Автор Тема: [SNES vs SMD]: сравнение кроссплатформенных игр  (Прочитано 262517 раз)

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
[SNES vs SMD]: сравнение кроссплатформенных игр
« Ответ #1380 : 30 Июль 2016, 22:14:04 »
В этом битемапе боёвка в десять раз интереснее и разнообразнее чем в любом другом 16-битном битемапе, лол.
Субъективно, лол. А что сразу не в 100 раз или не в 1000 раз? Лол. И давай пять смайликов ржущих, так твоя позиция будет смотреться более аргументированно.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1381 : 30 Июль 2016, 22:16:08 »
Вот скажи честно, ты проходил BT&DD?? Сколько раз? А в кооперативе??
Проходил все версии. По несколько раз.

Нужно быть экспертом/фанатом игры и тогда все отличия прочувствуешь в полной мере
Для того, чтобы увидеть, что структура уровней одинаковая этого не требуется.

И да, ты тролль.  :D

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1382 : 30 Июль 2016, 22:21:05 »
Субъективно
Да ты что! :ohmy:
Обычный набор "комбо+два спешала" внезапно лучше, чем "наличие отдельной шкалы под спецудары, вагон спешиалов, ультра-спешиалов, захватов, и вагон многоуровневых кооперативных атак, включая кооперативные спешиалы и кооперативные ультра-спешиалы"?
Ненене, окей. Субъективно так субъективно. Тут же сплошь эксперты сидят. Напомните, зачем я вообще сюда пришёл? <_<

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1383 : 30 Июль 2016, 22:30:12 »
наличие отдельной шкалы под спецудары
А то отдельной шкалы суперудара в СОР3 нет?!
В СОР3 есть смешлы без оружия, есть отдельные спешлы с оружием, есть своя фишки со спешиалами у отдельных персонажей (например у Зана спешлы с оружием кардинально отличаются от других, он в боулинг энергетическими шарами играет). Опять же, три уровня прокачки суперудара - это три уровня мощности супера, считай те же самые ультра-спешлы (если так угодно). Есть несколько вариантов броска и возможность маневрировать в при ударе в прыжке с разворотом. Есть несколько вариантов уйти от захвата или от захода противника за спину.

Да банально скорость в СОР 3 выше, чем в Ghost Chaser Densei. Это не говоря уже о том как они выглядят, звучат и играются. Ну и про количество персонажей и дизайн уровней тоже не стоит забывать. Достаточно параллельно геймплей этих двух игр запустить и всё становится ясно.
А какой в СОР3 ми-ми-ми котик, который вылезает из помойки когда заколачиваешь противника головой в асфальт во время выполнения броска?! Уже одно это укладывает на обе лопатки Ghost Chaser Densei. :)
И в каком ещё битемапе реализована физика ветра которая оказывает непосредственное влияние на геймплей?

СОР 3 - эта такая ультимативная игра на СМД, как тот же Роад Раш 3 или Комикс Зон, которые СНЕС крыть просто нечем.
Так же у СНЕС есть тот же Хроно Триггер или Финалка 6-я и другие ЖРПГ, на которые у СМД ничем ответить. Или уникальная серия Донкей Конга.
« Последнее редактирование: 30 Июль 2016, 22:47:41 от SEGADreamFAN »

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1384 : 31 Июль 2016, 02:10:45 »
SEGADreamFAN, подписываюсь под каждым словом :thumbup:, роскошно расписал! Плюс потрясающие эксклюзивы, являющиеся уникальными жемчужинами для своих платформ, - Dune 2 и Beyond Oasis на Сеге и Super Metroid на СНЕС.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1385 : 31 Июль 2016, 02:25:16 »
СОР 3 - эта такая ультимативная игра на СМД, как тот же Роад Раш 3 или Комикс Зон, которые СНЕС крыть просто нечем.
Так же у СНЕС есть тот же Хроно Триггер или Финалка 6-я и другие ЖРПГ, на которые у СМД ничем ответить. Или уникальная серия Донкей Конга.
Молодец, что признал уникальность двух консолей, действительно SOR3 и Comix Zone просто потрясающие вещи, которые Снес крыть не чем, а еще я добавил бы сюда Contra Hard Corps, я в восторге от этой игрушки на Сеге и некоторые другие проекты.
НО вот не надо, говоря словами Just Fan'а, писать: пацаны, забирайте РПГ и платформеры, а всякие боевики оставте Сеге.

