Автор Тема: [SNES vs SMD]: сравнение кроссплатформенных игр  (Прочитано 262504 раз)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SNES vs SMD]: сравнение кроссплатформенных игр
« Ответ #1410 : 01 Август 2016, 17:33:05 »
Не могут Сегабои признать, что обе игры хороши по-своему, иначе это ж унижение "децтва".  :neznayu:

/// Вообщет я писал, что ее не было у меня в детстве... ///
« Последнее редактирование: 01 Август 2016, 20:39:14 от ww »

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1411 : 01 Август 2016, 17:46:59 »
прошёл батмана и робина на сеге - что в ней не так? графика средняя музыка просто очень хороша - игра довольна долгая

Оффлайн CENTROMAN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1412 : 01 Август 2016, 18:07:28 »
прошёл батмана и робина на сеге - что в ней не так? графика средняя музыка просто очень хороша - игра довольна долгая
Все так, просто в России, культ Сега и ПСП. А вот признать, что ДС и Снес не хуже, а по многому и лучше, трудно.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1413 : 01 Август 2016, 18:24:59 »
прошёл батмана и робина на сеге - что в ней не так? графика средняя
0_0

Я понимаю, там может не понравиться геймплей, но вот называть графику в этой игре "средней"...это надо иметь весьма интересные стандарты. Интересно, какие-же тогда игры "выше среднего" у этого господина хорошего?

Добавлено позже:
ww, я не тебе конкретно.

Оффлайн mr.gamer

• Пользователь
  • You can't control me anymore!!
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #1414 : 01 Август 2016, 18:33:56 »
0_0

Я понимаю, там может не понравиться геймплей, но вот называть графику в этой игре "средней"...это надо иметь весьма интересные стандарты. Интересно, какие-же тогда игры "выше среднего" у этого господина хорошего?

Добавлено позже:
Люто плюсую. Одна из лучших график на Сеге же.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1415 : 01 Август 2016, 18:53:38 »
0_0

Добавлено позже:
ww, я не тебе конкретно.
лайн кинг, комикс зоун, икспертс, да тот же бетман форевер на ступень а то и две выше.
Вообще блин господа тут сравнивать бредово - особенно на жк телеке с эмулем и корявыми фильтрами, а больше половины аудита таковые, либо те которые даже оригинал не имели, просто графика из под практически любого эмуля не сравнима с оригиналом и элт - как не крути, вот запустил бугермана на кеге кажется в целом картинка лучше в следствии чересстрочного фильтра (весьма средненького если не сказать низкого), к сожалению в распоряжение bsnes только пластилиноподобные шейдера\фильтра (просто убивающие изображение), но палитра кажется сочнее возможно вот оно преимущество снес не раскрытое должным образом эмулем. А ведь на кинескопе снес выиграет по любому  :neznayu: 

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1416 : 01 Август 2016, 19:10:06 »
seebox, теперь понимаю, почему эта тема скатилась в говнометание. Из-за таких, как ты. Сам щас чуть не удержался, чтобы тебя как-нибудь не обозвать. :lol:
Но я тебе скажу вежливо: ты нихрена ни в чём не шаришь. А ещё я тебе скажу, что Adventures of Batman & Robin выжимает ВСЕ соки, в отличие от упомянутых тобой игр. Я даже перечислять не буду, сколько всего крышесносящего там реализовано, ты ведь всё равно ни черта не шаришь. Лучше вообще не пиши сюда. ;)

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1417 : 01 Август 2016, 19:19:46 »
seebox, теперь понимаю, почему эта тема скатилась в говнометание. Из-за таких, как ты. Сам щас чуть не удержался, чтобы тебя как-нибудь не обозвать. :lol:
Но я тебе скажу вежливо: ты нихрена ни в чём не шаришь. А ещё я тебе скажу, что Adventures of Batman & Robin выжимает ВСЕ соки, в отличие от упомянутых тобой игр. Я даже перечислять не буду, сколько всего крышесносящего там реализовано, ты ведь всё равно ни черта не шаришь. Лучше вообще не пиши сюда. ;)
а ну ка распишите мне бездарю что там в робине такого кроме музыки я больше не чего не заметил, ну динамика неплохая, но графика  0_0 на уровне flashbatman (nes)  :lol: помним таку крутую игру на денди господа теоретики ? :lol: или пиратской бетман revens of the joker на dendy, по моему даже спрайтами главного героя и ботами по круче будет, хотя конечно отсутствует боевая тресучая стойка (жмущая все соки с мега драйва наверно е), надож написать все соки жмет с мега драйва со спрайтами меньшими чем в спичечный коробок. 

