Автор Тема: ТОП 10-20 любимых игр на Mega Drive и Sega CD  (Прочитано 64823 раз)

Оффлайн SenZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ТОП 10-20 любимых игр на Mega Drive и Sega CD
« : 14 Январь 2006, 20:26:05 »
я вот увидел темку про денди...а про сегу нет...чё за непорядок?
Вообще думаю понятно что надо писать в данной теме

(если тема была...сильно не бейте)

Делимся своими любимыми играми на Mega Drive и Sega CD

« Последнее редактирование: 28 Июль 2024, 20:21:14 от ghostdog3 »

Оффлайн VMask

• Пользователь
  • 𝙄𝙉𝙑𝙄𝙎𝙄𝘽𝙇𝙀 𝘼𝙂𝙀𝙉𝙏
    • Просмотр профиля
« Ответ #450 : 25 Август 2024, 17:45:41 »
Мой топ:

1. Battletoads (обе части)
2. Streets Of Rage (трилогия, jp-версии)
3. Contra Hard Corps (jp-версия)
4. Shinobi 3
5. BattleMania (обе части) чёткие шмапы
6. Castlevania (jp-версия)
7. Zero: Kamikaze Squirrel
8. Comix Zone
9. Eathworm Jim (обе части)
10. GleyLancer

Вне топа выделю UMK3 и Batman & Robin (хоть они и тоже дают прикурить).

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #451 : 25 Август 2024, 17:59:44 »
VMask, пункт 1 на сеге похуже, чем оригиналы, странно их в поп выделять, когда есть оригинальные GA3 и splatterhouse 3. Имхо

Оффлайн VMask

• Пользователь
  • 𝙄𝙉𝙑𝙄𝙎𝙄𝘽𝙇𝙀 𝘼𝙂𝙀𝙉𝙏
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : 25 Август 2024, 18:23:45 »
VMask, пункт 1 на сеге похуже, чем оригиналы, странно их в поп выделять, когда есть оригинальные GA3 и splatterhouse 3. Имхо
Ну для кого как не спорю. Но для меня Сега жабы лучше хоть и согласен что их нехило кастрировали!
А насчёт Splatterhouse 3 не понял? У меня его вроде в топе нет.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : 25 Август 2024, 18:45:17 »

Оффлайн VMask

• Пользователь
  • 𝙄𝙉𝙑𝙄𝙎𝙄𝘽𝙇𝙀 𝘼𝙂𝙀𝙉𝙏
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : 25 Август 2024, 19:02:32 »
Ты троллишь?
Нет. А должен?
Не понимаю вашего хейта Сега версий. Что там такого прям плохого?
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2024, 13:15:24 от VMask »

Оффлайн Макс 21

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: ТОП 10-20 любимых игр на Mega Drive и Sega CD
« Ответ #455 : 24 Сентябрь 2024, 17:37:54 »
Немного соригинальничаю и не буду упоминать игры, которые и так у всех в топе. Comix Zone, Rock`n`roll Racing, Streets of Rage, Sonic-и, Dune II - это все великолепные и великие игры, и ежу ясно. Их я люблю и обожаю, но они и так у всех на слуху, так что обойдусь без них. Упомяну не менее крутые игры, которые не так популярны, но их крутости это не умаляет. Ну-с, вот они:

Cannon Fodder - классная экшн-стратегия, с хорошей графикой, музыкой и юмором. В свое время заседал за ней довольно плотно.

Castlevania: Bloodlines - лучшая часть из серии, имхо. Замечательная графика, разнообразные уровни и звук. Саундтрек первого уровня долгое время стоял у меня на рингтоне.

Mega-Lo-Mania - не менее крутая стратегия, чем Дюна. Одна из немногих РТС с непрямым контролем юнитов, эдакий предтеча великой компьютерной Majesty. Из-за рандомно генерируемых карт можно так же отнести ее к рогаликам.

OutRunners - отличная гонка с хорошей графикой и музыкой. Много тачек, трасс и просто хорошая летняя атмосфера.

