Автор Тема: ТОП 10-20 любимых игр на Mega Drive и Sega CD  (Прочитано 67510 раз)

Оффлайн SenZ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ТОП 10-20 любимых игр на Mega Drive и Sega CD
« : 14 Январь 2006, 20:26:05 »
я вот увидел темку про денди...а про сегу нет...чё за непорядок?
Вообще думаю понятно что надо писать в данной теме

(если тема была...сильно не бейте)

Делимся своими любимыми играми на Mega Drive и Sega CD

« Последнее редактирование: 28 Июль 2024, 20:21:14 от ghostdog3 »

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #480 : 28 Декабрь 2024, 18:37:38 »
Ежели брать игры и для Genesis и для SEGA CD, да ещё и лимит ТОПа расширен, то мой список следующий:
01) Phantasy Star 2
02) Phantasy Star 4
03) Beyond Oasis
04) The Jungle Book
05) Aladdin
06) The Lion King
07) Shining Force 2
08) Dune 2
09) Operation Europe
10) Snatcher
11) The Space Adventure 
12) Vay
13) Lunar 1
14) Popful Mail
15) The Terminator (SEGA CD!)
16) Golden Axe
17) Cobra Command

Порядок игр в списке не совсем корректно отображает их место в моём личном рейтинге, но переписывать лень.

Оффлайн SyLaR

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #481 : 30 Декабрь 2024, 18:30:52 »
Я бы еще отметил уникальную Herzog Zwei. Даже спустя столько лет радует игровым процессом и музыкой https://www.youtube.com/watch?v=w_PLmXBrNQw  Хорошо хоть, что идеи оригинала потом развили в AirMech  https://store.steampowered.com/app/206500/AirMech/

Sonic 3, Sonic and Knuckles и гибрид из них. Порой, проходя в очередной раз, нахожу какой-нибудь проход, о котором или вообще не знал, или лет 20 уже не видел. Да, я посматриваю спидраны по ним, рассматривал карты уровней, играл в S3AIR и Origins, но всё равно когда играешь на приставке, без сейвов и с очень маленьким пространством обзора, ощущения другие.
Меня еще там радовал финальный босс за Наклза. Сейчас подобные ощущения вызывает лишь серия Freedom Planet https://store.steampowered.com/app/595500/Freedom_Planet_2/

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #482 : 30 Декабрь 2024, 18:32:25 »
Herzog Zwei
Ога
Хорошая игра

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #483 : 01 Январь 2025, 15:13:57 »
1. Sonic 2 - моя самая любимая видеоигра всех времён, которая перевернула всё моё представление о видеоиграх. Дизайн героев, врагов и уровней, музыка, необычный игровой процесс и необычная система здоровья, а также компьютерный напарник - всё это сложилось для меня во что-то невероятное! Sonic 2 пройдем мною сотни раз и с возрастом нисколько не утратил своего очарования!

2. Robocop vs Terminator - вы уже заметили моё теплоё отношение к играм франшизы. В детстве Робокоп впечатлил меня своим крутым внешним видом, и я с удовольствием смотрел фильмы и сериалы с его участием. Я из тех, кто не считает третий фильм плохим и кто просто помнит и любит этого героя. Когда на SEGA я впервые поиграл в Robocop vs Terminator, восторгу не было предела! Игра потрясающе выглядела, была неожиданно стремительной и продуманной, а когда я добрался до книги кодов и узнал, что в игре ещё и масса секретов... оторваться было решительно невозможно. Даже несколько однообразная вторая половина игры ничуть не портила общее впечатление!

3. Robocop 3 - я купил этот картридж, ожидая, что игра будет ещё круче, чем Робокоп 3 на NES, хотя меня немного смутила цена. Картридж стоил дёшево, так стоили только не самые интересные игры. Придя домой и немного поиграв, я разочаровался: игра казалась несуразной, игровой процесс из серии "кто первым ляжет" с неизбежным получением урона казался странным, а графически игра всухую проигрывала Робокопу против Терминатора. Тем не менее, я продолжил играть и очень скоро понял, что первое впечатление, сложенное в основном из завышенных ожиданий, оказалось обманчивым: версия для SEGA получилась быстрым бодрым боевиком с отличной музыкой, шикарными шмап-этапами на реактивном ранце и весёлыми боссфайтами. Несмотря на то, что даже на высокой сложности игра проходится максимум минут за 12, я всё равно иногда запускаю её и пробегаю, зачищая улицы Детройта от панков, мотоциклистов, роботов, ниндзя и даже крыс!

