Автор Тема: [SNES vs SMD]: сравнение кроссплатформенных игр  (Прочитано 262438 раз)

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SNES vs SMD]: сравнение кроссплатформенных игр
« Ответ #1560 : 15 Январь 2018, 23:49:33 »
Расписывать геймлей проходной игры в мертвой теме? Не, пускай останется такое кастратное сравнение. Все равно первый пост уже никогда не обновится  :lol:
откуда такая информация?

Оффлайн SyLaR

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1561 : 16 Январь 2018, 00:18:12 »
откуда такая информация?
Уже пытались давно обновить, но автор оказался против. Ждем еще 4 года.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1562 : 16 Январь 2018, 02:08:26 »
Расписывать геймлей проходной игры в мертвой теме? Не
тогда к чему твой клич о том, что никто не ответил на твое "недосравнение"? Тут и обсуждать нечего
пускай останется такое кастратное сравнение.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1563 : 16 Январь 2018, 08:19:33 »
И это ты называешь полноценным сравнением?
По мне, так вполне достаточно для разных и весьма средних игр. Кому мало инфы, могут посмотреть эти видюшки. Там и без знания языка всё понятно.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1564 : 16 Январь 2018, 10:20:55 »
Уже пытались давно обновить, но автор оказался против. Ждем еще 4 года
Авторы не имеют никаких прав на свои темы кроме как создания, не? Или тут балующие модераторы?

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1565 : 16 Январь 2018, 11:00:53 »
Цитата
Авторы не имеют никаких прав на свои темы кроме как создания, не? Или тут балующие модераторы?

Автор темы модератор...

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1566 : 16 Январь 2018, 11:21:39 »
И что?  :lol: Если будет править обратно - создайте другую тему скопировав весь материал, а если он её тронет - разжалуйте его за превышение полномочий/несоблюдение правил форума и всё.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1567 : 16 Январь 2018, 11:24:21 »
По мне, так вполне достаточно для разных и весьма средних игр. Кому мало инфы, могут посмотреть эти видюшки. Там и без знания языка всё понятно.
Ну типа хватит того, что "игра на сегу лучше. А почему? Да я и писать не буду, нет смысла."

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1568 : 16 Январь 2018, 14:06:22 »
Ну типа хватит того, что "игра на сегу лучше. А почему? Да я и писать не буду, нет смысла."
Давай определимся. Тебя что больше смущает: "Игра на сегу лучше" или "Да я и писать не буду, нет смысла"?

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1569 : 16 Январь 2018, 15:53:16 »
Давай определимся. Тебя что больше смущает: "Игра на сегу лучше" или "Да я и писать не буду, нет смысла"?
А что не понятно? Была бы СНЕС лучше, я бы написал "Почему она лучше?". Ну напишу, чтобы не обижать сегабоев: "Меня больше смущает: Игра на СНЕС хуже, но почему я писать не буду".

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1570 : 16 Январь 2018, 16:05:45 »
Поддерживаю объективный разбор. Неаргументированные вердикты предлагаю считать провокационными.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1571 : 16 Январь 2018, 16:11:04 »
Помню играл только на дэнди.Посмотрел бегло видео,думал по началу наоборот,так-как на Сеге частенько в старых играл наблюдал вырви-глазную палитру,а тут на тебе :D

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1572 : 16 Январь 2018, 19:05:14 »
"Меня больше смущает: Игра на СНЕС хуже, но почему я писать не буду".
Неаргументированные вердикты предлагаю считать провокационными.
Если несогласны, так опровергните вердикт вместо того, чтобы просто возмущаться. Приведите свои факты, и тогда можно будет дополнить или изменить сравнение. Хотя судя по выше опубликованным видео, фактов в пользу СНЕС лично я не наблюдаю.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1573 : 16 Январь 2018, 21:41:32 »
Если несогласны, так опровергните вердикт вместо того, чтобы просто возмущаться. Приведите свои факты, и тогда можно будет дополнить или изменить сравнение. Хотя судя по выше опубликованным видео, фактов в пользу СНЕС лично я не наблюдаю.
Здесь речь о том, что взялся делать сравнение, дак делай как положено. А ты предлагаешь "Не нравится что-то - сделай сам". Я в них не играл, поэтому и интересно узнать какие там минусы и плюсы.

Оффлайн SyLaR

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1574 : 16 Январь 2018, 22:22:04 »
И что?  :lol: Если будет править обратно - создайте другую тему скопировав весь материал, а если он её тронет - разжалуйте его за превышение полномочий/несоблюдение правил форума и всё.
Уже было давно.

тогда к чему твой клич о том, что никто не ответил на твое "недосравнение"? Тут и обсуждать нечего
Почти вся тема состоит из таких "недосравнений". В прошлый раз я делал сравнение мультиплатформы по комиксам DC с плюсами и минусами. Только вот никто тоже ничего не обсуждал. Может тема давно заслуживает подобные сравнения или просто её нужно наконец закрыть :neznayu:

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1575 : 16 Январь 2018, 22:34:41 »
SyLaR, Раз народ просит, то будь добр, дополни уж сравнение какой-нить конкретикой. Раз ты разбирался с этими играми, то я думаю, для тебя это дело не займёт много времени.
А на счёт закрытия тема - путь это решать администрации.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1576 : 16 Январь 2018, 23:04:43 »
25 Январь 2013, 22:23:45
Цитата
Короче, я сам это всё сделаю когда буду готов
администрация забила на это давно, странно что инициативу SyLaR не поддержали

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1577 : 16 Январь 2018, 23:33:10 »
Если несогласны, так опровергните вердикт вместо того, чтобы просто возмущаться
дык не "мы" же выкатили "сравнение". Если девушка по вызову кусается и не может сделать всё нормально - не я же буду ей показывать как надо? Взялась за работу - делай.

Оффлайн Sophie Lhant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1578 : 16 Январь 2018, 23:59:54 »
дык не "мы" же выкатили "сравнение". Если девушка по вызову кусается и не может сделать всё нормально - не я же буду ей показывать как надо? Взялась за работу - делай.
Дык ты ей объяснить не сможешь что тебе не устраивает и как те больше нравится. Она же куртизанка, не экстрасенс.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1579 : 17 Январь 2018, 22:30:29 »
Уже пытались давно обновить, но автор оказался против. Ждем еще 4 года.
Да не надо ничего ждать. Я не против.  Да, в те времена я считал иначе, но сейчас уже понятно что у меня руки никогда не дойдут чтобы привести всё в приличный вид. На самом деле, у меня валяется множество наработок обновлённых сравнений, которые я сделал ещё лет 7 назад, но так и не выложил, ибо хотел ещё допилить, наделать побольше скриншотов итд итп. Я слишком задрал планку, поэтому и не довёл до конца.
Короче: если кто-то хочет взяться за это дело - пожалуйста. Создавайте новую тему, а эту закроем и открепим.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1580 : 18 Январь 2018, 20:56:23 »
где все добровольцы?)) ALEX_230_VOLT, твое сообщение убило тему  :lol:

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #1581 : 18 Январь 2018, 22:23:27 »
да уж  :lol: вспомнился Золотой телёнок, момент "где свидетели?"

« Последнее редактирование: 18 Январь 2018, 22:30:18 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн oh_my_retro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1582 : 07 Июль 2018, 22:28:03 »
С удовольствием почитал тему, узнал много интересных замечаний по различиям версий. Жаль, что тема угасает. Хотелось бы еще больше реально дотошных сравнений, сам бы не осилил в силу лени, респект авторам объёмных текстов со сравнениями. Сегодня плотно поиграл - в SNES Контра 3: хрень и по музыке и по динамике и по фишкам в сравнении с Hard Corps. Не ожидал, прошел еще черепах. Обе версии вполне не плохие и достойны быть пройдеными. SNES версия показалась гораздо легче. Жабы и драконы - очень не понравилась SNES версия! Нет, графика на уровне, музыка в принципе отличная, слух не режет (играл в наушниках), но как можно было не отделить боссов отдельной звуковой темой. Тупо пиликает одна и та же мелодия, теряется вся игровая атмосфера, на той же нес всё как надо было сделано. Халтуркой попахивает. И это при богатейших музыкальных возможностях SNES. Просто пригорело, т.к. игра шедевр, но такая деталь просто уничножила всю атмосферу

Оффлайн roxer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1583 : 07 Июль 2018, 23:04:47 »
С удовольствием почитал тему
Тупо пиликает одна и та же мелодия, теряется вся игровая атмосфера, на той же нес всё как надо было сделано.
но такая деталь просто уничножила всю атмосферу
это да..
а я вот не соглашусь с мнением топикстартера насчет мега-ло-мании
висит в шапке основанное на мнении одного чела, непорядок.
версия мд не хуже, и удобнее. снес версия самая отстойная.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #1584 : 08 Июль 2018, 00:00:29 »
Сегодня плотно поиграл - в SNES Контра 3: хрень и по музыке и по динамике и по фишкам в сравнении с Hard Corps.
Сравнение не совсем корректно - для snes и smd выходили абсолютно разные игры, из общего имеющие лишь название и некоторые элементы геймплея. Сравнение обоих версий всегда будет отдавать банальнейшей вкусовщиной, основанной лишь на личных предпочтениях.

И, к тому же, Контра 3 заслуженно признана классикой жанра, являясь каноничным продолжением несовских игр, в то время как Hard Corps (мною очень любимый), не смотря на всю свою крутизну, является лишь ответвлением серии и, по совместительству - клоном Gunstar Heroes.
« Последнее редактирование: 08 Июль 2018, 00:47:05 от Gelior »

Оффлайн oh_my_retro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1585 : 08 Июль 2018, 02:11:15 »
абсолютно разные игры
основанной лишь на личных предпочтениях.
Контра 3 заслуженно признана классикой жанра, являясь каноничным продолжением несовских игр, в то время как Hard Corps (мною очень любимый), не смотря на всю свою крутизну, является лишь ответвлением серии

1. Никто не спорит, что игры разные, но других частей (в отличие от нес) на данных консолях не имеется, отсюда невольно и будут вытекать сравнения в рамках одного поколения.
2. Именно личными ощущениями, в том числе, здесь и делятся, в этом и смысл форумов. Или нужно чьими-то делиться? Сравнения так или иначе основываются не только на каких-то деталях, но и на личных пристрастиях.
3. Что, кем признана? А, скажем, мой сосед дядя Боря не признал Контру 3 и еще армада геймеров впридачу. Это вообще похлеще любой вкусовщины будет.

Повторюсь: динамика SNES версии отстаёт и музыка проигрывает по драйву и мелодичности SMD (на сеге хоть в пляс пускайся), так же фишки с персонажами, сами уровни, боссы... Ой да что там говорить. В пользу snes, вопреки расхожему мнению, могу отметить, что вид сверху не плохо разнообразил игру и лично мне очень даже понравился! Один из немногих плюсов контры 3.
« Последнее редактирование: 08 Июль 2018, 04:17:22 от oh_my_retro »

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1586 : 08 Июль 2018, 03:25:11 »
в то время как Hard Corps (мною очень любимый), не смотря на всю свою крутизну, является лишь ... - клоном Gunstar Heroes.
К сожалению, это также лишь твои домыслы "отдающие банальнейшей вкусовщиной, основанной лишь на личных предпочтениях". Или у тебя доказывающие факты имеются? Только реальные, ну там признания самих авторов контры, ну или, на худой конец, факты множества не банальных совпадений, которые нельзя игнорировать и которые не могут быть случайны, но, естественно не такие: 'ну типа, и там и там можно бежать, стрелять, прыгать и делать подкат -  proved'.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #1587 : 08 Июль 2018, 12:11:15 »
Господа, я, конечно, покусился на святое для вас, но не кажется ли вам занятая вами позиция... несколько субъективной?
К сожалению, это также лишь твои домыслы "отдающие банальнейшей вкусовщиной, основанной лишь на личных предпочтениях". Или у тебя доказывающие факты имеются?
3. Что, кем признана? А, скажем, мой сосед дядя Боря не признал Контру 3 и еще армада геймеров впридачу. Это вообще похлеще любой вкусовщины будет.
На чем основаны столь категоричные заявление? Доказывать вам лично я ничего не собираюсь - при желании на бескрайних просторах интернета всегда можно обнаружить интересующую информацию. Но вот голословное заявление 
Контра 3: хрень и по музыке и по динамике и по фишкам в сравнении с Hard Corps
вызывает у меня искреннее недоумение. Сравнивать раннюю игру для snes и позднюю для smd более чем опрометчиво. Тема ведь создана не для того, что бы поливать грязью одни игры и ультимативно возвышать другие. И не для того, что бы голословно заявлять - "это мне не пришлось по вкусу, а значит это определенно плохо". Прежде всего стоит хотя бы немного изучить вопрос.

И напоследок - все-таки стоит взглянуть на список игр, присутствующий на snes mini. Никто не решился бы включать в него то, что популярностью не пользуется. И ненавистная вами Contra 3 там так же присутствует ;)...   

« Последнее редактирование: 08 Июль 2018, 14:56:37 от Gelior »

Оффлайн oh_my_retro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1588 : 08 Июль 2018, 13:34:23 »
На чем основаны

Сравнивать раннею игру для snes и позднею для smd более чем опрометчиво.

что бы поливать грязью одни игры и ультимативно возвышать другие.

стоит взглянуть на список игр, присутствующий на snes mini. Никто не решился бы включать в него то, что популярностью не пользуется. И ненавистная вами Contra 3 там так же присутствует
1. Читать умеем? Это моё мнение (которое как показывает практика не единичное), на основании которого сделан вывод. Не нравится? - Это не моя проблема.
2. Да кому какое дело "раннея" она или поздняя? Если она получилась хуже. Или религия не позволяет признать факт? Но так это опять же не моя проблема.
3. Так и не занимайтесь этим, себя же описали.
4. В рамках системы SNES конечно, что еще туда впихнуть? Нельзя же им было SMD ром вшить. :lol:  Хотя SNES Mini это вообще отдельная история и не про эталонный пример она... Да и почему это я её ненавижу? Где это написано? Если она хуже, то это не помешало мне пройти её и найти в ней свои плюсы. Но в сравнении с SMD она просто хуже. Это уже ваша проблема как жить с этим фактом и сколько еще пытаться его оспаривать
« Последнее редактирование: 08 Июль 2018, 13:42:26 от oh_my_retro »

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1589 : 08 Июль 2018, 13:37:14 »
Сравнение не совсем корректно - для snes и smd выходили абсолютно разные игры, из общего имеющие лишь название и некоторые элементы геймплея. Сравнение обоих версий всегда будет отдавать банальнейшей вкусовщиной, основанной лишь на личных предпочтениях.
Ох таки прям абсолютно разные игры,если люди и с Metal Slug-ом сравнивают эти контры :D А что тогда сравнивать,MK vs MK2?