Квантвый компьютер будет эмулировать все ранее существовавшие консоли и компы и всем будет хорошо.

Оффлайн Коломбина

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Н-да... За прогрессом стало сложно успевать.  :cool:

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Цитата: Коломбина
Н-да... За прогрессом стало сложно успевать. 
- кстати, не соглашусь. Наоборот, консоли нынешние какие-то отсталые. Если раньше при запуске нового поколения, технологии консолей на несколько лет опережали ПК, то сейчас они идут вровень, а то и версии для ПК получше. Что даже грустно.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
GKill, а меня это наоборот радует :) эпоха консолей уже прошла  ;)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Цитата: GKill
а то и версии для ПК получше. Что даже грустно.
Владельцам ПК таким как я отнюдь не грустно  :)

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Главное чтобы на консолях защиту невзламываемую сделали, тогда эти $60 млн смогут окупиться. Конечно не все любители халявы побегут в магазин, но если хотя бы 1 из 20 побежит, это уже поможет к выпуску новых игр.

Цитата: GKill
- кстати, не соглашусь. Наоборот, консоли нынешние какие-то отсталые. Если раньше при запуске нового поколения, технологии консолей на несколько лет опережали ПК, то сейчас они идут вровень, а то и версии для ПК получше. Что даже грустно.
Дык нынешним консолям 5 лет уже, всё равно что сравнивать по графике игры на ПС2 с Дум3 и ХЛ2, правда обе игры вышли на первый Хбокс.
К тому же более половины консольных игр на ПК не портируются.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Уровень пирацтва растет, стоимость разработки игр растет. В итоге пирацтво ставит под угрозу всю игровую индустрию. Игры не будут покупаццо - разрабы будут разоряццо. В итоге останемся мы с маечками The Pirate Bay, а игры останутся в истории
.
Да такого просто не может быть, как тебе о принудительном скачивании дополнительного контента. Т.е пол игры на диске, а остальная половина в лайве хочешь не хочешь пиратский у тебя диск или нет а качать придёться. Я в таком свете вижу будущее.

Оффлайн pedro

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Цитата
Главное чтобы на консолях защиту невзламываемую сделали, тогда эти $60 млн смогут окупиться. Конечно не все любители халявы побегут в магазин, но если хотя бы 1 из 20 побежит, это уже поможет к выпуску новых игр.

cони это не особо помогло

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Любая защита имеет уязвимости, любую защиту можно обойти.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Цитата: gepar
Владельцам ПК таким как я отнюдь не грустно
- ну я владелец ПК, но мне вот грустно. Обидно за консоли как-то.
Цитата: Kostey D.
Дык нынешним консолям 5 лет уже
- пофиг, когда зы3 только появилась, тоже на ней графика и технологии не выглядили ошеломительными. Помню, при старте зы2 на ней были такие игры, какие владельцам ПК и не снились, только спустя время ПК догнал ее. А сейчас ПК опережает намного консоли. Игры портировать очень трудно, консоли откровенно слабые по сравнению с ПК и требуют просто волшебной оптимизации.
Цитата: УльтраБлокС
Любая защита имеет уязвимости, любую защиту можно обойти.
- имхо, защита это вообще бред. Думаю, игры должны быть без защиты, просто стоить адекватно и не напрягать установкой пользователя. А в лицензии просто давать игроку всякие бонусы типа онлайна, дополнительных плюшек и прочего такого, чего в пиратке быть не может по определению. Кстати, последний ПоП очень неплохо продался, хотя был совсем беззащитен. Пример напряжной лицензии - ГТА4: хотелось ткнуть в рыло этот диск тому, кто придумал такое. Мало того, что она ставит дрова секурома, так еще и требует интернета, да еще и надо 2 аккаунта создавать, да еще и эти навязчивые новости и сплэш-скрины, да еще и сейвится ей через онлайн. Я бы доплатил, лишь бы все это убрать.
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2009, 10:41:06 от GKill »

