Автор Тема: Переходник для джоев ЗЫЧ на комп  (Прочитано 11978 раз)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Переходник для джоев ЗЫЧ на комп
« : 10 Январь 2006, 14:21:01 »
Народ, сейчас видел в магазине переходник усб на 2 пс джоя для компа. Мне интересно узнать каково с ним будет играться? Как работает и реально ли в комповские игры играть с ним? Кто юзал, расскажите!!!

Оффлайн Hlodvig

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10 Январь 2006, 19:01:20 »
Да, у меня такой есть. Работает нормально толюко одно но : он работает только с фирменными джойями. Вставил как-то джой новый за 80 р. без вибраторов, а он неработает, оказалось он работает только с фирменными.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Январь 2006, 11:49:52 »
Цитата
Originally posted by Hlodvig@Вторник, 10 Января 2006, 19:01
Да, у меня такой есть. Работает нормально толюко одно но : он работает только с фирменными джойями. Вставил как-то джой новый за 80 р. без вибраторов, а он неработает, оказалось он работает только с фирменными.
Дааааа...стоит подумать над этим. Интересно, а чем же отличаются фирменные от нефирменных??? Как он их рапознает? Может, просто с вибратором надо джой?

Оффлайн Hlodvig

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Январь 2006, 14:22:49 »
Вот что самое интересное - этот самый переходник(у меня он синего цвета) расчитан как на джои с вибратором так и без.
Вот мой личный способ распознования фирменного джоя без вибратора:
1. Он как правило дороже.
2. Сам шнур длинеее
3. Пластмасса из которой сделан джой темнее(у простых она ярко-белого цвета, а у фирменных чисто серая).
Фирменный джой без вибраторов я достал у одного  знакомого. Приставка у него сломалась, а джой остался, вот я его и у него выпросил, этот джой шел с приставкой, а потому и был фирменным.
Я прошел на этом переходнике Silent Hill 4, да и в ФИфа 06 играю(точнее играл - все благодаря Rush у) Во всех играл работает безупречно.
P.S играть в Prince of Percia на клаве - это извращение и в ФИФА тоже!!!

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Январь 2006, 18:18:57 »
Цитата
Originally posted by Hlodvig@Среда, 11 Января 2006, 14:22
Я прошел на этом переходнике Silent Hill 4, да и в ФИфа 06 играю(точнее играл - все благодаря Rush у) Во всех играл работает безупречно.
P.S играть в Prince of Percia на клаве - это извращение и в ФИФА тоже!!!
Да вот и я так считаю... к тому же я консольщик по самые некуда и не перевариваю все эти мышки-клавы :skull:
У меня щас А4тек пад с 8 кнопками. Но для эмуляции ЗЫЧа этого мало, приходится ставить старт/селект на клаву. Вот и подумал...
Но если только фирмовые поддерживает, то это выльется в копеечку (баксов 20). Лучше поищу 10 кнопочный пад к компу, дешевле даже получится.

Оффлайн Hlodvig

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Январь 2006, 15:22:00 »
Поверь мне, как опытному перепайщику, возьми да и перепаяй джои от соньки без вибраторов, работают они отлично и тем более всех кнопок хватает.
Перепаять джои ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ легко да и дешевле. Надо будет схему обращайся, да и советами помогу. Лично у меня два перепаяных джоя в один ЛПТ-вход. Джои не фирмовые а потому выходит:
Джой-80р.
ЛПТ-шнур -35р.
5 диодов - 10р.
Итого - 125р.
По-моему очень недорого посравнениь с USB джоем.
P.S когда у меня был один ЮСБ джой от Genius мне очень  не хватало СЕЛЕКТА со СТАРТОМ в СИФОН ФИЛЬТРЕ, потому и начал перепаявать джои(признаюсь по-началу было очень страшно), но глаза боятся а паяльник делает. Опыт по паянию джоев получил еще с тех времен когда была у меня сама приставка, у меня то проводок где-то порвался(особенно когдас друзьями в МК 4 играл), то еще что-нибудь

Оффлайн Lone Guardian

• Пользователь
  • forevermore
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Январь 2006, 13:21:01 »
Нормально работает, имеется у меня такой красного цвета переходник который ещё к тому же и дэнспады поддерживает.

