Автор Тема: [SNES vs SMD]: сравнение кроссплатформенных игр  (Прочитано 262369 раз)

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[SNES vs SMD]: сравнение кроссплатформенных игр
« Ответ #240 : 10 Июль 2009, 19:27:10 »
В сеге бывает что и по 2 черепа бывает - в снесе всегда один <_<

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 10 Июль 2009, 19:31:00 »
Dzenis,

Оффлайн Dzenis

• Пользователь
  • Hell-spawned ninja!
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 10 Июль 2009, 19:33:24 »
Chosen, тьфу блин, я думал вообще нету

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 10 Июль 2009, 19:36:40 »
Цитата: Dzenis
Chosen, тьфу блин, я думал вообще нету
А вообще я на Сеге в МК никогда не играл, у меня в детстве только SNES был :)

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : 10 Июль 2009, 19:44:22 »
Я за объективную реальность, на сеге есть харошие игры, но как говорится в своем формате ;)
Dune или Batman & Robin любимые игры, также и Контра :cool:

И я не сегу не люблю а ширпотреб, а сега к сожалению ширпотреб у нас в России, почти в каждой семье была, снес это альтернатива к тому же снес во всем мире драла сегу во все дыры, только у нас из-за китайских клонов наоборот - ну у нас все через одно место сделано

Денди тоже ширпотреб, но почему-то с мастер систем её сравнивают только буржуйские фанатики, хотя преимущества и успешность нинтендовской консоли налицо.

По теме, сравнивать два порта нужно по близости к оригиналу, то есть к аркаде, и именно геймплей, а не внешнее сходство. В данном случае оба порта были урезаны в техническом плане, что-то потеряли, но и что-то приобрели в геймплее. Самым справедливым сравнением будет подсчёт различных "добиваний" у каждого персонажа, количества доступных арен и динамики игры. Ну и учитывать цензуру нинтендо.

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : 10 Июль 2009, 19:50:08 »
Некоторые игры с SMS умоют не только денди - возьмем стереоочки или световой пистолет и все
Аладдин на SMS вообще там уровень по крышам бегут графика в перспективу как в Toy Story на сеге или снес

ну с оригиналом я и сравнивал когда писал наличие режимов, добиваний и прочего - достаточно объективно
+ вообще аргуметом весомым был не в пользу снес - это тормоза, я же показал что тормоза если и имеют место то только на эмуляторе, на железе вообще тормозов нет
и картинка не такая ужатая на телике - на телике все ровно - поэтому неправильно в заведомо искаженной форме подавать информацию в ущерб снес - растягивайте до сеговского или ужимайте сеговское до размеров снес

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : 10 Июль 2009, 20:46:59 »
ALEX_230_VOLT, ты будешь шапку темы обновлять?
я уже говорил что длина первого сообщения достигла максимума  ;) смотри втоторое сообщение - в нём теперь все обновления.
а шапку лучше вообще убрать, т.к. она теперь показывает только первую часть

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 10 Июль 2009, 21:20:42 »
СНЕС версия и в самом деле быстрее. Если приложенный sergi файл сделан с PAL-приставки, то быстрее ощутимо. У меня нет возможности записать видео с NTSC-приставки (с PAL - могу), а с ТВ-тюнера не хочу - изображение лажовое. Да и весить будет много. Поэтому прикладываю звук.
Записан бой Джекса и Нуб Сайбота 2 раза. Можно выдрать из видео sergi дорожку и сравнить скорость нанесения ударов. Если бы sergi писал не в микрофонный вход, а в линейный, было бы вообще хорошо  >:(

Добавлено позже:
Да, ещё. Музыка в UMK3 не привязана к таймерам Ямахи, поэтому на NTSC-приставке играет быстрее.
Я примерно посчитал длину серии по времени (самая первая серия в обоих треках - комбо Джекса ногами, а потом руками) и получил разницу примерно в 1.21 раза - как и должно быть.

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 10 Июль 2009, 21:25:20 »
Сравнивать нужно не NTSC с PAL а PAL с PAL - я PAL собственно и брал за основу

на снесе немножко быстрее + графика, но раз цензура значит сега лучше - собственно все фанаты сеги так и считают :-\

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 10 Июль 2009, 22:02:28 »
на снесе немножко быстрее + графика, но раз цензура значит сега лучше - собственно все фанаты сеги так и считают :-\
Видать, без крови играть - не тру...

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : 10 Июль 2009, 23:04:15 »
Сравнивать нужно не NTSC с PAL а PAL с PAL - я PAL собственно и брал за основу

А где видно, что я сравнивал NTSC с PAL? Я две сеги что ли сравнивал?  >:( Обе записи сделаны, чтобы сверить с обеими записями СНЕС. Вдруг у СНЕС другие виды таймеров и на NTSC игра не будет идти на 20% быстрее.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 11 Июль 2009, 00:16:41 »
Цитата: sergi
Вердикт: кто считает себя истинным поклонником мортала и любит извращения - тому на снес играть, кто играл с детства на сеге и ничего кроме сеги в глаза не видел, тот пусть на сеге дельше и играет
Этот вердик меня конечно приколол... :wacko:

Нельзя тебе,sergi,писать сравнительные обзоры игр со Snes и Sega MD,так как в этом случае обьективностью даже пахнуть не будет...
« Последнее редактирование: 11 Июль 2009, 00:31:42 от paul_met »

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 11 Июль 2009, 08:58:30 »
Во-первых спасибо sergi за труд, это однозначно пойдет на пользу. И дело не в железе, на эмуляторах такая же картина, она даже усугубляется, если дать напрячся железяке, допустим сделать длинную комбу в момент запуска ракеты сектором, сеговская версия тупит еще сильнее.
Однако, обзор субъективный. Это видно, сразу видно. В плюсы к СНЕС версии записано целая куча всякой ненужной дребедени, а такая-же дребедень из МД версии совершенно не описана. И дело даже не в том, что sergi не любит сегу, он просто играл тока в СНЕС, а о МД версии имеет поверхностное представление. Допустим не ни слова про Антифаталити и Канолити. Зато есть
Цитата
- Отскакивание выстрелов как от Мотаро для всех бойцов
:lol:
Заметьте какое первое достоинство у УМК версии для СНЕС, я плакал  :lol: Неужели нет ничего более достойного чем глюк с Шивой. Давай тогда уж и Хамелиона писать в плюсы к МД версии. ^_^
Короче - низачет.
ИМХО надо стороить обзор вокруг геймплея, а не отсутствия 4 слоя в пустыне.
Про вердикт уже написали люди, смех.
Лично мое мнение, геймплей сопостовим, но в УМК на СНЕС много недопустимых касяков, когда допустим комп делает добивание и просто стоит тупо, ничего не делая, под надписью фаталити. МД версия наоборот изобилует кучей "зачетных" касяков, из-за которых интереснее играть. Звук опять же на СНЕС  >:( Из-за этого все достоинства СНЕС версии идут лесом. Тока МД.
А вот МК3 на СНЕС лучше, играть тока в неё, МД даже не упоминать.
Тока надо бы это дело переписать нормально, без ангажированности.
Усё  ;)

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #253 : 11 Июль 2009, 10:13:55 »
Это на Антифаталити - а глюк, просто Кабал на сеге делал Анималити сместа без Mercy, собственно возможно разработчики только отключили Mercy и поэтому Анималити на сеге не делаются
И  из-за этого если сделать Анималити Кабалом то у него голова слетит, это глюк а не достоинство
Канолити я честно говоря точно не пойму о чем речь, на сеге играл может я и меньше чем на снес, но в принципе знаю ее достаточно хорошо
Косяки с тем что встает комп рядом с человеком и на сеге есть - комп подходит, садиться делает местное добивание, а чел тут же падает назад, комп мажет, далее типа сделал местное добивание пишет Fatality, к глюку чисто снес это нельзя отнести на сеге тоже самое, просто может чаще встречается - там просто комп подпрыгивает а не просто подходит к человеку, из-за этого сбои в расстояниях бывают

Шиву рано или поздно допишут в комбат, раз уже все есть - поэтому это не глюк а большой задел на будущее :cool:

Сравнение всеже ориентировалось на оригинальную версию с игрового автомата ну или край комповская версия и снес версия всеже поближе будет чем сеговская

И дело не в дребедени а в отличиях, а главное отличие снесовской версии - она быстрее  :P
« Последнее редактирование: 11 Июль 2009, 10:17:29 от sergi »

Оффлайн Dzenis

• Пользователь
  • Hell-spawned ninja!
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 11 Июль 2009, 10:56:39 »
sergi, вообще-то Анималити были удалены из УМК3 для Снес и Генезис

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #255 : 11 Июль 2009, 11:13:04 »
Надо же, а я думал нет :-\

Оффлайн Dzenis

• Пользователь
  • Hell-spawned ninja!
    • Просмотр профиля
« Ответ #256 : 11 Июль 2009, 11:15:08 »
sergi, так что Антифаталити, скорее ошибка в коде. Так как в МК 3 анималити Кабала можно и без Mercy делать

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #257 : 11 Июль 2009, 11:53:57 »
Короче вот я что думаю, нельзя сравнение sergi допускать. По причинам:
1. Мариобой, причем конкретный. У него из детства комплекс, что все покупали за копейки, а он на сто баксов.
2. Поперек излазил СНЕС версию, зато не имеет представления о МД версии, как понятно из этой темы никакого.
3. Бредовые аргументы:
Цитата
Шиву рано или поздно допишут в комбат, раз уже все есть - поэтому это не глюк а большой задел на будущее
  :lol: Забиваем до написания Шивы на УМК со СНЕС и идем все дружно гамать в хак Кабала. Как Вам такой аргумент  :lol:

Короче, играть в МК3, который реально лучше на СНЕС, после описания sergi я бы не стал, потому что с МД версией он нас вообще не ознакомил:
Цитата
1) дешевизна приставки и картриджей - в свое время играли на сеге в комбаты, только я на снес и то отдал 100 баксов за это удовольствие
3) меню резкое, вылетает, бабахает все и громыхает - довольно динамичное меню в общем
зачет  :D

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #258 : 11 Июль 2009, 12:11:13 »
Если бы хак кабала игрался на железе и сравнивали его со снесовской версией то разумеется выиграл бы он - задавил количесовом бойцов

на счет бабаханья - а как сказать иначе? :?

тем более что я говорю как есть и как это видел своими глазами

И опять же тот кто не держал в руках джойстик от снес, тот не может судить о приставке - поэтому их мнение вообще можно не учитывать

Вот к примеру Бэтмена Forever охаяли на снес - уверен что если на железке запустить то и анимация найдется и прочее, противники мне лично там показались гораздо умнее чем на сеге - я на сеге сначала прошел - как сейчас помню выменял 2 картриджа Batman Forever и Batman & Robin
а потом запустил на снесе эмуляторе игру и опупел от того на сколько она лучше сеговской - но это имхо конечно, и я держал джойстик от снес в руках

Высокое разрешение не есть харошо - вот у денди 240 горизонтальных пикселей - ну и зачем так много?
на игрока выделяется всего то 32х32 пикселя получается что игроки маленькие а экран здоровый
в батлтоадсе уменьшили изображение - сбоку тайла нет т.е. 8 пикселй чтобы скролировать экран
если бы сделали разрешение изначально ну 160 пикселей, на графику при их 4-х цветах это не сильно бы сказалось а бойцы могли бы быть больше - как на геймбое, на котором сделали DK игры и они смотрятся не хуже чем на снес

