Автор Тема: ТОП 10-20 любимых игр на Mega Drive и Sega CD  (Прочитано 64239 раз)

Оффлайн SenZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ТОП 10-20 любимых игр на Mega Drive и Sega CD
« : 14 Январь 2006, 20:26:05 »
я вот увидел темку про денди...а про сегу нет...чё за непорядок?
Вообще думаю понятно что надо писать в данной теме

(если тема была...сильно не бейте)

Делимся своими любимыми играми на Mega Drive и Sega CD

« Последнее редактирование: 28 Июль 2024, 20:21:14 от ghostdog3 »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD/GEN] TOP 10 лучших игр!
« Ответ #270 : 28 Март 2016, 19:11:31 »
Цитата
Каноничная музыка от Френка Клепаки. На сеге музыка тоже очень хороша, но на пк лучше
Музыка каноничная, да. Замогильная аркестровщина, похожая на ту, что в Dune2000. Только гораздо хуже, так как очень уж простыми мидяшками. Фанатам фильмов и книг, возможно, такая нравится. Но это на очень большого любителя, как имхо.
Кому-то нравится классическая музыка, кому-то техно. Музыка на сеге больше на техно походит, она бодрее и лучше подходит под геймплей, нежели вселенную Дюны. И не так давит на мозги.
Но, игра и так не сильно уж привязана ко вселенной.  Просто игра по мотивам, с кучей отсебятины. Никаких Оргосов в книге небыло, например.
В общем, на счет музыки очень спорный момент. Скорее, большинству не понравится музыка с ПК-версии. Фанатам вселенной и классической музыки может понравится, но их меньше, чем простых любителей стратегий.

Сундтрек:
Пару мотивов на ПК таки норм есть, но лично у меня уши вянут от большинства треков. А вот сеговский Spice Trip и Turbulence могу слушать бесконечно, очень ненавязчивые
« Последнее редактирование: 28 Март 2016, 19:22:25 от cptPauer »

Оффлайн hippiman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 28 Март 2016, 19:40:45 »
Цитата
Фанатам фильмов и книг, возможно, такая нравится.
Клепаки, кстати, музыкой из фильма Дэвида Линча и вдохновлялся. Имхо у него очень хорошо получилось передать правильную атмосферу

Цитата
Никаких Оргосов в книге небыло, например.
Это не совсем так. В оригинальном романе их не было и в фильме тоже. Но в Энциклопедии Дюны этот дом упоминается.

Скорее, большинству не понравится музыка с ПК-версии. Фанатам вселенной и классической музыки может понравится, но их меньше, чем простых любителей стратегий.

Сундтрек:
Пару мотивов на ПК таки норм есть, но лично у меня уши вянут от большинства треков. А вот сеговский Spice Trip и Turbulence могу слушать бесконечно, очень ненавязчивые

Ну это уже дело вкуса. Мне тоже очень нравится музыка с сеги. Однако эта музыка так и осталась только в этой игре, а ПК треки почти в полном составе перебрались сначала в Dune 2000,
а потом (по пути поредев) и в Emperor: Battle for Dune