Мой DualShock-II работает с ним на ура, и ForceFeedback есть.  :)

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Январь 2006, 17:27:19 »
Кста, а кто-нить проверял на практике обратную совместимость падов от ЗЫЧ2 к ЗЫЧ непосредственно на аппаратных консолях?

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Январь 2006, 01:01:45 »
Пришло в голову тут опять о жостиках.
Собссна на джоях к ЗЫЧ я видел маркировку "SCPH-1080" (обычный цифровой, без аналогов/вибры, шёл в комплекте консоли) и "SCPH-1200" (обычный аналоговый, с виброй, в магазе втирали, что для ЗЫ2 =). А есть ли ещё модели для ЗЫЧ и как там с маркировкой на ЗЫ2?

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Январь 2006, 02:59:59 »
Кстати, если кто ещё не знает - напомню. Паять лучше не джой, а удлинитель для него. Сломаться у него меньше шансов и при покупке нового джоя не придётся паять снова. В моём Мухосранске удлинитель стоит 120 рублей в фирмовом магазине. Наверняка реально найти и дешевле.

У меня на ЗЫ2 для джоя который шёл в комплекте маркировка: SCPH-10010. Чёрный, с вибратором... как у всех.
Второй джой не маркирован. Он левый, наверное китайский. По форме отличается от стандарта, но тоже удобный. Знакомый сказал что он живучий. Поэтому я купил его (500 руб), а не китайску копию оригинального за 1200 рублей...
Да. У нас вообще оборзели в магазинах. Китайщину продают как оригиналы и больших бабок требуют....

Оффлайн Lone Guardian

• Пользователь
  • forevermore
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Январь 2006, 11:42:43 »
Цитата
Originally posted by Rumata@Вторник, 17 Января 2006, 3:02
Ну в принципе она его видит.
Хотя использовать джойстик PS2 без поддержки аналоговых кнопок не всегда удобно. В ряде случаев (и на компе тоже) возникает неприятный эффект: при нажатии на кнопку требуется некоторое усилие. Т.е. на самом деле кнопка уже нажата, а схема фиксирует нажатие только при достижении определенного сопротивления.
Вот это как раз действительно очень парит. Хоть постепенно и приноравливаешься к этому. Причем к тому же constant вибрации почему-то нет, только sine.

Цитата
Да. У нас вообще оборзели в магазинах. Китайщину продают как оригиналы и больших бабок требуют....
Мне значит повезло. :) Взял китайский SCPH-10010 всего за 350 р. :)

Цитата
А есть ли ещё модели для ЗЫЧ
3. аналоговый без вибрации. уже не встречается.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Январь 2006, 20:35:57 »
Rumata, Dual Analog действительно был - он вышел в не шибко большом количестве а потом был быстро снят с производства, так как придумали Dual Shock. Я сам очень долго в своё время спорил по поводу того, что его не было, но меня убедили, что я был не прав.
 Вот есть немного по этому поводу ЗДЕСЯ и ЗДЕСЯ.

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Январь 2006, 03:36:44 »
Какой же я осёл %) я только вчера узнал что аналоговые на джое для ЗЫ2 не только грибы, но и кнопки. Т.е. там есть контроль давления сильнее-слабее на обычные кнопки - треугольник, крест, квадрат, круг и шифты (Pressure Sensitive).
Собссно на джое который я купил за 500 рублей их похоже нет. Так же как их нет на аналоговом ждое для ЗЫЧа (или там уже были?)
У меня есть огромное желание разобрать оба джоя, глянуть принцип работы...