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
Цитата
- ну я владелец ПК, но мне вот грустно. Обидно за консоли как-то.
ну просто Очень красивая фраза  :D
Цитата
- пофиг, когда зы3 только появилась, тоже на ней графика и технологии не выглядили ошеломительными. Помню, при старте зы2 на ней были такие игры, какие владельцам ПК и не снились, только спустя время ПК догнал ее. А сейчас ПК опережает намного консоли
Кхм.. Нет, я понимаю, что ты гордый писишник но с чего ты взял что консоли всегда ошеломляли графикой? ГБА держал графу уровня СНЕС и всё равно ГБА-шный игры удивляли глубиной проработки, дизайном чаров и.т.д.
Цитата
Игры портировать очень трудно, консоли откровенно слабые по сравнению с ПК и требуют просто волшебной оптимизации
GKill, скорей всего занимается портированием игр на Нексты :? :? :?
Извини, дружище мой, но ты, !! :cool: :cool:владелец ПК!!, думаешь что консольщики ждут порт Крайзиса писишного, или мультиплатформы типа Фифы, ПЕС-ов или там НидФОрСпидов всяких??? Есть сотни console-only игросериалов, игры которых ВСЕГДА были на очень высоком уровне, и на ПК их никогда НЕ будет. (а ПК-порты этих гениальных вещей никто никогда не замечал. мгс-ы на ПК, Миднайт Клаб 2 на ПК, Онимуши иже с ними)

блин <_< <_< <_< только увидел юзербар типа пс2 оунэр, ндс оунэр и.т.д.///извини, я не так тебя понял, просто все те игры о каких ты говоришь - мультиплатформа, а на консолях играют в консольные эксклюзивы. Согласен, некст-ген пока что пошёл явно НЕ туда, ибо игры на Нексте на 80% состоят из мультиплатформы "пк-шных" жанров, симуляторы, ртс, сРПГ и.т.д. но я думаю что это просто неудачный старт. Стартовую линейку пс2 и Саммонера все помнят? Это только начало

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Цитата: Aku
только увидел юзербар
- гы :) Ну да, я не писишник совсем, хотя в комп поиграть не прочь. К тому же, комп сейчас действительно, на мой взгляд, технически гораздо продвинутей консолей, поэтому всякие некстгены сейчас заигрывают с альтернативным управлением. Ведь в плане производительности они очень уступают ПК.
скорей всего занимается портированием игр на Нексты
- ды не порты, просто находилось в разработке несколько проектов под Х-ящик у нас.
просто все те игры о каких ты говоришь - мультиплатформа, а на консолях играют в консольные эксклюзивы.
- вот! Сейчас ПК с легкостью переваривает некстген игры. Если вспомнить старт зы2, а именно МГС2, то когда вышел порт на ПК, я не мог в него поиграть, так как тупо места на винте не хватило (10 гигов). Даже если бы у меня был винт 60 гигов, что по тем временам было очень круто, то занимать одну шестую винта игрой - это роскошь. Представь сейчас мой почти терабайт занять игрой весом 150 гигов, есть такие?
Стартовую линейку пс2 и Саммонера все помнят?
- на Саммонере свет клином не сошелся. Я хорошо помню, как я только проапгрэйдил комп и в продаже появилась зы2, когда я посмотрел на то, что там было, то просто офигел.

