Я всё детство мечтал о нём, и вот, два дня назад на моё двадцатиоднолетие (во слово-то) мои одногруппники в университете подарил мне тамагочи! На моё полноё совершеннолетие, спустя много лет, когда я уже и забыл про это ацкое яйцо, мне его подарили. И я хотел бы с вами поделится впечатлениями...... (Хм..... звучит странно... наверно почти всем они знакомы, но всё же
![Счастье ^_^](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/happy.gif)
) Итак по порядку...
Не смотря на всю кажущуюся на первый взгляд примитивность данного электронного питомца, он далеко не так прост и примитивен! Надо оговориться, что я стал обладателем
Tamagotchi Connection v3 (то-биш третья версия). Да, видимо моя природная любознательность и некоторое наличие свободного времени, ну и конечно любовь ко всему виртуальному, японскому, ретрообразному и пиксельному... так вот, всё это разожгло во мне желание познакомится с данным зверьком поближе, перечитав скудную русскоязычную информацию в инете, я узнал немного о истории тамагочи + разные интересные факты. Но самое главное я узнал, что с 2004ого года фирма Bandai производит тамагочи с встроеным ИК-портом, что открывает огромные горизонты....
Теперь владельцы тамагоц могут дружить и женится, создавать семьи и ростить детей со всеми вытекающими последствиями. Такими как, совмесные игры, общение, дарение подарков, любовные романы и рождение детей, конечно секса у них нет (дабы не травмировать и так расшатанную децкую психику маленьких японцев
) но продолжение рода возможно, вплодь до многих поколений!
Но, что более меня удивило и даже, можно сказать, поразило, так это наличие целой, не побоюсь этого слова, вселенной Тамагочи! Да-да, на сайте
http://tamatown.com/ вам предлогается выбрать версию вашего питомца (от третей до пятой включительно) и в зависимости от этого мосетить тамагочи-град, соответственно чем выше версия, там шыре возможности. К сожалению я как обладатель 3ей версии не смог посетить 4ую и 5ую локации, так как там при входе требуют индивидуальный код (видимо прилагающийся к игрушке).... но в сущности... мне-то нужен город для мой тамагочки, туда я и отправился....
Красочный, музыкальный, неплохо анимированый и весьма оригинальный город тамагочи пришолся мне по вкусу... Там можно посетить мэрию, торгый центр, кинотеатр, школу, закусочную, развлекательный центр и тур-бюро. Так-же имеются хижанки родителей и прородителей, но туда я зайти не смог, там код требуют, ну и конечно без кода к королю меня тоже не пустили, а так везде я уже побывал. Самое интересное в этом во всём, так это то, что ходя по этим зданиям и побеждая в разных конкурсах, ты получаеш ценные призы и прилагающиеся к ним пароли, которые вводиш в своей игрушке в разделе Passwords для их появления у себя в тамагочки в разделе(сувениры) + можно покупать разные предметы тем же способом, вводя пароли, только покупка стоит денег. Или например, в тур агентстве я захател слетат в Китай... но мне сказали, что для этого, я должен в своём тамагочике в меню "магазин" купить билет, после чего я увижу заставку (эту пляску чёрных пикселей
![Усмешка :D](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/cheesy.gif)
) и у меня на экране высветится код, который я в свою очередь должен буду ввести уже на компе, на сайте, в этом тур агентсве, дабы получить ещё один сувенир, заморочено неправда-ли? Соответственно, как я и сказал, города для поздних версиий более широкии, для 5ой я так понял даже несколько кантинентов.
Так же поразило огромное количество приятных ньюансов и интересных секретов! Например, купил грамофон в магазине (5000 стоил зараза), думал, он тупо будет у меня лежать в Итемах, а его оказалось использовать можно, он мелодии разные играет, или вот - купил игрушечного робота, через код из тама-города, так он с ним играет при использовании, но ещё и когда спать лёг робот рядом стоит, пустяк а приятно. Но больше всего конечно понравилось следующее... в поисках ещё какой-нибудь инфы про тамагочи, зашол на официальный англоязычный сайт, по ссылке
http://www.tamagotchi.com/ Там лазил-лазил и залез на страницу посвящённой кто из знаменитостей играет в тамагочи. Смотрю вроде знакомых лиц нету, только Снуп Дог, я на него кликнул, и тут на экране появился житель таматауна и сказал мне "Типа, поздравляю ты нашёл секретный код" (по английски конечно), и набор букв ABC в определённо порядке. Я сразу смекнул, что это клавиши на игрушке A - первая, B - вторая, C - соответственно третия. Это то понятно, только куда его вводить, код-то? Так повводил, в режиме паузы - ничего. Потом что-то в магазин зашёл, а там сразу как заходишь рожа продовца за лотком, я стал не B - вход в магазин жать, а А. Слышу звук какой-то издаётся... породалжаю нажимать, тут продавец как руки поднял и глаза испуганные сделает... я сразу и смекнул, код набрал.... и вправду Он мне говорит, мол - " Get this" И даёт мне бесплатно игрушечную машинку. Я так рад был этому японскому навороту! Потом на сайте прочитал, что если комбинацию вещей собрать (либо так по кодам, либо покупая), то какую-то шмотку крутую получишь, коды в инете есть, но я пожалуй куплю всё это, так интереснее.
В итоге.... я был приятно удивлён этими и многи другими интересностями, и это всего на 1ый день... ой, извините, на 1ый год жизни моего питомца (у них там что-то приблизительно день наш равен году). Я понимаю, что многое из выше сказанного кому-то уже наверняка знакомо и лучше моего, ибо времени-то уже прошло с первого выпуска ИК-портовых тамагоч уже 4 года, а так же многое звучит как реклама. Но я не агент компании Bandai и не раскручиваю товар, я просто делюсь своими впечатлениями..... да и потом... скоро у меня мужик вырастет (да, у меня мальчик
) а пары нет ( Да и друзей-то у него совсем нет(( Так, что, обладатели и обадательницы тамагоч с ИК-портами, пишите, для дружбы или более тесных отношений... между петомцами я имею ввиду, хотя... если вы симпотичная девушка...... так, что-то я замечтался....