Автор Тема: [SNES vs SMD]: сравнение кроссплатформенных игр  (Прочитано 265784 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[SNES vs SMD]: сравнение кроссплатформенных игр
« Ответ #1020 : 30 Ноябрь 2014, 11:24:56 »
некрофилией занимаетесь. Чисто по техническим параметрам SNES превосходит SMD по всем статьям. Чисто по играм на сеге было лучше, т.к. сега не драконила жестким цензом разрабов
тоже считаю, что ерунда, кто сказал, что чем больше в играх жестокости, тем они лучше? А как же интересные сказочные миры, вроде Марио, Данки Конга, Метроида? И jrpg меня впечатляют намного больше своей продуманной историей, захватывающим геймплеем, чем тупо идти в Robocop vs Terminator и разносить всех в клочья уровень за уровнем, что ж там интересного? Раз прошел и забыл. А в Марио там тысяча секретов, пока их все найдешь, не одна неделя пройдет.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1021 : 30 Ноябрь 2014, 11:34:00 »
тоже считаю, что ерунда, кто сказал, что чем больше в играх жестокости, тем они лучше? А как же интересные сказочные миры, вроде Марио, Данки Конга, Метроида? И jrpg меня впечатляют намного больше своей продуманной историей, захватывающим геймплеем, чем тупо идти в Robocop vs Terminator и разносить всех в клочья уровень за уровнем, что ж там интересного? Раз прошел и забыл. А в Марио там тысяча секретов, пока их все найдешь, не одна неделя пройдет.
Робо вс Терми достаточна интересна в плане секреток). Чего стоит выбор уровня посредством большого этапа с варп-дверьми.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1022 : 30 Ноябрь 2014, 11:43:08 »
Mad, может быть :) Но по количеству секретов и по разнообразию геймплея с Марио ей не тягаться) В Марио каждый уровень уникален

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1023 : 30 Ноябрь 2014, 13:10:34 »
Mad, может быть :) Но по количеству секретов и по разнообразию геймплея с Марио ей не тягаться) В Марио каждый уровень уникален
Марио есть миллионпятьсот игр).  Если брать самого первого Марио, то секретов и уникальностей не так и много.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1024 : 30 Ноябрь 2014, 13:35:07 »
Mad, ну речь шла о снес, насколько я понял :) В первом да, не шибко, в super mario world уже дохрена, секретные выходы, уровни, даже целый мир.

Добавлено позже:
Марио есть миллионпятьсот игр).
Ну на самом деле, если не брать разные ответвления вроде картов, пати и прочего спорта, то каноничных марио не так уж и много, не более 20. В Каслвании намного больше игр, чем в Марио

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1025 : 01 Декабрь 2014, 05:08:59 »
Super Street Fighter II - The New Challengers
Случай: В
Жанр: Величайший файтинг 16 битной эры
Вердикт: Равноценны, хотя я склоняюсь к снес-версии

По версиям MK для Сеги и Снес проехались уже вдоволь и поперек. Честно говоря, можно уже и сравнить другую серию величайшего файтинга в истории, а именно Street Fighter. Super Street Fighter II - The New Challengers выходил, где только возможно. На Снес лучше графика и звук, казалось бы на этом можно ставить крест на сеговской версии и присуждать победу снеске, однако у меня большое разочарование вызвала снесовская версия тем, что конечные заставки некоторых бойцов урезаны. Поэтому я думаю, что можно рубиться в то и то, хотя больше всего я просидел за снесовской версией, где хороший выразительный голос бойцов и комментатора, лучше звучит музыка, игрушка выглядит гораздо красочнее. На Сеге меня раздражала смена цвета костюмов бойцов, порой казалось, что случайно и неудачно подобронная расцветка сливалась с задним фоном и мазолила глаз, на Снес с этим параметром все в норме, частенько пользовался данной фишкой. То что тамошние конечные заставки урезаны до сих пор вызывает у меня удивление, лени разрабов порой удивляешься, их лень порой раздражает до такой степени, что сводит все преимущества снес-версии на нет. Может я слишком критичен, не знаю... К примеру, вот конечная заставка Chun-Li в Снес-версии:

На Сеге же будет показан арт Chun-Li перед могилой отца, что, согласитесь, гораздо эмоциональнее, чем замороженный спрайт в победной стойке. Я очень люблю нормальные конечные заставки в играх, бывает игра отличная, а конечная заставка, допустим, состоит из надписи - "Вы выиграли! Зло повержено! Поздравляем!" - за такое я сразу же скину игре пару баллов, для многих других,  отсутствие одного кадра в эндинге не сыграет роли и они, наверное, совсем не ощутят того раздражения от снесовского Super Street Fighter II - The New Challengers, которое испытал я.

PS: Street Fighter на Снес выглядит лучше еще тем, что приставка хоть как-то потянула Street Fighter Alpha 2 - самый лучший SF в рамках 16 бит, благодаря чему серия выглядит конкуретноспособной перед МК, на Сеге же Mortal Kombat вне конкуренции, там серия стала настоящим культом среди российских геймеров и полностью затмила Street Fighter. В Street Fighter Alpha 2 на Снес многое порезали, но все равно игрушка играется здоровски, загрузив ее однажды, МK, по мне, смотрелся уже блекло, так как в SFA2 все персонажи яркие, эмоциональны и энергичны. На Сеге я играл только в МК, на Снес  же полюбились и MK, и SF,  Killer Instinct весьма хорош, который вобрал все самое лучшее из этих серий и привнес зубодробительное комбо - основная отличительная фишка геймплея. Три величайшие серии файтингов со своими неповторимыми особенностями: MK - мрачен и кровав, SF - яркий и анимешный, KI - зубодробительный и быстрый - три легендарные серии очень достойно, как по мне, представлены на Снес, рубился с большим удовольствием в них на снеске, на Сеге же, повторюсь, играл только в МК, там у серии конкурентов попросту нет.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2014, 05:17:45 от Street Fighter »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1026 : 01 Декабрь 2014, 07:16:01 »
Street Fighter, Альфа на снес выглядела круто благодаря чипу, который потом был еще использован в Star Ocean, но это все равно не отменяет мощь приставки, выглядела игра почти как 32 битная) А Killer Instinkt сложно назвать игровой серией по сравнению с SF и MK - всего 2 части. Я бы лучше назвал Fatal Fury - этот файт был тоже очень популярен в свое время и в аркадах, и на домашних системах, первые 2 серии выходили и на дженесис, и на снес тоже.
обзор кстати классный

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1027 : 01 Декабрь 2014, 07:59:39 »
Цитата: Lomax
всего 2 части

Ну, уже как бы три! После несчастных двух частей выход KI для X-Box One спустя более чем десятилетие, подтверждает, что проект очень значим для мира файтингов, больше чем Fatal Fury, да и все проекты SNK вместе взятые, как по мне. KOF хотелось бы чтоб существовал и по сей день, но жаль, что серию особо не вспоминают. Сейчас с умилением вспоминаю свою первую тему на emu-land, всегда говорил, что старые игровые проекты имеют огромный потенциал, говорил, что возродится когда-нибудь KI и другие игры, вместо этого получал только насмешки и фразы - что старые игры никому не нужны, а сейчас количеству римейков и переизданий диву даешься.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1028 : 01 Декабрь 2014, 09:08:18 »
Цитата: Street Fighter
KOF хотелось бы чтоб существовал и по сей день, но жаль, что серию особо не вспоминают.

КоФ существует и по сей день  ;)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1029 : 02 Декабрь 2014, 01:27:12 »
Цитата
что проект очень значим для мира файтингов, больше чем Fatal Fury, да и все проекты SNK вместе взятые
Ну-ну-ну. Такое ощущение, что серия Fatal Fury не выходила на протяжении почти 10 лет. Сейчас может её и нет, но наследие её живёт в виде серии КОФ.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1030 : 02 Декабрь 2014, 01:33:32 »
PS: Street Fighter на Снес выглядит лучше

да что тут спорить конечно сега круче по всем пунктам ;)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1031 : 02 Декабрь 2014, 05:43:22 »
Цитата: Mad
КоФ существует и по сей день

Только нет уже у него того мощного фана, что был раньше
Цитата: Sumac
Ну-ну-ну. Такое ощущение, что серия Fatal Fury не выходила на протяжении почти 10 лет. Сейчас может её и нет, но наследие её живёт в виде серии КОФ.

КОФ, к большому сожалению, хорошо увял, я даже не знаю, что ему поможет вернуть былую славу. Фанбаза у серии была очень большой, Фатал Фури и многие другие файты от СНК можно сказать развивались в тени КОФа.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1032 : 02 Декабрь 2014, 07:09:38 »
Фатал Фури и многие другие файты от СНК можно сказать развивались в тени КОФа.

Я бы так не сказал. По мне, так последние Fatal Fury (garou и real bout) на голову выше любых деревянных Kof'ов, которые постоянно били количеством, а не качеством.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1033 : 02 Декабрь 2014, 07:17:10 »
Цитата
КОФ, к большому сожалению, хорошо увял, я даже не знаю, что ему поможет вернуть былую славу.
Я бы сказал, что он ушёл в тень. Те кто в него играли - так и играют, но без новых игр, новых фанатов, увы, не добавляется.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1034 : 03 Декабрь 2014, 01:27:50 »
на snes никогда не обращал внимание на street fighter alpha.вчера поиграл немного,блин,а в самом деле обалденно выглядит,не ожидал такого :) уровень с истребителем шикарен,не верится даже что это snes игра

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #1035 : 03 Декабрь 2014, 02:07:50 »
КОФ, к большому сожалению, хорошо увял, я даже не знаю, что ему поможет вернуть былую славу

Прилив денег в SNK что позволило бы разработать нормальную игру, а что же ещё.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1036 : 03 Декабрь 2014, 02:54:34 »
Цитата: paul_met
По мне, так последние Fatal Fury (garou и real bout) на голову выше любых деревянных Kof'ов, которые постоянно били количеством, а не качеством.

вот это точно.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1037 : 03 Декабрь 2014, 04:04:52 »
Цитата: gepar
Прилив денег в SNK что позволило бы разработать нормальную игру

Не факт!

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1038 : 03 Декабрь 2014, 06:58:45 »

Ну, уже как бы три! После несчастных двух частей выход KI для X-Box One спустя более чем десятилетие, подтверждает, что проект очень значим для мира файтингов, больше чем Fatal Fury, да и все проекты SNK вместе взятые, как по мне.
Тут дело больше не в популярности, а в том, что Microsoft пытается хоть как-то оправдать покупку Rare и заставляет ее переделывать все хиты, что она выпускала) Banjo-Kazooi она уже угробила, выпустив практически никакую третью часть, хотя у первых 2х игр фанбаза тоже была довольно приличная :) Посмотрим, что станет с Инстинктом. Но пока что-то про нее особо ничего не слышно. К примеру, Стрит файтер до сих пор является спортивной дисциплиной, в нее рубится весь мир, комбат тоже живее всех живых и обновляется частенько, особенно удался перевыпуск 2011 года, моментально ставший хитом. Но Killer Instinct на xbox... я конечно слышал, что он вышел, но больше про него ничего не знаю. Кто в него играет, когда, зачем, популярен ли он или нет - фиг его знает. Как будто и не выходил вообще  :)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1039 : 03 Декабрь 2014, 07:23:52 »
Новый KI вообще не рейровцы делают. Выглядит он просто зашибенно, да и в спортивных дисциплинах уже участвует!