Ну и как обычно немного по теме. Джой от ЗЫ2 подключенный через переходник и какой-нибудь ntpad или типа того наверняка не будет поддерживать Pressure Sensitive? Вообще естли ли для PC джои с такой фичей?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 Январь 2006, 16:29:59 »
Цитата: Rumata
Ну в принципе она его видит.
Хотя использовать джойстик PS2 без поддержки аналоговых кнопок не всегда удобно. В ряде случаев (и на компе тоже) возникает неприятный эффект: при нажатии на кнопку требуется некоторое усилие. Т.е. на самом деле кнопка уже нажата, а схема фиксирует нажатие только при достижении определенного сопротивления.

Может ты пробовал с Dual Shock 2, там ведь чем сильнее давишь тем лучше. В Сан Андреас когда играл на соньке намучался с газом.

Оффлайн dymo

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Январь 2006, 17:37:59 »
а у меня SCPH-110 DualShock, но не белый, а прозрачно-зеленый....вроде нормально пашет. купил за 210р....дешево...а может оригинал?:)
и еще: как припаять 2 джоя на LPT (кроме способа с покупкой multi tap`a?)
вопрос2: я припаял сам джой к LPT...теперь жалею. а можно сделать удлиннитель из LPT разъемов (папа+мама) и 8-жильного провода? (получится в принципе как альтернатива тому же родному удлинителю от ПС)

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 26 Январь 2006, 00:52:57 »
пока что переходников с поддержкой Pressure Sensitive не встречалось, да и что с ней на компе делать?
Для эмулятора ЗЫ2 пригодилось бы :) Мне кажется тут даже не в переходнике дело, а в драйвере. Я прав или ошибаюсь?

Оффлайн Lone Guardian

• Пользователь
  • forevermore
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Январь 2006, 07:23:02 »
RBM-13s, пока что переходников с поддержкой Pressure Sensitive не встречалось, да и что с ней на компе делать?
SmartJoy Plus :)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Январь 2006, 19:09:47 »
Оригинальные джойстики были следующие:
SCPH-1080 - серый, без аналогов и вибры, шел с приставками 100х
SCPH-1200 DualShock - серый, приставки 550х - 900х
SCPH-110 DualShock - белый, PSone
SCPH-10010 DualShock2 - PS2, черный или серебрянный, как и приставки
Есть всякие третьи фирмы, типа TopWay, но на них честно написано "Тopway", а не "Sony".
Всё остальное - левизна и кривизна :) А аналоговый без вибрации 0_0 - это перебор, я таких и не видел, даже среди самых дешевых китайских джойстиков
Есть по крайней мере 2 оригинальных джойстка которые ты не перечислил. Не даже 3.
1 - черный оригинальный от NetYaroze вроде не SCPH-1080, хотя может и обычный
2- НЕ серый(другого цвета) оригинальный SCPH-1080 (у меня такой - черный), а ваще их много цветов и продавались они отдельно.
3- существует 3 экзепляра призовых джойстиков для победителей 1 чампа по Теккен.
 1- окрашен в цвета USA флага, там красуется Пол Финикс из Теккен 3, вручался победителю чемпионата в США,
 2- в цвете Японского флага, там нарисован Джин, победителю Японского чампа,
3- с флагом европы и Ниной на борту.
Победителю финала в японии вручали пад DS с гравировкой Намко на борту.
Первые три экземпляра являются скорее всего обыкновенными 1080. А вот последний был DS и аналоговые бобины с подсветкой "T" и "3".

max3x3

• Гость
« Ответ #18 : 14 Август 2006, 14:29:07 »
А как этот переходник выглядит-то? А то я себе тоже куплю.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 14 Август 2006, 22:46:33 »
Цитата: max3x3
А как этот переходник выглядит-то? А то я себе тоже куплю.

http://bemafia.ru/2004/06/06/psx-usb-konvertory  тут с картинками, у меня PS-PC USB Converter III, «Wind Spirit». Отлично работает с SCPH-110, правда вибрации нет.

RAZOR

• Гость
« Ответ #20 : 21 Август 2006, 10:33:50 »
Как вибру включить ? Все зделал по схеме , а её нет.

З.Ы У меня winXP.

Dizel

• Гость
« Ответ #21 : 08 Февраль 2007, 09:44:22 »
А ссылочку на магазин не дадите?

ScooloV

• Гость
« Ответ #22 : 01 Март 2007, 14:42:47 »
Долго искал, но не смог найти интернет-магазин, который продает переходники типа PS-PC USB Converter III, «Wind Spirit» (везде продают переходник типа синего треугольника). Если кто-либо уже находил, просьба поделиться ссылкой.
В городе спрашивал в магазинах, там на меня обычно смотрят с удивлением.

PS у меня уже есть 1 перепаянный под ЛПТ, попытался спаять сразу 2 - не получилось, поэтому и прошу...

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 02 Март 2007, 16:37:45 »
Цитата: ScooloV
В городе спрашивал в магазинах, там на меня обычно смотрят с удивлением.

Спроси на базарах (где консолями торгуют), и тебе ответят: "Где ты был? Оптом? Или на килограммы?".

ScooloV

• Гость
« Ответ #24 : 04 Март 2007, 00:19:30 »
2 Vegas
респект тебе, я серьезно.

Прочитав пост решил сходить на наш Уфимский центральный рынок. Не найдя переходника спросил у продавца об альтернативе (сказав ему что LPT порт уже занят). В итоге купил JoyPad от GameGuru у которого сразу 2 конца: на PlayStation и на USB, вибро и аналог работают исправно, очень похож на Дуалшок, только с USB насадкой за 550р. Еще раз спасибо, иначе это бы купил кто-либо другой (взял последний).
« Последнее редактирование: 04 Март 2007, 00:23:02 от ScooloV »

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 04 Март 2007, 00:24:00 »
В итоге купил JoyPad от GameGuru

Это куда? Фото в студию! И как очучения? Работает?

Добавлено через 1 минуту
Не найдя переходника

Могу даж сфотать наш прилавок (литовский).
« Последнее редактирование: 04 Март 2007, 00:24:00 от Vegas »

ScooloV

• Гость
« Ответ #26 : 04 Март 2007, 00:32:34 »
Не нашел в рунете описания своего девайса. Завтра выложу полный фотоотчет о приобретенной собственности (только без упаковки - её я уже выкинул).

А нет, нашел таки, не понимаю зачем GameGuru перекрасила все названия на корпусе?
http://www.nestor.minsk.by/vr/2006/01/vr60131.html
То есть в продаже он также появляется под именем "Joypad HY-832".
Но очень странно, что надписи как на упаковке, так и на самом джое (сзади и спереди) переделаны...
« Последнее редактирование: 04 Март 2007, 00:58:21 от ScooloV »

HarsH(c)G

• Гость
« Ответ #27 : 12 Апрель 2007, 11:31:36 »
Всем привет!
Сегодня ступил. купил дорогой геймпад, принес домой, начал подключать к компу, а он оказался от PlayStation 2. и возврату, сцуко, не подлежит.
Люди, подскажите, пожалуйста, можно ли как-то его к компу всё-таки подключить??? (и чтобы он ещё работал)) )
P.s. паять я не умею.
Есть ли какие-нибудь переходники?
Модель джойстика: Thrustmaster Wireless Dual Trigger:
уж очень-очень похож на http://www.thrustmaster.ru/products/TMGAMEPADS/detail.php?ID=1270
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2007, 11:35:40 от HarsH(c)G »

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 12 Апрель 2007, 12:01:23 »
Написано, что он для РС и PlayStation 2. А тебе что нужно?

HarsH(c)G

• Гость
« Ответ #29 : 12 Апрель 2007, 12:09:41 »
Извините, сначала написал, потом прочитал.:)
меня волнует подойдет ли он к моей модели?
и где его можно в инете заказать?