Автор Тема: [SNES vs SMD]: сравнение кроссплатформенных игр  (Прочитано 263637 раз)

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SNES vs SMD]: сравнение кроссплатформенных игр
« Ответ #750 : 09 Апрель 2012, 20:52:10 »
Обзорность важна в шутерах, но никак не в этих детских гонках, мой юный падаван
Не соглашусь. В R`n`R Racing, как и в любых 2Д-гонках дальность обзора имеет очень важное значение. Допустим, когда начинают догонять сзади, с большим обзором сзади можно удачнее помешать противнику обогнать себя. Ну и плюс, очень радует случай, когда на свежепоставленной мине тут же подрывается противник. Ненаглядное зрелище ^_^

Оффлайн Rainforce

• Пользователь
  • Где я?
    • Просмотр профиля
« Ответ #751 : 09 Апрель 2012, 21:50:12 »
Не соглашусь. В R`n`R Racing, как и в любых 2Д-гонках дальность обзора имеет очень важное значение. Допустим, когда начинают догонять сзади, с большим обзором сзади можно удачнее помешать противнику обогнать себя. Ну и плюс, очень радует случай, когда на свежепоставленной мине тут же подрывается противник. Ненаглядное зрелище ^_^
Меня обычно не догоняют :D

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #752 : 20 Апрель 2012, 18:39:01 »
наверное буду потихоньку опубликовывать обзоры, которые не довёл до ума. а то чувствую что если доводить до ума, то не выложу никогда

Batman - Return of the Joker
Случай: В. Игры похожи, но есть много мелких различий.
Жанр: платформенный экшн со стрельбой.
Вердикт:  я бы предпочёл оригинал на NES[/i]

Добавлено позже:

Mighty Morphin Power Rangers - The Movie
Автор обзора: Rico со вставками от меня.
Случай: Г. Игры полностью разные.
Жанр:  SNES Аркадный платформер,  SMD Бит эм ап
Вердикт: Лично я больше склоняюсь к SMD, хотя фанаты серии могут смело играть в обе версии.

SNES:

Плюсы SNES:
По сравнению с SMD версией в этой игре большое разнообразие противников, да и босс в каждом уровне новый.
Минусы SNES:
Несмотря на приставку The Movie в названии, игра напрочь лишена сюжета.

SMD:

Один из немногих, если не единственный бит эм ап про Power Rangers .Благодаря смене жанра появилось больше пространства для маневра, как и в SNES версии на выбор дается шесть персонажей у каждого есть своя спец атака, остальные приемы у всех рейнджеров одинаковые. Рукопашные схватки смотрятся вполне прилично, плюс ко всему в игре неплохие графика и звук. Кроме того начало каждого уровня сопровождается сюжетными заставками, ведь игра как-никак сделана по фильму. Самая удачная часть игры это конечно уровни где в бой вступают мегазорды. Всего в игре их четыре, перед каждым боем на выбор дают лишь двоих из них. Но, не смотря на все эти достоинства, у игры есть и несколько минусов. И пожалуй главный из них это постоянные повторения, неужели создатели не придумали ничего лучше чем копипаст всего подряд.  Разнообразие противников поражает воображение, их всего два вида и уже к концу второго уровня избиение полчищ одинаковых врагов начинает утомлять, но для того что бы игрок над этим не задумывался враги наседают со всех сторон, компенсируя однообразие своим количеством. Плюс ко всему на уничтожение очередной порции врагов отводится ограниченное время по истечении которого строка жизни начинает убавляться, но и тут находчивые создатели  нашли применение своей бурной фантазии, сделав не одну, а целых три строки жизни, как для игроков, так и для боссов. Но если кому то окажется мало жизней то иногда после расправы над противником можно получить доп жизнь в виде монетки которую нужно просто разбить. Даже не знаю недостаток это или нет, но игра очень короткая и очень легкая, поэтому она спокойно проходится с первого раза даже на максимальном уровне сложности, ведь для того что бы увидеть надпись Game Over нужно приложить немало усилий.
Плюсы SMD:
1)Бои с использованием мегазордов здесь очень кстати
2)У каждого рейнджера есть свой страшный боевой клич, что они кричат разобрать конечно трудно, но в SNES версии как ни странно такого вообще нет.
Минусы SMD:
Всего два вида противников и практически все боссы повторяются по два, три раза.

