Автор Тема: [SNES vs SMD]: сравнение кроссплатформенных игр  (Прочитано 262576 раз)

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SNES vs SMD]: сравнение кроссплатформенных игр
« Ответ #1230 : 27 Июль 2016, 12:33:01 »
Ребята, давайте запилим сравнение версий для Dragon: The Bruce Lee Story. Вроде их еще не сравнивали.

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1231 : 27 Июль 2016, 14:14:25 »
Ребята, давайте запилим сравнение версий для Dragon: The Bruce Lee Story. Вроде их еще не сравнивали.
Да, как раз они одинаковые, если в мелочи не вдаваться.
Думал, что миф о том, что на Снес одни лишь РПГ и платформеры давно в прошлом, однако, находятся люди, которые вообще не удосужились толком изучить ее библиотеку: полно на Снес и хороших шутеров, и хороших beat-em-up'ов, и потрясающих шмапов, и экшенов, и великолепных РПГешек, и суперских платформеров, и до фига вообще всяких оригинальных игр, которых в какой-либо жанр особо не впишешь, типа, симулятор божества, игра про эволюции и т.д. и т.п.
Ревнивое ИМХО, именно так. Это не миф, а объективная реальность. Я скачивал коллекции ромов на НЕС, СМД, СНЕС и потихонечку просматривал все игры на каждой от А до Z - и не то, чтобы я разочарован библиотекой СНЕС, - в целом, она замечательна, более того, там есть лучшие игры на том поколении. Но, например, здешние beat-em-up' ы, экшены(особенно, не считая зубодробительного и красивого R-Type и третьей Контры ничего вспомнить не могу) как в количестве, так и в качестве даже рядом не стояли с СМД. Особенно мне нравится то, как навешиваются ярлыки 8 бит - чистый фанбоизм, в частности про Sunset Riders, которые как раз просто ужасны на СНЕС, и как раз больше на НЕС похожи(игра гораздо медленнее, какие-то мелкие, плохо прорисованные спрайты). Почти все примеры без аргументации, просто "мне не нравится", "не в пользу Сеги(что не в пользу?)", Алладин с Бэтменом и Робином(особенно, хотя игра красива, больше ничего хорошего о ней сказать не могу) лучше - ну, извините. От StarGate на СНЕС я как-то сразу попятился из-за загрузок и музыки в частности - обожаю эту игру, но даже дополнительный уровень меня не заставит полюбить кривую СНЕС-версию. Batman Returns лучше на НЕС, на 16-бит ужас на обеих консолях. И кстати, Populous(симулятор божества) на Сеге есть тоже. Объективно только одно, о чём я и говорил.
полно на Снес ... великолепных РПГешек
« Последнее редактирование: 27 Июль 2016, 14:24:57 от RavenRaze »

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1232 : 27 Июль 2016, 14:31:36 »
Цитата
Но, например, здешние beat-em-up' ы, экшены(особенно, не считая зубодробительного и красивого R-Type и третьей Контры ничего вспомнить не могу) как в количестве, так и в качестве даже рядом не стояли с СМД.
Это либо очень субъективно, либо авторитетное мнение человека, сыгравшего в десятки игорей и там, и там. Правда в таком случае советую избегать слов типа "зубодробительный". Просто надоевший штамп, эмоциональный аналог "бластпроцессинга".

Цитата
Sunset Riders, которые как раз просто ужасны на СНЕС, и как раз больше на НЕС похожи(игра гораздо медленнее, какие-то мелкие, плохо прорисованные спрайты)
+
Цитата
От StarGate на СНЕС я как-то сразу попятился из-за загрузок и музыки в частности - обожаю эту игру, но даже дополнительный уровень меня не заставит полюбить кривую СНЕС-версию
То есть, получается, например, что Рок-н-ролл Рэйсинг или Лост Викингс или Реслинг на сежке лучше допконтентом, несмотря на графоний и звук - но порезанные Старгейт и Сансетрайдерс или Самураи тоже лучше на сежке? Так мы за допконтент или против? Давайте выработаем единую линию партии.