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
GKill, я же говорю тебе - не графикой единой, брат мой Маугли.
Я и сейчас не прочь побегать все те же игры на пс2 на какие ты засматривался 100 лет назад, а тысячи постов в теме про pcsx2
- прямое тому доказательство.
на Вии и НДС продолжают появлятся игры какие отличаются от некстген+пк мультиплатформы. И Крэш туда переселился, и ЕА делает для Нинтендо НЕ НФС:Шифт а НФС:Нитро. Потому что консоль слабее графически? - Не думаю. Когда-то (да что когда-то, вплоть до Андеркавера включительно) НФС-ы выходили даже на пс2, ТО-ЕСТЬ ТАКУЮ ХАЛТУРУ И НА вИИ СДЕЛАТЬ МОЖНО БЫЛО:)
А Майкрософт и Сони гнались за графикой - и проиграли, теперь гонятся за инновациями в управлении - и тоже проиграют - владельцам просто нужны хорошие НЕ мультиплатформенные игры, и всё.
А Нинтендо это прекрасно понимает, и потому не кричит, мол 15 проэктов ААА класса в этом году - а тихо делает эти проэкты (пруфлинки в ЛС если попросите)

Добавлено позже:
в любом случае я прогнозирую (ого как тупо звучит! 0_0) что ящик сдаст позиции, и сони вырвется вперёд. Разрабы начнут писать на НЕ взломаную платформу, и все будут рады (хотя пиратство на Вии не мешает ей цвести и пахнуть  :-\)

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
что ящик сдаст позиции, и сони вырвется вперёд.
трололо пруфлинк в студию на котором ты основывался

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
трололо пруфлинк в студию на котором ты основывался
ололо - я обещал пруфлинки о грядущих играх на Вии, каких не будет на нексте и пк

Оффлайн DJ BeatBox

• Пользователь
  • Злостный некро-педо-зоо-тAксидермист-каннибал!
    • Просмотр профиля
ололо - я обещал пруфлинки о грядущих играх на Вии, каких не будет на нексте и пк
ололо - все эти игры быстропроходимые казуалки для домохозяек

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
ололо
Грядущий Monster Hunter казуалка какую бегают все сонибои. Странно, да? Deadly Creatures и Mad World тоже MATURE казуалки:)
А No More Heroes, Metroid Prime 3: Corruption и Fire Emblem: Radiant Dawn (игра от создателя Киллер7, один из самых качественных фпс-сериалов на равне с хало и такая же по качеству серия тактиксов какая берёт свои начала ещё с НЕС как и файнал фэнтези грёбная)
Ну а теперь ТОП самых казуальных проэктов какие выходят на Вии:
Capcom VS Tatsunoko
Sin and Punishment 2
Monster Hunter 3
Another Code R
Arc Rise Fantasia
Fragile: Farewell Ruins of the Moon
Rune Factory Frontier
Endless Ocean 2: Beautiful Ocean - казуальщина запредельная, но красиво!
Ougon no Kizuna
Fatal Frame 4: Mask of the Lunar Eclipse
Cursed Mountain
Это всё домохазяйки играют, правда? В мэдворлд бошки бензопилят??

Оффлайн Geese

• Пользователь
  • Reppuken!
    • Просмотр профиля
Aku,
ололо
главная заповедь мариобоя:
Консоли от нинтендо слабее чем консоли от конкурентов, но они такие душевные :lol: (с)
из игр как всегда кроме дебильной казуальщины ничего интересного(Разве что татсуноко вс капком)

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля

Кризис в миру! Кампании увольняют персонал, сообщают о убытках или ещё хуже банкротстве. Нескоро мы увидим НекстГен за 60 лямов:(
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2009, 17:05:14 от sergaking »

Glam

• Гость
Даммссс...Скоро видео-игровая индустрия встанет в ровень...По бюджетам с Hollywood Кино продукцией!

Оффлайн ESINE

• Пользователь
    • Просмотр профиля
скоро будет дешевле интерактивный FPS сделать, купить банду таджиков и в расход перед камерой, и всё :))) дешевле 60 лямов будет :)
насчёт нфс Aku несовсем прав :) андеркавер разный был, что для PS2 что для Xbox360...+ pspшников затрахали огрызки дс :)... но что странно нитро для Wii\DS выходит :) еслиб понт был то нитро и на PS2 пустили бы наверно... :)поэтому нефакт что EA хочет спать задом с нинтендо :)