Автор Тема: [SNES vs SMD]: сравнение кроссплатформенных игр  (Прочитано 265515 раз)

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SNES vs SMD]: сравнение кроссплатформенных игр
« Ответ #600 : 26 Июнь 2010, 06:16:45 »
Rock N Roll Racing на SNES лучше:

+ Музыка не содержала инструментов и была основана на FM синтезаторе, SNES версия звучит лучше.
+/- Графика чуть лучше, но бесит тёмный оттенок меню.
+ Геймплей не пострадал.

Stargate на SNES лучше:

+ Музыка не содержала инструментов и была основана на FM синтезаторе, SNES версия звучит лучше.
+/- графика особых изменений не претерпела, но не плавная анимация иногда добивает.
+ Геймплей не пострадал.

На SNES - Pirates of Dark Water совсем другая игра, и похожа на худший клон игры Golden Axe 3/Streets of Rage

« Последнее редактирование: 26 Июнь 2010, 06:34:09 от Silver 746 »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #601 : 26 Июнь 2010, 11:39:52 »
Что-то короткие сравнения игр пошли. Помню в начале темы ALEX_230_VOLT писал подробно и много, может у него дар в описании игр ? ALEX_230_VOLT,бегом пиши письмо в игроманию/другой игровой журнал :)

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #602 : 26 Июнь 2010, 11:56:00 »
Цитата
может у него дар в описании игр ?
да может и есть :)
Silver 746, RRR я уже обозревал. Правда я там допустил неточность - на SNES есть аналог кнопки mode - шифты ;)

Оффлайн Paha_13

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #603 : 26 Июнь 2010, 12:00:33 »
Что-то короткие сравнения игр пошли.
Краткость - сестра таланта  :D

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #604 : 29 Июнь 2010, 19:01:35 »
спешу обрадовать, что дело пошло  ;) я потихонь собираю по крупицам затерянные обзоры, вношу изменения в существующие, дорабатываю правила оформления итд. Вообщем стараюсь сделать всё максимально качественно чтобы этот проэкт действительно стал такой же фишкой нашего форума как турниры на bit16. Вообщем когда всё будет готово, я это выложу хапкой,  а пока вот наткнулся на такой пост
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,28654.msg433190.html#msg433190
и действительно - чтобы дело было сделанно надо делать его вместе ;)
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2010, 20:18:00 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #605 : 04 Июль 2010, 00:51:56 »
сегодня случайно наткнулся на очень хорошее и вообщем то обьективное сравнение SNES и SMD. не могу сказать что я согласен с автором на 100%, но всёравно почитать было интересно
http://ignatcolor.livejournal.com/25221.html

Добавлено позже:
ха, кста, интересно что обзор сделан полностью с технической стороны и про геймплэй, а также комерческий "успех" sega cd и 32x автор как то и не заикался :D
« Последнее редактирование: 04 Июль 2010, 19:18:18 от ALEX_230_VOLT »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #606 : 04 Июль 2010, 03:28:26 »
ALEX_230_VOLT, спасибо за ссылку. Отличный обзор.

Оффлайн RT

• Пользователь
  • Genesis does!
    • Просмотр профиля
« Ответ #607 : 24 Июль 2010, 01:00:47 »
А что насчет Принца Персии? Его кто-нибудь сравнивал?

Оффлайн Rico

• Пользователь
  • Genesis Does
    • Просмотр профиля
« Ответ #608 : 24 Июль 2010, 12:09:00 »
Нет

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #609 : 24 Июль 2010, 17:23:57 »

А как там сравнивать, если снесовский в миллиард раз красивее.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #610 : 27 Июль 2010, 18:45:03 »
а я в 16ти битных принцов даже играть не хочу. вот НЕС версия - сила  :wow:

Оффлайн Teffycom

• Пользователь
  • Ex-Cool-Spot
    • Просмотр профиля
« Ответ #611 : 27 Июль 2010, 18:48:09 »
Цитата: ALEX_230_VOLT
а я в 16ти битных принцов даже играть не хочу. вот НЕС версия - сила 
+1

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #612 : 28 Июль 2010, 06:56:29 »
Цитата: ALEX_230_VOLT
а я в 16ти битных принцов даже играть не хочу.
очень жаль, только в Snes версии Prince of Percia можно увидеть шестирукого монстра, который медленно спустится с лестницы, чтобы тебе накостылять или изображение принцессы в ярко сверкающей полной луне в ночном небе ^_^.