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1233 : 27 Июль 2016, 14:34:19 »

мой выбор SuperNin, звуки ударов тут посолиднее звучат, на смд пощёчины какие то девичьи а не звук ударов.  вступление так же поэпичнее на супернине.
в общем в этом случае играть поприятнее на нинтендо (сужу навскидку по первой битве с первым противником, я не смог его отмудохать не на одной из версий и посмотреть что дальше)  :'(

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1234 : 27 Июль 2016, 14:41:57 »
RavenRaze, библиотеку Снес надо не только просматривать, но и прочувствовать, многие вещи меня тоже не с первого раза вкатывали, многие игры завлекают потом не хило, стоит ток привыкнуть: Ninja Wariiors Again посмотри, Wild  Guns, Super Turrican 2 - просто потрясающий шутер, Cybernator, Metal Warriors - мощные Меха-боевики. Да много тебя игр попрёт, если перестанешь смотреть на библиотеку Снес с точки зрения "хочу как на МегаДрайве". А так ты по беглому взгляду просматрел ромы, и торопишься с выводами. Даже меня напомнил лет 10 назад :).

PS: я имел ввиду Actraiser - симулятор божества, весьма оригинальная вещь.

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1235 : 27 Июль 2016, 15:02:12 »
Это либо очень субъективно, либо авторитетное мнение человека, сыгравшего в десятки игорей и там, и там. Правда в таком случае советую избегать слов типа "зубодробительный". Просто надоевший штамп, эмоциональный аналог "бластпроцессинга".
Читать надо внимательнее(написано "не считая"). Я написал, что R-Type мне понравился. А что с Бит'эм Апами  не так - кроме FF3 на Снесе ничего, что могло бы быть рядом с серией SoR, GA3 нет. Про то, как я играл и там, и там, написал выше:
Я скачивал коллекции ромов на НЕС, СМД, СНЕС и потихонечку просматривал все игры на каждой от А до Z
То есть, получается, например, что  или Реслинг на сежке лучше допконтентом, несмотря на графоний и звук - но порезанные Старгейт и Сансетрайдерс или Самураи тоже лучше на сежке? Так мы за допконтент или против? Давайте выработаем единую линию партии.
Это не ко мне. По Рок-н-ролл Рэйсингу и Лост Викингс я даже писал, что СНЕС-версии замечательные.
PS: я имел ввиду Actraiser - симулятор божества, весьма оригинальная вещь.
Отличная вещь - ничего не говорю.
Ninja Wariiors Again посмотри
Два раза проходил на Normal и Hard. Ninja Warriors - на мой взгляд проходняк: персонажи несбалансированы, блеклый саундтрек, нарисовано красиво, но стиля нет, особого челленджа даже на харде из-за бесконечных продолжений и чекпоинтов нет(хотя, может это и к лучшему).

Я же на СНЕС люблю четвёртую Кастлу, СуперМетроид, Данки Конгов, Clock Tower, и, конечно, Chrono Trigger и Финалки, которые считаю лучшими играми на том поколении.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1236 : 27 Июль 2016, 15:32:31 »
Два раза проходил на Normal и Hard. Ninja Warriors - на мой взгляд проходняк: персонажи несбалансированы, блеклый саундтрек, нарисовано красиво, но стиля нет, особого челленджа даже на харде из-за бесконечных продолжений и чекпоинтов нет(хотя, может это и к лучшему).
Мне наооборот понравился, великолепная игрушка, очень сильный боевик на Снес, персонажи как раз таки очень хороши, играя за каждого, получаешь разнообразный опыт, Ninja тяжелый, им играть сложнее всего, Kamaitachi быстрый, каждое его движение доведено до автоматизма, им играть вообще легко, и даже порой не интересно, Kunoichi самый сбалансированный персонаж. Разнообразие просто достигает небывалого апогея, каждый владеет приличным набором приемов. Графика хороша, музыкальное сопровождение я даже на телефон записал. И впервые именно здесь я увидел бэд энд. Запомнилась на всю жизнь игра!
Я же на СНЕС люблю четвёртую Кастлу, СуперМетроид, Данки Конгов, Clock Tower, и, конечно, Chrono Trigger и Финалки, которые считаю лучшими играми на том поколении.
МегаМены, Черепахи не вкатили? Demon s Crest, Hagane просто отменные экзы. Дилогия Pocky & Rocky весьма оригинальный и динамичный шутер с видом сверху.

