Sindeo, это не совсем коректное заявление - открываются новые юниты. Всё таки игра псевдо историческая, а значит хоть немного, но учитывает реалии. В разное время использовалась разная техника. И если в начале войны Т-3 с короткоствольной пушкой был ещё ничего, то уже в конце основным танком был Т-4 с длиноствольной пушкой. Не говоря уже о Пантере, которую сами немцы считали средним танком и видели её как верную спутницу тяжелого Тигра. Относительно игры, появление новых юнитов предусмотренно и по ходу битвы. Насколько я помню, даже для СССР предусмотренны "подарки" во время Курской битвы.
Особенно в этом плане меня поразило появление Першинга. Ждать 2 недели, чтобы получить возможность заказать этот супер-танк, это слишком уж жестоко по отношению к игроку. Даже теми силами, что данны изначально, вполне реально закончит битву намного раньше. Я однажды специально не добивал немцев, чтобы дождаться 1 января 1945 года. Першинг стал доступен. Но только с N-попытке мне выслали 12 машин. Посылать их в бой - глупо, а выпрашивать ещё 40-50 машин для формирования полноценного батальона - очень долго, да и нет желания. Зато сейчас с помощью товарища KDE вполне возможно перенести появление Першинга на более ранний срок или и вовсе добавить его в части 4-й танковой дивизии американцев.