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1418 : 01 Август 2016, 19:20:02 »
лайн кинг, комикс зоун, икспертс, да тот же бетман форевер на ступень а то и две выше.
Вобще-то всё написанное выше - бред.
Но так и быть отвечу: Comic Zone - игра красивая, но не выдающаяся. Ничего особенного в графике не показывает, там основная заслуга дизайнеров. Lion King - тоже самое, в принципе. Batman Forever - вобще не должен быть упомянут среди игр с "выдающейся графикой" и никак ни на ступень, ни на две не выше. Статические унылые задники и спрайты сделанные а-ля Мортал Комбат не идут ни в какое сравнение с великолепной графикой AoBaR.

Добавлено позже:
а ну ка распишите мне бездарю что там в робине такого кроме музыки я больше не чего не заметил, ну динамика неплохая, но графика   на уровне flashbatman (nes)
Товарищ, купи очки. Или линзы. А лучше сразу телескоп.

пиратской бетман revens of the joker
Вобще-то игра называется Return of the Joker и ни разу не пиратская. Да она выдающаяся, но для того железа на котором она была выпущена.

При чём здесь спрайты персонажей? Плавная анимация, куча эффектов с задниками и боссами (бой с Шляпником, бой с Котом, уровень в трубе, анимация лучей у летающих роботов в последнем уровне, когда задний фон разбивается на паззлы (уровень Шляпника) и так далее. В Batman Forever ничего подобного нет.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1419 : 01 Август 2016, 19:25:13 »
Но так и быть отвечу: Comic Zone - игра красивая, но не выдающаяся. Ничего особенного в графике не показывает, там основная заслуга дизайнеров. Lion King - тоже самое, в принципе. Batman Forever - вобще не должен быть упомянут среди игр с "выдающейся графикой" и никак ни на ступень, ни на две не выше. Статические унылые задники и спрайты сделанные а-ля Мортал Комбат не идут ни в какое сравнение с великолепной графикой AoBaR.
наверное на нас в детстве падали разные кирпичи  :lol:  распещите по подробнее что же там мега крутого в бетмане то? а то я ведь даже  рядом с батлетоадс его ещё не знай поставлю не поставлю  :neznayu:

Добавлено позже:

Добавлено позже:Товарищ, купи очки. Или линзы. А лучше сразу телескоп.
Вобще-то игра называется Return of the Joker и ни разу не пиратская. Да она выдающаяся, но для того железа на котором она была выпущена.

При чём здесь спрайты персонажей? Плавная анимация, куча эффектов с задниками и боссами (бой с Шляпником, бой с Котом, уровень в трубе, анимация лучей у летающих роботов в последнем уровне, когда задний фон разбивается на паззлы (уровень Шляпника) и так далее. В Batman Forever ничего подобного нет.
для меня объём спрайтов решает в определении графона на сеге и сочность картинки, а про эффекты аля физикс в бетмане я и позабыл, не обратил внимание просто  :hi: да я с тобой согласен что бетман на денди выдающийся, меня потом сеговский простой ретурн удивил что он все таки не такой  крутой.

Добавлено позже:
в форевере есть некая атмосфера унылости/мрачности - свойственная бетманам, а робин как игра из другой каши чересчур мультилизирована 
« Последнее редактирование: 01 Август 2016, 19:38:05 от seebox »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1420 : 01 Август 2016, 20:44:04 »
ww, я не тебе конкретно.
Сори тогда  :hi:
распещите по подробнее что же там мега крутого в бетмане то?
Не... лучше ты распиши что такого мегакрутого в КомиксЗоне, Короле Льве???
в форевере есть некая атмосфера унылости/мрачности
Ага... вернулись... опять... к тому, что игра по Бэтмену должна быть унылой и скучной, как... не буду показывать пальцем  :) Но приведу цитату:
Бэтман и его друзья/враги к происходящему имеют мало отношения, на их месте мог бы быть кто угодно, хоть спайдермен
Брик Мен, а я к чему? Я это и писал, что не важно кто там будет, хоть спайдермен, но игра от этого хуже не будет. А все уровни и боссы, вставки, все соответствует миру Бэтмена.

Добавлено позже:
для меня объём спрайтов решает в определении графона
Добавлю. Да, большие спрайты круто смотрятся, особенно на Денди. Но игру лучше не делает... возьмем Power Rangers 2 для примера.

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1421 : 01 Август 2016, 21:12:27 »
Да, большие спрайты круто смотрятся, особенно на Денди. Но игру лучше не делает... возьмем Power Rangers 2 для примера.
Ну а по мне, так вообще, в играх, где нужно пространство для манёвра, большие спрайты - зло.

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1422 : 01 Август 2016, 21:23:11 »
Сори тогда  :hi:Не... лучше ты распиши что такого мегакрутого в КомиксЗоне, Короле Льве???Ага... вернулись... опять... к тому, что игра по Бэтмену должна быть унылой и скучной, как... не буду показывать пальцем  :) Но приведу цитату:Брик Мен, а я к чему? Я это и писал, что не важно кто там будет, хоть спайдермен, но игра от этого хуже не будет. А все уровни и боссы, вставки, все соответствует миру Бэтмена.

Добавлено позже:Добавлю. Да, большие спрайты круто смотрятся, особенно на Денди. Но игру лучше не делает... возьмем Power Rangers 2 для примера.
по поводу короля льва и комикс зоне все расписано в различной сеговской литературе да и расписывать там нечего - это хиты, а вот бетман меня удивил что он действительно крут  0_0 не ну яб не подумал я проходил его во многом благодаря музыки, по поводу спрайтов не надо ляля - как не крути они рулят - мортал комбат тому пример. 

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1423 : 01 Август 2016, 21:39:11 »
по поводу короля льва и комикс зоне все расписано в различной сеговской литературе да и расписывать там нечего - это хиты, а вот бетман меня удивил что он действительно крут   не ну яб не подумал я проходил его во многом благодаря музыки, по поводу спрайтов не надо ляля - как не крути они рулят - мортал комбат тому пример. 
Стандартная отговорка (предвидел)
- Расскажи ка что там крутого в Комикс Зоне?
- Да ты че? Это же Комикс Зон... Там и расписывать нечего... это хит и точка.
Вот я лично про мегакрутой графон нигде не видел. Расскажи ка ты сам.
А что по поводу спрайтов? Как ты можешь сравнивать с одноэкранными файтингами??? тот же Комикс Зон - отфигачил врага, пошел на другой экран.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1424 : 01 Август 2016, 21:48:50 »
распещите по подробнее что же там мега крутого в бетмане то?
Графика и музыка.

Видео прохождение: почему графика великолепна в игре будет видно сразу. И, кстати, о том почему она классная я уже написал:

Оффлайн CENTROMAN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1425 : 01 Август 2016, 21:50:44 »
Да тут 2 игры классные по графике. Средняя графика на Сеге был отжиг, мне она нравится, как Аладдин и Юрский парк 3 и Той стори.

Оффлайн Nekrid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1426 : 02 Август 2016, 00:46:35 »
Что-то вы не туда углубились, вроде как кроссплатформы должно быть сравнение тут. Спор о консолях извечен, библиотека эксклюзивов очень пёстрая. Не знаю, как вы вообще пытаетесь сравнить игры в целом.

Оффлайн Skykorn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1427 : 02 Август 2016, 01:10:34 »
последние страниц 15 вообще никак не связаны с темой. что случилось с модераторами? обычно они говно как ошпареные чистят.  :neznayu:

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1428 : 02 Август 2016, 09:08:51 »
давсё в норме че вы ноете то :) обсуждаем крутую графику бетмана дальше, есть те кто считает графику бетмана не крутой как я ?

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1429 : 02 Август 2016, 09:34:10 »
Практически нет, все застыли в немом восхищении. Дэн из шоу Консол Варс вообще, распинаясь по поводу графона в сеговском Бэтман-и-Робине, говорит, цитирую: "Had you ever seen such a big and beatiful balls?"

Мотайте на 4:40 или смотрите целиком.

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1430 : 02 Август 2016, 10:05:47 »
Сравнивая эти игры все забывают одну существенную деталь, а она не маловажна… игра на SNES свое название получила в довесок к ребрендингу мультсериала выйди она с изначальным названием Batman: the Animated series не кому бы и в голову не пришло сравнивать их!  :neznayu:
Ладно, они упомянули, но остальные...

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1431 : 02 Август 2016, 11:12:56 »
Да, еще что хотел сказать.

А то причисляем такие минусы игре, как "Да где вы видели, чтобы Бэтмен стрелял бетарангами в таком количестве?". Как будто Чип и Дейл весь сезон кидались ящиками или ЧП стрелял из пистолета непереставая.

Сравнение некорректно. Вообще сложно представить, что должны делать Чип и Дейл, чтобы было "как по мультфильму". Это ж, блин, два бурундука - какой вообще им геймплей нужно запилить? Чтобы прыгали на врагов как Марио?

Насчет ЧП. В мультфильме он таки постреливает из газового пистолета, а уж сколько раз он им вообще размахивает с фразой "нюхни газку" - не пересчитать. Альтернативный геймплей сделали в игре на Турбографикс, получилось так, что лучше бы и не делали.

И совсем другое дело - Бэтмэн. Имеется достаточное количество игор, где он бьет врагов рукой, ну или ногой, а бэтаранги швыряет только в дополнение к этому. Достаточно, чтобы стереотип сформировался.

Оффлайн Nekrid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1432 : 02 Август 2016, 12:35:22 »
давсё в норме че вы ноете то :) обсуждаем крутую графику бетмана дальше, есть те кто считает графику бетмана не крутой как я ?
Для 16-битной игры она крутая. Единственное, что подкачало, так это звук, прям типичный сеговский, с ненужными "бип" и "пим".
Что касается сравнения её с БиР на СНЕС, то игры в принципе разные. На СНЕС анимация поживее, музыка пободрее, но геймплей как-то не зашёл, хотя я её не проходил, может, там дальше покруче.
Бэтмен Форева - это такой редкостный шлак, что говорить о нём особо смысла и нет, как какаху с какахой сравнивать.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1433 : 02 Август 2016, 13:13:05 »
Nekrid, редкий случай, когда я не соглашусь по поводу качества саундтрека с Генезис. Музыка aobar отличнейшая - по сути, демонстрация, как надо использовать звуковые возможности приставки на все 100.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1434 : 02 Август 2016, 14:28:57 »
Бэтмен Форева - это такой редкостный шлак, что говорить о нём особо смысла и нет, как какаху с какахой сравнивать.
Да ты че? Там же аппркот как в мортале и все такое объемное :D но да, какаха

Оффлайн Nekrid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1435 : 02 Август 2016, 14:59:36 »
Да ты че? Там же аппркот как в мортале и все такое объемное :D но да, какаха
Они б ещё на движке Соника сделали >:(
Nekrid, редкий случай, когда я не соглашусь по поводу качества саундтрека с Генезис. Музыка aobar отличнейшая - по сути, демонстрация, как надо использовать звуковые возможности приставки на все 100.
Меня очень раздражают все эти резкие "бип", "пип" и "бждынь". А на фоне этих бипов идёт нормальная музыка. Это, скажем так, общесеговская проблема, но где-то эти звуки незаметны, а где-то их прям слоем накладывают.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1436 : 02 Август 2016, 15:04:46 »
Меня очень раздражают все эти резкие "бип", "пип" и "бждынь". А на фоне этих бипов идёт нормальная музыка. Это, скажем так, общесеговская проблема, но где-то эти звуки незаметны, а где-то их прям слоем накладывают.
На эмуле слушал? Неправильно настроенный или просто устаревший эмуль запросто может искажать музыку.

Оффлайн Nekrid

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1437 : 02 Август 2016, 15:24:45 »
На эмуле слушал? Неправильно настроенный или просто устаревший эмуль запросто может искажать музыку.
Именно эту игру в оригинале не слышал, а так, когда была СМД, в других играх были эти фирменные "призвуки".

Оффлайн DendyJunior3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1438 : 02 Август 2016, 15:29:42 »
Меня очень раздражают все эти резкие "бип", "пип" и "бждынь"
я тоже всегда думал, что это эмуль выдает, пока не обзавелся сегой

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1439 : 02 Август 2016, 15:32:31 »
Ну про разницу между эмулями я не шутил, можно врубить олдовый генс, а потом скажем Genesis Plus GX. Да и вроде как между реальными сегами тоже разница была, но тут уже пусть эксперты подскажут.