Автор Тема: [GEN] Operation Europe - Path to Victory 1939-1945  (Прочитано 74670 раз)

Онлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[GEN] Operation Europe - Path to Victory 1939-1945
« Ответ #660 : 22 Декабрь 2024, 06:14:00 »
Если доживу (и кто-то поможет с графикой менюшек LZSS, кодек Марата что-то сбоит с этим ромом) - выйдет...

Там ещё прикол в том, что фразы генералов в сражениях состоят из разных частей. И есть такие, которые начинаются в одном месте рома, а заканчиваются в другом. Поэтому надо посмотреть как в игре выводятся ВСЕ фразы генералов. Это очень муторно...

P.S. Никто не знает, при каких обстоятельствах выводится фраза "Hitler has taken his life."?

Добавлено позже:
P.P.S. А вы знали про эту поделку?

https://www.emu-land.net/consoles/dendy/roms/europe-sensen
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2024, 07:34:11 от Guyver(X.B.M.) »

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #661 : 22 Декабрь 2024, 07:35:25 »
Текст переведён весь начерно, остаётся куча моментов, которые предстоит выявлять при тестировании. Меню (которые графикой нарисованы) я даже ещё не смотрел.
Нам нужна промежуточная версия перевода (хотя бы) потому что сроки сильно растягиваются...

Добавлено позже:
P.P.S. А вы знали про эту поделку?
Впервые вижу 0_о

Онлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #662 : 22 Декабрь 2024, 07:37:40 »
Это понятно. Я как исправлю большую часть недочётов - надо будет протестировать нескольким людям...

Добавлено позже:
Впервые вижу 0_о

Я даже игру начать не смог, всё в китайских иероглифах, куча меню, ничего не понятно. Часть портретов генералов как будто взята из sega'вксой версии. Хотелось бы сами бои посмотреть как в игре реализованы. Насколько сильно она отличается от более старшей версии... Само меню кампаний повторяется, правда всего 3 кампании доступны...
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2024, 08:06:31 от Guyver(X.B.M.) »

Оффлайн ubersoldier

• Пользователь
  • Удар в сердце.
    • Просмотр профиля
« Ответ #663 : 24 Декабрь 2024, 01:09:02 »
Это порт на SNes и вышел он чуть больше года вперед после релиза на сеге скорее всего с целью додавить монету с не совсем удачного релиза основной игры, учитывая что японцы сами по себе народ который думает что можно доить корову и она рано или позно принесет вино а не молоко, то по сути это может быть правдой.
После чего сразу последовал порт на DOS который был еще хуже чем на сеге да и сама компания сега тоже начала разваливаться и контора Коей попала под мост который горит с двух сторон и вскоре стала заниматься не Hearts of Iron :D
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2024, 01:16:11 от ubersoldier »

Онлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #664 : 25 Декабрь 2024, 14:32:44 »
Спасибо Марату, инструмент для редактирования графики работает:

Правда, так как всё сжато, то после распаковки оригинала, перерисовки и сжатия русской версии очередной надписи она, как правило, сильно больше оригинала. Поэтому упростил и уменьшил шрифт, так как не хочется переносить графику в свободное место, чтобы потом не возникло глюков...
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2024, 18:49:09 от Guyver(X.B.M.) »

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #665 : 25 Декабрь 2024, 17:10:13 »
Спасибо Марату, инструмент для редактирования графики работает
Приятно слышать. Надеюсь работа не заглохнет.
А то лично у меня детская травма связанная с этой игрой. Вернее с невозможностью в неё поиграть. Быть может на русском приобщусь. На днях в другую стратежку на сежке впервые засел - Mega lo Mania

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #666 : 25 Декабрь 2024, 21:49:34 »
Guyver(X.B.M.), шрифт на скриншоте вполне хорош.

Добавлено позже:
Цитата
А вы знали про эту поделку?
Насчёт версии для Dendy я конечно знал, но сильно не интересовался что там и как. Понятно что будет крайне убого всё и медленно. Другое дело - версии для японских ПК. Там и мощности другие и разрешение больше. Но иероглифы всё те же)

Оффлайн ubersoldier

• Пользователь
  • Удар в сердце.
    • Просмотр профиля
« Ответ #667 : 25 Декабрь 2024, 22:04:52 »
Открою тебе секрет, тогда сега была мощнее чем пк и когда пк начал развиваться то пришла пс1 и только после нее крупные карпарации поняли что нужно развивать пк ибо там пользователей больше так как на нем будет вся планета а не какой то там %, это щас пк и консоль это как кит и дельфин, а раньше все было наоборот и это хорошо на самом деле, потому что на пк мы можем все что угодно поиграть и разнообразия вау, а консоль стала как 3я рука

По по поводу Мега ло Мания, тоже та еще стратегия, разработчики практически задали жанр и на то время была чудо игра как по тех части так и геймплею, самый ужас на мой взгляд это какой нибудь RR3 в который можно бесконечно играть особенно если вкл разогнаный  эмулятор и катать в 60фпс а не в 15 как на сеге

