Автор Тема: ТОП 10-20 любимых игр на Mega Drive и Sega CD  (Прочитано 65403 раз)

Оффлайн SenZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ТОП 10-20 любимых игр на Mega Drive и Sega CD
« : 14 Январь 2006, 20:26:05 »
я вот увидел темку про денди...а про сегу нет...чё за непорядок?
Вообще думаю понятно что надо писать в данной теме

(если тема была...сильно не бейте)

Делимся своими любимыми играми на Mega Drive и Sega CD

« Последнее редактирование: 28 Июль 2024, 20:21:14 от ghostdog3 »

Оффлайн 13th_Warrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Шедевры на Сеге?Ну тут долго и думать нечего.Dune 2:The Battle for Arrakis.Шедевр.Всех времён и народов.Червяк Джим тянет на шедевр,и первый и второй.Соники,само собой,Aladdin,Red Zone,Zero Tolerance,Desert Strike,Jungle Strike,Urban Strike.Все эти игры можно смело назвать шедеврами.

Оффлайн laz2727

• Пользователь
  • О_о
    • Просмотр профиля
1) Соник 3К (Ну почему все забывают, что это одна игра?)
2) Джим 1,2
Остальное не играл  :lol:

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
[SMD/GEN/SCD] TOP 10 лучших игр!
« Ответ #182 : 09 Март 2016, 17:40:54 »

Вроде подобной темы не нашёл !

Здесь пишем какой у вас топ 10 лучших игр на Sega Mega Drive / Genesis / Sega CD ! Cамые самые вами запомнившиеся игры на данную консоль!

Мой топ 10:

1. Contra Hard Corps
2. Streets Of Rage (все части.. но особенно хочется выделить 2 и 3 части там оч крутой музон)
3. Shinobi III
4. GunStar Heroes (очень сильно напоминает Gunners Heaven для PS1)
5. Mazin Saga (он же Mazin Wars)
6. Batman & Robin
7. Blades Of Vengeance
8. Golden Axe 3 (остальные части вообще не понравились)
9. Rocket Knight
10. Comix Zone

Из Диснеевских игр понравились только: Lion King и Donald Duck in Maui Mallard
В большинство играл тока на эмуле т.к. в детстве Сегу Генезис приобрёл довольно поздно. Поиграть тогда удалось тока в Target Earth (эдакое меха), UMK3, Battletoads & Double Dragon и Golden Axe 3!
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2016, 15:52:26 от Novek »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SMD] Топ 10 лучших игр !
« Ответ #183 : 09 Март 2016, 17:50:29 »
*открывает тему, на фуллхд мониторе не видит текста темы сквозь загораживающие весь экран картинки, выходит из темы*

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 09 Март 2016, 17:57:09 »
*открывает тему, на фуллхд мониторе не видит текста темы сквозь загораживающие весь экран картинки, выходит из темы*
Интересно что это у тебя за фуллхд монитор такой? )

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 09 Март 2016, 18:02:27 »
Во, теперь ты что-то подрпавил и картинки выстроились в одну линию. Теперь норм.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 09 Март 2016, 19:39:29 »
1. Comix Zone
2. Contra Hard Corps

Ну еще Червяк Джим хорош, первый который. Вообще, Сегушку мы любим не за игры, а за то, что в детстве была.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 09 Март 2016, 22:21:19 »
Мало играл в детстве, но до сих пор для меня шедевры:
1. Robocop VS Terminator (шедевр №1... все детство мечтал поиграть в нее не за деньги в клубе, а дома, но увы... своей сеги так и не было)
2. MK2 - в нее тоже играл только за деньги, в библиотеке. Мечтал как с Робокопом о своей... думал буду играть сутками и не наиграюсь... но увы ((
3. Comix Zone - далеко не проходили, но как увидели ее и офигели, до сих пор кажется одной из лучших
4. Contra HC первый раз увидели и офигели от 1-го уровня и боссов. Но  потом надоедает конечно, но одна из лучших игр Сеги
5. Streets of Rage 3 - третья больше всего нравится. Очень много разнообразных ударов, которые прокачиваются (для битэмапа это большой плюс, всегда бесило на протяжении всей игры бить только одним кулаком или мечом, наскучивали такие игры быстро)
6. Adv. Batman & Robin (из-за музыки готов проходить ее хоть сколько раз... не оторваться ))
7. Ну Соник наверное (хотя сам в него почти никогда не играл)