High Seas Havoc, он же  Captain Lang - малоизвестный, но замечательный платформер. Яркий, красочный, в меру сложный. Проходил неоднократно.

Tiny Toon Adventures - ACME All-Stars - забавный спортсим с участием ворнербразеровских мультяшек. Простенько, но со вкусом. В детстве частенько гоняли с другом в тамошний футбол. Да и сейчас иногда гоняю и получаю удовольствие не меньше, чем от ФИФЫ или ПЕС.

Warlock - пожалуй, единственный полноценный хоррор на МД. А так же очень атмосферная и увлекательная игра.

Pinocchio - хороший диснеевский платформер с изумительной графикой.

Spider-Man & Venom - Maximum Carnage - одна из лучших игр о ЧП. Крепкий бит-эм-ап с нелинейными уровнями. Единственный минус - то, что нельзя проходить вдвоем.

Snow Bros. - залипательный платформер про снеговичков. Разнообразные и довольно криповые боссы, а сама игра, несмотря на некоторое однообразие, долго не надоедает, особенно если рубиться вдвоем. Не помню, проходил ли я ее полностью или нет, хотя резался в нее конкретно.

В общем, как-то так.

Отдельно бы хотел упомянуть потрясающий платформер Ristar, файтинг VR Troopers (какая же там была крутая анимация движений бойцов и комбо!) и Bass Master Classic, которая привила мне любовь к рыбалке.
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2024, 18:00:49 от Макс 21 »

Онлайн Jinko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : 02 Декабрь 2024, 07:24:01 »
I Chakan the forever man
II Dune 2
III Elemental master
IIII Syndicate
V Warlock
VI Techno Clash
VII Rings of power
VIII Chaos Engine
VIIII Cadash
X Immortal
XI Nobunaga's Ambition
XII Beast Wrestler
XIII Blades of Vengeance
XIIII Skeleton Krew

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : 17 Декабрь 2024, 21:43:51 »
Опдейт
10. Gunstar Heroes делит его с Terminator (CD)
9. Rocket Knight Adventure
8. Phantasy Star 4
7. Snatcher (CD)
6. Ranger X
5. Dune 2
4. Shadowrun / Syndicate - очень равноценные киберпанк игры, но слишком разные, чтобы их сравнивать. СНЕС версия - плохая. Глючит, и СНЕС плохо может в электронное музло.
3. Jurassic Park: Lost World
2. Batman and Robin
1. Alien Soldier

Собсна консоль сильна именно электронным музлом, ран-энд-ганами, западными стратегиями и крпг. Они и в топе.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : 17 Декабрь 2024, 22:13:49 »
Jurassic Park: Lost World
проходим ее сейчас в некачпрохах. Неужели так понравилась? Не, идея то прикольная. Но однообразные уровни и лабиринты, враги, которые сносят все хп за секунды... Надо учиться зарабатывать жизни. Еще не очень удобное переключение оружия (видов много, а переключать нужно быстро, враги резко атакуют).

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #459 : 17 Декабрь 2024, 22:15:27 »
Неужели так понравилась? Не, идея то прикольная. Но однообразные уровни и лабиринты, враги, которые сносят все хп за секунды... Надо учиться зарабатывать жизни. Еще не очень удобное переключение оружия (видов много, а переключать нужно быстро, враги резко атакуют).
Большой мир для исследования. Уйма транспорта. Разнообразные миссии. Крутая музыка.
Особо проблем не испытывал - ни в детстве в момент ее выхода, ни на портативке. Там пароли чуть ли ни на каждый чих.
Одна из редких игр, показывающих что такое СМД на самом деле!