Заключение: Возможно, игра для SNES изначально была просто Mighty Morphin Power Rangers 2 но решив воспользоваться выходом фильма и срубить лишней капусты с детишек подлые разработчики быстренько внесли небольшие изменения в игру, добавили к названию  The Movie и все, платите деньги. ”Зачем же морочить себе голову придумывая новую игру,  когда и так все готово” думали разработчики, считая деньги. А может все было совсем не так, но в любом случае у игры мало общего с фильмом, если не считать самих рейнджеров и последнего босса. Хотя кому какая разница, игра есть пусть она и не шедевр но играть можно.
Что касается SMD то эта игра больше соответствует своему названию, да и выглядит она тоже неплохо несмотря на свое однообразие.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #753 : 20 Апрель 2012, 19:42:40 »
Цитата
Следовательно, авторы Battletoads изначально были настроены на сотрудничество именно с 16ти битным конкурентом, а делать игру 8ми битной пришлось совсем не от хорошей жизни. И проявлялось это, прежде всего, в геймплее - игра ОЧЕНЬ длинна, разнообразна и играется как то не так как мы привыкли играть на NES.
Не соглашусь с этим. Я думаю, что игра получилась на НЕС замечательно именно, потому что разработчики изначально задумывали её именно для этой приставки и использовали свои ресурсы и знания, чтобы выжать из приставки всё возможное. То что игра длинна и разнообразна говорит о том, что разработчики подходили к ней со своим собственным подходом, а не о том, что они хотели сделать её для Сеги или СНЕС. Порты, к слову, уже не так впечатляют своей графикой.

Цитата
Я понимаю если бы сами игры были разные под одним названием, или если бы сама игра была шедевром, но нет. Ни то ни другое - игра крепкий среднячёк
Вот тут можно поспорить. Игра очень впечатляет, как графикой так и великолепной "объёмной" музыкой.

Цитата
сравнение по сильным сторонам SNES:
преимущество в палитре: нет
присутствие mode 7: нет
преимущества музыкального синтезатора: не значительно нет
Преимущество в палитре есть - в игре значительно больше цветов, чем на НЕС.
Про MODE 7, ты видимо играл в какую-то странную версию: в игре есть куча мест, где используется MODE 7, тот же дирижабль и предпоследний босс использует MODE 7.
Здесь можно увидеть финальные уровни игры и последних боссов.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #754 : 20 Апрель 2012, 20:31:41 »
Цитата
Не соглашусь с этим. Я думаю, что игра получилась на НЕС замечательно именно, потому что разработчики изначально задумывали её именно для этой приставки и использовали свои ресурсы и знания, чтобы выжать из приставки всё возможное.
ну может и так. Но всё же не стоит забывать что Battletoads делались в пику аркадным черепахам и там всё же не 8 бит. Возможно их план был выжать из 8 ми бит максимум чтобы выглядело близко к 16
Цитата
Вот тут можно поспорить. Игра очень впечатляет, как графикой так и великолепной "объёмной" музыкой.
да понятно дело что у каждого своё мнение, но меня эта игра как то не зацепила, да и AVGN о ней не очень то хорошо высказывался
Цитата
Преимущество в палитре есть - в игре значительно больше цветов, чем на НЕС.
хех, в том то и дело что по сравнению с НЕС, а я сравниваю с SMD ;)
Цитата
Про MODE 7, ты видимо играл в какую-то странную версию: в игре есть куча мест, где используется MODE 7, тот же дирижабль и предпоследний босс использует MODE 7.
да, действительно есть. просто я не сильно много играл в игру (потому обзор и валялся в группе недоделанных). На счёт дирижабля тут я не уверен что используется mode 7, но вот тут
http://www.youtube.com/watch?list=FLj49ePqAe8lDuia93dyeeqg&feature=player_detailpage&v=7Bf_j0NwxEc#t=262s
и впрямь есть

