Автор Тема: [GEN] Operation Europe - Path to Victory 1939-1945  (Прочитано 72789 раз)

Оффлайн Sindeo

• Пользователь
  • T.L.F.
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GEN] Operation Europe - Path to Victory 1939-1945
« : 21 Июнь 2009, 07:02:02 »
Предлагаю обсудить одну из лучших *на мой взгляд* стратегий на Сеге. Высказываем все : советы, впечатления, тактики, секреты и.т.д. Не помню каким образом оказался у меня картридж с этой игрой но поначалу никто не мог разобраться как в это играть.. но потом у друга была книженция с кодами и там было полное описание игры и управления. Прошло немного времени и весь  двор буквально зафанател от  этой игры ))  Не так давно  записал прохождение которое можете скачать  с этого сайта. Прошел 5 сценариев за немцев и последний за советов. Также обнаружил секрет что есть скрытые юниты во 2, 3 и 5 сценарии.
« Последнее редактирование: 08 Август 2011, 22:38:14 от Doctor Venkman »

Оффлайн SLIVER777

• Пользователь
  • [[[ NoiseDiX ]]]
    • Просмотр профиля
Re: Operation Europe - Path to Victory 1939-1945
« Ответ #1 : 21 Июнь 2009, 09:12:09 »
Я толком в ней и не разобрался...терпения не хватило в этих меню и командах копошиться :blush:
Вот если бы она на русский была переведена (что упростило бы понимание затей этой игры) я бы побольше за ней посидел)))
А так, игра хорошая...оригинальная...и видно что продуманая :)

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Июнь 2009, 09:27:40 »
На тв-геймсе как раз выложили описание этой игры.

Оффлайн Derweer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Июнь 2009, 10:13:32 »
А я никогда не играл ее на прохождение. Зато сколько времени мы с братом провели за ней. Игра в свое время, мне кажется, была лучшей! Да и сейчас даст многим фору. Очень продуманная. Любимой нашей компанией была "Курская дуга".
В эту игру мы могли играть сутками...с перерывами на обед :)

Оффлайн Rico

• Пользователь
  • Genesis Does
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Июнь 2009, 12:27:18 »
Прошел все кампании за все страны,было это лет десять назад.Игрался по ночам так что бы никто не мешал.Вначале тоже не смог понять что нужно делать но после того как разобрался не смог оторватся до самого конца.Только поначалу смущало то что вместо юнитов приходилось управлять квадратиками с номерами полков.Но в целом игра просто отличная,кстати вышла она не только на СМД но и на СНЕС

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Июнь 2009, 15:37:02 »
KOEI делала лучшие пошаговые стратегии на МД. Operation Europe сильно меня затянула и это именно из-за неё я потом собрал почти всю KOEIвскую коллекцию: Genghis khan, PTO, Liberty or the death, Aerobiz, Gemfire. Стратегии на любой вкус и цвет :thumbup: и ОЕ  - весомая её часть.

Оффлайн Baldarov

• Ушел с форума
  • Blood calls for blood
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Июнь 2009, 20:38:07 »
> оригинальная.

Что?

Оффлайн SLIVER777

• Пользователь
  • [[[ NoiseDiX ]]]
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Июнь 2009, 20:42:07 »
> оригинальная.

Что?
а что не так?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Июнь 2009, 20:43:19 »
Никогда не удостаивал эту игру вниманием. вероятно потому, что на консоли рубился в PTO 1-2 и Genghis khan

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Июнь 2009, 21:07:05 »
Operation Europe появилась как-то спонтанно. НИкому она не была нужна, потому что никто не мог в неё нормально играть )) Я сел, за часика 2-3 в ней разобрался, и затянуло... Всё продумано было.. Даже поражало - КАК?
Сколько не играл, никак не мог пройти кампании. Играл чисто для удовольствия)

Вот потом ко мне попалась PTO. После OE я в ней быстро разобрался, интерфейсы у KOEI схожие) Вот там уже прошёл пару сценариев  :)

Оффлайн SLIVER777

• Пользователь
  • [[[ NoiseDiX ]]]
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 21 Июнь 2009, 21:11:05 »
А мне вот ПТО вообще не понравилась...не знаю, наверно потому что не люблю игры про морфлот, подводные лодки и т.п.. :)

