Автор Тема: [SNES vs SMD]: сравнение кроссплатформенных игр  (Прочитано 260065 раз)

Оффлайн SLIVER777

• Пользователь
  • [[[ NoiseDiX ]]]
    • Просмотр профиля
[SNES vs SMD]: сравнение кроссплатформенных игр
« Ответ #60 : 04 Июль 2009, 00:06:34 »
это ни разу не баг, а просто очень удобное оружие :lol:
всё равно я сомневаюсь что так и было задумано ;)

Цитата
Metal Gear есть ракеты с ручным наведением - это по логике вещей тоже баг?
это совсем другое...в Робокопе заметно, что это недоработка...мне так кажется...

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 04 Июль 2009, 00:13:28 »
не, это не баг... это и есть одно из достоинств оружия (что его можно самому направлять), зато минус - скорость маленькая

Оффлайн SLIVER777

• Пользователь
  • [[[ NoiseDiX ]]]
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 04 Июль 2009, 00:16:58 »
не, это не баг... это и есть одно из достоинств оружия (что его можно самому направлять)
ну может быть...может быть :)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 04 Июль 2009, 00:49:58 »
Цитата
зато минус - скорость маленькая
а вот это и впрямь смахивает на баг  :D
не знаю, я вообще особо от этой игры не тащусь, зато большинтсво моих знакомых раньше играли в эту игру на SMD и она была у них среди любимых

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 04 Июль 2009, 08:09:55 »
Интересно как сравнить Aladdin на snes и sega две игры обсолютно разные и являються хитами обоих платформ. Правда на сегу был порт снесовской версии вроде она мне показалась хуже называлась по моему Aladdin 2

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 04 Июль 2009, 08:11:43 »
Робокоп шедевр. Понятно, что на СНЕС такого быть не могло, так как Робокоп на МД очень динамична. На СНЕС совсем другая игра, причем совершенно не заслуживающая внимания.
А про "баг"  :lol: Как вы думаете за пару месяцев пару дней пару часов пару минут тестирования такой "баг" сложно было бы обнаружить  :lol:?

Оффлайн SLIVER777

• Пользователь
  • [[[ NoiseDiX ]]]
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 04 Июль 2009, 09:24:31 »
Правда на сегу был порт снесовской версии вроде она мне показалась хуже называлась по моему Aladdin 2
Это китайский порт...сравнивать его со снес оригиналом смысл нет, так как это урезаная, покоцаная  версия, а следовательно...в топку её :)

Цитата: p_star
На СНЕС совсем другая игра, причем совершенно не заслуживающая внимания.
Ну зачем же так категорично =) На Снес много прикольных фишек...например в одном из уровней вид переключается, на "от первого лица" =) Также есть возможность побродить в "терминаторовском будущем", только чё-то не одного человека так и не встретил...наверное прятались все :lol:
А вот на Сега я вышеперечисленного не припоминаю ^_^
« Последнее редактирование: 04 Июль 2009, 09:32:50 от SLIVER777 »

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 04 Июль 2009, 10:26:33 »
На снесе в робокопе терминаторы наглые - лазят за тобой по всему чему можно - это очень круто для AI игры я считаю, а не тупо стоят, ну вправо-влево перемещаются - на снеске робокоп гораздо продуманнее чем на сеге

я вспомнил игру вот которую точно нужно сравнить тщательно
Batman Forever
на SNES
плюсы:
- в начале прикольно тенями типа полувидео бегут на тебя и масштабируются силуэты Бэтмена и Робина
- крутая яркая графике - световые эффекты когда фонарь на лицо светит а не по кругу, музыка тоже соответственно
- когда выбираешь оружие видно лицо Бэтмена типа отражающееся от монитора, также в последствиии на карте типа GPRS отображается маршрут перемещения при чем это дело крутится и вертися - такое на мегадрайве вообще отсутствует
- в опции както по-другому заходить - чегото там изменено точно не помню что - коды опять же секретные изменены
- отличие от сеговской версии - в режиме боя можно играть немного другими противниками, помоему можно играть теми которыми на сеге нельзя - както так
- управление удобнее - чегото там попроще было делать чем на сеге - толи веревку запускать, толи спрыгивать
минусы:
вроде он там меньше враз говорит - в начале

на SEGA
плюсы:
говорит вроде бы на 2 фразы больше
это в начале про огонь - "It's the Best of the Fire is big Fire" - вроде я ее так понимал всегда - может ошибаюсь
и когда вопрос подбираешь там он тоже сопли про чтото жует
минусы:
- тусклая темная графика - ничего не видно я яркость до предела ставил
- ну музыка немного проще
- собственно эффектов нет таких как на снес крутых

по уровням - вроде все тоже самое - я проходил и ту и другую, особо ничего не заметил разного, ну может не сильно всматривался
« Последнее редактирование: 04 Июль 2009, 10:29:29 от sergi »

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 04 Июль 2009, 10:33:04 »
дело не в эффектах, а самой игре. Должен быть интересен сюжет, а не графика и эффекты. Почему то раньше, во времена текстовых игр, никто не кричал - дайте GUI!

Оффлайн SLIVER777

• Пользователь
  • [[[ NoiseDiX ]]]
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 04 Июль 2009, 10:37:13 »
а вот меня Batman Forever ни на одной платформе не понравился :-\
Не знаю, почему то эта игра меня вообще не приколола...

sergi верно ты ещё одну фишку подметил в Робокопе на снес =)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 04 Июль 2009, 11:06:58 »
Цитата
На Снес много прикольных фишек...например в одном из уровней вид переключается, на "от первого лица"
Попытаюсь на днях осилить RvsT на СНЕС, раза 3 или 4 пытался, но дальше 2 уровня меня не хватало, уж больно тормозная она, просто выводит из себя как он прыгает с лестницы на лестницу как в матрице, словно не груда метала, а оренбургский пуховый платок :hang:
Про будуюшее не понял? На МД по крайней мере 2 уровня к будующему можно отнести.

Оффлайн SLIVER777

• Пользователь
  • [[[ NoiseDiX ]]]
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 04 Июль 2009, 11:45:05 »
Про будуюшее не понял? На МД по крайней мере 2 уровня к будующему можно отнести.
Ну я уже и не помню, есть ли на МД такие уровни (очень давно проходил и на железе)....где апокалиптическое будущее...ну как в первых терминаторах...черепа там, развалины городов и т.п.
Но на Снес я такие уровни помню (ближе к концу игры отправляешься в то время) =)

« Последнее редактирование: 04 Июль 2009, 11:51:21 от SLIVER777 »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 04 Июль 2009, 15:32:44 »
На Сеге есть такие уровни... в основном те где одни терминаторы на уровнях.......

Баг там только один замети л - это когда умираешь, то есть время поменять оружие, чтобы когда появишься вновь оружие не потерять, но без этого бага не пройти игру ))

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 04 Июль 2009, 16:34:19 »
Хз, прохожу не потеряв ни одной жизни даже на Харде. Единственный плюс нинтендовской версии - Сложность, а сеговская довольно простая.

Оффлайн Soujuu

• Пользователь
  • Sounds dangerous... I'm in!
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 04 Июль 2009, 16:35:51 »
Хз, прохожу не потеряв ни одной жизни даже на Харде. Единственный плюс нинтендовской версии - Сложность, а сеговская довольно простая.
есть ведь упорные люди :), я даже второй раз её проходить не стал :lol:

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 04 Июль 2009, 16:44:52 »
Цитата: ww
Баг там только один замети л - это когда умираешь, то есть время поменять оружие, чтобы когда появишься вновь оружие не потерять, но без этого бага не пройти игру ))
И что это у вас за мания такая находить баги там, где их в действительности нет? Если игрок проявил хитрость в игре, значит от нашёл баг и упущение разработчиков? Да они же при тестировании игру по несколько десятков раз обошли, облазили каждый уголок и после этого люди всё равно думают,что такие заметные фишки  - это баг чистой воды...Смех..

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 04 Июль 2009, 16:57:57 »
Да не то чтобы баг, но это получается нечестно... но и нечестно там то что боссов (последних) с пистолета незамочить  :(

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 04 Июль 2009, 17:41:59 »
Лекс, убери из описания второго червяка Джима вот этот пункт "2) на SMD есть кнопка mode, которая позволяет поварачивать более резко". Это всё таки не рокн-ролл рейсинг.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 04 Июль 2009, 17:48:36 »
Цитата: ww
Да не то чтобы баг, но это получается нечестно...
Почему нечестно? Игрок потерял жизнь,что гораздо дороже потери оружия,так почему бы ему хоть немного не компенсировать главную потерю,дав возможность успеть сохранить оружие?...

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 04 Июль 2009, 20:26:40 »
В описании Judge Dredd можно добавить про разницу уровня в котором летаешь на мотоцикле. На Сеге -это просто сайдскроллер с графикой из городского уровня. На СНЕС - вид спереди от мотоцикла, сам уровень сделан при помощи Mode 7.

Rise of the Robots - графика на Сеге хуже, часть роликов отличается. Управление на Сеге более "лёгкое", по сравнению со СНЕС, но урезана анимация персонажей. Уровни немного отличаются друг от друга. На Сеге дополнительный музыкальный трек, который играет на титрах. На СНЕС титров нет в принципе и этого трека тоже. У Супервизора (последнего босса игры) другой фон на Сеге. :D
Итог: SNES версия лучше.

Batman Forever - на Сеге графика и музыка хуже. Геймплей, по-моему одинаковый в обоих случаях - редкостная нудятина.  :cool:
Итог: И там и там фигня.

Mortal Kombat - на Сеге графика более чёткая. Музыка тоже. Управление более быстрее реагирует на нажатия. Нет цензуры.
На СНЕС - спрайты более размыты, музыка глуше ну и конечно есть цензура. Управление реагирует медленнннннно.
Итог: Версия на Сеге лучше.

