Да, на сеге не написано, что за что отвечает, но достаточно немного поиграть и уже всё знаешь
Реальный случай. Один бывший однокласник купил мегаломанию на рынке. Я к нему в тот день пришёл, он сидит и пытается поиграть в неё. Сидели мы так несколько часов, ничего не поняли, а на следующий день он отнёс игру обратно. Тоже самое сделал бы и я.
Спустя несколько месяцев мне как-то дали поиграть картридж на время, притом тот кто мне дал поиграть в эту игру, сами не знали как в неё играть. В тот вечер каким-то чудом я уловил в чём прикол и прошёл первую эпоху.
Возможно если иметь лицуху с оригинальным мануалом, тогда было бы проще понять, но у нас ни у кого такой не было, и я не думаю что кто-то ради игры на эмуляторе будет заморачиваться поиском этих мануалов.
Это не единственная игра, которую многие люди не могли понять. Другие примеры: Theme Park - почему кончаются деньги, Tecmo Cup - что это вообще такое? (сам я проходил эти игры)
На снес мне Мегаломания вообще тормозная какая-то показалась..
На снесе 95% времени не тормозит. Это происходит во время голоса. От этого даже польза есть когда тебе альянс предлагают. Влияет на игру не более чем тормоза в BT&DD и примерно 80% других игр на денди. Сам алгоритм игры простой, в отличии от дюны, там просто нечему тормозить.
Мегаломания на СНЕС выходила в европе 50 fps, на сеге если европейская версия там тоже 50 fps, а в американке 60 fps. Это кстати не является выбором разработчиков, это необходимо из-за телеков на которых эти игры отображаются. Fps для мегаломании особого значения не имеют, её можно было бы заточить хоть под 20 fps без потерь в геймплее.
Меню в мегаломании на СНЕС прозрачное кстати, Genesis может только имитировать такое. Плюса в этом не вижу, поэтому не написал.
ничем СНЕС не лучше
Я 7 очевидных пунктов написал, иди читай. Твой довод про тормоза высосан из пальца, никто на это даже внимания не обращает при игре, один ты у нас такой привередливый.