Вот и все. Остальное как-то так себе  :neznayu: Даже 10-ку не смог назвать ))
« Последнее редактирование: 09 Март 2016, 22:27:28 от ww »

Оффлайн 13th_Warrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 09 Март 2016, 22:46:05 »
Мой ТОПик:
1. Dune 2: The Battle For Arrakis
2. The Adventures Of Batman And Robin
3. Golden Axe 3
4. Comix Zone
5. Beoynd Oasis
6. Ultimate Mortal Kombat 3
7. Disney's Aladdin
8. Pitfall - The Mayan Adventure
9. EarthWorm Jim
10. The Pirates Of Dark Water

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 09 Март 2016, 23:35:13 »
1. Sonic 3 + Knuckles
2. Comix Zone
3. Shining Force II
4. Gunstar Heroes
5. Beyond Oasis
6. Shinobi 3
7. Phantasy Star 4
8. Aladdin
9. Streets of Rage 3
10. Monster World 4

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 10 Март 2016, 10:39:48 »
Вот сейчас точно получится список игр из разряда "в детстве были". Не так хорошо знаком с библиотекой SMD, чтобы знать много жемчужин ромсета. Получается как-то вот так:

1. Ultimate Mortal Kombat 3
2. Comiх Zone
3. Earthworm Jim 1-2
4. Disney's Aladdin
5. Contra Hard Corps
6. Pirates of Dark Water
7. Castlevania Bloodlines

8. Lion King, the (в основном из-за ностальгии)
9. WWF Wrestlemania Arcade (хит игровых залов у нас в 90-е)
10. Monster World V (условно, так как только начал играть в нее, но вещь, судя по всему, достойная)

P.S. Странно, что никто не написал про Rock n' Roll Racing. Когда-то ее лучшей игрой на SMD выбрали по версии эмуленда.

P.P.S. В Соников не играл.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 10 Март 2016, 12:30:01 »
P.S. Странно, что никто не написал про Rock n' Roll Racing.
Много про что забыли. Про Toy Story, например. Крутая игра, все уровни разные по геймплею, отличный графон, сюжет как в мультфильме. Мне там не нравится только, что постоянно подгоняют, времени дают мало, на гоночных уровнях слишком быстро кончаются батарейки.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 10 Март 2016, 12:32:04 »
Много про что забыли. Про Toy Story, например. Крутая игра, все уровни разные по геймплею, отличный графон, сюжет как в мультфильме. Мне там не нравится только, что постоянно подгоняют, времени дают мало, на гоночных уровнях слишком быстро кончаются батарейки.
Ну так если они забыли то вы тогда и напишите! В своём топ 10 )

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 10 Март 2016, 12:48:16 »

Just Fan в чём то прав. В отличие от NES, на Сеге не так просто выделить десятку эксклюзивных игр, которые будут достойно смотреться даже сейчас. Например тот же Road Rash 3 сейчас не более чем тормозные гонки на мотоциклах.

Но при этом мультиплатформы, превосходящей свои аналоги на других консолях и ПК, полно. Те же RRR, Червяк Джим 1-2, Дюна 2, King's Bounty, UMK3, и т.д.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 10 Март 2016, 12:57:00 »
Много про что забыли.
А некоторые просто малоизвестные. Я хоть и мало игр на сеге проходил, но Rocket Knight Adventures однозначно могу назвать одним из лучших платформеров, в которые я играл. По мне RKA ну куда интереснее целого ряда диснеевских игр. За целый топ пока не возьмусь, так как игр я мало проходил.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 10 Март 2016, 13:28:23 »
В отличие от NES, на Сеге не так просто выделить десятку эксклюзивных игр, которые будут достойно смотреться даже сейчас.
Хочешь сказать, nes игры сейчас смотрятся достойнее? Это же бред.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 10 Март 2016, 14:19:00 »
Ну на сеге куда больше попыток было сделать гоночный/авиасимулятор или 3дшный шутер, чем на нес. Хотя десятку по мне и на сеге можно выделить вообще без проблем.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 10 Март 2016, 14:27:06 »
Ну на сеге куда больше попыток было сделать гоночный/авиасимулятор или 3дшный шутер, чем на нес.
Так их можно вообще отбросить. Я к тому что на сеге лучшие игры превосходят несовские во всем, и в графике, и в обширности и качестве сюжета, и в динамичности, да и в продолжительности тоже. Какие игры на nes сейчас будут смотрется лучше чем на smd? Разве что лучшие против середнячков.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 10 Март 2016, 15:30:04 »
на сеге лучшие игры превосходят несовские во всем, и в графике, и в обширности и качестве сюжета, и в динамичности, да и в продолжительности тоже
Сюжеты, что в типовых SMD-играх, что в типовых NES-играх, простые и условные (РПГ в расчет не берем).
А графика, динамичность и продолжительность - более заслуга платформы и картриджей-носителей, нежели игр. Мы ведь игры в этой теме обсуждаем, это так, напоминание.