Что касается перевода, по мне так в англ переводе есть фишка, тебе нужно изучать игру и когда ты маленький ты не оч этого хочешь а по взраслев это становится интереснее и я бы остался на той англ игре так как изубрил там каждый угол и перевод по сути не так важен как остальные аспекты игры которые не дают возможности играть долго, если взять те же хаки Дюны, там из ИИ сделали какого то монстра и если в детстве ты изучал ИИ и потом понимал что он тупой как пробка, то щас с ИИ в хаках ты начинаешь понимать что ты не такой уж и умный :lol:
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2024, 22:14:08 от ubersoldier »

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #668 : 25 Декабрь 2024, 22:41:55 »
из ИИ сделали какого то монстра и если в детстве ты изучал ИИ и потом понимал что он тупой как пробка, то щас с ИИ в хаках ты начинаешь понимать что ты не такой уж и умный
Выскажу своё ценное мнение по этому вопросу, который нигде не видел что бы опсуждали.
1) Я играю ради положительных эмоций и интереса, который может вызывать, среди прочего, поведениее ИИ.
2) Умный ИИ не должен быть обязательно -  сложный ИИ. Быстрый геймплей на скорость и контроль - не доставляет мне удовольствия. Впрочем как и очень большой части игроков.
3) Размеренный геймплей с интересным адаптивным поведением ИИ, который может раскусить ваш замысели. Или удивить новым поведением, полной сменой тактики, или внезапной атакой откуда не ждал - вот это было бы интересно.
4) Игра на скорость - глупая прямолинейная игра по строго заученному паттерну. Абсолютная серая безвкусица, для любителей "лишь бы пожестче" :) Любая пошаговая стратегия интереснее такого. Создатели РТС не поняли этого (или не смогли предложить ничего нового). Когда средний возраст игроков ушел вперед за подростковый возраст - это стало не интересно и люди перестали покупать.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #669 : 26 Декабрь 2024, 21:16:31 »
Открою тебе секрет, тогда сега была мощнее чем пк и когда пк начал развиваться то пришла пс1 и только после нее крупные карпарации поняли что нужно развивать пк ибо там пользователей больше так как на нем будет вся планета а не какой то там %, это щас пк и консоль это как кит и дельфин, а раньше все было наоборот и это хорошо на самом деле, потому что на пк мы можем все что угодно поиграть и разнообразия вау, а консоль стала как 3я рука
Это может где-то в другом месте, но не у нас. Когда всякие сеги стали доступными, то на пк уже были 3д-шутеры, всякие Герои МиМ, ГТА и нид фор спид.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #670 : 26 Декабрь 2024, 22:36:44 »
Открою тебе секрет, тогда сега была мощнее чем пк
Не была она мощнее. Тем более что такое ПК тогда - это весьма разные компьютеры. И 8 и 16-битные. То что игры и выглядели и звучали лучше чем их конкуренты конца 80-х годов на компьютерах, это да. Но та же Амига явно была наголову сильнее. Если же брать во внимание только версии игры Операция Европа, то здесь тяжело сравнивать игру явно с не передовой графикой с играми на компьютерах того времени. Тогда уже практически все игры VGA режим поддерживали, звуковую карту, жесткий диск, плюс оперативная память могла быть несколько мегабайт. Mega Drive явно проигрывала таким "монстрам" Хотя для данной игры это не было сколь нибудь важно. Мало количество цветов вполне уместно в данном случае (хотя версия для SNES выглядит превосходно; но только это). А вот разрешение в игре явно недостаточное. Игры на японских ПК могли похвастаться большим разрешением чем стандартные 320х200. Им это было важно для нормально отображения иероглифов. Приставочные варианты довольствуются и того меньшим разрешением. Поэтому разобрать сложные иероглифы хоть в этой игре, хоть в другой очень не просто. Так же отмечу и сохранялку в игре. На картридже это достаточно внушительная микросхема. Там 64 КБ объём. На любом старом ПК это уже не проблема. На жесткий диск можно записать и куда больший размер данных и несколько раз. Мне, например, когда играл первый раз очень не хватало ещё пару слотов для записи. Хотелось попробовать разные варианты, отправить войска на разведку в неизведанные области карты, попробовать другую  тактику в бою - но слотов всего два и за одну игру реализовать все мои задумки было не просто. Так что будь у приставки больше возможностей, то игра точно выиграла бы.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #671 : 26 Декабрь 2024, 23:09:14 »
тогда сега была мощнее чем пк и когда пк начал развиваться то пришла пс1
MegaDrive это урезанная версия аркадного железа, выодившего 2-3 года ранее. Так что по сути она уже слабее даже за аркадный автомат, не то что ПК. Хотя это и не относится к графике и музыке. Потому что все в те годы было проприетарным и любая разработка должна была учитывать особенности железа, что на ПК было сделать крайне затруднительно потому что не было единого стандарта.
А ПС1 это вообще феерия - мало того, что PS1 это очень даже посредственное железо 93 года, так еще и жутко порезанное, с костылями на каждом шагу - все ради удешевления. Хотя и не без изюминки - достаточно мощного графического чипа для своего года. Подобные чипы появились на ПК спустя год-два. А уже в 96 появятся 3д ускорители. Так что ПК и не думал как то синхронизироваться с консолями. Это консоли постоянно пытались выбить себе преимущество хотя бы на годик, потому как остальное время приходилось плести далеко в хвосте. Исправляли ситуацию талантливые программисты и особенности телевизионной картинки.... ну и эксклюзивы естественно. Да если бы сейчас выходило хотя бы по одному громкому приставочному эксклюзиву каждый месяц, то мы бы до си пор читали споры о том что лучше - пк или консоли. :)
Вот в детстве играли мы в стратегии на PS1 и радовались, а не знали того что на ПК все эти игры выглядят лучше и не тормозят. До сих пор нет нет, да и сажусь поиграть в Civilization 2 на PS1, и во второй половине игры между ходами можно или в туалет сходить успеть, или покурить, или чай заварить :)