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #613 : 02 Август 2010, 22:34:44 »
Немного посравнивал "Jungle strike" - настроя хватило до середины второго уровня.
Вот какие отличия были обнаружины:
1. Разный год выпуска: SMD - 1993, SNES - 1995 :)

2. Вступительный "мультик" на SNES из-за большего количества цветов смотрится лучше, хотя на заставке с названием игре - джунгли красивее прорисованы на SMD.

3. Шрифты в брифингах отличаются размером и стилистикой.

4. Совершенно разная озвука шума двигателя, выстрелов и т.п. - на SNES более эффектно всё на слух.

5. Анимация вертолёта на SNES интереснее:
 - при старте уровня, когда вертолёт стоит на взлётной площадке, на SNES он начинает постепенно разкручивать винт, на SMD -    винт крутится в одном темпе, только при взлёты начинает раскручивается сильнее.
 - при крушение (кончилось горючие или "жизни") на SNES вертолёт падая делает несколько оборотов вокруг своей оси, на SMD же он просто камнем падает вниз.

6. Строение уровней одинаковое, но на SMD больше понатыкано всяких деревьев и домиков. Сами же дома немного отличаются по дизайну - на какой консоли лучше сказать трудно, но бинзоколонки на SNES явно красивее :)
Так же у правительственых строений (ЦРУ, Библиотека Конгресса и т.п.) на SMD прорисованы стилизованые таблички с названием здания, на SNES - просто появляется титр с названием строения.
Отличаются дорожные знаки: на SNES - это красные круглые знаки, на SMD - синии стрелочки-указатели.
Ещё заметил, что большенство построек не отбрасывают теней на SNES, на SMD хоть и коряво, но тени присутствуют.
И так же имеются небольшие различия в текстурах травы, дорог и т.п. Ну и анимация взрывов разная: на SNES - три маленьких одновременных взрыва, на SMD - один большой.

7. В управление вертолётом различий не заметил. Но как показалось на SNES ракеты выпускаются медленее и взлёт с площадке, после выгрузке пассажиров происходит дольше.

8. Во втором уровне вторая мисиия называется по разному: на SNES - Prototype, на SMD - Elec fence  :?

В целом: из-за более качественного звука и анимации вертолёта - на SNES игра понравилось больше.
« Последнее редактирование: 02 Август 2010, 22:40:03 от Demon381 »

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #614 : 03 Август 2010, 00:05:13 »
Rock N Roll Racing на SNES лучше:
+ Геймплей не пострадал.
как понять не пострадал? SMD версия позже вышла..была портирована. 
RRR я уже обозревал. Правда я там допустил неточность - на SNES есть аналог кнопки mode - шифты ;)
считаю главное (не указанное тут) отличие в физике, а именно из-за кол-ва углов модели (урезанных в SMD), соотв. меньше углов обстрела , а вообще посмотрите мувики LucasRRR на airblade что там на SNES вытворяет (что-то вроде strafejumps) - так вот, - на СМД так нельзя.

да и не забывайте Sega разрешение - 320x224, а SNES - 256x224 (и в сплите вообще обзор ужасным становится) . да ещё можешь про снег на NHO добавить на snes.

Оффлайн RT

• Пользователь
  • Genesis does!
    • Просмотр профиля
« Ответ #615 : 09 Август 2010, 06:26:41 »
Пока что черновая версия. Как высплюсь - дополню.
Disney's Aladdin (SMD) / Aladdin (SNES)
Случай: Г
Жанр: Платформер
Вердикт: решать вам, но по-моему предпочтительнее SMD
Обе игры - адаптации хитового анимационного мультфильма Аладдин студии Дисней. Нинтендовскую версию отдали именитым Capcom, версию для Мегадрайва разрабатывала менее именитая Virgin. Обе игры вышли в ноябре 1993 и стали хитами.

