Ну, что... Давненько мне не давали поводов для написания большоц рецензии на журнал (ТОФ №10 был не так уж и плох), так что оторвусь теперь на ТОФе №11

Итак, опустим все предъявы дизайну, скриншотам, орфографии и пунктуации и верстке - пусть это комментируют профессионалы вроде Строука. Нас интересует в первую очердь контент.
Рубрика TOFgc-news.
Сначала идут аж 4 блока информации организационного характера, которые копипастятся из номера в номер (непонятно, что мешает авторам разместить их где-нибудь на сайте) - я их пропускаю, все равно в них Тим ищет спонсоров и рекламодателей - журнал ведь удовольствие дорогое! Хорошо хоть, что диски с ромсетами, как Инфинити в свое время, не продает.
Единственная для меня новость в этой рубрике - информация об игре D-Pad Hero. Ставим плюсик.
Далее - рубрика Эмуляция.
Мда.. что-то о самой эмуляции тут почти ни слова. Тут один товарищ Steel пробегал как-то, захлёбываясь слюной, расписывал, что в Ромомании (журнал такой есть) мол ни слова об эмуляции не было. Тут же целая рубрика называется, но в ней почему-то (очевидно для придания солидности) расположился рассказ про Спрайтляндию. Поначалу кажущийся немного стебным и неординарным, рассказ к середине перестает интриговать, т.к. автор явно наслаждается живописанием расчленёнок и боевых действий. Какая-то солянка, чесслово...
Итак, идем дальше. Статья про эмуль ГБ для ГБА полезна и информативна (для новичков и для тех, кто не в курсе), но сам сабж не тянет на отдельную статью - эмулятор достаточно прост в освоении, и расписывать его в таких подробностях сродни описаниям игр из 90-х: "стрелочка влево - игрок побежит налево, кнопка СТАРТ - пауза". Хотя это дело автора. Молодец, что не поленился.
Следующей идет моя любимая рубрика в ТОФе "Знаете ли вы?" (я серьезно - порой в ней можно узнать полезные вещи). Блок про Golden Axe и Altered Beast:
"Честно сказать, я не знаю, что общего между этими играми (может быть они эксплуатируют одну и ту же вселенную, что вряд ли, либо над ними работали общие разработчики, либо кто-то из разработчиков украл оригинального персонажа). В любом случае, совпадение достаточно любопытное".
ЁПРСТ! Автор, не ленись заглядывать в Интернет - обе игры сделала Sega, чего тут гадать-то. А одинаковые спрайты - экономия времени на разработке персонажей.
Блоки про Vigliante 8 (ну карта картой, и что тут такого?), МК2 (пациент, что вы видите в этих кляксах?) и Road Rash 3 (такие рекламы ЕА пихала в каждую вторую свою игру, да и Нинтендо в 80-е годы этим вовсю грешила) - высосаны из пальца.
Информация про табличку из Street Fighter - опять же "для галочки" - типа, вон сколько мы интересного насобирали! Так можно во всем увидеть скрытый смысл.
Что касается блока про цвета черепах
"Во многих играх серии не учитывали данное разделение окраски персонажей, из-за чего одни фанаты жаловались: зачем сделали черепах коричневыми, а другие - зачем они все одинаково зеленые."
Вообще-то черепах специально сделали разных оттенков, чтобы
а)их не путали в бою
б)обладатели древних телевизоров, играющие в ч/б режиме, не путали их вообще
В блоке про аппаратный переключатель NES-картриджей зачем-то прилеплены два одинаковых скрина. Да и никакие это нафиг не NES-картриджи, а подделки для Фамикомов и их клонов. Если автор не согласен с моим замечанием, то пусть попробует воткнуть такой картридж в NES-приставку.
Тээкс! Дальше идут TOFemu-news
ВНачале идут классические 4 блока "Ау, мы хотим бабла" и реклама своих ресурсов. Пропускаем.
О! Хак ТМНТ. Вообще-то на момент выхода журнала существовала версия 1.03 - поправьте если ошибаюсь, но ей не менее недели - можно было бы оперативно циферку и ссылку на патч в заметке поменять.
Далее идет реклама, судя по всему, от спонсоров - интернет-магазина. Реклама - двигатель ТОФа!
Так, заметка про Ледниковый Период 3 (эка подсуетились китайцы!) и Кунг-фу панду - информация полезная, жалко, что нет пояснений, что это хаки.
Какое отношение новость о мультике Spyro имеет к эму-новостям - не очень понятно.
Так, далее, попутно облив грязью журнал про Ретроигры (в этом заключается должность тов.Джеральдо?), ТОФ вещает нам об игре NFS для Сеги, опять-таки замолчав, что это хак. Господа, вам магазины вроде Ньюгейма за эту рекламу платят что ли?
Ну и заканчиваются эму-новости несколькими полезными заметками.
Фух, с рекламщиной-новостями покончено, перейдем к тому, чем ТОФ так гордится - ромхакингу. Хака нового в журнале нет (видать, не уложились к релизу). Статья Цари про бутскрин для PSX - самая полезная (лично для меня) во всем журнале! Плюсик ему с занесением в грудную клетку! Статья про пароли для ЗЫЧ - прописные истины для любого игрока со стажем. Но опять-таки, для новичков подойдет.
И все? Не густо как-то...
Игронома я коснусь во второй части моей рецензии, т.к. рубрика большая, поэтому коснемся сейчас всего того, что идет после него, а потом вернемся и к нему родимому.
Пафосная рубрика PROграммы нам расписывают в красках полезную программу для печати книг и т.п. ПРограмма, безусловно, нужная, но вот нужна ли она для этого журнала - вопрос?
Следующая рубрика = по кино (я давно уже жду рубрики про музыку, спорт, кулинарию и домашнее рукоделие)
В ней мы наблюдаем обсёр (других слов не найти) фильма Стиляги.
Барда с удовольствиме ударяется в историю стиляг, не забывая о любимом фюрере (уж не скрывается под псевдонимом Барда Агрессив связка Джеральдо-Тим? Тимка, помнится, всегда увлекался историей третьего рейха). Затем он расписывает свою бурную юность, когда наверняка ходил в косухе с бутылкой пива, носил фенечки на руке, и голанил Цоя в подворотне, тем самым "Борясь с Системой". Ню ню! Фильм якобы позорит Россию. Конечно, это дело каждого, как воспринимать подтекст того или иного фильма, но я бы посоветовал почитать парочку рецензий на этот фильм от кинокритиков. Остальные микро-обзоры автора я каментит не буду - подобные излияния (имеется в виду их подача) - удел личных ЖеЖешек, или ЛиРу на худой конец. Аминь.
Статьи про Операцию Валькирию (фильм кстати неплохой, но скучноватый) и Зе Телок - опять же удел ЖЖ. Кому-то может и интересно будет, но не мне: гламурное чтиво для меня лично уныло настолько, насколько может быть унылым унылое говно, а уж Минаева я на дух не переношу.
Добавлено позже:И вот мы добрались до главного - до Игронома. Всегда задавался вопросом, почему рубрика имеет название. Подражание ИГРОДРОМУ из Ромомании? Или может все оттого, что по специальности Тим агроном?

))
TMNT
Дочитал в самом начале до слов "Сегодня я решил засесть за довольно-таки отстойную игру – Teenage Mutant Ninja Turtles: The Hyperstone Heist." и бросил чтение. При таком отношении к классике Сеги, автор далеко не пойдет. Но к сожалению, его изрыгания на страницах ТОФа нам придется читать еще не раз. Лично я такие "работы" предпочитаю пропускать - кому приятно читать негатив про любимую игру детства (хотя этой игры у меня в детстве и не было, но все же). А уж если игра плохая, то зачем о ней писать? Или ТОФ теперь специализируется на плохих играх (либо у него новая политика - стать антиобщественным журналом с дурной славой?). Да и подобный стиль написания нравится обычно подросткам до 15 и младше. Во-во, как правильно подметил автор - аудитории фильма Самый Лучший Фильм 2.
Обзор Метроида за авторством Сергея Carnivore'а - один из лучших в журнале. Если это перва работа автора, то у него хороший потенциал! Для ТОФа он - находка! Сергей, продолжай в том же духе, твою статью прочитал с удовольствием.
Статьи товарища Барды я комментировать не буду - комментировать там попросту нечего. Быдло-стиль. И заметьте, критикую я его не за форму подачи материала (порой, например, в случае ГТА, она весьма оригинальна), а за манеру исполнения. Жаргон Барды и его манера писать "диалоги из жизни" может быть и смотрелась бы привлекательно на блогах и форумах, но никак не в официальном журнале, где подобное литье воды неуместно.
Статья Knight of Round за авторством одного из лучших авторов ТОФа - Taura Aino. Статья оправдала мои ожидания - что и требовалось от Тауры. Четко, грамотно, лаконично, да и игра выбрана незаезженная. Огорчает лишь то, что автор следует заложенной игрожурами классической схеме "геймплей-сюжет-музыка" и т.п., что весьма живую статью превращает в обзор препарированной игры. "Итог" в конце статьи убивает окончательно - достаточно прочитать этот абзац, чтобы ленивый читатель не стал изучать статью, а сразу понял, стоит ли играть или нет. Уважаемый Таура Айно, при всем моем почтении к вашим трудам, подобные деления очень режут глаз. Мы с этим и в Ромомании боролись, да и в других журналах главреды на подобную систематизацию реагируют однозначно - "на доработку!".
Чип и Дейл за авторством Цари и преснопамятного Барды. Судя по тексту и отсутствию литературных лулзов и перлов, Цари приложил руку к статье только в плане тех.характеристик игры и скриншотов. Весь остальной сабж - в духе Барды (причем написан достаточно сносно, даже если закрыть глаза на бред). Только я так и не понял - в Игрономе обзоры игр публикуют с прохождениями вместе? Ну-ну...
Шайнинг Форс.
Опять Барда! Да что ж ты будешь делать, творческий понос у него видать. По сути он вытащил на свет ТОФ11 в одиночку.
Кстати, словарная конструкция "флер розовой пелены" кто у кого стыбзил? Цари у Барды или Барда у Цари? Пример:
Статья Цари о бутскрине PSX
"Ну прямо-таки скрытое под флером розовой пелены".
Статья Барды про Шайнинг Форс
"Постепенно флер розовой пелены исчез и я понял, что эту игру не пройду."
Занятно. Но вернемся к статье (уж ее я прокаментю, ибо игра мне очень нравится. Сам того не ожидая, прочитал сие творение Барды залпом, и по большинству пунктов с ним солидарен. Так что за эту статью уважуха. Хотя опять-таки в некоторых местах идет доля бреда.
РИСК от ТЛТ
Неплохая статья, о достаточно малоизвестной в нашей стране игре. Просветил!
Strees of Rage 2
Автор обзора, Domino, не забыл вставить популярную эччи-картинку с Блэйз

Опять статья-прохождение. Раздел бы отдельный для прохождений завели что ли... Но сей факт не делает статью хуже - написано все по делу, и со знанием игры (в которую, к слову, мы с моей поругой жизни любим вечерком порубиться). В общем, автору зачет!
Барби
Тауре Айно снова плюсик от меня в личный зачет (не считая опять тех же пресловутых делений на сюжет, геймплей и иже с ними).
Battle City от Taura Aino
А вот тут уж, господа, респект так респект. Маленькая игрушечка (с которой я начинал свое знакомство с Денди) выжита автором как лимон, до последней капельке. Даже сводные таблицы бонусов и врагов предоставлены! Браво!
Всего лишь одно замечание автору: в танке нет руля.
Strider 2
Ура! Полноценная статья от Цари!

)) Удивительно, но перлов не наблюдается - видать либо старший из царьков писал, либо корректор постарался, переписав весь текст литературным языком. В то, что Цари младший вытянул русский на уровень четверки я как-то не верю.
Hot Logic
Автор рассказал об игре четко и толково. Пятерка за рассказ об игре весьма неблагодарного жанра.
Игры про Гарри Поттера (от МакЛауда)
Автор замахнулся на святое - на Гарри "Наше Всё" Поттера. Замахнулся на рубль, удар получился на копейку. О каждой части сказано минимум, даже не упомянуты год выпуска, и для каких платформ какая игра выходила (но мы-то знаем, что для PS2). В целом, если статья задумана для беглого знакомства игрока с каждой частью игр про ГП, то свою функцию она выполняет нормально. Ну а ежели она была задумана как обзор цикла всех игр, то... в общем, есть еще поле для деятельности. Но в целом, автор молодец. Хоть как-то осветил пенталогию про ГП (если что, я не фанат ГП - посмотрел только три фильма).
WCW Nitro (он же)
Я хоть и не фанат реслинга, но по-моему, даже для игры такого жанра статья слишком маленькая. И опять это деление на сюжеты-музыки...
Die Hard (от Ника Фокса)
Ну что сказать... Написано на коленке.
Kaizou Choujin Shubibinman Zero
Ну и на десерт самое вкусное - знакомство с неплохой (на вид) японской поделкой, благодаря Тауре Айно. Обзор лаконичен и заманчив - захотелось скачать эту игру, и поиграть.
Вот и закончился игроном, под конец которого прибавилось хороших статй. Но... По сути, позитив в этом номере идет только от работ двух авторов - Тауры Айно и Сергея Carnivore. Они ОЧЕНЬ выделяются на фоне остальных работ своим КАЧЕСТВОМ. Так что, Тим сотоварищи - молитесь и удерживайте этих ребят всей силой, всеми вашими доходами от спонсоров и рекламодателей. Пока что на них держивтся ТОФ.
Кроме того, порадовали Кари (или Цари) обеими статьями, Domino и Darkgamewizard. Барда пока что лишь играет роль местного шута.
Ну надеюсь, вам моя рецензия понравилась? Зря я сидел до 5 утра что ли, пока писал все это

Адиос, амиги!