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 28 Март 2016, 19:49:02 »
Ты, наверное, сам на ПК в dune2 не играл. Иначе бы понимал, о чём речь.Или играл 100 лет назад, когда трава была зеленее. Когда, чтобы атаковать вражеский юнит нужно нажать клавишу "A", потом указать юнит..Передвинутся, надо нажать на юнит, потом клавишу "M" и потом указать куда идти. Это не хоткей а-ля варик или старик, где биндишь отряды на цифры клавиатуры. Это маразм. Это же так удобно, тянутся от клавиши A к M и тыкать каждый раз. Хоткеи это всегда хорошо, но там сложно назвать хоткеями, в том смысле, в каком сейчас это принято понимать. Скорее, некоторые функции меню продублированы на клавиатуре, причемс довольно неуднобной раскладкой. В dune 2000 тоже управление не айс, к слову говоря. Нельзя контроллить по подотрядам. Даже в Crossfire такое уже было (на PS1, по крайней мере) А еще, можно вспомнить как на ПК-версии dune2 сделан скроллинг карты тупо. Это совсем не то, что на сеге кнопку "С" зажать или автоскроллинг. Я не знаю как в том видосе чел попадает так быстро (может там видео ускорено??) в границу GUI и игрового экрана.. Но, лично мне очень неудобно двигать экран туда-сюда. Может, у него Dune2 не оригинал, а какой-нибудь мод из современных. Там же надо подвести курсор аккурат к краю, не промахнуться и тогда появится стрелочка. Потом нажать и тогда экран сдвинется. Охренеть, как удобно
Когда трава была зеленее, играл в обе версии. После пэкашной понял, как жестоко разводят консольщиков, и больше сеговскую версию не трогал. Скроллить неудобно угу, хоткеи (две штуки) тыкать неудобно, согласен, то ли дело на сегушке с падом - передвинул один танчик и начал крестовиной выцеливать следующий танчик, потом следующий, и т.д. Можно очень интересные тактики разыгрывать с таким-то микроконтролем, полководческий талант раскрывает во все поля.

В остальном версия на сегу лучше: графика красивей, управление (как ни странно) удобней. Более вменяемый ИИ противника.
Настолько вменяемый, что тупо прет на машиностоительный завод напролом. Достаточно этот завод запихнуть в угол карты, а путь к нему вымостить ракетными туррелями, и усе.

:)

Оффлайн ALKOSHA

• Пользователь
  • Люблю донди.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 28 Март 2016, 20:10:00 »
Настолько вменяемый, что тупо прет на машиностоительный завод напролом. Достаточно этот завод запихнуть в угол карты, а путь к нему вымостить ракетными туррелями, и усе.

Я, наверное, немного оффтоптну своим вопросом, и он вряд ли относится к "топу лутшых игр на СМД", но...

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 28 Март 2016, 20:51:05 »
10. Sonic the Hedgehog 2
9. Streets of Rage
8. Super Street Fighter 2
7. Rock'n'Roll Racing
6. Dune 2: the Battle for Arrakis
5. TMNT: Hyperstone Heist
4. Ultimate Mortal Kombat 3
3. Contra Hard Corps
2. Streets of Rage 2
1. Sonic the Hedgehog 3 & Knickles

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 28 Март 2016, 20:59:22 »
Кстати, ТОП-10 у всех уж больно похожий, +/- 2 игры. А если брать первых 20, то почти одинаковый.

Цитата
то ли дело на сегушке с падом - передвинул один танчик и начал крестовиной выцеливать следующий танчик, потом следующий, и т.д. Можно очень интересные тактики разыгрывать с таким-то микроконтролем, полководческий талант раскрывает во все поля.
Ну, можешь колонны строить. Неужели не знаешь такой тактики? Завязываешь остальные танки либо на одного ведущего, либо один на одного. А дальше колонной в 10 танков погнал на врага. На ПК так нельзя

Так и на ПК каждый танк вылавливать надо, только еще и приказы давать. Еще бы сделали, чтобы переспрашивало. Типо, вы уверены, что хотите ехать? Напечатайте "Yes/No" или нажмите влево-вправо. Точно уверены? Нажмите Enter

AI может и хромает, но вполне на уровне того времени. Хочешь другой экспиренс, играй в актуальные моды.
Никто не говорит, что Dune2 без недостатков. Их много, но на то время конкурентов небыло. И ПК-дюна сомнительная альтернатива
« Последнее редактирование: 28 Март 2016, 21:05:26 от cptPauer »

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 28 Март 2016, 21:19:31 »
Колонны - да, вершина микроконтроля на сеге, собрал толпу и бросил на другую толпу (колонной, ага). Теперь понятно, зачем там такой гениальный ИИ и общая заторможенность. Чтобы шансы уравновесить против компа, не иначе.

На ПК тоже каждый танк вылавливать надо, это да, разве что ловить предлагают мышью а не крестовиной на паде, что видимо несущественно, или даже наоборот, настолько удобнее, что даже непонятно - почему для РТСок не начали геймпады выпускать? Мазохисты, одно слово, предпочитают с мышкой страдать.

Конкурентов не было, да. А если и были - то все равно не было.

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 28 Март 2016, 21:32:26 »
Just Fan,  мы все уже поняли что вы фанбой пкашной дюны, можете не продолжать. Вас никакие доводы не убедят.

Оффлайн Skykorn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 28 Март 2016, 22:45:34 »
Кстати, ТОП-10 у всех уж больно похожий, +/- 2 игры. А если брать первых 20, то почти одинаковый.

на западе большинство наяривает на марево с зельдой и всем всё норм. не думаю, что солидарность в вопросе лучших игр это что-то ужасное.

Цитата
Skykorn <=запахло троллем причём малолетнего возраста  <_<
постирай штаны.

Оффлайн AM

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 28 Март 2016, 23:36:53 »
1. Beyond Oasis - Она просто идеальна. Красивый мир, боевка, механика.
2. Lost Vikings - Уникальный геймплей, интересный кооператив.

3. Aero Acrobat 2
4. Tiny Toon Adventures - Buster's Hidden Treasure
5. Earthworm Jim 2
Sonic 2
Pocahontas
Taz-Mania

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 29 Март 2016, 02:04:31 »
не в порядке что нравится, а просто 10 игр которые нравились в те времена, выбрать что то из этого не могу)

Алладин
Bare Knuckle 3
Виртуал Барт
Джой и Мак
Дюна2
Комикс Зон
Микромашинки (какая была часть я уже и не вспомню)
Rock'n'Roll Racing
UMK3
Соник

Lost Vikings - проходил уже на эмуляторе, оч понравилось, еще и плюсом было что можно втроем)

Оффлайн ALKOSHA

• Пользователь
  • Люблю донди.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[SMD/GEN/SCD] TOP 10 лучших игр!
« Ответ #281 : 29 Март 2016, 10:33:23 »
Из среднестатистического топа все эти игры уже давно вызывают рвотный рефлекс, настолько они заезженные вдоль и поперёк.
Единственное что можно раз в пару месяцев вновь понаяривать:
1. MK3
2. Wrestlemania
3. Road rash 3 (только сама игра выглядит недоделанной, словно бэта какая-то)
4. Batman&Robin adventures.(не надоела наверное потому, что от  Харли до Фриза  нон-стопом до сих пор не прошёл)
5. Эммм... Street of Rage 1 (на hardest.  Люблю когда на сеговском экране много спрайтов + воспоминания децтва, когда у меня ни каких сег не было, а был хз-спермум и subway vigilance на нём.)
6.... Ничё больше не лезет...

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 29 Март 2016, 13:06:04 »
Из среднестатистического топа все эти игры уже давно вызывают рвотный рефлекс
У тебя от самого себя не вызывает тот же эффект? :lol:

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 29 Март 2016, 13:11:00 »
Phantasy Star II
Beyond Oasis
Popful Mail
Phantasy Star IV
Aladdin
The Lion King
The Jungle Book
The Terminator (SCD)
Vay
Dune II: Battle for Arakkis

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 29 Март 2016, 14:17:31 »
Цитата
Из среднестатистического топа все эти игры уже давно вызывают рвотный рефлекс, настолько они заезженные вдоль и поперёк.
Ну и что? Понятно, что заезженные и не играть же в них вечно. Но это же не отменяет того, что они были крутыми. От того, что теперь все наигрались это не делает их отстоем.
Для игр "которые прошли проверку временем и не надоедают годами" нужен отдельный топ, как ИМХО. Топ реиграбельных, так сказать.