4. Earthworm Jim 2 - моё первое знакомство с космическим червяком Джимом началось с этой игры, и как же она хороша! Разнообразная, забавная и продуманная, игра каждый раз умудрялась подсунуть что-то новое! Версия для SNES лучше, но для меня сеговский второй Джим навсегда останется лучшим в серии!

5. Aladdin - когда у меня появилась эта игра, я долго не мог оторваться. Графика, музыка, анимация - всё выглядело так, как будто это серия любимого мультсериала (с Аладдином я познакомился именно через него, тогда ещё не смотрел полнометражный мультфильм). Мне немного не нравился хитдетекшн, например, самый полезный и длинный удар снизу незаменим, обычный взмах оставляет в опасности, враг может зацепить, а размахи влево-вправо опасны только против джиннов в Пещере Чудес. Яблоки - имба, про попадание мечом по мельтешащим летучим мышам и частые пролёты сквозь камни в Темнице Султана я вообще молчу. Однако все эти недостатки меркнут по сравнению с тем, с какой живостью, усердием и юмором воссозданы здесь знакомые по мультфильму места действия!

6. Toy Story - когда я играл впервые, моя челюсть лежала на полу. Платформенные этапы с закосом под 3D, настоящий 3D-лабиринт, работающий с ровным плавным фреймрейтом и картинкой на весь экран, заезд на игрушечной машинке в графике, характерной, скорее, для PlayStation - я не мог поверить, что SEGA способна на такое! Игра была сложной, но очень разнообразной и интересной!

7. Mortal Kombat 3 - первая игра, с которой я начал знакомство с франшизой и одновременно моя любимая. Комбо-система, классные персонажи, красивая картинка и запоминающаяся музыка - в ней было всё! Благодаря журналу Крутой Геймер я узнал комбо и спешелы, и какие же зарубы были у нас после школы! Когда я взял поиграть Ultimate Mortal Kombat 3 у друга, я быстро понял, что "улучшенная" версия мне не нравится. ИИ стал более скриптовым, пропала Шива, исчезло полное голосовое сопровождение Шао Кана, исчезли анималити, Синдел перестала взлетать в финальной стойке, пропали свечки в соборе... зато добавилось одинаковое добивание и миллион перекрашенных ниндзя. В итоге мы так и остались играть в оригинальную третью часть.

8. Jurassic Park: Rampage Edition - игра появилась у меня и сразу увлекла своими разнообразными уровнями, красивой графикой, анимацией и запоминающейся музыкой, а также разными героями. Этап в саванне я вообще любил проходить на своих двоих (в этом случае игрока не преследуют два раптора со спины), любуясь красотами пейзажа! Впечатление немного портили баги (на этапе с водопадом можно попасть в место, из которого нельзя выбраться, кроме как закидать себя гранатами, а также я умудрялся провалиться под уровень, после чего лодка начинала высоко подпрыгивать), но впечатление было очень положительное!

9. Batman Forever - игра, будто бы созданная специально для меня: любимый супергерой использовал схему управления из Mortal Kombat 3, разве что бег заменили на бросок троса. Я довольно быстро нащупал некоторые спешелы-оружия и понял, что проще пользоваться бэтарангами, шоковой бомбой, бэт-болой и заломами на вперёд-вперёд-блок, но подобный дисбаланс всё равно не испортил впечатления! Проходить игру я научился очень быстро, иногда развлекаясь с друзьями в режиме файтинга или играя вдвоём.

10. Bonkers - повторилась история с Robocop 3. Когда я увидел картридж с изображением героя одного из любимых мультсериалов, я не смог пройти мимо, но очень уж смутила низкая цена... Дома обнаружилось, что вся игра - это сборник из четырём мини-игр, по 15 этапов в каждой. Поначалу я разочаровался, но поиграв немного, оказалось, что игры-то очень забавные! Удобная система паролей помогла быстро одолеть игру. Даже сейчас иногда включаю и переигрываю!

