Места играм я раздать явно не смогу, ибо как можно сравнивать того же Snatcher'а с RRR. В детстве хоть и играл во многие игры на md, но со многими также познакомился с помощью эмуляции, так что никакого утиного синдрома не ждите.
Vay (scd) - прекрасная jrpg, прошел не раз с удовольствием.
Lunar (scd) - комментарии излишни, обе прекрасны. Многие скажут, что на плойке они лучше и тра-та-та, но это оригинал.
Terminator (scd) - даже качать не хотел, ибо видел md'шную. НО! Все оказалось просто божественно - прекрасный геймплей, наикрутейший саунд, достойная графика. Такое редко бывает с играми по фильмам
Final Fight CD - наилучший порт данной игры. Я бы сказал, что даже аркадная версия будет похуже.
Earthworm Jim и Pitfall (scd) - все и так очевидно. А музыка...
Snatcher (scd) - великая вещь. Добавить нечего.
Shining Force (md) - больше всего радует первая, но вторую и CD тоже люблю.
Rock'n'Roll Racing (md) - сплошная веселуха.
Выделить что-либо из игр по диснеевским мультам тяжело, потому и не буду, все прекрасны. Да и практически все было на PC.
WWF Wrestlemania Arcade у меня был на компе, поэтому сеговский не впечатлил. Comix Zone также имел pc-версию, но ничего особенного в нем не увидел. То же и с Separation Anxiety, на компе радовала в свое время, но в список любимых битэмапов входит скорее из-за ностальгии.