Оффлайн ubersoldier

• Пользователь
  • Удар в сердце.
    • Просмотр профиля
« Ответ #672 : 09 Январь 2025, 09:11:47 »
Ага, особенно дюна на пк и на сега ну прям не знаю даже, или операция на пк и на сега, ммм прям пахнет мощностью и качеством, другое дело щас пк уничтожают просто консоли по всем франтам, я  кроме как в попытках делать эксклюзивы в консолях вижу смысла ровно 0, все есть на пк даже сега :D

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #673 : 09 Январь 2025, 10:27:04 »
я  кроме как в попытках делать эксклюзивы в консолях вижу смысла ровно 0
В 80х и даже в 90х (года до 98) консоли были очень востребованы по сравнению с ПК. Потому что обладали целым рядом преимуществ. Кроме обозначенных выше, консоли были сравнительно недорогими и унифицированными, обладали высококачественными контроллерами (у лидеров на рынке). Разработчик всегда знал, как его игра будет работать на данной консоли. Поэтому игры там, почти всегда, выглядели и игрались значительно лучше. И если вам нужны только игры - зачем платить больше.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #674 : 22 Январь 2025, 12:11:27 »
Заметил некоторые интересные моменты в японской и американской версиях игры.

1) В японской версии при выборе стороны конфликта, страны Оси (Axis Forces) выше Союзников (Allied Forces) в списке
    枢軸軍                Axis Forces   
    連合軍                Allied forces
2) На экране суммарной информации по дивизиям (при выборе офицеров) изменён порядок отображения состава дивизий.
    В японской версии - пехота, танки, артиллерия, в американской - пехота, артиллерия, танки
3) Как мне кажется в американской версии у Дитриха убрали сигарета изо рта на "портрете"
4) На экране информации по юнитам в японской версии шрифт более крупный
5) А вот здесь уже интересно. В японской версии вымышленного офицера  зовут テイフー (Teifu) В сети я нашёл информация о немецком производителе аудио
   устройств с таким же названием. По немецки это Teufel, то есть чёрт. Он кстати и похож на чёрта (а ещё на мистера Теофила из "Ловушки для кошек").
   Токопф (Tokopf) это скорее トコプフ
   Информация же по офицеру по сути идентична в обеих версиях:
   架空の人物。陸軍軍人である。後半の ナリオに登場するので、部隊の指揮をSSに させたくない人は使うとよいだろう。
   Fictional character. Army officer. Appears in the later scenario, so use him if you don't want SS to command your troops.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2025, 00:51:45 от ghostdog3 »

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #675 : 22 Январь 2025, 14:34:49 »
3) у фашистов фашисткий флаг, а не немецкий.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #676 : 22 Январь 2025, 15:27:28 »
grooomy,  я даже больше скажу - оформление мануала японской версии для SNES выполнено с использованием интересного атрибута - орла с широко расправленными крыльями. Там сразу понятно за кого мы должны играть - за союзника Японии, Третий Рейх. Да и вообще, заметно что в Японии игры на подобную тематику всегда тяготели к Третьему Рейху. Есть там ещё игра Барбаросса, посвященная вторжению в СССР. Там тоже понятно на чьей стороне японцы.
Вот в серии игры PTO они более взвешено подошли к этой теме. Всё таки игры этой серии продавались на Западе, а там не поняли бы перегибов.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #677 : 22 Январь 2025, 16:19:12 »
288270-0
В ПК версии видно что Дитрих таки с сигаретой. Думаю и версии для японских компьютеров такие же. Ну а для подростков в США сигарету убрали. Нельзя такое показывать)

Оффлайн SyLaR

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #678 : 27 Январь 2025, 05:55:26 »
На днях в другую стратежку на сежке впервые засел - Mega lo Mania
Лучше версию для SNES проходи  :cool: