Ребята, давайте запилим сравнение версий для Dragon: The Bruce Lee Story. Вроде их еще не сравнивали.
Да, как раз они одинаковые, если в мелочи не вдаваться.
Думал, что миф о том, что на Снес одни лишь РПГ и платформеры давно в прошлом, однако, находятся люди, которые вообще не удосужились толком изучить ее библиотеку: полно на Снес и хороших шутеров, и хороших beat-em-up'ов, и потрясающих шмапов, и экшенов, и великолепных РПГешек, и суперских платформеров, и до фига вообще всяких оригинальных игр, которых в какой-либо жанр особо не впишешь, типа, симулятор божества, игра про эволюции и т.д. и т.п.
Ревнивое ИМХО, именно так. Это не миф, а объективная реальность. Я скачивал коллекции ромов на НЕС, СМД, СНЕС и потихонечку просматривал все игры на каждой от А до Z - и не то, чтобы я разочарован библиотекой СНЕС, - в целом, она замечательна, более того, там есть лучшие игры на том поколении. Но, например, здешние beat-em-up' ы, экшены(особенно, не считая зубодробительного и красивого R-Type и третьей Контры ничего вспомнить не могу) как в количестве, так и в качестве даже рядом не стояли с СМД. Особенно мне нравится то, как навешиваются ярлыки 8 бит - чистый фанбоизм, в частности про Sunset Riders, которые как раз просто ужасны на СНЕС, и как раз больше на НЕС похожи(игра гораздо медленнее, какие-то мелкие, плохо прорисованные спрайты). Почти все примеры без аргументации, просто "мне не нравится", "не в пользу Сеги(что не в пользу?)", Алладин с Бэтменом и Робином(особенно, хотя игра красива, больше ничего хорошего о ней сказать не могу) лучше - ну, извините. От StarGate на СНЕС я как-то сразу попятился из-за загрузок и музыки в частности - обожаю эту игру, но даже дополнительный уровень меня не заставит полюбить кривую СНЕС-версию. Batman Returns лучше на НЕС, на 16-бит ужас на обеих консолях. И кстати, Populous(симулятор божества) на Сеге есть тоже. Объективно только одно, о чём я и говорил.
полно на Снес ... великолепных РПГешек