Получается по 5бит на каждый цвет всего. Интересно, а в чем преимущество варианта с ЦАПом? Я правильно понимаю, что в обоих случаях на цвет по 5бит всего идет? Еще вопрос такой, буду признателен за подсказку:Иногда на самсунге сбивается картинка , типа рассинхрона и поймать телек не может стабильно, но на других телеках нормально. А бывает, что картинку стабильно держии, но помелькивают пиксели. И если в варианте на ЦАПе можно искуственно задержать сигнал CLK буфером , то как поступить с модом на резисторах(в моем случае) Получается синхра спешит или наоборот, я чëт совсем запутался. Спасибо
5 бит для этого сигнала достаточно, визуально не отличишь от 8ми. ЦАП может и 8 бит,сокращено до 5 бит для того, чтобы использовать одну флешку а не три.
Преимущество в упрощении конструкции, в R2R много резисторов и нужно ставить буферный видео усилитель, а у
ЦАПа сигнал усилен, все в одном корпусе.
По поводу самсунга, скорее всего дело в сигнале синхронизации, может нужно подобрать резисторы делителя, что бы напряжение синхры было ниже или выше.
По мелькающим пикселям не подскажу, но думаю что синхра к ним не имеет отношения.
Напряжение на плате после кнопки меряли, точно 5 вольт?
На другом телевизоре пиксели тоже мелькают?