Здорово, что тема ожила,… но катится она, куда-то не туда!
Ты смотри на значок МК - круглое, должно быть круглым. А нефига не овалом.
Интересно как делались картинки даже на эмуляторе можно добиться круглого значка… я уже молчу как дела с запуском на реальном железе и какой там значок!
Я понимаю, что всё, что было и есть в России модно охаивать, а всё, что за бугром - воспевать.
То есть мое БЫТИЕ забугорное вовсе и не из за бугра… ну так и то и то там было!
Но я к такому типу людей не отношусь, но, впрочем, вернусь к теме. Версии оценивались мной не по детским воспоминаниям, а непосредственно по нынешним впечатлениям после сравнения разных версий: достаточно включить одну и другую - выше я примерно написал, что и как.
Интересно как оценивались и какими средствами воспроизводились,… собрали практически всю мульти платформу двух регионов и знаешь, включали разные версии!
Вообще мультиплатформа на СНЕС в большинстве случаев хуже, порой намного, а иногда для двух платформ делали разные игры под одним названием(Сансет Райдерс, Бэтмен и Робин - догадайтесь, какие, кхм, "версии" были лучше): виной, очевидно, было серьёзное отставание СНЕС по скорости процессора.
То то я и смотрю, как без оговорочное большинство мульти платформы за уши на сегу тянут… а плохому разработчику и процессор мешает!
Просто не надо восхвалять звук на Снес в каждом проекте, потому что так принято . Есть эксклюзивные проекты и некоторая мультиплатформа, где звук действительно прекрасен, а есть те, где звук посредственный, и их достаточно.
Ну конечно на Сегу то у нас совсем другая картина и звук надо восхвалять на ней, потому что так не принято… правильно бунтарь ломай систему!
Просто многие на границей быстро перешли на новинку, тем более от компании, которая первой зарекомендовала себя на рынке, вот и не знают, кроме Соника, ничего - видал я этих западных экспертов, которые ничего на Генезис назвать не могут и выгораживают любимую Снес.
Если судить по количеству проданных консолей за границей БЫТИЕ там ни чуть не уступает… где ты их видал на фан сайте SNES я, почему, то вижу одинаковую картину с обеих сторон!
Вот смотрю и думаю если человек не знает на Сеге игр кроме Соника это преступление… ну а если человек не знает на Снес игр кроме Марио это тоже самое или всё таки допустимо!
Графическая основа замечательна, с Mode 7 и т.д, но в плане производительности ЦПУ проблемы просто таки очевидные, и во многих мультиплатформенных проектах они налицо (долгие загрузки, тормоза).
Список игр с долгой загрузкой желательно, а то память у меня уже не та, а проверять на консолях каждую лень,… раздражающая под загрузка была в Batman Forever и Mickey Mania, но тут скорее бесили доп. экраны!
Но, например, здешние beat-em-up' ы, экшены(особенно, не считая зубодробительного и красивого R-Type и третьей Контры ничего вспомнить не могу) как в количестве, так и в качестве даже рядом не стояли с СМД.
Ну да ну да слышал уже что одна игра на Сеге заменяет десяток на Снес… каждая лягушка хвалит своё болото!
Особенно мне нравится то, как навешиваются ярлыки 8 бит - чистый фанбоизм, в частности про Sunset Riders, которые как раз просто ужасны на СНЕС, и как раз больше на НЕС похожи(игра гораздо медленнее, какие-то мелкие, плохо прорисованные спрайты).
Да нет там просто подкат не катит и девочки одеты приличней…
Почти все примеры без аргументации, просто "мне не нравится", "не в пользу Сеги(что не в пользу?)", Алладин с Бэтменом и Робином(особенно, хотя игра красива, больше ничего хорошего о ней сказать не могу) лучше - ну, извините. От StarGate на СНЕС я как-то сразу попятился из-за загрузок и музыки в частности - обожаю эту игру, но даже дополнительный уровень меня не заставит полюбить кривую СНЕС-версию.
Однако слышал и другую версию про кривую версию Stargate на сегу… не пойму она, что девочка, чтобы ее любить ведь никто не заставляет играть именно в нее!
А что с Бит'эм Апами не так - кроме FF3 на Снесе ничего, что могло бы быть рядом с серией SoR, GA3 нет.
Да ладно, а как же:
Batman Returns
Brawl Brothers
Captain Commando
Combatribes, The
Final Fight 2
Final Fight 3
Ghost Chaser Densei
Iron Commando: Koutetsu no Senshi
Jim Lee's WildC.A.T.S: Covert Action Teams
King of Dragons, The
Knights of the Round
Legend
Marvel Super Heroes: War of the Gems
Ninja Warriors, The
Peace Keepers, The
Pirates of Dark Water
Shin Nekketsu Kouha: Kunio-tachi no Banka
Shodai Nekketsu Kouha Kunio-kun
Sonic Blast Man II
Super Double Dragon
Teenage Mutant Ninja Turtles IV: Turtles in Time
X-Men: Mutant Apocalypse
По моему много чего может стоять рядом и интересно, что же так цепляются за GA3, которая вообще японский эксклюзив и разве что только в собственной библиотеке представляет ценность… вот только не надо про замену одной десяти!
Фанбой отличается от обычных, непредвзятых людей, тем что он ненавидит все, что хоть как-нибудь посягает на его святыню.
То есть ты фанбой Сеги… хотя комментарий не мне, но я столько всего пропустил что хочу тоже получить некоторые ответы!
Я же люблю игры на обеих платформах, причем считаю, что на СНЕС вышло несколько самых лучших игр того поколения, и вижу недостатки и достоинства обеих консолей.
Видишь где на эмуляторах…
Правильно, я тупой фанбой, и частые тормоза в СНЕС-играх - это вымысел, их нет и не было никогда.
В основном да… вымысел фанбоев!
Процессор с меньшей частотой якобы быстрее, но в играх этого не заметно.
Вроде выше все разумно расписали…
Про маркетинг вообще смешно, - я о той сеговской рекламе года три назад, наверное, только узнал, а все это тормозное ,глючное роскошество на лучшей платформе 4-го поколения увидел гораздо раньше, а до этого свято верил на слово про "непревзойденную мощь СНЕС " со слов большинства тех, кто про это упоминал, и увидев Данки Конга.
Ну а я в то время жил там по два три месяца в год и рекламу видел… опять, где увидел я, например, столько глючных пиратских картриджей здесь видел, что если бы не знал что да как то жалел бы Сегу!
Так что скорее здесь некоторые верят в маркетинг Нинтендо про Mode7 и самый крутой звуковой чип.
Не только здесь верят так же в Blast Processing… вот только одно, но одно реально было, а другого нет!
Надеюсь все таки, что скоро тут появятся, реальные сравнения, а не фанбойские войнушки которые подходят для другой здешней темы, но пишут их, почему то здесь…