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #460 : 19 Декабрь 2024, 05:52:51 »
проходим ее сейчас в некачпрохах. Неужели так понравилась? Не, идея то прикольная. Но однообразные уровни и лабиринты, враги, которые сносят все хп за секунды... Надо учиться зарабатывать жизни. Еще не очень удобное переключение оружия (видов много, а переключать нужно быстро, враги резко атакуют).
В этот раз, что удивительно, тебя немного поддержу. Видимо опять чрезмерно завысил ожидания от Jurassic Park: Lost World и это дало противоположный результат. Игра со студенческих годов запомнилась чем-то выдающимся и невероятным для Сеги и в таком статусе я ее предлагал для совместного прохождения, а на деле сам почувствовал душнинку от затянутых уровней - от однообразия немного устаешь: локации одинаковые - в основном либо пещера, либо остров в дневном свете и по этим локациям каждую миссию бегаешь по 20-40 минут, жаль, что нет вылазок в ночное или вечернее время на закате, это бы исправило ситуацию, наверное. Игру скрашивают  - классные 3Д уровни, но пока они достаются только Faust':lol:. Наверное, это тоже влияет. Большой вау-эффект сосредоточен именно тогда, когда их сам пробуешь.  Так что рекомендую ww как-нибудь погонять на мотике, расстреливая тиранозавра и погонять на джипе, спасаясь от тиранозавра и порой припечатывая его голову к электрическому забору. Это круто! Игра вполне хороша и заслуживает место в топах, но изъяны все-таки имеются. Игра может попросту не годится для совместного прохождения: либо мрешь очень быстро, либо смотришь как кто-то бесконечно бегает по однотипным локациям.   

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : 19 Декабрь 2024, 06:12:05 »
Street Fighter, что значит «мрешь очень быстро»? В игре очень просто набиваются ресурсы и жизни. Вы вообще поняли что
? Там чтобы умереть - еще постараться надо.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #462 : 19 Декабрь 2024, 07:08:29 »
Street Fighter, что значит «мрешь очень быстро»?
Мы начинали по одной жизни играть, а жизни отнимаются очень быстро: может граната прилететь сразу убить, могут из пулемета сразу всё ХП снести, иногда ящики взрывались перед носом, то мины себе под ноги ставили  :lol: и т.д. и т.п. Динозавры в принципе грызут очень быстро, если нет броника. Усугубляло ситуацию с ними порой, как выше написал ww, нешибко удобное переключение оружия. Потом уже начали себя в жизнях не ограничивать, что заработаешь, то твое, сколько потратишь, столько и потратишь... Дело в общем-то пошло, но чувствуется, что многие подустали уже от монотонности. Даже не заметил, меняется ли музыка на открытой местности, один крутой трек в голове только проигрывается и всё.
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2024, 07:15:44 от Street Fighter »

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : 19 Декабрь 2024, 07:33:02 »
Street Fighter, понял, по жизням да, не очень играть. Не то, чтоб это был минус игры. Разработчики не особо предполагали, что кто-то будет через 30 лет на форуме так играть).

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : 19 Декабрь 2024, 09:23:54 »
Разработчики не особо предполагали, что кто-то будет через 30 лет на форуме так играть).
Могли бы не ограничивать набор жизней до 9. Не очень понятное решение разработчиков :neznayu:. Если за секунды помереть можно, то и не зачем ограничивать набор жизней.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #465 : 19 Декабрь 2024, 11:11:32 »
Street Fighter, игра не для подобного форумного формата просто. Она для того, чтоб в кооперативе на двоих играть.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #466 : 19 Декабрь 2024, 11:56:00 »
игра не для подобного форумного формата просто
Согласен. Для совместных прохождений, тем более по жизням - хотя это правило уже особо не действует - игра абсолютно не подходит. Тем более, в LW присутствует определенные порог вхождения, нахрапом его не одолеть, а уж если браться за игру раз в неделю, да ещё и со случайного места - никакого удовольствия здешний игровой процесс точно не принесет.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #467 : 19 Декабрь 2024, 13:21:50 »
Для совместных прохождений, тем более по жизням - хотя это правило уже особо не действует - игра абсолютно не подходит.
Не согласен, что только одно лишь совместное прохождение здесь виновато, огрехи геймдизайна, к сожалению,  есть. Они тоже послужили неким катализатором. А совместное прохождение дало нам шанс  все прочувствовать и понять, будет ли кто проходить это в одиночку. Как писал уже, игру я почему-то забросил, хотя считал ее верхом совершенства. Возможно, некая монотонность и подлезла все-таки в прошлом скрытно.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #468 : 19 Декабрь 2024, 13:50:09 »
Street Fighter, какие огрехи? Это по жанру не платформер в который по уровням и по жизням удобно играть. Ты еще бы в Симфони Оф Зе Найт по жизням играл   :)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #469 : 19 Декабрь 2024, 14:00:08 »
Mad, когда на тебя бегут два человека палящие по тебе прицельными выстрелами и динозавры, то пока переключаешь оружие потерять можешь и не одну жизнь. Уворочиваться от их атак сложно. Да жизни заработать не сложно (они и по уровню раскиданы), но и потерять их также легко.
Первый уровень мне понравился и я думал будет какое-то разнообразие, но по итогу все уровни однотипные (квадрат с однотипным дизайном). А потом ещё и эти утомительные пещеры. Мне нравятся миссии типа уничтожить палатки, защитить автомобиль, загнать динозавра в клетку... ну и уровни от первого лица.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #470 : 19 Декабрь 2024, 15:43:09 »
ww, динозавры должны сами с людьми воевать, насколько помню. JP3 - это большая игра с большими уровнями, с хабом, с возможностью кататься на наземном и водном транспорте, с кооперативом, с информативной картой, с паролями, она предназначена для равномерного прохождения, лучше всего с другом в оффлайне.

