В хаотичном порядке
1. Ultimate Mortal Kombat 3 и Mortal Kombat 3 - без комментариев, хоть это и порт (вроде даже слегка ухудшенный), но на Сеге 16 игра явно в топе.
2. WWF WrestleMania: The Arcade Game - тоже порт с аркады по идее? Не вникал в историю этой игры и детали. Но рассматривая сеговскую версию - игра бомба, что тут еще сказать.
3. Dune: The Battle for Arrakis - сам хоть и не был в сумасшедшем восторге от Дюны (это во дворе у нас все с ума сходили от нее), но проходил с интересом за все династии. И сейчас, вспоминая ее, чувствую все таки мощь этой игры, и по моему ее просто нельзя не включить в топ. Помню как сосед девять часов проходил одну миссию, все были в шоке, зафиксировали это как рекорд.
4. Road Rash 3: Tour de Force - кульминация трилогии на сеге! Не знаю точно сильно ли она отличается, в графическом и геймплейном плане от второй, детального сравнения не проводил, подозреваю что все таки отточили игру до еще более совершенного варианта. Но вот в музыкальном плане (а это автоматически и в атмосфере) разница бросается в уши, саундтрек просто отличный, один из лучших на сеге как по мне! Каверы на тарантеллу, шакуру, титульная тема (она же Австралия), тема в Германии - это просто крышеснос!
5. The Adventures of Batman & Robin - супер игра, познакомился с ней года три назад. Классный экшн-боевик, классные боссы, отличная музыка.
6. Wonder Boy in Monster World - тоже недавно познакомился с ней, лет 6 назад, отличный приключенческий экшн платформер, с открытым миром и элементами рпг. В восторге от игры был и сейчас восторг от нее не утих.
7. Streets of Rage 2 и Bare Knuckle 3 - помню как сосед доставал эти игры (выменивал в прокате) и как было приятно в них играть, просто одно удовольствие. 3-я была именно японская версия.
8. Venom/Spider-Man: Separation Anxiety - битемап, в который я просто влюбился еще в подростковом возрасте, переигрывал года два назад уже на харде и мнение о игре еще больше усилилось. Потрясающий стиль (графика + озвучка ударов), классная цепляющая музыка на уровнях, и супер геймплей, особенно на харде. Сколько раз я умирал и начинал сначала, а интерес к игре не угасал.
9. Flashback - пожалуй да, она заслуживает место в топе. Классная своеобразная игра.
10. Jungle и Urban Strike - Desert пожалуйй похуже будет, а эти два экземпляра в топе однозначно.
11. Tiny Toon Adventures: Buster’s Hidden Treasure - отличный платформер, который вобрал в себя предыдущий опыт Конами в 8-ми битных платформерах + грамотное использование возможностей 16-ти битной системы + как подозреваю, подсмотрели на Соника.
12. Blades of Vengeance - пожалуй тоже достойна попасть в топ, хорошая интересная игра.