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1237 : 27 Июль 2016, 15:59:57 »
МегаМены, Черепахи не вкатили? Demon s Crest, Hagane просто отменные экзы. Дилогия Pocky & Rocky весьма оригинальный и динамичный шутер с видом сверху.
Черепах я проходил, они хороши, но на НЕС мне нравятся гораздо больше. А вышеназванные у меня давно на заметку поставлены: они заинтересовали, но просто на то, что бы всё проходить досконально на разных платформах времени банально не хватает - приходится выбирать, что важнее лично для себя.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1238 : 27 Июль 2016, 16:20:44 »
Ну тогда удачи в познании, я думаю Снес тебя ещё удивит. Wild Guns обязательно глянь, самое лучшее, что я видел в жанре вестерн, очень понравилась оригинальная идея сочетания кибернетизация с Диким Западом.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1239 : 27 Июль 2016, 16:40:02 »
Ладно, короче, вот:

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #1240 : 27 Июль 2016, 16:56:37 »
Ладно, короче, вот:

На СНЕСе версия гораздо лучше )

А вот Черепашки мне что то на СЕГУ зашли лучше чем версия на СНЕС....единственное жалко что на Сеговской версии нет следов от ударов когда кого то мутузишь..
Насчёт Sunset Riders не согласен что СНЕС версия тормозная... скорее на Сегу выдали какой то обгрызок и ковбоев там на выбор уже меньше..

Да ну..Игруха круть...ты просто не шаришь..
« Последнее редактирование: 27 Июль 2016, 17:06:45 от Novek »

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1241 : 27 Июль 2016, 17:06:25 »
На СНЕСе версия гораздо лучше )
Особенно в плане разрешения :D.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1242 : 27 Июль 2016, 17:36:51 »
RavenRaze, ты, кста, когда про сильные/слабые процессоры говорил, подразумевал только тактовую частоту, или знаешь производительность обоих в MIPS?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1243 : 27 Июль 2016, 18:02:54 »
Batman Returns лучше на НЕС, на 16-бит ужас на обеих консолях.
Каким местом ужас?
Динамичный геймплей, в разы веселее первого Final Fight, шикарная графика, великолепнейший саундтрек. Это надо быть совсем зажратым снобом / сегабоем, чтобы считать эту игру ужасной. <_<

Ревнивое ИМХО, именно так. Это не миф, а объективная реальность.
Объективной реальности не существует, когда дело касается вкусов.
Кому-то саундтреки с Генезис кажутся верхом композиторской мысли - для других это жуткий скрежет от которого кровоточат уши. И оба мнения имеют право на существование.
Вот если начать говорить, что Читамен - это классная игра, то тут, да, уже начинаются проблемы.

А что с Бит'эм Апами  не так - кроме FF3 на Снесе ничего, что могло бы быть рядом с серией SoR, GA3 нет
Golden Axe - унылиё.  ;)

Черепашки на Сеге играются лучше, но уровней мало, боссов мало, из-за этого игра хуже.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1244 : 27 Июль 2016, 18:07:23 »
Ладно, короче, вот:

Судя по видео, SNES будет предпочтительнее (на редкость хороший звук и качественная музыка). Только арены не всегда лучше смотрятся из-за проблем с контрастностью.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #1245 : 27 Июль 2016, 18:15:00 »
Черепашки на Сеге играются лучше, но уровней мало, боссов мало, из-за этого игра хуже.
А сколько там всего уровней и боссов?
И кстати кто нибудь знает есть ли какие то хаки улучшающие Черепов на Сегу в плане например добавления брызг от ударов а то их там ой как не хватает?

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1246 : 27 Июль 2016, 18:18:02 »
Novek, пять уровней. Всего шесть боссов, плюс рефайты с тремя.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #1247 : 27 Июль 2016, 18:23:28 »
Novek, пять уровней. Всего шесть боссов, плюс рефайты с тремя.
Ничё себе мало..) особенно по боссам вполне солидно..
Но зато сами уровни кажутся более длинными чем на СНЕС... народ а кто знает что там по хакам..есть чего нибудь улучшающего нет?

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1248 : 27 Июль 2016, 18:26:04 »
Ладно, короче, вот:

вот замечательное сравнительное видео, без всяких прилюдий и прочего богомерзкого непотребства, ток длинное очень, уверен что и минут 10-12 достаточно что бы понять почем лучок пучок!  :)

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1249 : 27 Июль 2016, 18:27:56 »
Черепашки-ниндзя, слово предоставляется пиндостанским "экспертам":

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #1250 : 27 Июль 2016, 18:34:23 »
Черепашки-ниндзя, слово предоставляется пиндостанским "экспертам":
И всё бы ничего но кто хорошо знает пиндостский язык?  :neznayu:

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #1251 : 27 Июль 2016, 18:35:09 »
Novek, есть только один хак на изменение палитры, на более яркую.