Battletoad &DD очень реиграбельный и ненадоедающий. Ну и хардкорный хак есть.
Centurion можно переигрывать сколько угодно.
Dune2 можно играть моды
Contra Hard Corps можно переигрывать переодически.
Лично мне еще Dizzy Fantastic Adventure не особо надоедает т.к. более-менее открытый мир там.
Comix Zone можно переигрывать
Operation Europe относительно реиграбельная
Цитата
Popful Mail
Небыло на мегадрайве такой игры..
Хмм, в топ можно включать игры Sega CD? Только сейчас заметил.
Слишком размашистый топ для 10 игр. На Sega CD своя десятка легко наберётся
« Последнее редактирование: 29 Март 2016, 14:26:09 от cptPauer »

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 29 Март 2016, 15:17:58 »
Хмм, в топ можно включать игры Sega CD? Только сейчас заметил.
Слишком размашистый топ для 10 игр. На Sega CD своя десятка легко наберётся
Просто вначале забыл указать Сегу СД... сейчас исправил эту недоработку
Ну как по мне в 10-ку уложится вполне себе можно учитывая что выбираем самые самые, а не все подряд +указывать игры поверх десятки никто не запрещает главное не перестараться )
Меня например что то список игр на Сегу СД особо не впечатлил, а если ещё отсеять ничем не примечательные то не очень то и большой список выйдет

Оффлайн ALKOSHA

• Пользователь
  • Люблю донди.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 29 Март 2016, 16:21:57 »
У тебя от самого себя не вызывает тот же эффект?:lol: 
Этот эффект гораздо более существенно проявляется при виде тебя и твоей аниму-даунской аватарки  :lol:
(и при виде твоего погоняла в виде говнарьской поп-рок группы)

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 29 Март 2016, 16:22:45 »
Цитата
Просто вначале забыл указать Сегу СД... сейчас исправил эту недоработку
Тогда топ-10 у всех не объективный до этого момента, потому, что никто не учитывал Sega CD.
Shining Force CD, Lunar мог бы каку-то игру и потеснить. Или там Червяк Джим Special Edition.

Можно тогда и 32х, почему нет  :-\ Там крутой МК2 и Соник.
Топ-20 еще было бы норм, в десятку нельзя уместить
« Последнее редактирование: 29 Март 2016, 16:29:34 от cptPauer »

Оффлайн ALKOSHA

• Пользователь
  • Люблю донди.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 29 Март 2016, 16:30:56 »
Там крутой МК2

Чем он круче SMD без насадки?
Чуть больше звуков, чуть больше цветов.  Это всё тот же очень кастрированный порт, как и без насадки.
Что анимация, что разрешение спрайтов сильно уступают аркадному автомату.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 29 Март 2016, 16:32:25 »
Knuckles Chaotix на 32х точно я не могу назвать топовой игрой. С одной стороны аж 25 уровней, с другой стороны это всего лишь пять зон по пять одинаковых актов. Обычные Соники ну куда разнообразнее.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 29 Март 2016, 16:40:23 »
Цитата
Чем он круче SMD без насадки?
Чуть больше звуков, чуть больше цветов
Так ты сам и ответил.
Чуть больше звуков, чуть больше цветов. Этого достаточно, чтобы быть одним из лучших файтингов на мегадрайве.  :)
То, что это порт не так важно. Тут в топах куча мультиплатформы.

Как имхо, топы вообще нужно разбивать на топ-10 мультиплатформы и топ-10 экзов. Потому, что в нынешнее время многую мультиплатформу нет смысла играть, при доступности более качественных реализаций этих игр на других платформах. Например, Cannon Fodder лучше на Амига. Но, игра крутая и для MD.
Или вот тот же Дум. Даже Centurion или Jungle Strike на DOS как-то навороченнее выглядят, более детализированно.

Но, если бы небыло других платформ? То эти игры явно небыло бы середняками и представляли бы интерес.
А так-то лучше, разумеется, UMK и MK2 поиграть на МАМЕ. Но, в мегадрайвовских свой саундтрек, по другому звучит. Уникальность таки присутствует
« Последнее редактирование: 29 Март 2016, 16:48:56 от cptPauer »

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 29 Март 2016, 16:41:35 »
Дум на 32Х уже более менее играбельный, звук только говно.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 29 Март 2016, 16:53:54 »
Дум на 32Х уже более менее играбельный, звук только говно.
Он играбельный, но там своего ничего как будто вообще не завезли. Тупо Дум и все, с ужастной музыкой.
На SNES это один большой тормоз и неиграбельный фреймрейт, но там текстуры другие и музыка офигенна. Иногда даже красивее чем оригинал выглядит, как имхо (если не принимать во внимание разрешение и т.п. Чисто по некоторым текстурам и кое-каким доработкам)

Оффлайн Ravosu-kun

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 29 Март 2016, 17:08:37 »
Саундтрек:

Ещё для ПК-версии стоит добавить версию MT-32. Некоторые композиции с его таблицей звуков зазвучали по-настоящему свежо.