Оффлайн Axl89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #484 : 02 Январь 2025, 10:33:16 »
Респект, что есть описания. Это увеличивает ценность в сто раз. Просто списки смотреть скучно и незачем.
Это прям какой-то мой антисписок. Что-то из этого было в детстве, но разыгрываться не хотелось, виной, наверное, прошлое с Денди, где в такие жанры было наиграно-переиграно. У друга, кстати, первой приставкой сразу бела Сега.
Если не нравится UMK3, попробуйте заценить хак Ai Nerf на сеге и UMK3 Deluxe v2.3 на snes. Для Robocop vs Terminator сейчас дают удобный хак в общей теме. Для Sonic 2 есть Improvement. Для Aladdin - Final cut + несколько патчей по вырезанному контенту. Toy Story на SNES более плавная + есть Fastrom хак от kandowontu. Mortal Kombat 3 (SNES) комплексный хак от worm с форума. Batman Forever исправления в Batman Eternity
Как же сильно на наш вкус влияет то, что было в детстве. Так бы может и не обратили внимание на эти игры.

Story of Thor - 300р за такие игры, дорого было. Но какая красота и ощущение, что игра не кончается за границей экрана, именно что приключение. Хвалят композитора Юзо Коширо, наверное, и я за тревожность в атмосфере + таинственность на заглавном экране.
Shining Force II - Это пропечатывание тактических ролевых в генетическом коде (бой, выбор тактики, менеджмент отряда, выбор классов, экипировка, сюжетная стадия). Ощущение эпичности и как будто играешь в больше, чем просто игру.
Shadowrun и Uncharted Waters: New Horizons - снова же, настоящие ролевые с открытым миром. Новый уровень игр. Анчартед ватерс и вовсе, как Корсары с торговлей, абордажами, городами по всей Земле. А в Шадоу и свободная прокачка, апгрейд оружия, наём напарников.
Phantasy Star II - Традиционная душно гриндовая JRPG, но ставшая первой. Достаточно древняя, близкий сосед Финалок с NES по годам. Техно-био-фэнтези, мрачное, с атмосферным саундтреком.
Urban Strike, а в последствии лучше Desert Strike - это, как GTA на приставке, делай что хочешь в любой последовательности, уничтожай всё.
Contra: Hard Corps - блокбастер. Эта игра старается удвивить динамикой, напором, музыкой и сменой сцен действия.
Honoo no Toukyuuji: Dodge Danpei - Вышибалы. Чувство тайминга, импакт от удара, динамика действия и суперудары. Достойный найследник Nekkektsu серии.
NHL 97 - это игра не ощущается, как спорт или соревнования. Это больше похоже на борьбу и гонку, что и сохранило ей жизнь.
Columns - мне кажется, просто очаровательно, когда такое было возможно, целый картридж посвящён простой головоломке, но приятной.

Gley Lancer - игра не из детства, что даёт вес. Она моментально цепляет ритмичной музыкой, побуждающей к действию. Нравится наличие выбора схемы стрельбы, да и сами апдейтры пушек ничего.
Gain Ground - игра не из детства. Это, как современный Roguelike, линейный, но с выбором персонажей и за счёт этого тактики.

Это далеко не всё. Но нужно остановиться на главном, чтобы не перейти в создание каталога воспоминаний.

Бонус и оффтоп:
Demolition Man - первый уровень действительно напоминает боевик, беготня по городу, реалистичные выстрелы с импактом.
Shinobi III: Return of the Ninja Master - эйфория от уровня с погоней на коне, так срежессировано и по музыке заходит. Вспомню клип "Тату - Нас не догонят" для аналогии.
Vectorman - первый уровень с ощущением простора и крыш.
Sonic the Hedgehog 3 (Hellfire Saga v2.0 Hack) - как приятно и раритетно видеть Соника не в психоделичном мире, а в более тёмной палитре и стиле.
Bad Apple!! (Demo) - это клип, показывающий, что так можно было на железе приставки.
Wolfenstein 3D (2013) - Это прекрасно. Когда делают современный порт, но старой игры. Она, как родная на приставке т.к. 1992 год выпуска оригинала и Сега была тогда актуальна. И этот новый релиз, как будто взят из параллельной вселенной. Оптимизирована лучше других FPS на консоли.
Kawasaki Superbike Challenge - вряд ли вы знаете эту игру, но она неплоха, как демка для демонстрации 3D.
Cannon Fodder - в ней мышку можно настроить, тоже многие не помнят или не знают.
Road Rash 1, 2, 3, CD (Improvement Hack) - хак, решающий главную техническую проблему игры, увеличивает тормозную частоту кадров, ничего другого при этом не ломая.
Zero Tolerance (FPS Lock v2 Hack) - та же история, но нужно вручную повысить скорость процессора консоли.
Rock n' Roll Racing (Hack v17 alpha10) - сильно дополненная версия игры.
« Последнее редактирование: 02 Январь 2025, 10:39:49 от Axl89 »

