ВНИМАНИЕ! Данный мод работает для РГБ модифицированных денди классик СЕКАМ региона!
Опровергаю. Не работает данный мод (как хотелось бы).
Автор данного мода
Результаты конечные думаю теперь будут от вас зависить... те кто имеет подключение по ргб думаю конкретно добьют эту консоль до нормы... короч... вот таком изврату поддалась консоль сегодня... игра с первым и вторым производилась непосредственно с последними пинами DAC а конкретно скрины выше именно по этой схеме
Добавлено позже:
В 2х словах опишу - 1 и 2й пины DAC отвечают за сигнал яркости при этом 1 - пин до 50% второй от 50%.... и из логики железной PPU недоговариваей DAС о яркости серого полутона... но его можно обманным путем выжать из пинов говорящих DAC о RGB (21-24)
Да это не совсем устранение проблемы - это эмуляция (возможно совпадения серого с одинм из зветов на экране) серого из цветовых тонов (ВОЗМОЖНО ЭТО И НЕ ТАК - и PPU каким то образом всёже говорит DAC о сером но не по тем пинам где должен бы)
Если я правильно понял схему CD4 и CD5 ограничены сопротивлениями по 1 кОм, CD3 и CD0 подтянуты к CD5 через сопротивления 220 Ом.
В результате в том и джери вроде бы и нормальная картинка, но если присмотреться все цвета изменились ((
Например кастлевания первая до переделки:
после данного мода:
Как-то не очень приятно играть когда в глаза бросаются явно отсутствующие элементы фона.
А вот так стала выглядеть игра Red Pig:
По какой-то причине приставка сама меняет яркость и палитру в процессе игры ( в начале уровня одни цвета, в середине более темные, в конце могут оказаться такие как в начале).
Такое наблюдается во всех играх с горизонтальным скроллингом (с вертикальным не замечал, хотя при включении уровня игры все цвета нормальные и через пол секунды становятся темными).
Данная фишка вполне смотрится нормально в джангл буке (встал за дерево, фон потемнел - как-будто в тень попал).
Для примера черный плащ в середине уровня:
Она же дальше:
Кстати фото черного плаща тоже с переделкой по данному моду.
Так что проблема пока не решена
P.S. Возможно есть смысл написать некий патч, с помощью которого будет меняться палитра в любом денди роме.