случайно не "препарировал" ром "снесовской" версии? Интересно было бы сравнить "внутренности" обеих версий? Так сказать с точки зрения программиста.
Нет, только поискал тексты. Они все один-в-один как в версии для SEGA, только нет ничего по кампании (вырезано напрочь). А поскольку меню неудобное, интерфейс неудобный, ещё замечены ляпы, процессор медленый, я не стал заниматься изучением данной версии. Возможно, она проще с точки зрения программиста по возможности переделки (после версии для DOS), но версия для SEGA (как по мне) наиболее интересна и красива. Буду работать с ней. Разве что ещё добавлю в редактор возможностей по конвертации сохранений между версиями для DOS, SEGA, SNES. Версию для DOS тоже поизучал. Там тоже есть некоторые текстовые ляпсусы. Есть ещё защита от пиратского распространения (без инструкции не пройти её). В общем, изучу подробнее версию для DOS.
Создал я себе в версии SEGA сценарий №1 (тестирую трудную кампанию) на основе ROM-файла без отказов по подкреплениям, начало 1 января 1940 года, чтобы успеть за полгода войны хоть чего-то да достичь
![Улыбка :)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/smiley.gif)
.
Исходная моя армия такова (полк№, батальон, число живых, число калеченных, снабжение на живых), все войска итальянские:
17 Engineer Unit 2 2 100 100 100
28 Supply Unit 3 20 Repair Unit 1 5 800 800 800
31 Infantry 1 145 L3 12 11 75/27 10 5 149mm 1 4 100 100 100
45 Infantry 2 211 Mechanized Unit 15 14 75/32 11 7 100 100 100
При этом, чтобы иметь хотя бы какую-то возможность воевать, нельзя двигать с места полки № 28 и 31, пока они не отремонтированы! Так что сначала 28=fix@28, 31=Rest! Это очень долго. Пару дней. После ремонта снабжённость становится около 60% у боевых и около 100% у снабдов. Дело осложнено тем, что вражий 12й полк прошёл к нам. Помог спецназ и бомбардировки, также инженерия его отвлекала. А уж когда всё починили, то мы его выщелкнули (отступали много раз, но добили!!!). Уже имею 3 полка десанта (11, 12, 13), успешно захватил Givet, Villers, заправились там на полную, подорвали мосты, чтобы отрезать от нашей территории дороги для противника. Поживём пока в изоляции. С юга действиями десантных полков 12 и 13 уничтожены мосты, захвачен Attigny, войска громят 38й полк противника, при этом треплют и рядом стоящий 32й. Окончательно растрепав оные, захватим Vouziers.
Самое плохое - это то, что одобренные подкрепления не приходят, НИКАКИЕ, по причине "Your army is isolated". Вот с этим и планирую сейчас побороться. Это так же легко, как безотказное одобрение подкреплений, даже легче.