Добавлено позже:
Цитата: gotten
на snes никогда не обращал внимание на street fighter alpha.вчера поиграл немного,блин,а в самом деле обалденно выглядит,не ожидал такого :) уровень с истребителем шикарен,не верится даже что это snes игра

Рад, что понравилось :thumbup:!!!

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1040 : 03 Декабрь 2014, 08:05:05 »
Новый KI вообще не рейровцы делают. Выглядит он просто зашибенно, да и в спортивных дисциплинах уже участвует!

Добавлено позже:

Рад, что понравилось :thumbup:!!!
Про КИ ты слышал, однако про то, что КоФ живёт сейчас не менее полной жизнью - почему то нет :)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1041 : 03 Декабрь 2014, 08:39:53 »
Каюсь, может серия выпала из моего поля зрения, но все равно не чувствую, что КОФ живет полной жизнью, скорее всего просто все еще дышит.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1042 : 03 Декабрь 2014, 09:49:37 »
Каюсь, может серия выпала из моего поля зрения, но все равно не чувствую, что КОФ живет полной жизнью, скорее всего просто все еще дышит.
три последних года КоФ был на турнирах EVO, и КИ в последний год тоже был. Просто обе дисциплины не такие популрные как СФ. Касательно России - мало кто играет конечно, ведь нормальные пацанчики в Танки гоняют).

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1043 : 03 Декабрь 2014, 11:52:56 »
нормальные пацанчики в Танки гоняют).
и мортал комбат с теккеном :)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1044 : 09 Декабрь 2014, 14:04:37 »
а micro machines не рассматривали?графику и музыку пока не сравнивал,но по играбельности smd версия далеко далеко впереди.а все из за дальности обзора,на snes часто не успеваешь свернуть куда надо,потому что все перед носом.на smd трассу видно намного дальше,по этой причине реагировать куда проще..я скажу даже больше,в этом плане snes версия уступает не только smd,но и всем другим,т.е и версиям на sms,nes,gb.помню этот факт приводили в roc"n"roll racing,но там это почти не мешает,в микромашинках же это очень ощутимо.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1045 : 09 Декабрь 2014, 14:13:09 »
gotten, ну тут только потому, что оригинал вышел на МД, поэтому при портировании на снес пришлось подстраиваться под разрешение снес и срезать немного. Разница на самом деле не такая уж громадная, срезается, но не сильно, вот скрины. Слева мд, справа - снес. Обратите внимание на дорогу впереди, на снесе срезалось буквально несколько блоков, не думаю, что это сильно бы помешало при завороте. Но вообще, да, оригинал конечно же лучше порта, по любому - на снес еще порезали красивые большие картинки, и управление немного притормаживает, видимо, пытались портануть как можно быстрее.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1046 : 09 Декабрь 2014, 14:15:40 »
мм..не,на скриншоте никто ничего не поймет,я несколько раз специально проверял,играл.разница огромная,уже практически на старте(ну через секунду) ты упираешся в край машинкой.кстати а как ты определил,порт это,или мультиплатформа? по году надо ориентироваться?
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2014, 14:26:12 от gotten »

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #1047 : 09 Декабрь 2014, 14:47:23 »
gotten, да, по году :) Микромашинки 2 вышли в ноябре 1994 года (с них скрины выше), а на снес игру портировали аж 1996 году под конец жизни приставки только в Европе, видимо, чтобы еще немного выжать бабла с сериала.
Первая часть вообще вышла изначально на НЕС, затем была портирована на МД (и компы вроде Амиги), а последней опять добралась до снес аж к 1995 году почти.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1048 : 11 Декабрь 2014, 14:47:01 »
The Ninja Warriors. Интересное наблюдение, в версии на Sega CD, чем меньше жизней у героя, тем меньше на ней одежды. А вот на СНЕС музыка не канонична.
P.S. Тайминги в описании видео.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1049 : 11 Декабрь 2014, 15:03:55 »
А вот на СНЕС музыка не канонична.
P.S. Тайминги в описании видео.
на мой вкус,snes саундтрек превосходит канон,ending великолепен.