я помню...когда это увлечение только начиналось...пошел с мамой на кит. базар и купил первую понравившуюся тамагочу. С котенком. вечером долго разбирался, что это за бесформенные движущиеся штуки, в которые он тыкается носом, пока по телику не показали рекламу тамагочи и не сказали "Простите...эту кучу надо убрать"
Он часто помирал... (сначала была заставка в виде бездомного кота, потом надгробия и кошачий призрак над ними). А потом там стали залипать кнопки, да еще и настоящий котенок добрался...короч детская мания разбирать механизмы взяла верх (мотивируя - я ж соберу потом!), так я узнал, что у кота было еще 3 жизни в запасе, но я все равно размахнулся и зафигачил его с балкона... :(ибо экранчик уже был отдельно от всего.
Сейчас на антресолях валяется Тамагочи в виде пикачу, но там батарейки сели, а круглые повсюду доставать тяжело.
Что забавно...притащил тамагочи в школу, все ахали, восхищались, просили посмотреть дать...
на следующий день - У ВСЕХ тамагочи, причем разные, причем у некоторых 7 в 1, с разными функциями и даже игрой "победи дракона - получи экспу для тамагоча". Представляю, как дети распатронили родителей и что сами родители думали обо мне тогда