СОР 3 - эта такая ультимативная игра на СМД, как тот же Роад Раш 3 или Комикс Зон, которые СНЕС крыть просто нечем.
Так же у СНЕС есть тот же Хроно Триггер или Финалка 6-я и другие ЖРПГ, на которые у СМД ничем ответить. Или уникальная серия Донкей Конга.
Молодец, что признал уникальность двух консолей, действительно SOR3 и Comix Zone просто потрясающие вещи, которые Снес крыть не чем, а еще я добавил бы сюда Contra Hard Corps, я в восторге от этой игрушки на Сеге и некоторые другие проекты.
НО вот не надо, говоря словами Just Fan'а, писать: пацаны, забирайте РПГ и платформеры, а всякие боевики оставте Сеге.
Меня, к примеру, поразил
Super Metroid своей глобальной картой и бесконечными блужданиями, есть что-то подобное на Сеге, нет нету.
Мне нравится
Ninja Warriors Again, beat-em-up без изометрии, где нет возможности уйти вверх или вниз, и надо незамедлительно принимать решения, есть на Сеге что-то подобное, нет нету.
Мне нравится
Wild Guns, статичный шутер с редкой идеей совмещения Дикого Запада и роботизации, сплав музыки, графики, и геймплея на высоком уровне, есть на Сеге подобное, вряд ли.
Мне нравится шутер
Super Turrican 2, где дадут погонять на мотике, повоевать в пасти гигантского червя, погрузится в воду, полетать на космоплане, на Сеге нет шутеров с такими идеями и эффектами.
Я тащусь от фишки в
Return of Double Dragon c захватом и перехватом ударов, есть на Сеге такая система, нет нету.
Мне нравится в
Final Fight 3 строка агрессии, которая заполняется, когда калечишь врагов, при ее активации персонажи выделывают просто зубодробительные вещи, есть на Сеге подобное, нет нету.
В
Ghost Chaser Densei строка под суперудары позволяет выделывать просто зубодробительные вещи не только одному, но и вдвоем, играли с женой до бесконечнести, нет на Сеге ничего подобного.
Мне нравится детективная составляющая beat-em-up'а
Shin Nekketsu, есть на Сеге нечто подобное, нет нету.
В
Turtles in Time мне нравится швырять врагов в экран, есть на Сеге что-то подобное, нет нету.
Demon's Crest поразил своей проработанностью и глобальностью не хуже
Super Metroid, есть на Сеге нечто подобное, нет нету.
В серии
Mega Man Х надо не бездумно проходить от уровня к уровня и мочить главарей, но и искать апгрейты, а также слабости боссов, к какому оружию они наиболее уязвимы, есть на Сеге нечто подобное, нет нету.
Clock Tower до сих пор прилично смотрится в жанре хоррор, поражает своей нелинейностью, случайной генерацией комнат и различными ситуациями,есть на Сеге нечто подобное, нет нету.
Почему я на Снес должен довольствоваться РПГ, всякими Хроно и Финалками, а также Донки Конгами и другими платформерами если они меня не вставляют? Я на Сеге и Снес нашел для себя уникальные боевики и для меня они очень реиграбельны!