ОБНОВЛЕНИЕ: КАМПАНИЯ!!! Почти полноценная
То есть в следующей битве войск будет больше, чем при обычной игре?
После оккупации Франции я не получил в Африке НИСКОЛЬКО итальянских войск. Все мои полки из Франции были на месте! То есть, как не было 16го, 24го, 26го, 36го и 46го - так их и нет. Но позже в составе заказанного 24го полка получил 6 батальонов техники, в т.ч. 2 батальона Grenadier 1 (72+34), Pzkpfw4F1 (20), 2 батальона итальянских M13/40 (31+51) и Pzkpfw3D (42), т.е. итальянская техника возможна. Дальнобойные орудия остались в том же месте в том же качестве и количестве. А вот остальное
...
Пехота, танки, пушки, БТРы - некоторые стали лучше. Например, иногда появлялись Battle Engineer (видны в сохранении .GS9). Пушки 37 мм - было 2 батареи по 53 шт., а получил из них одну такую же, а другая стала 88 мм. В другой раз стали пушки 50 мм вместо 37 мм. Вместо Half-Track стали кое-где Grenadier 1, даже 99 единиц Wespe !!! (у меня в 23м полку). Появились StuG3B, Pzkpfw 3E, 3J, 3L, 4F1 и 4F2, Marder 2. Кстати, при другом прохождении первого задания во втором задании появились пушки 170мм в 45м полку (то ли вместо 128 мм, то ли тот полк погиб под Седаном "при исполнении", поэтому дали обычный, как в простом втором сценарии).
Снабды, ремонтники и инженеры прибыли числом
- почти до полных (от 72 до 99 стало в батальонах). Пехота тоже частично прибыла.
В общем, это всё очень интересно. Так задумано или это особенность ручной правки? Ещё бы в японской версии глянуть. Думаю, что так и задумано.
А пока веду работу над добавлением офицеров в первую битву и над изменением ROM-файла под КАМПАНИЮ.
P.S. Во время проверки режима кампании, офицеров и техники был получен работоспособный файл-мод с КАМПАНИЕЙ. Он тут вложен
.
Запуск кампании выполнять запуском сценария №1 - 1 Player - Axis Forces. Далее всё пойдёт как задумано. Кстати, интересно проверить, ЧТО будет, если запустить СЦЕНАРИЙ 1 на двоих или за Францию - и доиграть до победы французов. Кто проверит - напишИте. У меня мало времени на полное тестирование этой поделки
P.S.2: Запустил кампанию в режиме Demo - Axis Forces. И, как я и думал, после DEMO сценария 1 и победы в нём, прошёл брифинг и начался сценарий 2. Кстати, тут тоже появились Wespe вместо Mechanized Unit.
P.S.3: Кампания, запущенная за союзников, завершилась экраном победы - и последовавшим за ним экраном поражения НЕМЦЕВ.
Прикладываю сохранение начала игры. Обратите внимание на КОМАНДАРМА и все остальные странные рожи (это резервные портреты). Также интересен 12й полк НАШ и 11й немцев. У всей немецкой армии нет снабжения! ВСЁ =0! Остаётся только ГРОМИТЬ! И обороняться от десанта.