Отпишусь-ка и я
Графика, сравнивая одинаковые игры на Сеге и Снесе(Бралось одинаковое разрешение 1024х768х32, одинаковые видеофильтры hq3х) победу одерживает СНЕС, т.к. цветопередача лучше. Взять хотя бы UMK3 на Сеге цвета у бойцов, паршивые, т.е. нет полутонов, оттенков, а есть резкая смена цвета. Рок-н-Ролл Рэйсинг, тут СНЕС тоже рулит, ибо графика в разы лучше, чем на Сеге.
А теперь звук. Уважаемые Fever и GKill, могу спорить с вами до посинения, что звук в Сеге жутчайший. Возьмите и скачайте себе музыку от Сеги и Снеса и проиграйте её(желательно одну и ту же мелодию, например 1 трек из РНР рэйсинг). Лично у меня сложилось впечатление, что в музыке на Сеге много недостатков. Во-первых нет басов и нижних частот, получается, что какая-то пискотня. Во вторых сэмплы в играх, в большинстве своем - убогие(как вам какой-то китайский синтезатор вместо эл. гитары в Роад Раше и РнР Рэйсинге).
Музыка и звук на Снесе. Музыка - ну прям хоть на СД записывай и слушай отдельно от игр! Замечательные сэмплы!Музыка из РнР рэйсинга звучит почти как в оригинале! Звук сочный! Басов..ууу! Соседи об потолок головами бьются, когда я в РнР рэйсинг играю.
Но не смотря на все это, я считаю, что консоли по графике и звуку оценивать глупо. Посмотрите хотя бы на Нинтендо ДС и ПСП. Чего больше покупают? Правильно ДС, хоть и на ПСП есть хорошие игры, но их очень, очень мало! ГДе графика лучше, а где звук? На ПСП, а покупают ДС.
Про Сегу и Снес не совсем так. Обе консоли просто замечательные. Игры на них великолепны(не все конечно, но большинство). И надо просто иметь обе консоли и играть в любимые игры.