Если в неё по жизням играть, то и вникнуть в происходящее даже не сможешь.

Да и как говориться: критикуешь - предлагай. Назови что-то хоть рядом стоящее в подобном жанре.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #471 : 19 Декабрь 2024, 18:15:38 »
динозавры должны сами с людьми воевать, насколько помню.
Должны, вот только скорее будет так, что на тебя выбегут людишки, с ними только разделаешься, и тут же выбежит какой-нибудь мелкий дино, из которого ты захочешь выбить значок. И пока выбиваешь значок, прибежит ещё кто-нибудь, человек, или хищник покрупнее, который или мелкого убьёт, или тебя (скорее всего), пока ты оружиями жонглируешь (переключаешь). И враги эти чередуются через каждую "секунду". А среди оружия есть мины, которые устанавливаются под себя и тут же подрываются, если в момент установки стоять на месте, а это минус жизнь. Доставка припасов воздухом, тоже сделана через одно знаменитое место, когда берешь шестой значок, ящик может упасть "криво", и если его открыть стоя рядом, все его припасы просто сразу взрываются и это минус жизнь. А некоторые значки, будто спецом расставлены на карте так, чтобы ящик упал криво.

JP3 - это большая игра с большими уровнями, с хабом, с возможностью кататься на наземном и водном транспорте, с кооперативом, с информативной картой, с паролями, она предназначена для равномерного прохождения, лучше всего с другом в оффлайне.
Транспорт это конечно очень здорово, если опустить его прекрасное управление. Прекрасное управление + большие габариты + никакущая живучесть = транспорт не нужон, и только затрудняет игровой процесс.

Если в неё по жизням играть, то и вникнуть в происходящее даже не сможешь.
По жизням давно никто не играет, вообще на это пофиг как бы, это не есть проблема игры. Тут дело в том, что погибаешь от каждого чиха, особенно сейчас, когда кругом гренадеры и тираннозавры. А больше 9 жизней накопить нельзя, плюс есть бесконечный респаун врагов, ладно хоть не всех поголовно, в основном мелких, что хорошо. Но как бы на поздних этапах это не обернулось против игрока, когда начнут бесконечно появляться крупные ребята, или гренадеры с ведрами гранат. Некоторые миссии, реально кажутся нудными, но если честно, мне игра заходит, и даже нудные миссии. :D

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #472 : 20 Декабрь 2024, 09:35:22 »
Street Fighter, какие огрехи? Это по жанру не платформер в который по уровням и по жизням удобно играть. Ты еще бы в Симфони Оф Зе Найт по жизням играл   :)
Faust уже все написал в принципе, могу добавить, что мне еще не хватило разнообразия местной фауны: в основном на тебя набегают два вида динозавров на открытой местности и один вид динозавров в пещере. Длинношей вообще на динозавра не похож, он меня до усрачки пугает, прям нечто из фильма Нечто. Ситуация выравнивается тогда, когда встречаются другие виды динозавров, в том числе и в 3Д -уровнях, но в основном бегаешь по пустынным локациям с гренадерами и плювальщиками с небрежно расставленными электрическими воротами  - их прям очень много порой.