Оффлайн Tempest

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #755 : 20 Апрель 2012, 20:37:09 »
ALEX_230_VOLT,спасибо за новые сравнения!Текста стало больше.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #756 : 20 Апрель 2012, 23:44:57 »
Просто сравнил по видео с прохождением первого уровня. Хотя даже по этому видео мне на СНЕС игра другой уже показалась, много отличий в ней.
А на счет сеговских Жаб, то чем же они так хороши то? Помоему уже ничем, играл в них на Сеге только потому что играть в нечего было уже

Оффлайн ReverendVi

• Пользователь
  • You fight like a cow
    • Просмотр профиля
« Ответ #757 : 21 Апрель 2012, 00:48:54 »
Цитата: ALEX_230_VOLT
наверное буду потихоньку опубликовывать обзоры, которые не довёл до ума. а то чувствую что если доводить до ума, то не выложу никогда
По моему даже передовел до ума, слишком уж много различных досужих, ничем толком неподтвержденных домыслов.
Но выводы сделаны неплохо, преимушества и недостатки различных версий отражены.
А вообще, стиль написания последних сравнений напомнил всеми любимого INFINTY
 ;)
Да и вступление в том же духе! ^_^

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #758 : 21 Апрель 2012, 19:38:05 »
Цитата
ну может и так. Но всё же не стоит забывать что Battletoads делались в пику аркадным черепахам и там всё же не 8 бит. Возможно их план был выжать из 8 ми бит максимум чтобы выглядело близко к 16
Это точно или всё-таки собственные мысли? Если есть какое-то подтверждение, то дай, пожалуйста, ссылку.
Потому что делать противовес аркадной игре на НЕС это довольно странная идея, если не сказать непонятная. Слишком большая разница между платформами.

Цитата
да и AVGN о ней не очень то хорошо высказывался
AVGN часто преувеличивает недостатки игр.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #759 : 22 Апрель 2012, 00:45:31 »
Цитата
Это точно или всё-таки собственные мысли?
собственные. но в принципе ты прав - надо бы выделить эту часть в отдельный спойлер как ИМХО

кста, щас записал на диск и погонял немного в Принца Персии для Мега CD и ОНА ОТЛИЧАЕТСЯ от версии для SMD! Неожиданно. Вообщем Mega CD версию я буду потихоньку проходить, а о версиях для SNES и SMD буду судить по видео из инета и может вашим заметкам, если они будут :)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #760 : 22 Апрель 2012, 06:01:30 »
а о версиях для SNES и SMD буду судить по видео из инета
какой-то не профессиональный подход <_<.
собственные. но в принципе ты прав - надо бы выделить эту часть в отдельный спойлер как ИМХО
честно говоря в обзоре Battletoads & Double Dragon ты тоже грешишь подобными домыслами.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #761 : 22 Апрель 2012, 15:36:40 »
Цитата
какой-то не профессиональный подход
согласен, ну а что делать? проходить игру 3 раза как то мягко говоря перебор. Вот первые 3 уровня везде пройти я могу, и уже начал это делать. Пишите вы что заметили. В основном игры отличаются управлением и графикой - про это я могу подробно написать хоть сейчас, т.к. побегал во всех трёх версий уже достаточно. А вот про строение уровней, зелья итд у меня инфы нет - так что тут пригодилась бы ваша помощь. Пока я только знаю что в SNES версии всё СИЛЬНО отличается, начиная с самого первого уровня. Да и вообще там 20 уровней, на игру даётся 2 часа и в игре есть боссы. Ну и ещё там есть зелье, которое переворачивает экран.
Ну и ещё читал в Википедии SMD версия (Европейка) и Genesis (Американка) версии отличаются списком зелий и ещё чем то. Ну тут у меня есть выход, т.к. на этом сайте есть прохождение американской, а сам я начал проходить европейку.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #762 : 23 Апрель 2012, 06:53:02 »
Цитата
согласен, ну а что делать? проходить игру 3 раза как то мягко говоря перебор.
Почему?
Если игры схожи, скажем, как версии BT&DD, то тогда пройдя одну версию, ты уже будешь в курсе механики и цели игры. Дальше останется только приспособиться к новому управлению (что не должно быть сложным, так как оно не может сильно отличаться) и спокойно пройти игру.
А писать обзоры игр по видео...это плохая идея, мягко говоря. Не одно видео не даст таких впечатлений, как собственное прохождение.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #763 : 23 Апрель 2012, 09:52:01 »
Цитата: Sumac
Почему?
Если игры схожи, скажем, как версии BT&DD, то тогда пройдя одну версию, ты уже будешь в курсе механики и цели игры. Дальше останется только приспособиться к новому управлению (что не должно быть сложным, так как оно не может сильно отличаться) и спокойно пройти игру.
А писать обзоры игр по видео...это плохая идея, мягко говоря. Не одно видео не даст таких впечатлений, как собственное прохождение.
полностью поддерживаю! сам недоумеваю, в чем проблема опробовать все версии игр в свое удовольствие. раз уж занялся сравнивать, то делай профессионально, тем более никто не торопит, а по видео что-то описывать, это нонсенс.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #764 : 23 Апрель 2012, 19:20:42 »
Цитата
А писать обзоры игр по видео...это плохая идея, мягко говоря. Не одно видео не даст таких впечатлений, как собственное прохождение
да ясное дело! Я так и делаю всегда, если игра интересная. Возможно что принца и пройду. По крайней мере SMD (Европейку) версию и Mega CD прохожу паралельно. Ну и SNES постепенно, но меньше

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #765 : 23 Апрель 2012, 20:11:52 »
согласен, ну а что делать? проходить игру 3 раза как то мягко говоря перебор.
собственно говоря, да! А как ты хотел? :D просто хочктся почитать проф.обзоры, а ты если даже игру не прошел до конца, то что можешь сказать о ней, кто знает что ждет в следующем уровне? :)  Так что желательно конечно игры пройти и изучить полностью, чтоб статья получилась на славу ))

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #766 : 28 Апрель 2012, 14:36:22 »
"Бэтман джокер ревендж" для 8 бит - гимн клёвой графике и супер музыке просто! Одна из лучших игр для 8 биток.
Цитата
на 16ти битах мы имеем всё те же занудные 8ми битные мотивы
Да вы что?! Какие такие заунывные мотивы? Там одна из лучших музык для НЕС! Я на кассеты в своё время записывал даже и слушал.
Для 16-ти биток порты были весьма корявыми, согласен. Но для 8 битов бэтман рулит по всем составляющим! Там даже любимый эффект эры 16-ти битных консолей - паралакс есть.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #767 : 28 Апрель 2012, 19:25:15 »
Меня больше поражает количество анимации на фонах. Особенно это видно в последнем уровне.

Оффлайн Гламурная киса

• Пользователь
  • иичко
    • Просмотр профиля
Итог таков -  genesis по всем параметрам натягивает супер нинтенду , хоть и по хардварной обвеске уступает, зато и саунд и графон гораздо драйвовее, на то она и МЕГА-ДРАЙВ.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Цитата
Итог таков -  genesis по всем параметрам натягивает супер нинтенду , хоть и по хардварной обвеске уступает, зато и саунд и графон гораздо драйвовее, на то она и МЕГА-ДРАЙВ.
Это про какую игру?
Или...

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Это про какую игру?
Или...
Это кря-кря-кря.

Оффлайн Mr. S.P.E.C.I.A.L.

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А вы новые сравнения в шапку не заносите, что ли? И нужно листать все страницы? Или просто такое большое опоздание?

Цитата
да и AVGN о ней не очень то хорошо высказывался
Если ты судишь только по АВГН эпизоду, где он играл с Кайлом, то там он ничего не осуждал, кроме как френдли фаер. Но вообще его следует воспринимать как некую дополнительную фишку, а не полноценный 2р-мод.

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В большинстве случаев независимо от платформы лучше та версия, которая вышла раньше, т.к. именно она заточена под возможности системы. А последующие порты как правило хуже, потому как что-то приходиться урезать из-за отличий в железе (урезать-то проще чем переделывать заново кучу работы).

Оффлайн Anzipex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #773 : 26 Сентябрь 2012, 23:05:31 »
Я больше предпочитаю SMD, даже если в SNES спрайты будут выглядеть чуток лучше, более колоритные бэкграунды, мой выбор очевиден. Это из-за звука, у SMD чистый чиптюновский, я к нему уже привык. На SNES он мне просто напросто не нравится, вот только из-за этого

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #774 : 04 Октябрь 2012, 15:13:24 »
В большинстве случаев независимо от платформы лучше та версия, которая вышла раньше, т.к. именно она заточена под возможности системы.
+много
Уже сколько раз в этом убеждаюсь. Даже по музыке можно почти сразу определить для СНЕС игра изначально делалась или же для сеги.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2012, 15:22:20 от Brick_Man »

Оффлайн SyLaR

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #775 : 10 Ноябрь 2012, 23:16:09 »
Хмм, какие ещё игры не сравнивали в этой теме?

Оффлайн Гламурная киса

• Пользователь
  • иичко
    • Просмотр профиля
« Ответ #776 : 10 Ноябрь 2012, 23:51:20 »
Баттл-тоадс или Shadowrun или TMNT Tournament  было ?

Или bram stoker's dracula

или AAHH!!! Real Monsters

или Addams Family

или Adventures of Batman & Robin
или adventures of tintin
или B.O.B.
или Ballz
или Batman Forever
или Batman - Revenge of the Joker

или Cannon Fodder
или Captain America and the Avengers
или Terminator
или Outlander
Добавлено позже:
или Race Drivin' (Hard drivin)
Добавлено позже:
или Rise of the Robots
Добавлено позже:
Можно так же начать сравнивать игры Sega MD2 versus DOS или SEGA MD2 versus Amiga
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2012, 00:01:27 от Гламурная киса »

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #777 : 11 Ноябрь 2012, 00:08:18 »
ничего из перечисленного пока не было, кроме обоих Бэтманов
Цитата
Можно так же начать сравнивать игры Sega MD2 versus DOS или SEGA MD2 versus Amiga
ну вот лично я за это не возьмусь. Если ты сам будешь помогать - тогда пожалуйста :)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #778 : 11 Ноябрь 2012, 02:57:48 »
ИМО, часть игр из списка нет смысла сравнивать. Те же Adventures of Batman & Robin совершенно разные игры, даже по жанрам, не говоря уже о графике. ТMNT TF также сильно отличаются.

Имело бы смысл сравнивать только одинаковые игры выходившие на разных консолях, а не игры под одинаковыми названиями.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #779 : 11 Ноябрь 2012, 19:54:41 »
нет, ну разные под одним названием тоже стоит упомянать. Многие ведь даже не подозревают что это разные игры, так что всё же такую информацию давать следует, ну и говорить о качестве игры. некоторые ведь и внимание не заслуживают, а некоторые наоборот стоит увидить каждому
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2012, 20:01:34 от ALEX_230_VOLT »