Mortal Kombat 2 - спрайты на Сеге чётче, хотя ощущается недостаток цветов. Управление опять реагирует быстрее.
На СНЕС спрайты выглядят размыто. Управление опять реагирует медленно.
Итог: Версия на Сеге лучше.

Mortal Kombat 3 - на Сеге очень бросается в глаза недостаток цветов и на спрайтах бойцов и на некоторых фонах.  Физика - убита, по сравнению с аркадной версией и даже с версией на СНЕС (которая тоже далеко не идеал).
На СНЕС хорошая графика, спрайты выглядят отлично, фоны - тоже, хотя можно увидеть местами, что некоторых цветов не хватает. Физика - не очень по сравнению с аркадной версией, но лучше, чем на Сеге.
Итог: Версия на СНЕС лучше.

Ultimate Mortal Kombat 3 - обе версии плохие.
На Сеге - всё те же проблемы с графикой и физикой. Хотя фонов больше, но часть из них урезана. Урезаны комеентарии Кана.
На СНЕС - куча багов. "Призрак Шивы", куча ненужных комбинаций оставшихся от МК3 (зачем в УМК3 нужен секретный код на титульном экране открывающий Смоука-Киборга???). Всего семь фонов, при том только на пяти можно играть по умолчанию. Почему-то нет биоса Милины и концовки Рейна. Урезаны комментарии Кана.
Итог: обе версии плохие, но версия для Сеги чуть лучше из-за отсутствия дурацких багов и большего числа фонов.

The Lost Vikings - на Сеге больше уровней и музыка намного лучше.
Итог: версия для Сеги лучше.

Всё выше написанное ИМХО, чтобы не разводить оффтоп и холивар.
(Хотя оно и так ИМХО  :wow:)

Считаю, что RoboCop vs Terminator и Adventures of the Batman and Robin сравнивать нельзя, т.к. это разные игры на двух приставках под одинаковыми названиями, а речь идёт о портах. Это тоже самое, что начать сравнивать версии Tournament Fighters.  :lol:
« Последнее редактирование: 04 Июль 2009, 20:35:47 от Sumac »

Оффлайн sergi

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 04 Июль 2009, 20:30:31 »
В каком месте Mk2 или даже MK1 лучше на сеге чем на снесе - в свое время играл в обе но плевался всена на сегу <_<

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 04 Июль 2009, 20:36:19 »
По графике мне лично Сеговские МК и МК2 нравятся больше. По геймплею тоже.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 04 Июль 2009, 20:46:13 »
А я вот не считаю, что в аркадной версии УМК3 физика лучше, чем на Сеге и на СНЕСе. Просто это две разных физики. На Сеге и на СНЕСе упор делается на скорость, динамичность игры, а не на аккуратность в выполнении приемов, суперударов и комб, как в аркадной версии. Кому-то нравится одно, кому-то другое. Мне больше нравится сеговский вариант, потому что я к нему привык. Сейчас играю в УМК3 и на МАМЕ, и замечаю, что и у аркадной версии есть своя "соль" в ее физике.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 04 Июль 2009, 20:54:19 »
Версия MK1 на Сеге по сравнению со Снесовской вообще реактивная,да и качество звука и музыки намного чётче,сочнее,чище (на снесе глухие звуки и не внятная музыка)...А вот зернистость и нехватка цветовой палитры,отсутствие кометов при выборе бойцов являются заметным недостатком Сеговкой версии..Тоже самое можно сказать и про MK2.
PS: На счёт MK3 и UMK - аркадная версия не такая динамичная,как на Мегадрайве (53 fps по спецификации автомата,вместо 60 на приставках). На счёт Снеса - такая динамичная игра не для этой приставки...
« Последнее редактирование: 04 Июль 2009, 20:59:33 от paul_met »

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 04 Июль 2009, 21:07:48 »
А что же никто не вспомнил про рукопвшный бой в Judge Dredd?
1 - вверх + А = удар головой,
2 - вперёд + А = удар рукой,
3 - вниз + А = апперкот,
4 - удар ногой в прыжке делать.

На сеге только ногой бьёт(иногда рукой(с определённого расстояния))

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 04 Июль 2009, 21:32:28 »
во! а ещё кто то говорит что на SMD порт не кривой и чуть ли не лучше  <_<
спасибо за инфу, щас обновлю

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 04 Июль 2009, 21:42:53 »
Блин вот помню рекламировали snes как что-то не имеющее аналогов и всё такое, а на деле что не игра то слив, не коем местом не жалею что был обладателем мега драйва.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 04 Июль 2009, 21:56:24 »
да не, в плане графических эффетов SNES и впрямь потрясающая консоль. Один второй уровень в Contra 3 чего стоит!

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 04 Июль 2009, 22:11:07 »
Только управление в нем стремное  :(

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 05 Июль 2009, 00:39:16 »
приставки и впрямь равноценны, так что не надо  ;)
а вот если добавить SNES сеговский проц и повысить разрешение до сеговского, то получилась бы мега консоль