Zero the Kamikaze Squirrel - боевитый платформер, рекомендуется всем любителям жанра. Сравним сегодня версию на Сеге и Снес.
Существенные различия:
На Снес понравились дополнительные треки, уже ради них можно отдать предпочтение Снес-версии, но разочаровало, что вырезали кат-сцену посередине игры, которая есть в сеговской версии
.
Другие различия:
Графически игра смотрится поинтереснее на Снес:
Снес:
Сега:
На Снес прям чувствуется закат, на Сеге по красному фону, как будто с помощью Paint нарисовали желтое солнце.В сеговской версии второй уровень меняет фон, на Снес такого не происходит.
В Снес-версии отсутствует кат-сцена после победы на этим боссом.
На Сеге анимированны буквы Z и жизьки.
Различаются по цвету бонус-пещеры: на SNES они коричневые, на SMD - темно-синие.
Обзор в сеговской версии больше на уровнях, когда плывешь на гидроцикле и катере, на Снес они немного сложнее.
На Снес игрушка сложнее: некоторые враги убиваются дольше, битвы с боссами стали динамичнее. Плюс это или минус, выбор каждого, на Сеге меня не особо устраивало, что я проходил игру с запасом в 20 жизней. На Снес оставалось только пять к концу игры.
Наболевшее, мелочное: на Сеге, еще со времен самой приставки, меня бесило начало игры, когда нельзя пропустить множество логотипов компаний, на Снес нажал на паузу и все в порядке.
В итоге на Снес, конечно, кое-где схалтурили, но дополнительные треки весомое дополнение, ради них лучше поиграть в Снес-версию.
Вывод: На Сеге данный платформер и его персонаж чуть ли не конкурент талисману и маскоту Сеги ежу Сонику, на Снес же теряется на фоне серий про Марио, Конгов, Мегаменов и прочих платформеров. Из-за такой существенной потери статуса может показаться, что лучше играть в сеговскую версию, но я все-таки считаю, что здесь решают дополнительные треки - это весомый бонус, весомое дополнение. Их наличие больше склоняет к снесовской версии.