4. Mazin Saga (он же Mazin Wars)
9. Risky Woods
10. Glay Lancer (правда быстро валят хоть бы шанс какой давали чтоли)
очень нетипично. откуда ты это откопал?
Сеге не так просто выделить десятку эксклюзивных игр, которые будут достойно смотреться даже сейчас. Например тот же Road Rash 3 сейчас не более чем тормозные гонки на мотоциклах.
это зависит от критериев достоиности, красота в глазах смотрящего же. если сравнивать с современными ААА проектами, то все игры на сеге, - это не более чем наспех сделанная работа какого-нибудь не очень усердного студента-программиста.
не берусь утверждать, что эти игры лучшие, т.к. этo субъективное понятие, но за ними я провёл больше всего времени:
spot goes to hollywood - было очень увлекательно отыскивать секреты и исследовать уровни, хотя нельзя сказать, что они там шибко большие. версия на пс1 мне понравилась меньше. несмотря на лучшее качество музыки, графики и большее количество уровней. она какая-то более прямолинейная что ли.
fifa 97 - очень уморительный, но хаотичный режим игры в зале.
international superstar soccer: deluxe - для своего времени смотрелась очень реалистично и сногсшибательно.
NHL 97 - нет особой разницы между нхл 96, 97 и 98, но мне досталась именно 97. очень весёлый и рандомный хоккей, если уделить ему немного времени. я уделил лет 15, хотя конечно и не каждый день и даже месяц в него играл. но тем не менее, иногда включаю и геймплей никогда не устаревает.
UMK 3 - тут понятно всё.
Dune 2 - у меня был приятель, который играл в неё всё время и я абсолютно ненавидел наблюдать со стороны, как он в неё играет, но когда попробовал поиграть в неё сам, то очень быстро втянулся и влюбился.
Rock n' Roll Racing - ну тут тоже всё понятно. вон ребята даже гворят, что тут её лучшей игрой на смд признавали и это заслуженно конечно. культовая классика для этой страны, должно быть тысячи людей влюбились в сегу благодаря этой игре, хотя лично для меня она была шагом вперёд, ещё одной ступенькой, повышением в классе может быть, поскольку до неё на денди я очень много играл в R.C. Pro AM 2 и эта игра обладала очень похожим на РРР геймплеем, поэтому когда у меня появилась сега, РРР не стал для меня откровением, но тем не менее играл я в неё очень много.
Road Rash 3 - игра с ураганным геймплеем и кучей разнообразных рандомных ситуаций. до сих пор включаю её время от времени. на западе очень любят хвалить тот Роад Рэш, который на 3до выходил, а потом был портирован на пс1. Хоть он и похож по геймплею на то, что было на сеге, он как-то меня не сильно впечатлил и мне до сих пор больше нравятся именно сеговские части серии.
WWF Wrestlemania Arcade - очень разнообразная игра, которая предоставляла кучу возможностей для импровизации и создания смешных ситуаций. жаль, что её сиквел, вышедший на пс1 был ужасен со всех сторон и похоронил едва родившуюся серию.
zero tolerance - лучший шутер на консоли ввиду практически полного отсутствия конкуренции. bloodshot мне никогда не попадался, а corporation мне не понравился абсолютно. в итоге за ZT я провёл много ночей и проходил его десятки раз. для своего времени очень хорошая игра, сейчас конечно играть в неё смысла нет.
и просто игры, которые заслуживают упоминания: robocop vs the terminator, lion king, jungle book, cannon fodder, comix zone, sonic (все части. включая spinball), side pocket, mutant league hockey.