Да и в целом мне, наверное, подсознательно геймплей, где герой быстро помирает, а его быстрое помирание компенсируется большим количеством жизней кажется странным. Впервые я это почувствовал в сеговских Пиратах темной воды, но так как я фанат мультсериала, да и в целом игра вышла отличная меня это впервые не так задело. Там быстро помираешь не везде, лишь в горах, цитадели, да и на Андорусе бывают неприятные моменты. Есть другой пример - Phantom 2040, который тоже очень нравился. Мне вообще нравится в играх со стрельбой какие-то захваты и броски. Казалось бы несовместимые вещи, но разработчики внедрили такой приём. Самый яркий пример - Gunstar Heroes, конечно. Понравилась фишка с захватом в Doom Troopers (Snes). Ну и в Phantom 2040 прикольно сделали, можно вырубить робота, прикрываться им от стрельбы. А как только защита будет не нужна швырнуть в другого робота. Я даже экспериментировал, сколько в игре можно продержаться с помощью рукопашного боя :lol:. Одним словом игра тоже понравилась, что я всякие эксперименты там делал, растягивая игру. Удивительно, но тоже была заброшена, как и Jurassic Park: Lost World. При чем перед самым последним боссом. Видимо, да, быстрая трата жизней, хоть их бывает порой и с лихвой, утомляет.

Ты еще бы в Симфони Оф Зе Найт по жизням играл   
Проходили подобные игры, Метроиды, Кастлы на ГБА, подстроились и было очень увлекательно.

Оффлайн SyLaR

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #473 : 26 Декабрь 2024, 02:37:36 »
Самое забавное, что The Lost World: Jurassic Park тоже занимает у меня лидирующее место в топе. Одна из самых реиграбельных игр на приставке после стратегий. В идеале хотелось бы увидеть современную адаптацию с механиками Jurassic Park для SNES  :cool:

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #474 : 27 Декабрь 2024, 11:22:12 »
Самое забавное, что The Lost World: Jurassic Park тоже занимает у меня лидирующее место в топе. Одна из самых реиграбельных игр на приставке после стратегий. В идеале хотелось бы увидеть современную адаптацию с механиками Jurassic Park для SNES  :cool:

Хорошая идея, прям поддержу обеими руками! Была бы очень крутая игра. Недавно прошли с товарищами по форуму Jurassic Park на Снес и The Lost World: Jurassic Park и пришел к такому выводу, что Jurassic Park (Снес) vs The Lost World: Jurassic Park можно причислить и к другим категориям vs между этими платформами:  Aladdin (Sega) vs  Aladdin (Snes),  Adventures of Batman & Robin (Sega) vs  Adventures of Batman & Robin (Snes), Contra III vs Contra Hard Corps, Sparkster (Sega)  vs Sparkster (Snes), RoboCop versus The Terminator (Sega) vs RoboCop versus The Terminator (Snes) и т.д. Сначала кажется - вау, как же на Сеге круто, и зачем играть в части/версии на Снес!!!? Но начинаешь разбираться и понимаешь, что версии игр на Снес не лишены своих особенностей и по своему интересны. В Парках Юрского Периода на Снес вид сверху и на Сеге вид сверху, на Снес герой муторно медленно ходит, на Сеге герой муторно медленно бегает, на Снес однотипные коридоры в 3Д-пространсве, на Сеге однотипные карты, которые требуют много времени пребывания на них.

