Автор Тема: Snes Vs Sega  (Прочитано 51399 раз)

JUSTUS

• Гость
Snes Vs Sega
« Ответ #60 : 15 Июнь 2006, 15:53:30 »
Цитата: lob
Простые "боевые жабы" есть на НЕС, другой консоли от Нинтендо. "боевые жабы и брвтья-драконы" на сеге в разы хуже чем на СНЕС, по графике и звуку. quote]

Да, BATTLETOADS DOUBLE DRAGON на SNES лучше чем на Genesis.
Но если сравнивать обе игры на  SNES и NES (простите что упамянул),
то BDD на NES лучше по нескольуим причинам (насчёт графики и звука SNES
конечно берёт высоту):
1) некоторые эфекты были проигнарированы (враги некрасиво улетают, не вылетают
"шарики" у боссов)
2) 1 и 2 босса нельзя убить с 2 ударов
3) хреновое управление
4) пока ты мочишь, тебя мочат.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Snes Vs Sega
« Ответ #61 : 15 Июнь 2006, 18:56:22 »
Цитата
Есть на сеге Super Mario 2 1998, там он без ящиков.

Может и есть, только он мне живьем не попадался
Цитата
Гм, а Донки Конг на Сеге тож проделки пиратов?
Даж Камандос партировали...млин да у МегаДрайв втарая жизнь прям...

А что, левизна Конга сразу не заметна? Да и Коммандос не лучше, учитывая качество текста. На SNES этого нет только по причине отсутствия клона
Цитата
Графика, сравнивая одинаковые игры на Сеге и Снесе(Бралось одинаковое разрешение 1024х768х32, одинаковые видеофильтры hq3х) победу одерживает СНЕС, т.к. цветопередача лучше.

Боюсь, это уже сравнение не консолей, а эмуляторов. На реальных консолях у меня как раз сложилось обратное впечатление.
Цитата
Посмотрите хотя бы на Нинтендо ДС и ПСП. Чего больше покупают?

А чего больше в продаже: UMD или картриджей? Тем более, что на ДС идут и ГБА

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Snes Vs Sega
« Ответ #62 : 15 Июнь 2006, 19:16:13 »
Мне кажется, что на СНЕС мало этих самых пираццких портов, потому что в её сейчас почти не достать. Не наладили китайцы производство Снесов. Да и картриджи с их чипами делать подпольно проблематично. Поэтоому и портируют все на Сегу.
Rumata
Я писал про UMK3. На Сеге нету оттенков и полутонов на бойцах. Одни резкие переходы цвета. На Снес все же такого замечено не было.

[offtop]Теперь про ДС и ПСП.
А кто мешал Сони сделать не эти UMD, а (не)обычные флэш картиджи? Стоимость у них в разы меньше. Все эти закидоны Сони про засчиту от хацкеров и нелегального копирования уже ничего хорошего не принесли[/offtop]

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Snes Vs Sega
« Ответ #63 : 15 Июнь 2006, 22:34:28 »
Цитата: Denis
Мне кажется, что на СНЕС мало этих самых пираццких портов, потому что в её сейчас почти не достать. Не наладили китайцы производство Снесов. Да и картриджи с их чипами делать подпольно проблематично. Поэтоому и портируют все на Сегу.

Вут и я эт гаворю...СНЕС ща фиг где дастанешь, Сега же на каждом шагу, карты по 200 деревяненьких стоят, и ведь пакупают...так что, думаю , ещё наверняка порты будут...правд на качество надеяться неприходиться...

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Snes Vs Sega
« Ответ #64 : 15 Июнь 2006, 22:40:39 »
Аким у нас карты по 50! Вот и открылся секрет популярности Сеги, только все сплошные "руффкиа версЫи". Да и сегу достать за 50 не проблема.

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Snes Vs Sega
« Ответ #65 : 15 Июнь 2006, 22:56:54 »
Ну подержаные и у нус за 50 нуйти не проблема...а новые, в каробочках за 200...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Snes Vs Sega
« Ответ #66 : 16 Июнь 2006, 19:15:13 »
Цитата
Не наладили китайцы производство Снесов.
Думаю, не наладили по причине того, что в самой СНЕС сплошь заказные микросхемы. А в МД оба процессора и память - стандартные. Дем более, все стендартные микросхемы до сих пор ставятся исключительно б/у, соот. получается дёшево.
Цитата
Я писал про UMK3. На Сеге нету оттенков и полутонов на бойцах. Одни резкие переходы цвета. На Снес все же такого замечено не было
Естественно, кто б спорил, у СНЕС количество одновременно отображаемых цветов больше. Но, когда была возможность поставить рядом две консоли, игры на МД мне показались ярче и выразительнее.
Цитата
А кто мешал Сони сделать не эти UMD, а (не)обычные флэш картиджи? Стоимость у них в разы меньше
.UMD - любимое детище сони и они его активно продвигают, причем не только для игр. Есть неплохой выбор видео. А стоимость... Кто дешевле, флеш??? Любой диск в производстве как раз много дешевле любого картриджа. Сравни, сколько стоит болванка DVD-R(RW) и флешка равного объема.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Snes Vs Sega
« Ответ #67 : 16 Июнь 2006, 19:33:17 »
Цитата
Я писал про UMK3. На Сеге нету оттенков и полутонов на бойцах. Одни резкие переходы цвета. На Снес все же такого замечено не было.

Ну нашел че сравнить :) Если и есть игры-близнецы, которые сделаны лучше на SNES, то это отнюдь не УМК3. Палитра больше -тру. Но анимация на Сеге плавнее, игра динамичнее(пусть и не намного). Звуки и музыку возмите сравните. SNES УМК3 пурга :(

Оффлайн Lassits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Snes Vs Sega
« Ответ #68 : 16 Июнь 2006, 20:27:40 »
Мне тоже кажется, что на Снесе UMK хуже чем на МД. Хотя трудно сказать, Снеса нет, а на эмуляторах сравнивать глупо.
Хех, я не знал, что Рокнрольные гонки есть на Снес. Позор мне, и как я так умудрился не заметить. Все, пойду качать.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Snes Vs Sega
« Ответ #69 : 17 Июнь 2006, 18:14:40 »
Да не, при чем тут эмулятор, мы это еще 10 лет назад заметили, когда играли. У меня и SNES и Sega до сих пор валяются.

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Snes Vs Sega
« Ответ #70 : 17 Июнь 2006, 18:35:52 »
Мне тоже UMK3 больше нравится не МД =) Хотя из этих двух консолей отдаю предпочтению СНЕСу... Только вот не файтер я, а посему хоть UMK3 и люблю, но фанатизма до дрожи в коленях нет =(

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
  • Не бросайте эмуляцию, товарищи
    • Просмотр профиля
Snes Vs Sega
« Ответ #71 : 17 Июнь 2006, 19:05:13 »
Я создал эту тему (да, да!), поэтому я и подытожу:

СНЕС круче. Круче во всем. Когда я пришел на этот сайт, я не знал, что такое СНЕС. А когда узнал - ужаснулся тому факту, что не знал о ней до сих пор. В ней - огромный потенциал. Приставка реально феноменальна, и хотя в ней и есть недостатки, она заслуживает называться намбер ван среди 16-ибиток. Чисто субъективно в ней присутствует какой-то неуловимый дух. Что-то такое, до чего СЕГЕ далеко. По крайней мере мне так показалось...

Думаю, можно закрыть эту флудовую, в общем-то, тему :)

Оффлайн dvchulkov

• Emu-Land Team
  • dvchulkov
    • Просмотр профиля
Snes Vs Sega
« Ответ #72 : 19 Июнь 2006, 02:39:03 »
Цитата: marsel84
СНЕС круче.
давно следил за этой темой и не оставлял в ней сообщений.........
вот решил сказать лишь одно: согласен.

Оффлайн Driver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Snes Vs Sega
« Ответ #73 : 19 Июнь 2006, 11:55:45 »
аналогична, согласен)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
Snes Vs Sega
« Ответ #74 : 19 Июнь 2006, 17:09:28 »
Зато Сега стала народной преставкой, которая есть у ВСЕХ! А Нинтенда так... Среди моих знакомых ни у кого нет Нинтиенды, у всех Сега. Не спорю графа и лучше на СНЕС, звук ХЗ, но игры лучше на Сеге! Вообще не закрывайте пока тему, может я ещё отпишусь....

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Snes Vs Sega
« Ответ #75 : 19 Июнь 2006, 17:28:39 »
Цитата: ALEX_230_VOLT
но игры лучше на Сеге!

В том-то и дело, что хороших игр на СНЕСе больше. За МД все голосуют, потому что "у всех была"... Обидно, объективности никакой =(

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Snes Vs Sega
« Ответ #76 : 19 Июнь 2006, 17:36:51 »
lob,
 Хороших много - хитов единицы :)

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Snes Vs Sega
« Ответ #77 : 19 Июнь 2006, 18:12:31 »
Хитов, каких жанров?... Если RPG, то я бы сказал - десятки:)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Snes Vs Sega
« Ответ #78 : 19 Июнь 2006, 19:02:30 »
СНЕС круче. Круче во всем. ... В ней - огромный потенциал. Приставка реально феноменальна ... намбер ван среди 16-ибиток. Чисто субъективно в ней присутствует какой-то неуловимый дух. Что-то такое, до чего СЕГЕ далеко.
Да Вам, батенька, пресс-релизы писать! :)
Тема, действительно, безыдейная. Не даром на некоторых форумах за консоль вар банят.
Что до потенциала, то, учитывая, что обе сняты с производства и не продерживаются разработчиками игр, он равен 0 (нулю), причем у SNES -0, а у MD +0 (за счет наличия клона)

За МД все голосуют, потому что "у всех была"... Обидно, объективности никакой =(
Ну почему же? Распостраненность данной консоли на данном рынке - вполне объективный критерий

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Snes Vs Sega
« Ответ #79 : 19 Июнь 2006, 19:18:31 »
Цитата: p_star
lob,
Хороших много - хитов единицы

Хитов везде мало =) В основном мы играем в хорошие и очень хорошие игры.
Цитата: Rumata
Ну почему же? Распостраненность данной консоли на данном рынке - вполне объективный критерий

Мне почему-то казалось, что мы обсуждаем качество игр на консолях, а не то сколько экземпляров этих консолей было продано больше =)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Snes Vs Sega
« Ответ #80 : 19 Июнь 2006, 19:30:28 »
Мне почему-то казалось, что мы обсуждаем качество игр на консолях, а не то сколько экземпляров этих консолей было продано больше =)

А ты не находишь, что это связанные параметры? Если ты не в курсе
, то во времена Стиплера оригинальные (!) SNES и MD2 продавались параллельно. В итоге MD2 было продано в несколько раз больше и продавались они дольше (даже Mega Jet проскакивали). Повторяю, я сейчас говорю только об оригинальных консолях, без учета клона

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Snes Vs Sega
« Ответ #81 : 19 Июнь 2006, 20:56:22 »
Rumata,

Цитата
Что до потенциала, то, учитывая, что обе сняты с производства и не продерживаются разработчиками игр, он равен 0 (нулю), причем у SNES -0, а у MD +0 (за счет наличия клона)
Ты говоришь о банальной вещи. Всем и так ясно, что эти консоли мертвы, так зачем же тогда вообще говорить об этом?
Под потенциалом я разумел то, какие игры выходили на соответствующие приставки со временем, после глубокого анализа железа. Вот их качество как раз и определяло потенциал...
Цитата
Распостраненность данной консоли на данном рынке - вполне объективный критерий
Совершенно не верно. Кстати, тут еще полезно почитать историю консолей...

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Snes Vs Sega
« Ответ #82 : 19 Июнь 2006, 21:04:16 »
Цитата: Rumata
А ты не находишь, что это связанные параметры? Если ты не в курсе
, то во времена Стиплера оригинальные (!) SNES и MD2 продавались параллельно. В итоге MD2 было продано в несколько раз больше и продавались они дольше (даже Mega Jet проскакивали). Повторяю, я сейчас говорю только об оригинальных консолях, без учета клона

А теперь, можно ткнуть пальцем в тех, кто в этой теме отдал предпочтение МД и имел оригинальную консоль? Может в Москве и Питере еще и продавались не клоны, но в провинции были только клоны. Разумеется, СНЕС не было... Потому как не пользовалась спросом. А спросом она не пользовалась в основном из-за своей дороговизны... Потому то и брались МДшки... Дешевизна и очень редко встречающаяся в продаже СНЕС -- вот заулог успеха, в итоге которого теперь и появляются фанаты МД, качество игр тут не при чем. Если бы наша страна была заполнена клонами СНЕСа и картриджи к ней были бы дешевые, а вот МД продавался только оригинальный, за настоящую цену и "хавал" только оригинальные картриджи, то зуб даю что все бы голосовали за СНЕС. Возможно (даже скорее всего), на западе количество проданных консолей и говорит, о том где больше качественных игр... Но в России все не так, русский менталитет =)
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2006, 21:08:15 от lob »

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Snes Vs Sega
« Ответ #83 : 20 Июнь 2006, 10:06:45 »
В моём городе изначально продавались обе оригинальные консоли. Но сильно играла роль цена картриджа / распространённость консоли среди друзей / продвижение консоли. На снес карты были только офф, на смд - пиратка; друзья начинали с смд по разным причинам; продвижения снес вообще не было (как раз видимо из-за цены на карты), как следствие - мегадрайв везде, а снес'а не было _ни_у_кого_ из всех моих знакомых.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Snes Vs Sega
« Ответ #84 : 20 Июнь 2006, 10:31:25 »
Да, скоро начнут игры считать! Что до меня, то мне игры на сеге больше нравятся!
Как бы lob не говорил про качественные игры, но что от них толку? Даже сейчас, когда есть доступ ко всем играм снеса и мегадрайва, я предпочитаю играть в мегадрайв! Можно сколько угодно говорить о доступности кончолей и картов в прошлом. Настоящее тоже показывает, кто крут: МД или СНЕС. Имхо, МД рулез, никуда от этого не денешься. Пускай на Снесе и есть качественные игры, но играть в них совершенно не хочется!!!

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Snes Vs Sega
« Ответ #85 : 20 Июнь 2006, 11:04:21 »
Цитата: GKill
Пускай на Снесе и есть качественные игры, но играть в них совершенно не хочется!!!
Тебе

залез в гугл и увидел
http://www.megalong.com/games/platform.asp?pid=6
Цитата
Thanks to the the marginally superior technical capabilities over its main competitor, Nintendo's family-friendly image, popularity of icon game characters like Super Mario, the Super NES was popular throughout the world through the early to mid-1990s. The SNES played a game of catchup and won, although in the United States the Genesis was more successful. In the end Nintendo had twice as many sales of it's console than Sega.
Выходит всё-таки Снесов было проданно больше, хотя Сега продавалась лучше вначале.

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Snes Vs Sega
« Ответ #86 : 20 Июнь 2006, 12:03:36 »
Цитата: Neon
В моём городе изначально продавались обе оригинальные консоли.

Открою секрет, СНЕС никогда не видел =) Ни на растоянии в километр, ни на два =) Только на фотках, когда интернет появился. Да и узнал о существовании данной консоли года два назад :blush:
Цитата: GKill
Пускай на Снесе и есть качественные игры, но играть в них совершенно не хочется!!!

И я даже знаю почему. В середине 90-х уверен, графика МД была для тебя эталоном красоты. Лучшего чем МД, ты и многие другие, просто не видели. Поэтому МД и запомнился тебе супер_пупер_крутой_консолью... И вот проходит время, ты уже видел множество трехмерных игр, возможно даже третий дум и другие графически продвинутые игры... И тут... 2Д, мать честная =) Разумеется, тех ощущений, что ты получал от МД в середине 90-х уже нет. И можешь сколько угодно говорить, что графика для тебя никакого значения не имеет. Имеет. Возможно это не главное, но значение все-таки она имеет... А можно и игры посчитать ;)

Оффлайн marsel84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Snes Vs Sega
« Ответ #87 : 20 Июнь 2006, 12:39:21 »
Цитата
Разумеется, тех ощущений, что ты получал от МД в середине 90-х уже нет.
Это неправильная мысль.
Когда я впервые увидел Донки Конга году эдак в 2004 - то просто поразился графике. Ничего подобного я и на PC никогда не видел. Даже сейчас сложно с ходу вспомнить 2D-игрушку, которая бы превосходила Донки по "плотности" графики. Поэтому прекрасно понимаю, что чувствовали люди, увидевшие Конга в середине 90-х, да еще и на телевизоре...
Потом еще, помню, впервые запустил Rock-n-Roll Racing на СНЕС-е и тоже поразился. Мне и сейчас непонятно, как можно музон ТАКОГО качества засунуть в жалкий картридж.
Весь прикол в том, что СНЕС удивляет и сегодня.

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Snes Vs Sega
« Ответ #88 : 20 Июнь 2006, 12:50:04 »

Весь прикол в том, что СНЕС удивляет и сегодня.

Только далеко не всех

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Snes Vs Sega
« Ответ #89 : 20 Июнь 2006, 14:53:24 »
lob, графика имеет малое значение, вспомогательное. Просто я включаю на снесе топ гир 2 и понимаю, что это есть бяка, а включаю ее же на МД - наикрутейшая игра! Кстати, во времена консолей все думали, что Нинтенда - это мегакруто, что она лучше МД. И я тоже так думал. Но когда я купил комп и поставил эмули - очень в ней разочаровался! Да, РПГэшки классные, но и на сеге их хватает. Да, графа и музыка классные, но игровой процесс какой-то корявый. ИМХО и точка!