Потому сравнивать библиотеку NES и SMD по таким критериям - все равно, что выставлять на бой полутяжа против тяжеловеса. Разные весовые категории, разные условия должны быть.
Ну, и, конечно, на вкус и цвет.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 10 Март 2016, 15:38:55 »
Maximum, ну а какие критерии тогда выбирать? Геймплей что-ли? Не вижу превосходства nes.

Оффлайн Skykorn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 10 Март 2016, 16:27:45 »
Цитата
4. Mazin Saga (он же Mazin Wars)
9. Risky Woods
10. Glay Lancer (правда быстро валят хоть бы шанс какой давали чтоли)
очень нетипично. откуда ты это откопал?

Цитата
Сеге не так просто выделить десятку эксклюзивных игр, которые будут достойно смотреться даже сейчас. Например тот же Road Rash 3 сейчас не более чем тормозные гонки на мотоциклах.
это зависит от критериев достоиности, красота в глазах смотрящего же. если сравнивать с современными ААА проектами, то все игры на сеге, - это не более чем наспех сделанная работа какого-нибудь не очень усердного студента-программиста.

не берусь утверждать, что эти игры лучшие, т.к. этo субъективное понятие, но за ними я провёл больше всего времени:

spot goes to hollywood - было очень увлекательно отыскивать секреты и исследовать уровни, хотя нельзя сказать, что они там шибко большие. версия на пс1 мне понравилась меньше. несмотря на лучшее качество музыки, графики и большее количество уровней. она какая-то более прямолинейная что ли.
fifa 97 - очень уморительный, но хаотичный режим игры в зале.
international superstar soccer: deluxe - для своего времени смотрелась очень реалистично и сногсшибательно.
NHL 97 - нет особой разницы между нхл 96, 97 и 98, но мне досталась именно 97. очень весёлый и рандомный хоккей, если уделить ему немного времени. я уделил лет 15, хотя конечно и не каждый день и даже месяц в него играл. но тем не менее, иногда включаю и геймплей никогда не устаревает.
UMK 3 - тут понятно всё.
Dune 2 - у меня был приятель, который играл в неё всё время и я абсолютно ненавидел наблюдать со стороны, как он в неё играет, но когда попробовал поиграть в неё сам, то очень быстро втянулся и влюбился.
Rock n' Roll Racing - ну тут тоже всё понятно. вон ребята даже гворят, что тут её лучшей игрой на смд признавали и это заслуженно конечно. культовая классика для этой страны, должно быть тысячи людей влюбились в сегу благодаря этой игре, хотя лично для меня она была шагом вперёд, ещё одной ступенькой, повышением в классе может быть, поскольку до неё на денди я очень много играл в R.C. Pro AM 2 и эта игра обладала очень похожим на РРР геймплеем, поэтому когда у меня появилась сега, РРР не стал для меня откровением, но тем не менее играл я в неё очень много.
Road Rash 3 - игра с ураганным геймплеем и кучей разнообразных рандомных ситуаций. до сих пор включаю её время от времени.  на западе очень любят хвалить тот Роад Рэш, который на 3до выходил, а потом был портирован на пс1. Хоть он и похож по геймплею на то, что было на сеге, он как-то меня не сильно впечатлил и мне до сих пор больше нравятся именно сеговские части серии.
WWF Wrestlemania Arcade - очень разнообразная игра, которая предоставляла кучу возможностей для импровизации и создания смешных ситуаций. жаль, что её сиквел, вышедший на пс1 был ужасен со всех сторон и похоронил едва родившуюся серию.
zero tolerance - лучший шутер на консоли ввиду практически полного отсутствия конкуренции. bloodshot мне никогда не попадался, а corporation мне не понравился абсолютно. в итоге за ZT я провёл много ночей и проходил его десятки раз. для своего времени очень хорошая игра, сейчас конечно играть в неё смысла нет.

