Эм, вообще то эта старая шутка про евреев. Там еще продолжение есть - "А ви таки зачем отвечаете вопгосом на вопгос?"
А я подумал, это из "Зачем вы травите Пейсателя?"
А про "Вопросом на вопрос" это вроде должен быть ответ на "Поцчему ви спгашиваете?".
А это что такое справа, кстати По теме: на lm есть хорошие статьи. Большая часть, конечно - какая-та фигня, совсем не смешная, интересная только тому, кому она интересна (ну, например, про великих атсральщиков, магов, Птаахов и пр. &@$%@) или просто чьи-то домыслы и имхи. (К счастью, нормальный человек, я думаю, не станет всерьёз воспринимать этот сайт и статьи на нём). Но так всегда бывает: бОльшая часть всего всегда бывает плохой.
Считается, что изначально lm был описанием мемов медиавирусов, но теперь сам превратился в один большой медиавирус, как удафф.ком.
Как я понял, прообраз сайта -
http://www.encyclopediadramatica.com/Main_Page . Я особо его не смотрел, но по списку категорий можно понять, что она посвящена больше анимуфагам (анимы там дохрена), ниграм и т.д. А наши пошли дальше, ввели разделы про гео. места (Мухосранск), еду, фидо, транспорт, "Хранить вечно" (например, VHS, молодое поколение скоро вообще не будет знать, что это такое, а у нас, старпёров с этим много воспоминаний) и т.д., короче, про все реалии жизни.
То же и с имиджбордами. Наверно, как и многие, я узнал про них из lm. Интересно, что их посетители хотят прославить свою имиджборду, но при этом чтоб она оставалась в тени (взаимоисключающие параграфы, ага). Взять хотя бы разговоры про "рак на Дваче", номинацию на премию "Ротор" (чтобы остаться в тени, ага) и т.д. Имиджборды - это отдельная тема, там тоже полно ерунды, но попадается и интересный контент. Комиксы про Фортрана я откуда взял, по-вашему?
Так вот, насчёт медиавирусов. Почему вдруг падонкафский сленг и удафф.ком стал популярен, можно расписать в длинном объяснении. Но в случае с lm объяснение будет таким же. Я лично могу сказать, что lm предоставляет бОльшее разнообразие, чем глупое коверканье языка (не забывайте, там полно категорий, я уже говорил про "все реалии жизни"), поэтому его популярность выше и будет держаться дольше. Пока не появится ещё какая-то медиавирусная идея, которая захватит умы людей.