Меня, к примеру, поразил Super Metroid своей глобальной картой и бесконечными блужданиями, есть что-то подобное на Сеге, нет нету.
Мне нравится Ninja Warriors Again, beat-em-up без изометрии, где нет возможности уйти вверх или вниз, и надо незамедлительно принимать решения, есть на Сеге что-то подобное, нет нету.
Мне нравится Wild Guns, статичный шутер с редкой идеей совмещения Дикого Запада и роботизации, сплав музыки, графики, и геймплея на высоком уровне, есть на Сеге подобное, вряд ли.
Мне нравится шутер Super Turrican 2, где дадут погонять на мотике, повоевать в пасти гигантского червя, погрузится в воду, полетать на космоплане, на Сеге нет шутеров с такими идеями и эффектами.
Я тащусь от фишки в Return of Double Dragon c захватом и перехватом ударов, есть на Сеге такая система, нет нету.
Мне нравится в Final Fight 3 строка агрессии, которая заполняется, когда калечишь врагов, при ее активации персонажи выделывают просто зубодробительные вещи, есть на Сеге подобное, нет нету.
В Ghost Chaser Densei строка под суперудары позволяет выделывать просто зубодробительные вещи не только одному, но и вдвоем, играли с женой до бесконечнести, нет на Сеге ничего подобного.
Мне нравится детективная составляющая beat-em-up'а Shin Nekketsu, есть на Сеге нечто подобное, нет нету.
В Turtles in Time мне нравится швырять врагов в экран, есть на Сеге что-то подобное, нет нету.
Demon's Crest поразил своей проработанностью и глобальностью не хуже Super Metroid, есть на Сеге нечто подобное, нет нету.
В серии Mega Man Х надо не бездумно проходить от уровня к уровня и мочить главарей, но и искать апгрейты, а также слабости боссов, к какому оружию они наиболее уязвимы, есть на Сеге нечто подобное, нет нету.
Clock Tower до сих пор прилично смотрится в жанре хоррор, поражает своей нелинейностью, случайной генерацией комнат и различными ситуациями,есть на Сеге нечто подобное, нет нету.

Почему я на Снес должен довольствоваться РПГ, всякими Хроно и Финалками, а также Донки Конгами и другими платформерами если они меня не вставляют? Я на Сеге и Снес нашел для себя уникальные боевики и для меня они очень реиграбельны!
« Последнее редактирование: 31 Июль 2016, 04:46:03 от Street Fighter »

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1386 : 31 Июль 2016, 05:53:13 »
В этом битемапе боёвка в десять раз интереснее и разнообразнее чем в любом другом 16-битном битемапе, лол.
Это ты писал для эму про игру? :)

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1387 : 31 Июль 2016, 08:26:22 »
а еще я добавил бы сюда Contra Hard Corps
Брикман не любит КХК на СМД, не стал его провоцировать.

Добавлено позже:
Я на Сеге и Снес нашел для себя уникальные боевики и для меня они очень реиграбельны!
Ну и хорошо. :)

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1388 : 31 Июль 2016, 08:41:05 »
НО вот не надо, говоря словами Just Fan'а, писать: пацаны, забирайте РПГ и платформеры, а всякие боевики оставте Сеге.
Тащемта, платформеры пацаны тоже себе забирают, ибо синий ёж. Остаются только красочные РПГ и репутация "адекватного человека" от сегабоев.