вообще дело не в тактовой частоте приставки, а в подходе к играм

в общем если тупо забивать снес то зачем чего тогда сравнивать и написать тему примерно так: "Чем сеговские версии игр лучше снесовских" и все так называются мариобои сразу же идут лесом автоматически

при этом картинки снес постоянно ужатыми показывают - делайте одинакового размера чтобы как в реале было все а не как на эмуляторе
« Последнее редактирование: 11 Июль 2009, 12:34:12 от sergi »

Оффлайн Dzenis

• Пользователь
  • Hell-spawned ninja!
    • Просмотр профиля
« Ответ #259 : 11 Июль 2009, 12:42:39 »
sergi, а какое "реальное" разрешение?

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 11 Июль 2009, 12:44:48 »
Как на телике - телик это эталон приставки, для него же она и делалась - это же телевизионная приставка а не просто приставка к стиральной машине <_<

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 11 Июль 2009, 12:59:30 »
не согласен. Тут в том и смысл что надо выкладывать изображение как есть - без фильтров и интерполяции. Кому надо - просто увеличте рисунок и будет "как на телике"

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 11 Июль 2009, 13:09:15 »
Где есть? :?

тогда в название измените на Сравнение игр на эмуляторах платформ Сега и снес - я больше не загляную в эту тему а мой обзор так сказать вообще удалите тогда

Онлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 11 Июль 2009, 16:03:15 »
Да ладно вам, sergi старался писал, теперь пусть кто лучше знает допишет СМД и исправит ошибки да и все... Мы должны работать в команде  :cool: А не пинать друг друга за то что один играл в СНЕС, другой в СМд

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 11 Июль 2009, 17:51:25 »
Я дописал все те лучшести в сегу - можете прочитать, да фонов больше и они имеют больше слоев или движутся ;)
хотя на самом деле мне кажется нужно было бы сделали больше слоев, просто посчитали что не нужно да и все - не существенное отличие

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 11 Июль 2009, 18:28:26 »
Где есть? :?

тогда в название измените на Сравнение игр на эмуляторах платформ Сега и снес - я больше не загляную в эту тему а мой обзор так сказать вообще удалите тогда

Есть два эмулятора Regen (для MD/Genesis) и bsnes (для SNES), которые наиболее приближены к оригиналу, т.е. консоли, вот по ним и нужно судить, если нет возможности сравнивать на реальном железе (сомневаюсь, что у многих, включая тебя, есть версии всех игр для обеих консолей, тем более только PAL версии, к примеру). Твой обзор, в общем точен, но то, как он написан не сильно отдаёт объективностью, отсюда все придирки.

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 11 Июль 2009, 19:08:58 »
Да у меня и флешки есть - ромы точно PAL как и написал

правда есть лецуха MK3 для снес но это не важно :blush:

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 11 Июль 2009, 19:14:11 »
sergi, ты пробовал залить на флеш-картриджи, к примеру, Flashback или Demolition Man (то есть игры, в которых тормоза SNES версий хорошо заметны)? Будет проверка твоей объективности ;)

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 11 Июль 2009, 19:43:49 »
В бетмене форевер знаю что эффекты есть красивые - в метро от вагона свет фар идет :cool:
я бы бетмена на железке проверил

Оффлайн Boomer_007

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 11 Июль 2009, 23:30:41 »
Цитата
Вот к примеру Бэтмена Forever охаяли на снес - уверен что если на железке запустить то и анимация найдется и прочее

ты думаешь что кроме тебя на снес никто никогда не играл? я играл в бэтмена на железной СНЕС, так же играл на железной сеге (даже вот лицушный картридж под рукой валяется), и я могу гарантировать - НА СНЕС МЕНЬШЕ КАДРОВ.

Так как раньше играл только на сеге, и привык к этой версии - анимация на снес сразу кинулась в глаза. Проверив на эмуляторах получил тот же результат. обе версии были PAL"овскими.

Короче говоря - если снес версия хуже по какому-то параметру, то лучше это признать, а не искать оправдания