держи ![](http://rusfolder.com/images/download_1.jpg)
Спасибо за хак
![Улыбка :)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/smiley.gif)
Я вот думаю, может реально было бы продвинуть хак и сделать так, как, например, сделали умельцы с Dune 2? Так чтобы расширить условия победы, добавить ьатальонов и в идеале - редактор карт! Игра ведь того стоит...
![Стыдно :blush:](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/blush.gif)
Может кто в курсе, такое делают на заказ?
названия
1 Симовенти 75\34 - италия
2 Р 40 - италия
3 Першинг - США
Скрыты эти танки потому что их изначально нет в арсенале как в инфе так и в заказах
Насчет Слона и Боевых инженеров да, они в сценариях не используются также как и 155ммself-prop у США
Да ладно, 155ммself-prop используетсься! В миссии "Battle of the Bulge" за американцев нужно дождатся прибытия 4-го дивизиона - в 45-м батальйоне присутствует 155ммself-prop
![Круто :cool:](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/cool.gif)
Касательно итальянских танков - дождалася момента их выпуса и не поленился настоять на том, чтобы "заказать" их как arm replenishment у Гальдера
Предлагаю обсудить одну из лучших *на мой взгляд* стратегий на Сеге.
С определённого момента начал играть исключительно на полное уничтожение. Вот мой самый желанный "зал славы"
:
![](http://cs406527.userapi.com/v406527886/62a2/5ZRLaS6H6hQ.jpg)
![](http://cs406527.userapi.com/v406527886/62ab/bizuzqPGN98.jpg)
![](http://cs406527.userapi.com/v406527886/6299/lgUo2GRLsfc.jpg)
А я как то на пехоту не расчитываю.. тем более французкую, зато АРС на удивление крепче немецкого ну и танки Charb и Somua хорошо себя показали.
Зря, ибо они на себя могут принять удар и сделать отвлекающий манёвр. Так например, в 1-й миссией за французов я использовал тактику мостов: взорвав два моста - тот что возле и - и в ближнем бою расставляю три полка возле моста, так чтобы стопорить немецкие танки. Так вот прямо перед переправой стояла пехота, которая брала на себя основной удар (а поскольку их у французов дофига и больше, то пополнить ряды не составляло проблемы), а уже по бокам - 75mm и Mechanized (ну и сзади - 155mm). Если бы не пехота, то танки Рейха очень быстро бы истощали боевой потенциал тех, кто может нанести урон.
Также, когда сражаешся против заподлячих "пятёрок" (15, 25, 35, 45), у которых есть дальнобойная пушка и солдаты, что могут вплавь перейти реку и зайти в тыл, то и тут пехота незменима - ими можно "отвлечь" немецкую гаубицу и перекрыть на реке же движение солдат
![Круто :cool:](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/cool.gif)
Char B отличный универсальный танк, хорош и против пехоты и против танков. У немцев к 1940 году аналога Char B нет. Один недостаток - его броня. Её хорошо пробивают, как пехотинцы, так и танки противника. А Somua S 35 больше на танках специализируется, его противотанковое орудие 35 мм хорошо пробивает броню любого "хвалёного" немецкого PanZer KamPF Wagen. И броня - достойна уважения. Большой запас хода. Что касается французкого H35 - это скорее боевая машина пехоты, а не танк! Слижком уж слабая на нём броня и остальные характеристики "хромают". Но есть одно преимущество - когда их заказываешь в помощь у коммандования, прислать их могут аж 99 штук! А это всё-таки что-то, когда защитники города Sedan, в основном, на 80% составляют Infantry.
Честно говоря, французкие танки вобще не впечатлили... Мне на них пришлось расчитывать только в одном исключительном случае:
С такой тактикой немцам гарантирован разгром, но только если сам управляешь тактикой боя, а то комп. Помощник тупит. Единственное, что не допусти, так это атаки на эти мосты полков с гаубицами немецкими , это 15,25,35 и т.д. Их уничтожь не переходя в экран боя. То есть симулируй быстр. Бой в голове приставки. Так все будет ок. А то они могут немного потрепать твои гаубицы. Хотя если свести все франц. Гаубицы в один батальон и ставить его сзади массы пехоты, а это до 90 пушек.
Не всё так просто)) Свести все франц.гаубицы в один батальон - это уйма времени, чтобы перекинуть из Живе́ в Седан 15-й, например.
Кроме того, я вот недавно проходил эту карту и наткнулся на необычный сюрприз (то ли на баг, то ли это так и можно): в какой-то момент из местности к востоку от Седана, там где река Маас и Семуа (правая часть карты) на меня вылез некий 24-й батальйон. Сначала я подумал, что это десант паратруперов, но оказалось - он укпомлектован шестью механизироваными юнитами в 99 единиц каждый (!!!). И это, как надо понимать, прямо в тыл, где я держал оборону на мосту перед Буйоном Вот хорошо, что рядом оказался подогнаный мой танковый 41-й, не то бы вся оборона моя в два счёта была бы взломана и считай – миссия провалена.
Самое интересное, что к нему через сутки подтянудся ещё один такой же механизированный (уже 44-й) батальйон, а ещё потом – 17-й, в составе которого уже присутствовали Battle Ingeneur. Вобщем, пришлось в спешном порядке рубить мост на Маасе и с помощью мин отрезать ту часть, откуда ползли новоприбывшие заказанные немецкие войска…
Такие дела
А вот "Eliminate" нет.
Димон, это ещё никому не удавалось! Там это просто не возможно думаю. Да так было б и неинтересно побеждать, всё-таки честнее в бою. Я тоже пробовал, перепробовал, уже почти в каждом полку и городе свои шпионы(info), много полков покоцал(raid), устраивал диверсии(sbtg), обрезал связь и снабжение (cut), но так ни разу и не получилось замочить командующего
Мне один раз удалось,играя за Роммеля в миссии «Storming of Normandy» так получилось, что я во время боя под Ренном убил вражеского AC (кажись это был Абрамс)! Но, видимо, по чистой случайности т.к. не припомню, чтобы были какие-то особые обстоятельства для этого. у:
Надо было японцам тщательнее отнестись к вопросу условий победы. Например как вариант, захват и удержание всех городов, полное уничтожение противника, пленение генералитета
Меня вот удивило, что создатели японцы - про своих-то забыли и нет ни одной миссии с их участием...
Я искал варианты как то усложнить игру, чтобы освежить интерес. 1.не пользоваться меню Orgz. Что не позволяет создавать например ударные танковые полки, состоящие из тигров и пантер(как пример) - этот вариант не сильно осложняет игру, но всё же
Поначалу я так и играл постоянно, а потом захотелосьмощной ударной силы
Вобще, я всегда предпочитал играть за немцев - за атакующих агрессоров с отличнейшей разнообразной техникой. За союзников - лишь за СССР.
Жаль, что нет полноценных миссий чисто за итальянцев (и за японцев вообще) и очень-очень-очень бы хотелось больше карт… Возвращаясь к первому вопросу – насколько реально самим хакнуть и тем самым дополнить эту гениальнейшую игру??
P.S. Кстати, я вот одного не могу понять – в чём прикол, когда типа прилетает подбодрить тебя главнокомандующий (Гитлер, Сталин или Эйзенхауер)? Это должно о чём-то говорить??