Вообще, за что я люблю оголтелых фанатов сегушки, так это за то, что они любой скучноватый топик запросто превращают в цирк с конями. Тут тебе и коспирология с железобетонными аргументами; тут и путешествия во времени; называние кривых хитбоксов прямыми и наоборот; наезды на казуалов с одновременными жалобами на сложность той или иной версии; наклейка ярлыка "фанбой" в качестве универсального ответа, с параллельным восхвалением любимых игор, с применением эпитетов "нетленка, шедевр, 10/10". Все обильно смазано бластпроцессингом и счастливыми воспоминаниями.

:)

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1389 : 31 Июль 2016, 10:23:10 »
Остаются только красочные РПГ и репутация "адекватного человека" от сегабоев.
Если уж совсем охаотиксоваться то и рпг тоже. Смотри. Тактика? Феда? говно. Фире эмблем? Не, не слышали. Или. Там персы не возрождается = геймплей убит. Да и главное. НИПАРУССКИ. А вот шининг форсы это да. Или вот. Тут логика скорее стритфишера. Есть ли на снесе рпг с заставками в виде комиксов? Нету. Так что одна ФС4 стоит сразу всех ваших ффшек и триггеров.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1390 : 31 Июль 2016, 10:30:39 »
Кстати да.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #1391 : 31 Июль 2016, 10:40:50 »
Почему я на Снес должен довольствоваться РПГ, всякими Хроно и Финалками, а также Донки Конгами и другими платформерами если они меня не вставляют? Я на Сеге и Снес нашел для себя уникальные боевики и для меня они очень реиграбельны!
Разговоры не о чём по мне так и там и там есть во что погонять и у каждой консоли есть свои шедевры... поэтому между этими консолями в итоге получается ничья (эдакий паритет).. и победителя по определённым жанрам вы хрен найдёте  ;)

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1392 : 31 Июль 2016, 12:11:16 »
Битемапы на СМД и СНЕС, есть и мультиплатформа:

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1393 : 31 Июль 2016, 12:41:58 »
Можно сказать
Вообще, за что я люблю оголтелых фанатов сегушки, так это за то, что они любой скучноватый топик запросто превращают в цирк с конями
Рекламное программирование Сеги оказалось черезчур эффективным.
Или: фанатики Сеги - это самый стабильный продукт Сеги.

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1394 : 31 Июль 2016, 13:12:53 »
Цитата
То он тоже фанбой СНЕС.
Следуя этой логике все кто хает сегу латентные СЕГАБОИ…
Цитата
Даже не знаю, что в FF1 нового в жанре. Вроде то же самое, только более качественно сделано.
Спрайты больше, разных врагов больше, анимации лучше и т.п. Но это качественный рост, не новое слово в жанре, как по мне
Ну как же призы в мусорных ящиках комбо на одну кнопку спейшел который отнимает часть энергии три абсолютно разных персонажа на выбор и чтобы потискать Poison достаточно просто подойти вплотную…

Цитата
Думаю, неплохой пример для сравнения вычислительных мощностей консолей.
Игра не использует ни спрайтов, ни каких либо доп. эффектов - чистый процессор.
Жаль счетчика fps в видео нет, но зрительно тоже видно где игра тормозит сильнее.
Можно еще Steel Talons сравнить ага тоже хороший пример…
Цитата
Ну извини, статус ЛЕГЕНДАРНОЙ почему-то присваивают не третьей части (которая во всём лучше, соглашусь), а именно второй.
Третья это расширенная вторая… мне, например, нравилось бить разных гопников но вот как постепенный закос под киберпанк как то не ахти!
Цитата
Достаточно параллельно геймплей этих двух игр запустить и всё становится ясно.
Не достаточно отточенное совместное прохождение против простого прохождения без раскрытия всей механики и возможностей игрового движка…
« Последнее редактирование: 31 Июль 2016, 14:45:56 от Satans »

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1395 : 31 Июль 2016, 17:24:40 »
Тащемта, платформеры пацаны тоже себе забирают, ибо синий ёж. Остаются только красочные РПГ и репутация "адекватного человека" от сегабоев.

Вообще, за что я люблю оголтелых фанатов сегушки, так это за то, что они любой скучноватый топик запросто превращают в цирк с конями. Тут тебе и коспирология с железобетонными аргументами; тут и путешествия во времени; называние кривых хитбоксов прямыми и наоборот; наезды на казуалов с одновременными жалобами на сложность той или иной версии; наклейка ярлыка "фанбой" в качестве универсального ответа, с параллельным восхвалением любимых игор, с применением эпитетов "нетленка, шедевр, 10/10". Все обильно смазано бластпроцессингом и счастливыми воспоминаниями.
Да, совершенно объективно и непредвзято ... описали самих себя. Ведь если поправить немного, то получится типичное описание СНЕС-фанбоя :D.

"Тащемта, платформеры пацаны тоже забирают себе, ибо марево. На Сеге остаётся... да вообще ничего не остается.
Вообще, за что я люблю оголтелых фанатов СНЕСушки, так это за то, что они любой скучноватый топик запросто превращают в цирк с конями, обезьянами, клоунами,... (нужное подставить ... подойдёт всё, и в любом количестве ). Тут тебе и буйный вымысел оказывается сильнее железобетонных аргументов, в наличии и эпилептически-шизофренические выпады в сторону несогласных вкупе с потрясающими оправданиями и беливами, отлично подходящими для угарной комедии; называние кривых хитбоксов прямыми и наоборот; наклейка ярлыка "фанбой" в качестве универсального ответа и нелепые попытки строить из себя адеквата в такие моменты, всё это сочетается с параллельным восхвалением любимых "игор" с любимой же платформы и унижением конкурента путём пересыпания подобными фразами "маркетинг Сеги рождает фанбоев Сеги", "мне не нравится синтезатор Сеги", "интереснее, чем на Сеге в 10 раз", "такая-то игра на Сеге - унылиё","такого-то нет на Сеге" "что-то там лучшее на Сеге не делает версию на Сеге лучше". Все обильно смазано Mode7, самым лучшим звуковым чипом и счастливыми воспоминаниями".

За сим прошу откланяться, так как в цирке-шапито(или в зоопарке) по понятным причинам ничего серьёзно обсудить нельзя.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1396 : 31 Июль 2016, 17:40:49 »
Цитата
За сим прошу откланяться, так как в цирке-шапито(или в зоопарке) по понятным причинам ничего серьёзно обсудить нельзя.
Это что, сейчас была тактика "хит-энд-ран" в исполнении Равенрэйза?  :)

Ты ж процитируй, буквально, где я тебя обмазывал модсевеном, где расхваливал игрушки на СНЕС с применением спрецсредств "нетленка/жемчужина/етц". Где назвали именно прямые хитбоксы кривыми, где эпилептически-шизофренические выпады, и в каком месте твои и твоего гуманоидного собрата аргументы являлись на самом деле железобетонными?

Иначе это пук в лужу, а не "хит-энд-ран" в лучших монгольских традициях  :)

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1397 : 31 Июль 2016, 17:46:41 »
Это что, сейчас была тактика "хит-энд-ран" в исполнении Равенрэйза?  :)

Ты ж процитируй, буквально, где я тебя обмазывал модсевеном, где расхваливал игрушки на СНЕС с применением спрецсредств "нетленка/жемчужина/етц". Где назвали именно прямые хитбоксы кривыми, где эпилептически-шизофренические выпады, и в каком месте твои и твоего гуманоидного собрата аргументы являлись на самом деле железобетонными?

Иначе это пук в лужу, а не "хит-энд-ран" в лучших монгольских традициях  :)
Во-во, еще и все сразу исключительно на свой счет принял, хотя образ собирательный, так что всё верно :lol:.

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1398 : 31 Июль 2016, 20:06:53 »
Понятно, как всегда - по существу возразить нечего. Ну да ладно.
А вот що ви таки прощаетесь и не уходите? Ви кто по национальности?

Оффлайн CENTROMAN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1399 : 31 Июль 2016, 20:46:42 »
Ну на СНЕС есть шедевральные черепашки 4 и финал файт. Просто у нас не было СНЕС и мы больше предпочитаем СЕГА, все же ностальгия и у меня так же, а на западе Сега не так популярна и выигрывает по всем сравнениям.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1400 : 31 Июль 2016, 21:20:09 »
А мне нравится как тут Бэтмен и Робина обижают на Сеге. Мол "игра по Бэтмену и Робину должна быть не такой. Она должна быть похоже на мультик и т.д. и т.п." По мне дак игра по мультику такой и должна быть, а не как на Снесе. Да, она ближе к мульту, да графон ближе, но она уныла, проста и скучна. Что лучше в игре - просто бежать и кидать врагов, выжидая по 5 сек., пока Бэтмен его кинет или разносить врагов направо и налево, как на сеге? А то причисляем такие минусы игре, как "Да где вы видели, чтобы Бэтмен стрелял бетарангами в таком количестве?". Как будто Чип и Дейл весь сезон кидались ящиками или ЧП стрелял из пистолета непереставая. Все таки если бы пришлось выбирать из этих двух версий, я бы выбрал Сегу. И да, я ее поставлю на равне с КХК. А кто за то, что Бэтмен должен бить рожи, а не стрелять, то вам к СНес версии, но хорошего в ней мало... Да и вообще пусть там был бы хоть Человек-паук стреляющий паутиной и с боссами из мультика, но геймплей главнее, чем схожесть с мф.
Имхо...

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1401 : 31 Июль 2016, 22:22:37 »
Да банально скорость в СОР 3 выше, чем в Ghost Chaser Densei. Это не говоря уже о том как они выглядят, звучат и играются. Ну и про количество персонажей и дизайн уровней тоже не стоит забывать. Достаточно параллельно геймплей этих двух игр запустить и всё становится ясно.

Ну красавец. Как знал, что ты именно это видео и нагуглишь. Судишь об играм по каналу, на котором прохи записывают брутфорсом (часто с сейвами), ни черта в них не разбираясь. А для сеги ты конечно же откопал целый мастер-ран, на двоих, да ещё и без смертей. Безусловно показатель высоких навыков справедливого критицизма.
Вот, посмотри лучше это, тут люди хотя бы УМЕЮТ в неё играть:

P.S.
Я соглашусь, что по сумме всех параметров (т.е. геймплей + графика + музыка) действительно едва ли что-то на просторах 16 бит сможет переплюнуть SoR3. Однако Ghost Chaser Densei, имея весьма посредственную графику, и среднюю (но не плохую) музыку, умудряется при этом иметь самый навороченный и интересный геймплей, которого ты не увидишь НИ В ОДНОМ другом битемапе.
« Последнее редактирование: 31 Июль 2016, 22:55:02 от Brick_Man »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1402 : 01 Август 2016, 04:20:54 »
А мне нравится как тут Бэтмен и Робина обижают на Сеге. Мол "игра по Бэтмену и Робину должна быть не такой. Она должна быть похоже на мультик и т.д. и т.п." По мне дак игра по мультику такой и должна быть, а не как на Снесе. Да, она ближе к мульту, да графон ближе, но она уныла, проста и скучна. Что лучше в игре - просто бежать и кидать врагов, выжидая по 5 сек., пока Бэтмен его кинет или разносить врагов направо и налево, как на сеге? А то причисляем такие минусы игре, как "Да где вы видели, чтобы Бэтмен стрелял бетарангами в таком количестве?". Как будто Чип и Дейл весь сезон кидались ящиками или ЧП стрелял из пистолета непереставая. Все таки если бы пришлось выбирать из этих двух версий, я бы выбрал Сегу. И да, я ее поставлю на равне с КХК. А кто за то, что Бэтмен должен бить рожи, а не стрелять, то вам к СНес версии, но хорошего в ней мало... Да и вообще пусть там был бы хоть Человек-паук стреляющий паутиной и с боссами из мультика, но геймплей главнее, чем схожесть с мф.
Имхо...
Господи, да что за ограниченная сеговская позиция. Мне понравился Adventures of Batman & Robin на Снес также, как и на Сеге, и я считаю игры равнозначными = обидели сеговскую версию. Фанаты Сеги все сюда, бить СтритФишера за такую ересь :lol:! Я где-то пишу, что сеговская версия не крута до безобразия,  не имеет охринительной музыки? Также в ней есть режим для двух игроков и более существенная роль Робина, в этом плане снесовская версия сосет по полной. Мне просто не нравится тупо ограниченная позиция сегабоев, раз Batman на Снес не метает плюшки направо и налево, значит версия на Снес уже хуже, или раз в Robocop vs Terminator на Снес нет крови, значит игра уже по факту дерьмо. Это просто тупо! То что на Снес игра имеет такие существенные плюсы, как весь мультсериал впихнули в 16битную игру, добавили всех боссов из этого мультсериала, ВСЕХ БОССОВ, БРО!!! Против 5 сеговских. В Снес-версии нашлось место для камео различных второстепенных героев из мультсериала, в процессе миссий происходят диалоги и развитие сюжетной линии, а не тупо интро и ендинг, уровней в Снес-версии больше, очень эффектна битва Бэта и Джокера на вагонетках, битва с Пугалом на крыльях самолета и пр. Этапы разнообразны и Бэтмана впихивают в различные ситуационные ловушки и ты можешь запороть уровень, тупо не взяв какой-то гаджет, такое разнообразие мы, конечно, замечать не будем, потому что Бэтмен тупо не метает плюшки направо и налево. В игру добавили дополнительную концовку и есть смысл задрачивать игру на харде, также именно снесовская версия зарубежными игроками и критиками была оценена выше сеговской и других версий. Но нам на это по фигу, мы же живем в России, где на Сеге выходили лишь годные игры по Бэтмену, вон на Снес херню какую сделали, Бэтмен видите ли не метает плюшки направо и налево :lol:.
« Последнее редактирование: 01 Август 2016, 06:03:57 от Street Fighter »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1403 : 01 Август 2016, 08:20:55 »
Господи, да что за ограниченная сеговская позиция. Мне понравился Adventures of Batman & Robin на Снес также, как и на Сеге, и я считаю игры равнозначными = обидели сеговскую версию. Фанаты Сеги все сюда, бить СтритФишера за такую ересь :lol:! Я где-то пишу, что сеговская версия не крута до безобразия,  не имеет охринительной музыки? Также в ней есть режим для двух игроков и более существенная роль Робина, в этом плане снесовская версия сосет по полной. Мне просто не нравится тупо ограниченная позиция сегабоев, раз Batman на Снес не метает плюшки направо и налево, значит версия на Снес уже хуже, или раз в Robocop vs Terminator на Снес нет крови, значит игра уже по факту дерьмо. Это просто тупо! То что на Снес игра имеет такие существенные плюсы, как весь мультсериал впихнули в 16битную игру, добавили всех боссов из этого мультсериала, ВСЕХ БОССОВ, БРО!!! Против 5 сеговских. В Снес-версии нашлось место для камео различных второстепенных героев из мультсериала, в процессе миссий происходят диалоги и развитие сюжетной линии, а не тупо интро и ендинг, уровней в Снес-версии больше, очень эффектна битва Бэта и Джокера на вагонетках, битва с Пугалом на крыльях самолета и пр. Этапы разнообразны и Бэтмана впихивают в различные ситуационные ловушки и ты можешь запороть уровень, тупо не взяв какой-то гаджет, такое разнообразие мы, конечно, замечать не будем, потому что Бэтмен тупо не метает плюшки направо и налево. В игру добавили дополнительную концовку и есть смысл задрачивать игру на харде, также именно снесовская версия зарубежными игроками и критиками была оценена выше сеговской и других версий. Но нам на это по фигу, мы же живем в России, где на Сеге выходили лишь годные игры по Бэтмену, вон на Снес херню какую сделали, Бэтмен видите ли не метает плюшки направо и налево :lol:.
Ну да... Защищаешь снес на протижении всей темы и тут за то, что одна игра на сеге нравится больше, тебя сразу зачисляют в ряды сегабоев
  :D имхо в данном случае не помогает :) но я ждал такой реакции ))
По поводу того, что "позиция сегабоев, раз не метает плюшки..." - дак ты писал то (значит ты, раз ответил, тупо не помню :D ), не про геймплей, а про то, что снес версия круче, так как ближе к мультфильму. И судя логике выше "раз версия сеги метает плюшки, а не бьет по морде, значит снес версия лучше".
Я лишь написал, что "если бы пришлось выбрать лучшую из этих двух" (сори, не могу цитатить, т.к. на мобиле). И все отговорки типа "разный жанр, поэтому их нельзя сравнивать" - это все фигня, можно. В какой геймплей лучше ту и выберу.
А теперь по порядку. Тебе нравится сега-версия, но ты защищаешь снес опять же из за того, что она ближе к мульту "весь мульт впихнули". Я мульт посмотрю за чашкой чая, а здесь я играть хочу, а не ждать пока Бэтмен наговорится. Анимация и графика на высоте, но какая же она унылая (не, точнее медленная) в плане геймплея.
"Впихнули всех боссов против 5 сеговских" - уровней то в сеге 4, а если ты про боссов, то их намного больше 5-и.
По поводу того, что раз за границей ее оценили больше сеговской, это значит можно сеговскую в помойку выкинуть? Или ты к тому, что у меня была сега в детстве и поэтому я сделал такой вывод?
 Ответ. Сеги не было, я не сегабой. Поиграл в обе версии и прошел после 2000 года. В снес конечно впечатляет и анимация, сюжет, но только впервый раз. Сегу я готов проходить и проходить бесконечно, геймплей не надоедает (хотя местами есть такое на самолетах). Из этих двух я точно выбрал бы ту игру в которую интереснее играть, а не смотреть мультики. Да и в снес все это запоминается и повторюсь, второй раз уже играть не тянет.
Вот был бы выбор между Контра3 и КХК, я бы взял третью, т.к. Кхк тоже геймплея мало, смотришь как боссы танцуют и встаешь в определенные места, чтоб увернуться... Надоедает ((

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1404 : 01 Август 2016, 09:06:01 »
Извини, если что не так, просто фразой выше мне показалось, что ты приписываешь мне выводы, которые я не делал, в частности, будто бы я обижаю сеговскую версию. И сейчас мне кажется, что ты приписываешь мне выводы, которые я не делаю, в частности, будто бы снесовская версия лучше сеговской. Я так не считаю!
Цитата
По поводу того, что раз за границей ее оценили больше сеговской, это значит можно сеговскую в помойку выкинуть?
Нет, это опять же не мой вывод!

Мой же вывод таков: не надо смотреть на снес-версию поверхностно, завезли туда и графику, и звук, и интересный геймплей. Все там есть для качественной великолепной игры по Бэтмену. Снес-версия не хуже сеговской, прикольные там тоже фишки есть, которые тоже запоминаются и стоят того, чтобы перепройти игрушку.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1405 : 01 Август 2016, 11:24:48 »
Ёмаё. Просто возьмите и оба скажите громко так, капсом "ОБЕ ИГРЫ ХОРОШИ ПО СВОЕМУ" и всё, хватит на пустом месте воду лить, вы же спорите по сути ни о чём. :lol:
« Последнее редактирование: 01 Август 2016, 11:33:54 от Brick_Man »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1406 : 01 Август 2016, 12:00:29 »
Ёмаё. Просто возьмите и оба скажите громко так, капсом "ОБЕ ИГРЫ ХОРОШИ ПО СВОЕМУ" и всё, хватит на пустом месте воду лить, вы же спорите по сути ни о чём. :lol:
:shifty:
Да, обе хороши, но на сегу лучше

Добавлено позже:
нашел таки  :nyam:
Adventures of Batman and Robin я считаю равнозначными проектами, даже снесовская версия нравится больше, так как с точки зрения геймплея, сеговсксая версия это херня полнейшая, а не игра по Бэтмену. На Снесе геймплей, графика и музыка - все соответствует духу одноименного мультсериала. На Adventures of Batman and Robin очень поверхностно смотрят, раз на Сеге динамичный геймплей и играет великолепный музон, то она лучше. Да не фига подобного, на Снес игра просто обалденно передает дух Бэта, сеговской версии такого вообще не снилось.
« Последнее редактирование: 01 Август 2016, 12:19:07 от ww »

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1407 : 01 Август 2016, 12:25:03 »
Цитата: SEGADreamFAN от 27 Июль 2016, 07:58:50
Это не моя цитата, а Street Fighter. :)

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1408 : 01 Август 2016, 14:51:32 »
Вопрос-то на копейку.
Кто хочет поиграть в мультфильм - тому ватмана на снес. Кто хочет поиграть в упоротый (в хорошем смысле) динамичный экшен - тому ватмана на сеге. Вы тут так рассусоливаете, как будто хотеть чего-то другого это преступление.
На снесе по сути вы и играете в мультфильм. Всё на месте: сюжет, графика, анимация, всякие дополнительные бетменовские штучки. Даже заставки точь в  точь как из мультфильма, словно вы не уровни проходите, а эпизоды. Ну и музыка - традиционная бетменовская, которую снесовский звукочип воссоздаёт на ура.
На сеге хоть и присутствуют подобные же заставки перед началом уровня, никакой смысловой нагрузки они не несут. Бэтман и его друзья/враги к происходящему имеют мало отношения, на их месте мог бы быть кто угодно, хоть спайдермен, хоть люди Хэ, и т.д. Ну и атмосфера у игры абсолютно иная. Она тоже мрачная, но по-другому. Графика лишь расплывчато базируется на мультсериале, музыка совершенно иная. Апзорщеги иностранные из-за музыки постоянно срутся, по шаблону:
А: На снесе унылые оркестры, а на сеге драйвовое мясо!
Б: На сеге дебильное техно какое-то, это же не бетман! Вот на снесе музыка как в мультфильме!
У нас, как вижу, ситуация особо не отличается.
Сеговскую версию, кстати, делали вообще демосценеры (что просто офигительно заметно и очевидно), потому наверное они и не стали придумывать какие-то сложные геймплейные замуты, а просто делали, что умеют: жуткую графическую наркоманию (в хорошем смысле).
Ещё раз: Кто хочет погрузиться целиком в атмосферу мультсериала - играет в снес версию. Кто хочет безбашенного экшена (в котором по счастливой случайности оказался Бэтман) - играет в сеговскую. Это разные игры, они делались разными людьми, с разными целями. Их НЕ НУЖНО СРАВНИВАТЬ.

Короткая версия поста:
Не хотите играть в мультфильм - ДЕЛО ВАШЕ. Но говорите только за себя, а не за остальных.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1409 : 01 Август 2016, 17:08:36 »
Ёмаё. Просто возьмите и оба скажите громко так, капсом "ОБЕ ИГРЫ ХОРОШИ ПО СВОЕМУ" и всё, хватит на пустом месте воду лить, вы же спорите по сути ни о чём.
Не могут Сегабои признать, что обе игры хороши по-своему, иначе это ж унижение "децтва".  :neznayu: