Автор Тема: [SNES vs SMD]: сравнение кроссплатформенных игр  (Прочитано 262432 раз)

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SNES vs SMD]: сравнение кроссплатформенных игр
« Ответ #300 : 14 Июль 2009, 01:50:56 »
A redesigned version. Хорошо :)
Переделывать могут сколько угодно, но ведь оригинал общий? Так почему бы не сравнить где получилось лучше? ;)

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 14 Июль 2009, 02:09:40 »
Получился прямой порт и другая игра, на подобном движке. Что же тогда сравнивать, если мегадрайвовская версия лишь технически похожа на оригинал? Пожалуй, следует их воспринимать как разные части из одной серии.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 14 Июль 2009, 03:32:09 »
Поддержу идею о том, что сравнивать версии черепах на СНЕС и Сеге не стоит. Игры на одном движке, но очень разные по содержанию.

Черепашьи Бои вобще лучше не трогать. Все три версии разные по содержанию, геймплею и атмосфере. Сравнивать там нечего в принципе - каждая версия по-своему уникальна.

Manhattan Project, я думаю, порт аркадных частей по духу, но вот всему остальному - уникальная и не на что не похожая игра (и по-моему лучшая игра про черепах в принципе). 

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 14 Июль 2009, 04:09:48 »
Цитата: Имаго
Получился прямой порт и другая игра, на подобном движке.
Цитата: Sumac
Все три версии разные по содержанию, геймплею и атмосфере.
Вполне попадает под описание В.
В) игра похожи, но могут быть различия в геймплэе, графике и строении уровней.
В) пишутся плюсы обоих консолей (если есть) и сравнительная характеристика (если надо)
Сравнение по такому принципу очень даже возможно. Например графика, количество ударов, уровней, удобство управления.
Я понимаю какой-нибудь Shadowrun, который на представляет собой абсолютно разные игры (кстати тоже не мешало бы сравнить), но здесь всё-таки общая основа.

Добавлено позже:
Цитата: ALEX_230_VOLT
геймплэе
ALEX_230_VOLT, всё-таки "геймплее" правильней пишется и красивей выглядит. Это я так, к слову ;)

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 14 Июль 2009, 06:09:12 »
Chosen,
Камрад, ну ты сказал: основа общая, значит можно сравнивать. Давай тогда все игры сравнивать: у них у всех платформа 16-бит.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 14 Июль 2009, 15:52:38 »
Че-то автор темы забросил это дело по ходу

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 14 Июль 2009, 17:03:21 »
Цитата: shiningforce
Давай тогда все игры сравнивать: у них у всех платформа 16-бит.
Общая основа — игра, которую зовут "Черепашки во времени". На СНЕС издали как есть, а на Сеге подправили/подделали.

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 14 Июль 2009, 19:03:59 »
Вообще то я предлагал тмнт- файты сравнить, надо было уточнить..
Вернемся к битемапам.. Вообще то на Снес выпустили не как есть, а улучшенную и доработанную версию как раз. А на Смд смешали с первой аркадной игрой и парочку новых уровней добавили.

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 14 Июль 2009, 19:45:31 »
И какие интересно уровни добавили?
ничего не добавили - просто переназвали их
был Pirate Ship, стал Ghost Ship :-\

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 14 Июль 2009, 20:41:49 »
На СНЕСе уровней больше, чем на аркаде (технодром, например), но технически она чуть хуже. А на мегадрайве совершенно иной порядок уровней, их меньше, но они дольше. Вообще, там разный сюжет, как могут быть одинаковые уровни с разными названиями? Просто совпадающие переименовали. Так что если есть смысл сравнивать, то аркадную и СНЕСовскую версию, но это уже совсем другая история.

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 15 Июль 2009, 01:14:37 »
Cutthroat Island игра и там и тут есть;)

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 15 Июль 2009, 03:16:11 »
Цитата
И какие интересно уровни добавили?
ничего не добавили - просто переназвали их
был Pirate Ship, стал Ghost Ship :-\

Школу ниндзя, а также вышеупомянутый Ghost Ship. На обычный корабль он совсем не похож, другая стадия по сути. Плохо глядел, однако..

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 15 Июль 2009, 08:42:04 »
Достаточно харошо чтобы увидеть что в конце он вообще одинаковый и там и тут <_<

палитра может конечно и отличается, но сущность та же самая  :-\

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 15 Июль 2009, 08:49:56 »
Спрайты все другие.)

Оффлайн Rex O

• Пользователь
  • State Alchemist
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 28 Июль 2009, 09:29:44 »
Тема умерла?((

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : 28 Июль 2009, 13:17:06 »
ничего подобного. просто я временно потерял к ней интерес. А это значит что возможно в течении полугода новых обзоров не будет  ;)
но когданибуть я к ней обязательно вернусь. Вы пока сами чтонибуть посравнивайте - не могу же я всё один сравнивать?

Оффлайн Rex O

• Пользователь
  • State Alchemist
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 28 Июль 2009, 15:51:46 »
 :( Было не только очень интересно, но и полезно... Может, вернешься к теме? =)

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 28 Июль 2009, 15:54:20 »
А ведь ALEX_230_VOLT правильно говорит - не всё же ему одному сравнивать! Только стоит определиться со списком игр, которые стоит сравнивать, раздать желающим, а потом попросить кого-нибудь из модераторов закрепить в шапке.

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 28 Июль 2009, 16:03:30 »
А ведь ALEX_230_VOLT правильно говорит - не всё же ему одному сравнивать! Только стоит определиться со списком игр, которые стоит сравнивать, раздать желающим, а потом попросить кого-нибудь из модераторов закрепить в шапке.
Шапка была, её специально убрали. Зачем договариваться и распределять? Очевидно же, что долгое время никто ничего не делает и если у тебя появилось желание сравнивать — дерзай! Все с удовольствием почитаем :)

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 28 Июль 2009, 16:04:03 »
Только нужно чтобы обе версии люди проходили полностью и без сейвстейтов (а лучше всего на приставках), чтобы объективность была. Это может отнимать много времени, которое не у всех есть.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 28 Июль 2009, 16:10:21 »
Шапка была, её специально убрали. Зачем договариваться и распределять? Очевидно же, что долгое время никто ничего не делает и если у тебя появилось желание сравнивать — дерзай! Все с удовольствием почитаем :)

Убрали из-за её размера, полагаю? Со спойлерами что-то намудрили? Если определиться со списком игр, которые стоит сравнивать, не будут появляться споры о том, нужно ли сравнивать черепах на СНЕС и МД, или это разные игры и т. п., потому что охоту это заметно отбивает. К тому же организованный подход стимулирует инициативу.

Я сравниваю, только американские и европейские релизы, и периодически о своих находках отписываюсь... ;)

Только нужно чтобы обе версии люди проходили полностью и без сейвстейтов (а лучше всего на приставках), чтобы объективность была. Это может отнимать много времени, которое не у всех есть.

Ну, для начала можно ограничиться сбором информации с разных ресурсов.

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : 28 Июль 2009, 16:15:35 »
Убрали из-за её размера, полагаю? Со спойлерами что-то намудрили?
Пост ограничен по числу символов, потому в один всё уже не влезает. А сразу два в шапку не поставить.
Если определиться со списком игр, которые стоит сравнивать, не будут появляться споры о том, нужно ли сравнивать черепах на СНЕС и МД, или это разные игры и т. п., потому что охоту это заметно отбивает. К тому же организованный подход стимулирует инициативу.
Хорошо, что бы ты хотел сравнить? :)
Ну, для начала можно ограничиться сбором информации с разных ресурсов.
Для какого начала? Выдавать лучше сразу полноценное сравнение.

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : 28 Июль 2009, 16:33:31 »
Пост ограничен по числу символов, потому в один всё уже не влезает. А сразу два в шапку не поставить.

Я так и думал.

Я же говорю, занимаюсь другим сравнением, а в очереди на кроссплатформенное сравнение: Phantom 2040 (я недавно писал об NTSC/PAL версиях), Weapon Lord, Zombies Ate My Neighbours, Pac-Man 2 - The New Adventures, No Escape, Ys III, Super Off Road и куча стратегий от KOEI. В ближайшее время буду тестировать Phalanx - The Enforce Fighter A-144 и Steel Empire, но это немного из другой оперы, потому что они были портированы на GBA (R-Type III уже прошёл сравнение в пользу оригинала), порты Lost Vikings и Pock 'n Roll Racing я в сравнение не брал, поскольку в них не замечено улучшений, скорее наоборот.

И что ты имеешь ввиду под "полноценным" сравнением? Побитовое? ;) Дело в том, что часто таким сравнением уже кто-то занимался, и информация об этом есть в наличии.

Добавлено позже:
Вспомнил ещё несколько детских платформеров, вроде Cool-Spot, Mr. Nutz, Aero the Acro-Bat, Zero the Kamikaze Squirrel... Но они особого интереса не вызывают.

Оффлайн Chosen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 28 Июль 2009, 16:42:28 »
И что ты имеешь ввиду под "полноценным" сравнением?
Не ограничиваться банальным цветов меньше, разрешения больше, музыка лучше, музыку вырезали, скорость меньше, драйва больше, а рассказать даже о мелочах типа управление отзывчевей, АИ хуже, тактики боссов отличаются и т.д. Как-то так :)

Оффлайн Имаго

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #324 : 28 Июль 2009, 17:14:56 »
Если есть отличия в AI и управлении, то они тоже могут упоминаться, встречаются сравнения вплоть до особенностей физического движка, вроде определения столкновений. Разницу в управлении не сложно заметить невооружённым взглядом после первых минут игры. Так в чём проблема?

К слову о банальности, кроссплатформенные игры обычно отличаются в первую очередь из-за разных технических возможностей консолей.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : 28 Июль 2009, 21:18:50 »
кста, посравнивайте Desert Strike и Jungle Strike. Urban Strike я и сам смогу.
Ещё потеряных викингов сравните, т.к. сам играл в первую часть на SMD и во вторую на SNES

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 28 Июль 2009, 23:28:04 »
ALEX_230_VOLT, первых викингов я тоже проходил на Сеге и немного играл на СНЕС. Общее впечатление - Сеговская версия намного лучше. Музыка лучше и уровней больше.
Вторых Викингов на Сеге нет.

Оффлайн pupa09

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #327 : 30 Июль 2009, 00:40:15 »
Вообщем глянул я ваши сравнение решил чтонить проверить и первое что попалось на глаза дало вот такой результат. ALEX_230_VOLT, утверждает что в мике мании на снес вырезаны многие эфекты, я же хочу сказать что на сеге также вырезаны многие эффекты для примера первый же уровень. На сеге море движется вместе с караблём, а на сенес в разнобой, на следующей локации море и вовсе с сеге уберают на сенес всё намести. А вообще можно много интересного увидеть если просто запустить два эмуля с одной игрой и нечего не нажимая  не  чего  дождаться показательной игры это я ктому что явные отличия можно искать и не проходя до нужного уровня
в том же мики ясно видно что уровни с якобы 3d (бег от лося, взбирание вверх от огня) выгодней смотрятся на снес.
« Последнее редактирование: 30 Июль 2009, 00:49:39 от pupa09 »

Оффлайн EdHell

• Технический консультант
  • Ортодоксальный пофигист
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 30 Июль 2009, 00:51:33 »
Убрали из-за её размера, полагаю? Со спойлерами что-то намудрили? Если определиться со списком игр, которые стоит сравнивать, не будут появляться споры о том, нужно ли сравнивать черепах на СНЕС и МД, или это разные игры и т. п., потому что охоту это заметно отбивает. К тому же организованный подход стимулирует инициативу.
Зря насчет шапки паритесь. При достаточно большом количестве сравнений создается дополнительная тема, где каждая пара имеет свой пост, а здесь ведется обсуждение и утверждение "релизного" варианта. Делов-то...

R-Type III уже прошёл сравнение в пользу оригинала
R-Type? Много же тебе придется перебрать, я играл минимум в десять версий на разных платформах. Главное, не забудь про PCE-CD, Amiga и X68000.

Оффлайн pupa09

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #329 : 30 Июль 2009, 00:52:08 »
Цитата: EdHell
где каждая пара имеет свой пост, а здесь ведется обсуждение и утверждение "релизного" варианта. Делов-то...
об этом же только что подумал.