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #485 : 09 Февраль 2025, 17:25:15 »
А почему бы и нет, подумал я, и решил добавить Флинка в свой топ. Ведь из всех пройденных игр на Сеге, он пожалуй достоен этого.
И того мой топ теперь полный.
----------------------------------------‐-----------------

1. Venom/Spider-Man: Separation Anxiety - классный комиксообразный битэмап с крутой качающей музыкой и классными звуками ударов. После прохождения на харде хорошие впечатления от игры ещё бошьше усилились.
2. Flashback - хорошее приключение в стиле Принца Персии только с упором на фантастику. Предметы, загадки, тактика, хорошая графика.
3. Wonder Boy in Monster World - у меня всегда была любовь к Кастлвании 2 НЕС и каков был восторг ознакомиться с чем то подобным спустя кучу лет после приставочной мании детства. Это пожалуй любимейший жанр. А игра сделана круто и с душой. Аплодисменты создателям.
4. Pulseman - один из немногих примеров, когда Сеговский эпатаж зашёл хорошо. Возможно потому, что игра не только эпатажная, но и продуманная, логичная, с интересной творческой идеей.
5. The Faery Tale Adventure - несмотря на то, что геймплей (схватки с врагами) здесь простой - просто через каждые пять минут в студию заходят три врага - тупо и халтурно. Но сильная сторона игры это огромный единый мир (наверное тысячя или больше экранов в высоту и столько же в ширину) и свободное перемещение в любую сторону. Этим игра и зацепила, и какова была радость проходить её, находить сюжетно важные участки, боссов, возможно предметы (это уже точно не помню).
Вспоминаются горы, лес (с боссом Колдуньей в нём), маяк, кладбище, гробница. Также запомнилась и идея с птицами в роли карты.
6. Star Trek: The Next Generation - интересный квестик на космическую тему. Тоже игра нелинейная с элементами поисков, пониманием что делать. Посещение разных планет со своими особенностями, где нужно выполнять какие то задачи. Это было тоже долгое и сложное приключение.
7. Shove It! ...The Warehouse Game классная головоломка, где нужно двигать ящики - расставить их на точки. Можно только толкать. Помимо интересно закрученных головоломательных задач, в душу запал и главный герой в синих штанах с подтяжками. Да и музыка запомилась.
8. Shadow Dancer: The Secret of Shinobi - классная игра про Шиноби именно с геймплеем, как в оригинале - в аркадных двух частях. Так же и с хорошей картинкой.
9. Rolling Thunder 2 - хороший тактический боевик, наследующий геймплей оригинала. Хорошая графика.
10. The Misadventures of Flink (Sega CD) - хороший квест приключение платформер, интересные миры, хорошая графика
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2025, 17:31:34 от Game-in »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #486 : 10 Март 2025, 11:05:55 »
Обновление топа. И внезапно -

1. Gunstar Heroes
2. Comiх Zone
3. Earthworm Jim 1-2 Jurassic Park 2 - Lost World
4. Adventures of Batman and Robin
5. Contra Hard Corps
6. Beyond Oasis (Story of Thor)
7. Sonic 3 and Knuckles
8. Rocket Knight Adventures
9. Streets of Rage 1-3
10. Monster World IV

Червяки Джимы на тот момент оставались единственными мультиплатформенными играми в списке. Теперь там одни сеговские эксклюзивы. (Ну, Comix Zone вроде на ГБА портировали, но это не в счёт. И уровни из КХК в Contra Advance не в счёт).

Ну и Lost World. После прохождения мнение об игре сильно изменилось к лучшему. Одна из самых последних игр на консоли, технически превосходная. Миссии выполнять увлекательно, трехмерные этапы интересные, сложность комфортная - в общем, играется хорошо, и к игре хочется впоследствии вернуться.
« Последнее редактирование: 10 Март 2025, 11:14:40 от Maximum »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #487 : 10 Март 2025, 12:24:35 »
Maximum, настолько Дюну не любишь?))

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #488 : 10 Март 2025, 12:41:50 »
wolfer, в стратегии не играл и не привлекают пока что.
Всегда любил жанры игр, где вживаешься в шкуру главного героя.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
« Ответ #489 : 11 Март 2025, 10:25:39 »
где вживаешься в шкуру главного героя.
Это в Дюне есть  :lol: Правда не в сеговской

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #490 : 15 Апрель 2025, 00:40:43 »
Интересно, изменится ли топ после знакомства с Landstalker и Soleil (он же Crusader of Centy) .
Сейчас, после того, как пройдены обе игры, могу сказать, что все-таки - нет.