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1252 : 27 Июль 2016, 18:36:15 »
RavenRaze, ты, кста, когда про сильные/слабые процессоры говорил, подразумевал только тактовую частоту, или знаешь производительность обоих в MIPS?
Порылся в интернете немного относительно MIPS ЦПУ обеих консолей, но не нашел ничего. Однако MIPS ничего не говорит об эффективности ЦПУ при выполнении различных операций. У обоих процессоров могут быть свои преимущества в определенных задачах, независимо от частоты, но тем не менее двукратное отставание процессора СНЕС по частоте  свою роль сыграло в отставании по производительности в мультиплатформе. Все-таки это очень важный показатель. И даже по эксклюзивам это заметно, сколь бы они не были красивы - загрузки, размеренный темп игрового процесса, проще анимация, меньшее количество объектов на экране. Сега подходит для ураганных аркад, СНЕС - для красивых РПГ и классических платформеров - у каждой консоли своя специализация.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #1253 : 27 Июль 2016, 18:38:21 »
Novek, есть только один хак на изменение палитры, на более яркую.
Не с политрой всё вроде норм.... хотелось бы что то по всплескам и следам от ударов..

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1254 : 27 Июль 2016, 18:47:48 »
Цитата
Порылся в интернете немного относительно MIPS ЦПУ обеих консолей, но не нашел ничего. Однако MIPS ничего не говорит об эффективности ЦПУ при выполнении различных операций. У обоих процессоров могут быть свои преимущества в определенных задачах, независимо от частоты, но тем не менее двукратное отставание процессора СНЕС по частоте  свою роль сыграло в отставании по производительности в мультиплатформе. Все-таки это очень важный показатель.
Понятно, мог бы просто написать: "нет, в мипсах не знаю, поэтому приравнял тактовую частоту к производительности проца вообще". Ладно, может какой-нить эрудит заглянет на огонек, и расскажет.

Цитата
меньшее количество объектов на экране
Да що ви говорите  :)
« Последнее редактирование: 27 Июль 2016, 18:57:40 от Just Fan »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1255 : 27 Июль 2016, 19:09:44 »
Ничё себе мало..) особенно по боссам вполне солидно..
Учитывая, что на СНЕС 10 уровней и 11 боссов (включая две битвы, где дерёшься сразу с двумя боссами), то, да, мало. И на СНЕС нет рефайтов с прошлыми боссами.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #1256 : 27 Июль 2016, 19:18:26 »
Учитывая, что на СНЕС 10 уровней и 11 боссов (включая две битвы, где дерёшься сразу с двумя боссами), то, да, мало. И на СНЕС нет рефайтов с прошлыми боссами.
Ну только уровни на СНЕСе что то короткие... на Сеге они длиннее..

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1257 : 27 Июль 2016, 19:25:13 »
Понятно, мог бы просто написать: "нет, в мипсах не знаю, поэтому приравнял тактовую частоту к производительности проца вообще". Ладно, может какой-нить эрудит заглянет на огонек, и расскажет.
Да що ви говорите  :)
Все ясно. Что тут обсуждать. Никакого серьезного разговора тут быть не может. И никто ничего не равнял, не надо тут переворачивать все с ног на голову. Очевидно только, что у некоторых здесь СНЕС головного мозга, не в обиду будет сказано, - грубость в ответ на грубость( как же, мы в бедной России в 90-е в Сегу только играли, а пендосы - в СНЕС, он нереально крутой, он самый крутой, пендосы лучше знают, мы должны брать пример с них; СНЕС, как все говорят, без вариантов король - и я со всеми так буду считать, чтобы не отличаться остальных.). Это этакий комплекс неполноценности.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1258 : 27 Июль 2016, 19:25:22 »
Ну только уровни на СНЕСе что то короткие... на Сеге они длиннее..
Ну лучше много коротких уровней, чем мало длинных, разнообразие. Особенно учитывая, что битемапы в принципе однообразный жанр.

не считая зубодробительного и красивого R-Type
О, оказывается на снесе нету Axelay, Space Megaforce (или Super Aleste), Pop 'N Twinbee.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1259 : 27 Июль 2016, 19:52:38 »
Цитата
И никто ничего не равнял
Равнял, еще как равнял, не отпирайся, пожалуйста.

Цитата
как же, мы в бедной России в 90-е в Сегу только играли, а пендосы - в СНЕС, он нереально крутой, он самый крутой
Ну все, пошли эмоции. Ладно, это разбирать не будем.

Цитата
Это этакий комплекс неполноценности.
Серьезно, доктор? А че ж вы Сансет Райдерс на Сегушку так нахваливаете - может от того, что в детстве была, а потом вам показали версию получше и вам это не понравилось?

:)