Разработанная Capcom (у которой в то время истекала лицензия на выпуск диснеевских игр для Nintendo, собственно это и была последняя) версия Super NES похожа на смесь Принца Персии и Марио -Аладдин занимается различной акробатикой, оглушая врага яблоками и добивая наскоками сверху. К сожалению эта версия выглядит несколько безлико и не очень атмосферно. Да и музыка не способствует
Плюсы SNES:
1. Больше цветов
2. Техничнее музыка
3. Крупные спрайты

Минусы SNES
1. Медленный геймплей
2. Не очень красивые анимации
3. Техничнее - не значит лучше, сами музыкальные композиции оставляют желать

Версия же для SMD представляет из себя более аркадный платформер. Версия SNES сама по себе хорошая игра, но она меркнет в сравнении с этой версией, над которой работала команда Девида Перри (та самая, что позже откололась от Virgin и создала студию Shiny). Плюс Virgin не постеснялась попросить помощи насчет графики у диснеевских художников, что тоже сказалось положительно.
Плюсы SMD:
1. Красивейшие анимации
2. Более яркая графика
3. Сохранена атмосфера первоисточника
4. Более динамичный и веселый геймплей

Минусы SMD:
1. Чуть поменьше спрайты

Отличия:
1. На SMD у Аладдина есть сабля, на SNES - нету. Но на SNES можно убивать врагов наскоком сверху как в Марио, в отличие от SMD
2. На SMD яблоки убивают, на SNES - оглушают.
3. На SMD отсутствуют элементы Принца Персии - подтягивания, раскачивания на турнике.
4. Совершенно разные уровни, боссы, пауэр-апы. Как ни странно, яблоки и алмазы есть в обеих версиях, но в SMD-версии алмазы используются для покупки жизней или желаний у торговца.
5. Разные бонусы в конце уровня - на SNES нечто вроде колеса фортуны, на SMD нужно нажать кнопку в нужное время. Также на SMD есть бонус-уровни, где управляешь Абу.
« Последнее редактирование: 09 Август 2010, 07:20:39 от RT »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #616 : 09 Август 2010, 13:28:44 »
мне геймплей больше на СНЕС нравится и там красные алмазы тоже играют свою роль в игре

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #617 : 09 Август 2010, 14:30:16 »
ww,ну так автор же и написал что решать нужно каждому самому, мне вот smd версия больше нравиться - не особо люблю игры, где врагам нужно на голову прыгать.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #618 : 09 Август 2010, 15:28:16 »
RT, Это вроде как две разные части Алладина, и версия Снес была портирована пиратами на мегадрайв. В любом случае тут вариант, когда игры абсолютно разные.

Оффлайн RT

• Пользователь
  • Genesis does!
    • Просмотр профиля
« Ответ #619 : 09 Август 2010, 15:37:17 »
Цитата
RT, Это вроде как две разные части Алладина, и версия Снес была портирована пиратами на мегадрайв. В любом случае тут вариант, когда игры абсолютно разные.
Если мне не изменяет склероз, то абсолютно разные игры с одним и тем же названием тут рассматриваются, как например Batman Returns или Robocop vs The Terminator. И я так и прописал, что случай "Г" - название одно и то же (в данном случае почти), игры разные.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #620 : 09 Август 2010, 17:48:53 »
Да, так игры вполне можно рассматривать. Так же как и Alien 3 например, которая совсем разная на snes и smd. Ведь игра по одному и тому же. Сравнение MK2 на snes с MK3 на smd было бы не равноценным, а так всё честно  :)

Оффлайн BARAKA

• Пользователь
  • BARAKA-Vaka-Vaka
    • Просмотр профиля
« Ответ #621 : 31 Август 2010, 21:12:48 »
блин,а можнно вопрос к сведующим.у меня второй червяк джим на самой СНЕС(железе)тооже играется со звуковыми багами,это можно както исправить?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #622 : 15 Сентябрь 2010, 20:36:10 »
BARAKA,это дело в катридже, наверное пираты накосячили.

Оффлайн BARAKA

• Пользователь
  • BARAKA-Vaka-Vaka
    • Просмотр профиля
« Ответ #623 : 16 Сентябрь 2010, 19:03:51 »
хрен знает сколько картриджу(как и самой приставке лет,но вроде как это доброо было куплено во Владивостоке,тоесть может и японское.
Как проверить картридж(и саму консоль)на подлинность?

