Автор Тема: [SNES vs SMD]: сравнение кроссплатформенных игр  (Прочитано 262361 раз)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SNES vs SMD]: сравнение кроссплатформенных игр
« Ответ #1710 : 05 Февраль 2023, 14:07:39 »
StRyK, кря-кря... снеса в детстве не было, значит там все хуже... кря-кря-кря...

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1711 : 05 Февраль 2023, 14:11:35 »
StRyK, кря-кря... снеса в детстве не было, значит там все хуже... кря-кря-кря...
не надоело херню писать?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1712 : 05 Февраль 2023, 14:16:53 »
не надоело херню писать?

Тебе об этом пишут уже во всех темах ) На снес нет никакого римейка первой части, там полноценная четвертая часть с уникальным управлением и уникальными уровнями, которых и близко не было в оригинале. Там только сюжет взят за основу из оригинала, и все. Ты вообще в нее играл хоть? А ну да, ты ж ностальгатор, снеса не было. Фанаты сериала Каслвания называют снесовую версию и пс1 версию лучшими играми во всем сериале. А, ну еще Рондо оф блад тоже.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1713 : 05 Февраль 2023, 14:41:32 »
У нас на сайте написано, якобы это "вариация" первой части...и на русской википедии про ремейк сказано, все точно так же как в основной, но там про ремейк ни слова.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1714 : 05 Февраль 2023, 14:56:47 »
gotten, ну ее с трудом можно назвать римейком - так как там с оригинала кроме сюжета и замка вообще ничего нет. Там же даже в названии цифра 4 , о римейке вообще ни слова. Да, кажется в каком то интервью создатель назвал ее 1 раз римейком, я бы больше склонялся к переосмыслению, игра абсолютно новая, она отличается от оригинала ровно настолько, насколько Doom отличается от Doom 2016 :)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #1715 : 05 Февраль 2023, 17:53:21 »
. Да, кажется в каком то интервью создатель назвал ее 1 раз римейком, я бы больше склонялся к переосмыслению
Ремейк и переосмысление - по сути, это одно и то же (FF7 не даст соврать). Тут интереснее вспомнить оригинальное японское название игры. Если не ошибаюсь, Akumajo Dracula - так, кажется, называлась и версия для NES?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1716 : 05 Февраль 2023, 17:57:20 »
Gelior, ну я ж писал, что Tomb Raider 2013 года и оригинальный тоже писались одинаково - однако игры АБСОЛЮТНО разные. Это даже не римейк, это тупо другая игра, предыстория
Не, переосмысление - это не римейк. В переосмыслении может быть вообще другой сюжет, в римейке он как бы должен быть тем же самым

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #1717 : 05 Февраль 2023, 18:04:19 »
Не, переосмысление - это не римейк. В переосмыслении может быть вообще другой сюжет, в римейке он как бы должен быть тем же самым
В идеале может и так, но на деле создатели ремейков зачастую оставляют нетронутой лишь общую повествовательную канву.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1718 : 05 Февраль 2023, 18:17:08 »
Gelior, я вот щас смотрел римейк четвертого резидента- нехило его так переделали. Идеальный пример, Как нужно делать римейки, не угробив вообще оригинал. Графоний на высоте, но вся игра осталась нетронутой, даже добавили новые главы
Но атмосфера все равно другая - поэтому римейк вообще НИ РАЗУ не отменяет оригинал.
Римейк как обычно слишком темный, мрачный, больше походит на прошлые резиденты
А оригинал светлый, осенний, совершенно другое настроение. В оригинал круто играть осенью, когда листья за окном, сразу создает нужное настроение
В римейке атмосфера осени исчезла полностью :) ПОэтому 2 игры никак не взаимозаменяемы, лично для меня

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #1719 : 05 Февраль 2023, 18:32:36 »
yousver2, в таком случае авторов нового RE4 можно только похвалить - оригинальной игре, на самом деле, серьезные изменения в геймплейном плане не нужны. Разумеется, на мой взгляд.
Да и, если честно, с атмосферой - весьма трешовой - там тоже все в порядке. Честно говоря, не совсем понимаю желание разработчиков "сгустить краски".

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1720 : 05 Февраль 2023, 18:38:43 »
Gelior, ну это со всеми так современными играми -почти все римейки становятся мрачней)

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1721 : 28 Февраль 2023, 14:26:11 »
В детстве, как и большинство в этой стране, играл на мегадрайве. Лучшие гонки этой платформы были много раз пройдены, охота ознакомиться с аналогами на снесе. Ранее много натыкался на сравнение гоночных игр на обеих платформах, Западные обозреватели всегда хвалят варианты со снеса. Аргумент всегда один - мод севен - это практически 3д, поэтому гонки с этой технологией всегда круче, чем классическое псевдо 3д. Особенно это часто говорят, сравнивая версии стрит рейсера.

У меня мало опыта игры в снесовские гонки. Немного катал в марио карт и он мне показался медленным. Еще есть проблема - сложность ориентирования на трассе. Дорога при использовании мод севен получается плоская и размытая, не сразу можно понять - где край трассы, куда вообще ехать. Но, думаю, к этому можно привыкнуть, весь мир ведь привык в свое время. К тому же, это веселые игры с мультиплеером, которые всегда вносят особый азарт в кооперативной игре.

Какой у вас опыт с гонками в этом снесовском стиле? Смогли адаптироваться?

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1722 : 28 Февраль 2023, 19:11:46 »
С виду, на СНЕС обзор намного лучше, у МД дорога за экран уходит, и ничего не видно.
Портреты гонщиков у МД выглядят сжатыми по горизонтали, а на СНЕС - естественными.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1723 : 28 Февраль 2023, 19:14:13 »
С виду, на СНЕС обзор намного лучше, у МД дорога за экран уходит, и ничего не видно.
Портреты гонщиков у МД выглядят сжатыми по горизонтали, а на СНЕС - естественными.
А играется оно как?

Оффлайн bant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1724 : 08 Январь 2024, 20:03:35 »
Не могу сделать выбор с баскетбольными играми nba jam , tournament edition и hangtime . Лучше на сеге или снес ?

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1725 : 10 Январь 2024, 13:57:03 »
Не могу сделать выбор с баскетбольными играми nba jam , tournament edition и hangtime . Лучше на сеге или снес ?
сорта