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 21 Июнь 2009, 22:06:56 »
Henty,
Я сколько не играл в ОЕ, у компа ВСЕГДА бонус скорости при атаке, вне зависимости от типа юнита, его характеристик, опыта, наличия повреждений в отряде. Плюс компу всегда дают полные отряды, а игроку часть каждого отряда срезают >:( Проходил все сценарии и за наших и за немцев, но это было ещё году в 96-97 на реальном железе, карик - пиратский. На эмуле ещё не пробовал в неё играть. Из сеговских КОЕВских стратежек проходил на эмуле только Gemfire. На остальные пока времени не хватает - та же ОЕ занимает гораздо больше времени, так как приходится прикрывать тылы от десанта, заниматься обеспечением подвоза боеприпасов и защитой городов. Куча возможностей заставляет гораздо дольше обдумывать и производить ходы. Пища для ума-гурмана :)

Оффлайн Sindeo

• Пользователь
  • T.L.F.
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22 Июнь 2009, 04:55:20 »
Ну то что у компа войска увеличены на 20-30% это да, а вот насчет скорострельности невсегда.. тут на сколько я понял действует *рандом* то есть случайный выбор... Например : помню гамал в 6 сценарий за советов и выбрал в качестве  *АС* Жукова. .. все его и командиров дивизий характеристики были от 70 до 90. Начав битву мои танки стреляют раз через 4 выстрела вражеских танков, зато грузовики и БТРы пуляют 4 хода подряд.. Хотя как правила я всегда выделяю большую характеристику танкам. Так что можно предположить что эти характеристики ваще не влияют.. а все ставится произвольно компом. Может конечно это баг пиратских версий как например глюк с Саботером в Дюне 2.. сейчас освоиваю  японскую версию дабы проверить это.. которая кстати имеет отличия в оформлении .

Оффлайн Baldarov

• Ушел с форума
  • Blood calls for blood
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 Июнь 2009, 05:55:43 »
а что не так?

Игра не оригинальна, все что я хотел сказать.

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22 Июнь 2009, 19:21:55 »
Baldarov,
Чем она не оригинальна? РТО очень сильно отличается от ОЕ: механика морских сражений абсолютно другая, управление флотами тоже, различные условия ведения военных действий (в РТО наземные операции гораздо слабее реализованы, что логично, учитывая тематику игры), присутствие дипломатии и науки, различные условия победы (выполнение только локальных задач в ОЕ против выполнения локальных и\или глобальных в РТО).
По году выпуска: на титульном экране ОЕ указан 94 год. На титульнике РТО ничего про дату выпуска не указано.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 22 Июнь 2009, 20:18:20 »
По году выпуска: на титульном экране ОЕ указан 94 год. На титульнике РТО ничего про дату выпуска не указано.
Время производства игры (не продаж!) можно узнать из рома.
В Teitoku no Ketsudan (J) (=PTO) написано "июнь 92-го", в Europa Sensen (J) (=OE) - "ноябрь 92-го".
А с локализациями разница больше:
PTO - январь 93-го
OE - март 94-го.

По теме: много играл в OE ещё на приставке, можно ещё много чего понаписать, но щас мне лень...

Оффлайн DedMakar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 24 Июнь 2009, 09:24:08 »
Ухх... Достал картридж с сейвом, сдал сессию - теперь можно наслаждаться  этой замечательной игрой ^_^

Оффлайн Sindeo

• Пользователь
  • T.L.F.
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 24 Июнь 2009, 16:03:44 »
вот решил сделать скрин скрытых танков )

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 24 Июнь 2009, 17:26:28 »
А я было подумал, там будет скрин танков во время боя. А тут info-вид. А что за танки, названия есть у них? И почему скрыты?
Насчёт скрытых юнитов могу сказать вот что: никогда нигде не видел Elefant и Battle Engineers (кажется, их тоже). Сколько ни заказывал - не привозили, может, глюк в игре какой. Не так давно взломал полк и пихнул туда Элефантов - в бою танк выглядит как-то... несуразно.

Оффлайн Sindeo

• Пользователь
  • T.L.F.
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 25 Июнь 2009, 07:51:02 »
названия
1 Симовенти 75\34 - италия
2 Р 40 - италия
3 Першинг - США
Скрыты эти танки потому что их изначально нет в арсенале как в инфе так и в заказах
Насчет Слона и Боевых инженеров да, они в сценариях не используются также как и 155ммself-prop у США но вполне доступно заказываются, просто надо знать генералов которым часто везёт в запросах.  В моём прохождении в часто собирал  Слонов а в 5  Штурмтигров. Слоник вполне внушающе выглядит, а боевые инженеры выглядят также как десантники Советов и Англии то есть с базуками

Оффлайн mamboo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 31 Июль 2009, 19:38:57 »
очень хочется узнать, какие же это генералы??? :ohmy:поделитесь секретом :blush:

Оффлайн Sindeo

• Пользователь
  • T.L.F.
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 02 Август 2009, 06:13:16 »
Ша вспомню

в качестве АС и СО стоит брать этих
Немцы -  Peiper, Rommel
Советы - Chuicov, Zhucov
США - Abrams, Patton, Sanders
Англия - Montgomery, Alexander
Италия - Tacchini
Франция - Bauxdey, La Fontaine, de Gaulle

За успех запросов отвечает параметр *chrm* поэтому его следует делать более 80% у всех генов класса AC и CO

*как я уже говорил в игре есть 3 скрытых юнита и 3 неиспользуемых. Вот сделал скрины как они выглядят в бою. Третий неиспользованный юнит это танк Слон которого можно увидеть в предыдущем посте*
« Последнее редактирование: 02 Август 2009, 14:38:13 от Sindeo »

Оффлайн papolo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 25 Август 2009, 13:06:38 »
в свое время играл на сеге.анг-версия есть небольшой секрет у меня тока в берлине за немцев работал при оптимальном выборе  генералов при запросе о подкреплениях получал ответ что есть на складах а что нет .так что в 90% случаях все привозили :D .помню в одной мисии появиласть медсестра на картинке тоже сколько раз играл только 1 раз это было

Оффлайн Sindeo

• Пользователь
  • T.L.F.
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 27 Август 2009, 06:11:08 »
Медсестра появляется когда долго играешь и у большенства полков кончается провизия.. после этого случаются бунты которые нехило крамсают полк  * картинка где 3 мужика из за стены обстреливают грузовик *
Кстать в японской версии вместо медсестры изображена старушка-монашка

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27 Август 2009, 09:01:23 »
Игра действительно отличная! :D Еще на сеге в нее играл и проходил несколько суток! Настоящий варгейм!
з.ы. с помощью нее подучил историю второй мировой! :lol:

Оффлайн papolo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 28 Август 2009, 14:16:15 »
Медсестра появляется когда долго играешь и у большенства полков кончается провизия.. после этого случаются бунты которые нехило крамсают полк  * картинка где  * 3 мужика из за стены обстреливают грузовик
Кстать в японской версии вместо медсестры изображена старушка-монашка
а разве это не партизаны когда 3 мужика из за стены обстреливают грузовик  .а на счет  провизии незнаю все время было ее много так что невидел что пишут когда она кончается

Оффлайн Sindeo

• Пользователь
  • T.L.F.
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 29 Август 2009, 05:44:51 »
Сыграй допустим в 5 сценарий на 2 игроков и ничего особо за немцев не делай примерно от 10 - 13 дней. В этом случаи появится медсестра и частые партизаны-бунты. Если продержишься в 5 сценарии до следующего месяца получишь секретный крутой танк для США

Оффлайн osbmbb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 02 Ноябрь 2009, 09:04:54 »
Помню, хитрил и для переправы через реку, вместо того чтобы строить мост, ставил на воду батальон с пехотой и через него за один ход переправлял другие с техникой.

Оффлайн Dimon-killer.

• Пользователь
  • In hoc signo vinces
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 21 Апрель 2011, 22:03:06 »
Когда я купил эту игру и опробовал её на Сеге в 2004 году, то сначала она мне не понравилась. Очень сложное управление! Но когда разобрался с управлением, то играл дни на пролёт, не мог оторваться. Особенно мне нравится первый самый сложный сценарий "Оккупация Франции", играть за союзников (франция), остановить орду фашистов, которая рвётся через Арденнский лес к городам Сан Мишель и Седан. Город Ретель приходится оставить, так как, для того, чтобы остановить фашистов, нужно быстро перебросить все разрозненные войска к двум вышесказанным городам. Захватывающее и тяжелейшее сражение утомляет, но закаляет нервную систему.

Оффлайн Sindeo

• Пользователь
  • T.L.F.
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 02 Май 2011, 03:58:03 »
Да 1 сценарий хардкорен.. Я тоже собирал войска у двух ключевых городов и забирал гарнизоны с амуницией у обреченных городов чтоб немцам достались одни пустые руины..ну и постоянно клянчил подмогу да танки. также можно отметить 5 уровень за США где у немцев очень сильные войска, особенно 21 номер в котором сидит 34 Штурмтигра броню которого способны пробить лишь 3 - 4 юнита.  6 сценарий За немцев тоже не прост.. несмотря на мощные танки их количество минимально, но главная проблема у немцев в этом сценарии это амуниция.. её почти нет.