Оффлайн CENTROMAN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 08 Апрель 2016, 23:25:06 »
Колонны - да, вершина микроконтроля на сеге, собрал толпу и бросил на другую толпу (колонной, ага). Теперь понятно, зачем там такой гениальный ИИ и общая заторможенность. Чтобы шансы уравновесить против компа, не иначе.

На ПК тоже каждый танк вылавливать надо, это да, разве что ловить предлагают мышью а не крестовиной на паде, что видимо несущественно, или даже наоборот, настолько удобнее, что даже непонятно - почему для РТСок не начали геймпады выпускать? Мазохисты, одно слово, предпочитают с мышкой страдать.

Конкурентов не было, да. А если и были - то все равно не было.

Тупой сарказм замечен и проигнорирован.

Оффлайн the_Sorrow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 09 Апрель 2016, 05:11:40 »
Этот эффект гораздо более существенно проявляется при виде тебя и твоей аниму-даунской аватарки  :lol:

Персонаж с аватарки korn в аниме никогда не появлялся.

Оффлайн Triton

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 17 Апрель 2016, 14:09:24 »
SMD люблю и уважаю за эксклюзивчики детства, к которым никому не разрешал прикасаться, тк достались с трудом, - потеря одного из картриджей могла бы вогнать меня в большое уныние. В общем, от самого лучшего к менее:
1. Shining force 2 - моя первая ролевушка, в которую я могу вернуться в любой момент, - любовь моего детства и одновременно его разочарование, тк картридж был на лунном, а слота для батарейки у этой пиратки предусмотрено не было.
2. Barver the battle saga - красивучая, сюжетно интересная, - но и с ней была беда: благо, слот для батарейки был, но это тот самый русско-китайский перевод, который чуть дальше середины игры начинал сильно глючить, телепортируя через несколько сюжетных сцен, либо в игре были висяки. Пройти ее было невозможно.
3. Crusader of Centy - жемчужина smd, очень мной обожаемая. Не было недели, чтобы я не прошел.
4. Light crusader - потрясающее творение Treasure, действительно сокровище сделали. Для этой игры вскоре и батарейка не понадобилась, тк хватало полтора часа, чтобы ее пройти.
5. Landstalker - как же я любил решать задачки в этой игре, исследовать каждый угол игровых локаций. Вдоль и поперек была изучена. По времени, по-моему, 2,5часов хватало на полное прохождение, если не пытаться все собрать в игре.
6. Story of Thor - это был мой лэндсталкерозаменитель, и тоже досканально был изучен каждый миллиметр игры.
7. Phantasy star 4: EoM - очень далеко скакнула вперед по отношению к предыдущим старам, особенно мне понравилась боёвкой, где наконец я вижу своих героев, еще и здоровоанимированных. Но, увы, у меня было все на лунном языке.
8. Shining force - до середины игры всё как-то уныло, но главы с пятой уже приятно играть. Как-то слишком много тут кентавров и бесполезных рекрутов.
9. Fairy tale - визуально не очень привлекательно смотрится, но квестовая составляющая здесь просто сногсшибательная.
Чую, что-то ролевое хорошее забыл. Ну, да лан.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 17 Апрель 2016, 17:24:27 »
Тупой сарказм замечен и проигнорирован.
Нет, скорее так - возразить по существу тебе нечего, но ляпнуть поперек хочется  :)

Оффлайн black jaguar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 17 Апрель 2016, 17:36:50 »
3. Crusader of Centy - жемчужина smd, очень мной обожаемая. Не было недели, чтобы я не прошел.
так и не смог пройти tower of babel на черно-белом телевизоре

Оффлайн Asasin56

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 21 Апрель 2016, 12:03:33 »
Не понимаю зачем DOOM на Snes портировали, все тормозит, врагов плохо видно. ;)