и просто игры, которые заслуживают упоминания: robocop vs the terminator, lion king, jungle book, cannon fodder, comix zone, sonic (все части. включая spinball), side pocket, mutant league hockey.
« Последнее редактирование: 12 Март 2016, 02:02:45 от Skykorn »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 10 Март 2016, 17:16:35 »
Maximum, ну а какие критерии тогда выбирать? Геймплей что-ли? Не вижу превосходства nes.
Ну, если будем геймплей отдельных игр сравнивать, то в такие дебри залезем, что не выберемся потом.

Просто некорректно превозносить игры более позднего поколения лишь за то, что консоль, на которой они вышли, мощнее. Так, в тему зайдет поклонник Сони и скажет, что Денди-Сега - фигня, а нормальные игрушки начинаются с 32 бит. И будет руководствоваться такими же аргументами, насчет графики, динамичности, и геймплея тоже.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 10 Март 2016, 17:31:50 »
Наверное имелось в виду что на НЕС куча действительно хороших игр, на Сеге их меньше, поэтому и топ выделить сложнее. И из-за такого недостатка в топ часто пихают откровенно дерьмовые вещи, типа Зеро Толеранс. Серьезно, возможно в наше время играть в Зеро Толеранс не из светлой ностальгии по 90-м, а просто потому что нравится?

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 10 Март 2016, 18:05:47 »

90% инди косплеит НЕС-графон.
Ламповый восьмибитный геймплей всегда будет предпочтительнее шестнадцатибитных экспериментов.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 10 Март 2016, 18:17:46 »
90% инди косплеит НЕС-графон.
Потому что не могут нарисовать лучше.

Оффлайн Alex Monk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 10 Март 2016, 18:46:02 »

Мой ТОП-10 любимых игр на Sega Genesis/Mega Drive:

1. Scooby Doo Mystery (я не поклонник Скуби Ду, но данную игру считаю очень удачным и интересным квестом).
2. Road Rash 3.
3. Dune 2. The Battle for Arrakis.
4. Rock'n'Roll Racing.
5. Zero Tolerance.
6. Ultimate Mortal Kombat 3.
7. Urban Strike.
8. Streers of Rage 1.
9. Sonic the Hedgehog 3.
10. Comix Zone.

Оффлайн CENTROMAN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 10 Март 2016, 19:02:49 »
Рейтинг конечно чисто мой и на Сеге много игр достойных.

1. Червяк Джим
2. Роад Раш 3
3. Контра Хорпс
4. Шиннинг Форсе 2
5. Урбан Страйк
6. Соники
7. Дюна 2
8. Хаунтинг
9. Крузадер оф Центи
10. Микромашинки 96 (Бугермен, Бивис и Батхед,Тини Тун спорт, рестлинг)

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 10 Март 2016, 20:10:51 »
о топе не задумывался. скажи только что любимой всегда есть и будет Phantasy star 4. Остальные без нумерации
streets of rage (если надо выбрать одну то вторая)
castlevania bloodlines
contra hard corps
comix zone
golden axe (если один то третий)
shining force 2
shinobi 3
splatterhouse 3
warsong

Оффлайн jubei65

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 10 Март 2016, 21:07:56 »
Мой топ:
Landstalker
Beyond Oasis
Phantasy Star 4
Comics Zone
Dune 2
Shinobi 3
Lord Monarch (хоть и на японском, но лучшая стратегия)
Streets of Rage 3
Aladdin
Earthworm Jim

Оффлайн ALKOSHA

• Пользователь
  • Люблю донди.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 10 Март 2016, 22:18:27 »
А смысл от этих топов?
Общепринятый топ и так всем давно известен. Зачастую в топы лепят

Sonic
MK3 (UMK)
Comix Zone
RRR
Dune
EarthWorm Jim
SOR
Golden Axe
Contra HC

Добавлено позже:
то все игры на сеге, - это не более чем наспех сделанная работа какого-нибудь не очень усердного студента-программиста.

Ну-ну. Много ли среди нынешнего инди-шлака игр уровня Comix Zone или Flashback ? Или быть может не очень усердный студент-программист осилит повторить графон  игр от Zyrinx или Treasure? Так же качественно нарисовать анимацию, как в диснеевских SMD-играх?

Добавлено позже:
даже 3д-ремейки пытаются делать, но по качеству исполнения им далеко до оригинала.
« Последнее редактирование: 10 Март 2016, 22:26:32 от ALKOSHA »