Оффлайн konishua

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #624 : 23 Сентябрь 2010, 10:04:26 »
сегодня случайно наткнулся на очень хорошее и вообщем то обьективное сравнение SNES и SMD. не могу сказать что я согласен с автором на 100%, но всёравно почитать было интересно
http://ignatcolor.livejournal.com/25221.html

Добавлено позже:
ха, кста, интересно что обзор сделан полностью с технической стороны и про геймплэй, а также комерческий "успех" sega cd и 32x автор как то и не заикался :D

Обзор пропал  :(

Оффлайн winq

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #626 : 25 Сентябрь 2010, 02:48:23 »
Лично мне обе версии алладина понравились ( я говорю про capcom и virgin версии), но у сеговского (ms-dos тем более) серьезный недостаток - заторможенное управление и анимация не в такт, играешь как будто с пингом 100+, по-этому снесовский лучше, хотя в последний я поиграл только на эмуляторе.

Добавлено позже:
а я в 16ти битных принцов даже играть не хочу. вот НЕС версия - сила  :wow:
Редкостная гадость, я когда его купил (лет 15-16 назад), на следующий день, чуть ли не со слезами умолял поменять на другой картридж у продавца "дозы". :'( А вот новый принц (2003год и новее), действительно очень понравились.

Добавлено позже:
В общем мне нравятся эксклюзивы игр на SNES, их нет на Sega, а это значит нет сравнения между консолями. ^_^
Chrono trigger, это, наверное, как и дюна2 для смд2, самый весомый плюс снес по сравнению с сегой, очень жаль, что эту игру пришлось проходить уже на компе с эмулятором :(

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #627 : 26 Сентябрь 2010, 19:48:50 »
Chrono trigger не явл. эксклюзивом - игра есть и для psx.
В сеговском Алладине никогда не было проблем с управлением, winq, ты что-то путаешь. Я свободно могу управлять персонажем, а вот на snes Алладин слегка тормоз имхо, ненавижу те штыки на которые capcom заставлял прыгать особенно учитывая что заставить Алладина на них попасть та ещё задачка. Ещё когда на nes играл я научился материться когда проходил те места где нужно только по штыкам и прыгать.

Оффлайн RT

• Пользователь
  • Genesis does!
    • Просмотр профиля
« Ответ #628 : 26 Сентябрь 2010, 20:39:07 »
Цитата
Лично мне обе версии алладина понравились ( я говорю про capcom и virgin версии), но у сеговского (ms-dos тем более) серьезный недостаток - заторможенное управление и анимация не в такт, играешь как будто с пингом 100+, по-этому снесовский лучше, хотя в последний я поиграл только на эмуляторе.
Я играл и на эмуле и на железе и никогда не заметил никакой заторможенности - на управление реагирует четко и быстро.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #629 : 27 Сентябрь 2010, 07:06:03 »
gepar, ну как можно не знать правильное написание имени этого культового персонажа :ohmy:, подарившего столько радости полнометражными мультами, сериалом, и отличными играми.
Цитата
а вот на snes Алладин слегка тормоз имхо
да ну глупость, помню хорошо натренировался в некоторых эпизодах этой игры и, удерживая кнопку быстрого бега, то и дело прыгал с солдата на бревна, с бревень на другого солдата и дальше бежал не сбавляя темпа, карабкаясь по выступам и паря на покрывале опять на макушку салдафона. при должной снаровке там можно распрыгаться так, что челюсть отпадет ;).
играл обе версии: Aladdin на Snes c его акробатическим геймплей по мне намного лучше передает роль воришки и трюкача, коим был Aladdin в полнометражном фильме, в то время, как Aladdin на Sega с его мечом создает двоякие впечатления обезумевшего маньяка, вырезающего все подяд, в том числе и слуг солдата, которые в общем-то, опять при знании мультфильма, не были такими уж плохими людьми, чтоб заслужить такой участи. так что на Snes, Aladdin по мне кажется гораздо атмосфернее, в то время как на Sega более веселее. обе версии, конечно, достойны друг друга. особого предпочтения выделять между этими играми с таким персонажем стремно.