На Снес сама идея совмещения вида сверху и 3Д этапов в зданиях интересна, очень мощная атмосфера выживания и исследования острова, много отсылок к фильму: в режиме паузы появляется маскот  Парка юрского периода - ген с глазами, который рассказывает интересные факты о мезозойской эре, с помощью вышки герой общается с героями фильма, понравилась фауна, что она порой живет своей жизнью: там кто-то беззаботно бегает, может неожиданно пробежать Трицератопс, или вылезти Тиранозавр и сразу сожрать героя, молодняк очень резво нападает, а как начинаешь его пугать шокером, так дёру даёт. В Lost World: Jurassic Park всего этого нет, но там разнообразные миссии, некоторые из них весьма интересны - защита грузовика, поездка по островам с помощью лодки, чтобы собрать яйца и пр., возможность поиграть в кооперативе, идея с транспортом очень хороша, несмотря на то, что реализована не совсем удачно (машиной пользоваться не очень удобно, лодка неуклюжа).

Я готов присудить победу Сеге в принципе за нормальную навигацию и шикарные 3Д-уровни, но вот что бы прям какая-то из игр была "гадким утенком", а какая-то "шикарным лебедем" такого нет. Было бы интересно совместить эти два проекта повысив достоинства и нивелировать недостатки.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #475 : 27 Декабрь 2024, 11:43:07 »
что Jurassic Park (Снес) vs The Lost World: Jurassic Park можно причислить и к другим категориям vs между этими платформами:  Aladdin (Sega) vs  Aladdin (Snes),  Adventures of Batman & Robin (Sega) vs  Adventures of Batman & Robin (Snes), Contra III vs Contra Hard Corps, Sparkster (Sega)  vs Sparkster (Snes), RoboCop versus The Terminator (Sega) vs RoboCop versus The Terminator (Snes)
Честно говоря, для Lost World более удачным кажется сравнение со второй SNES'овской частью "Парка" - очень похожи они структурно, хоть и представлены в разных перспективах.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #476 : 27 Декабрь 2024, 11:48:02 »
Street Fighter, ого, у тебя мнение о Лост Ворлд улучшилось? Изначально была прям дисбаланс и монотонность.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #477 : 27 Декабрь 2024, 15:52:23 »
Честно говоря, для Lost World более удачным кажется сравнение со второй SNES'овской частью "Парка" - очень похожи они структурно, хоть и представлены в разных перспективах.
Не подумал об этом, может ты и прав. Из-за перспективы и масштабности все равно хочется с первой частью на Снес Лост Ворд сравнить. Jurassic Park Part 2 - The Chaos Continues почти идеал, не знаю к чему там можно придраться, помимо отсутствия должного количества продолжений. Музон прям нереально хорош. Трек Dark Jungle до сих пор в телефоне со студенческих времен:
В темных помещениях саспенс неплохой. Оригинальный подход к жанру шутера, когда для разных типов врагов применяется разное оружие.

Street Fighter, ого, у тебя мнение о Лост Ворлд улучшилось? Изначально была прям дисбаланс и монотонность.
Я не хотел при этом принизить достоинств Лост Ворд, игра действительно поражает своей масштабностью и амбициозными идеями.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #478 : 27 Декабрь 2024, 16:31:13 »
Я ж говорю вот в таких играх сила Сёги. Что они уже со СНЕС сравнимы начинают быть.
Вы погодите. Я тут новодел недурный играю. Тоже уже уровень СНЕС. Забегать вперёд не буду. Может ещё разочарует.

Оффлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #479 : 28 Декабрь 2024, 13:58:41 »
Присоединюсь. The Lost World прямо очень заходит! До этого играл в 90-х, и даже помню как это было круто после всех остальных игр: графика из пререндеренных 3д-шных спрайтов, отличная музыка, и открытый мир в пределах карты. И хаб, тоже являющийся отдельной картой, где при необходимости можно побегать кругами, поспаунить врагов и на них заработать всяких приколюх.

Но самый кайф — играть в коопе. За последние лет 10 дважды проходил с товарищами, периодически собираясь и продолжая игру с пароля. И каджый раз — просто масса радости!