Landstalker очень хорош. Первая половина игры зацепила нереально. И, если б вторая половина была б такой же, игрушка попала б в личную десятку. Но - увы - сюжетная часть там с течением времени сильно провисла, а загадок стало так много, что под конец игры просто задушили. По мне - не дотянула игрушка.

Ну, а Crusader of Centy меня сама по себе впечатлила меньше чем Landstalker, Light Crusader и особенно Beyond Oasis. Игра, несомненно, хорошая. Но, по мне, не топ.

Как-то вот так. :neznayu:

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #491 : 15 Апрель 2025, 09:48:00 »
Сейчас, после того, как пройдены обе игры, могу сказать, что все-таки - нет.
Понятно.
Но, по крайней мере, радует, что все сеговские зельдоиды получились в той или иной степени играми достойными внимания :).

Оффлайн Vitron

• Пользователь
  • INTERGALACTIC AGENT
    • Просмотр профиля
« Ответ #492 : 15 Апрель 2025, 10:26:11 »
Апдейт:

1. Battletoads (обе части)
2. Streets Of Rage (трилогия, jp-версии Bare Knukle)
3. Contra Hard Corps (jp-версия)
4. Shinobi 3
5. BattleMania (обе части) чёткие шмапы
6. Castlevania (jp-версия)
7. Zero: Kamikaze Squirrel
8. Comix Zone
9. Eathworm Jim (обе части)
10. Robocop vs Terminator

Вне топа выделю Batman & Robin (но она даёт прикурить).
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2025, 09:47:17 от Vitron »

Оффлайн Axl89

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #493 : 16 Апрель 2025, 23:55:48 »
Battletoads, фиг знает, если на NES, это выжимка приставки, то на других платформах это уже не то, халтурка. Хоть музыка в сеге и хорошая.
Hard Corps вот, вот это "батлтоадс" для сеги. Когда всё на высоте. Блокбастер.
Zero: Kamikaze Squirrel, про это помню, что все тупили, как там управлять после определённого момента.
Comix Zone, слишком часто вспоминают и хвалят, я уже от неё устал и перестал понимать, почему именно она (само собой дело в первых впечатлениях из детства). Кстати, считаю хорошими хаками удаление потери здоровья персонажа при ударах, уменьшение количества жизней у противников. Как-то адекватнее становится.
Для Batman & Robin есть Batadvantage mod, который делает все удары заряженными, тем самым позволяя в неё поиграть.

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #494 : 17 Апрель 2025, 00:07:57 »
Hard Corps вот, вот это "батлтоадс" для сеги. Когда всё на высоте. Блокбастер.
Скорее, под это описание попадает Toy Story. Запредельный уровень графики, множество вариантов игрового процесса.

Comix Zone, слишком часто вспоминают и хвалят, я уже от неё устал и перестал понимать, почему именно она (само собой дело в первых впечатлениях из детства). Кстати, считаю хорошими хаками удаление потери здоровья персонажа при ударах, уменьшение количества жизней у противников. Как-то адекватнее становится.
Очень необычный концепт с интересной нелинейной реализацией, пусть игра и вышла непродолжительной. Здоровье уменьшается только при попадании во врагов спешелами, а также при ударах в тяжелые предметы. Игра сделана таким образом, чтобы игрок подумал, можно ли избежать этого урона для продвижения по уровню или же как-то снизить его. Секретные предметы, секретные рычаги, применённое в нужном месте дополнительное оружие - вариантов много.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #495 : 17 Апрель 2025, 06:15:40 »
Кстати, считаю хорошими хаками удаление потери здоровья персонажа при ударах, уменьшение количества жизней у противников. Как-то адекватнее становится.
Для Batman & Robin есть Batadvantage mod, который делает все удары заряженными, тем самым позволяя в неё поиграть.
Имхо, казуальщина. Зачем мелочиться - можно и на бессмертие хакнуть, ещё комфортнее будет играть.

Axl89, а ты свои топы тут и на SNES составлял? Просто не помню.

Оффлайн Axl89

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #497 : Вчера в 20:32:28 »
Перенесено.
Vitron, пока что устно предупреждаю за оффтоп. Тема посвящена Сеге Мегадрайв, SNES тут ни при чем, и задавать вопросы о сравнении версий на обеих приставках в этой теме не нужно.