Больше всего мне всё же нравится Zero Tolerance, причём не только оригинал, но и те многочисленные моды, что появились сразу после выхода редактора карт. Какое-то время у меня дома был собран сетап из двух огроменных 29-дюймовых ЭЛТ-мониторов (подключение по s-video), двух сваренных под них кастомных стоек с колёсами, и двух приставок с флеш-картриджами. И я периодически устраивал у себя посиделки с заинтересованными приятелями, и мы проходили эти моды. Пока все эти приятели не свалили из страны. Но эти посиделки доставляли столько счастья, сколько не получал ни от каких игр и сетевых зарубов. Сама Zero Tolerance очень атмосферная, и в своё время сформировала мощные триггеры, влияющие на выработку всяких нейромедиаторов, а кооперативная игра, ещё и на новых неизведанных картах, добавляет эффекта. Прямо пишу это и вспоминаю различные моменты!

Много времени в конце 90-х потратил на Mig-29. Самая правдоподобная и открытая игра из подобных. Рассчитываешь план полёта перед каждым вылетом, как и на какую полосу будешь возвращаться, сколько потребуется ракет против респаунящихся воздушных целей, сажаешь самолёт только вручную, и прыгаешь до потолка каждый раз, когда топливо закончилось, и ты на спущенных закрылках спланировал до полосы и совершил удачную посадку. Хотелось бы больше уровней и заданий. Пробовал играть в приквелы на pc от тех же разработчиков — не зашло.

Jungle Strike уан лав! Офигенная музыка, открытый мир, стараешься не попадаться в danger zone и не замочить чувачков, за которых можно заработать броню. Периодически перепрохожу, и по-прежнему сложно на 4, 6 и 8 уровнях!

Sonic 3, Sonic and Knuckles и гибрид из них. Порой, проходя в очередной раз, нахожу какой-нибудь проход, о котором или вообще не знал, или лет 20 уже не видел. Да, я посматриваю спидраны по ним, рассматривал карты уровней, играл в S3AIR и Origins, но всё равно когда играешь на приставке, без сейвов и с очень маленьким пространством обзора, ощущения другие.

Последние полгода в дороге играю на карманной приставке в Blue Sphere (это совмещённый S&K и S1), прохожу уровень за уровнем на perfect. Уже уровней 500 прошёл. Хорошая разгрузка мозга.

Corporation. Недоделанный претендент на звание hidden gem. Увы, корявый, тормознутый (к счастью, добрый форумчанин сделал мне мод на быстрые повороты), с неудобным управлением инвентарём, с необходимостью зарисовывать карты и заучивать маршруты, но со своей атмосферой. Очень хотелось бы порт или глобальный фикс игры. В моей коллекции также есть коробочные версии для Амиги и Атари СТ (как и сама Атари СТ), но там управление ещё хуже. Гораздо хуже.

Когда меня просят показать необычную игру, запускаю Sub-Terrania и прохожу три первых уровня. Отличная по механикам игра, чего только стоит отражающийся от переносного зеркала лазер, и очень крутая музыка от ставшего мировым композитора.

Соглашусь, что весь этот список игр — синдром утёнка, но по прошествии стольких лет я только рад, что такой он работает, и эффект от него приносит столько красок в жизнь.

Насчёт Sega CD, я вынужден был пройти Snatcher, т.к. готовился к живому интервью с Акирой Ямаокой, а это было его первое сотрудничество с Кодзимой. Играл на настоящей приставке с пистолетом. И я очень пропёрся! Внимательно вчитывался во все тексты, вслух читал историю Neo Cobe City, даже пару раз сам делал себе пиццу-суп, популярную в выдуманном мире игры. Игра, хоть и будучи похожа на великое множество подобных адвенчур с выбором варианта ответа, удивляла нестандартными подходами: порой, нужно несколько раз повторить одно и то же действие, чтобы переубедить персонажа получить результат. Было бы здорово иметь некую нелинейность с вариативностью, как это было сделано в Blade Runner (при каждом прохождении не знаешь, кто окажется человеком, а кто — репликантом).