Автор Тема: Сокращает ли жизнь компьютер?  (Прочитано 14965 раз)

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Сокращает ли жизнь компьютер?
« Ответ #60 : 27 Декабрь 2007, 13:17:21 »
У меня после двух минут сидения перед обычным монитором так голова начинает болеть что хоть убейся,а с жк монитором никаких проблем хоть весь день просижу.

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 27 Декабрь 2007, 13:58:14 »
17 дюймов плоский экран, Samsung, ЭЛТ - по 3-4 часа сидеть нормально. Потом глазки немного утомляются. Но если давать им отдыхать, то и все 8-10 можно просидеть. Ну и смотря что, делать - читать или фильмы смотреть..

Оффлайн ilua_great

• Пользователь
  • Вот она, вот она - рыба моей мечты...
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 03 Январь 2008, 02:00:30 »
Кста, ешо интересно что жизнь сокрашяит, пить водку по подьездам и баб на улицах лапать или за компом сидеть?  o_0

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 03 Январь 2008, 21:28:11 »
ilua_great,
всё убивает. Жизнь сама по себе уходит постепенно. Если уж нагорело - апстенка недалеко!  :D

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 08 Январь 2008, 15:50:36 »
1 мин сидения за компом = 10 лет жизни

ЗНАЧИТ МЫ БЕСМЕРТНЫ!!! :)
В крайнем случае долгожители

Добавлено позже:
Кстати, старые EGA моники не то что тетрадь, они все притягивали к экрану, при этом мы их называли "сушилка для глаз", т.к. после 5 минут просмотра - глаза можно было вытащить и положить на полку. =)))

Я в детстве, от 8 лет и до 14 сидел с CGA-монитором, один раз даже часов 6 сидел, ходил к офтольмогу, зрение ничуть не ухудшилось,
правда минус в том что, если долго посидишь голова болит, а то и вообще как лунатик буш ходить

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 03 Сентябрь 2008, 22:30:22 »
Комп = хорошо, знание компа = очень хорошо. Но когда комп (и разные полукомпьютеры, типа видеоигр, сотовых телефонов, КПК) становятся смыслом жизни. Когда ты час не можешь прожить, чтобы не попялиться в монитор/телефонъ/телевизор - это уже не нормально. На себе проверено, что ничего хорошего в этом нет. Я ведь раньше сутками сидел за компом, только прерывался поесть и поспать и в тубалёт сходить. Потом башка болела. Куда лучше посидел немного в Нете, полистал форумы, почитал что-нить - то, что интересует. Потом отдохнул, сходил погулял. Делом занялся. Потом можно снова чуть-чуть поиграть (в этом помогает функция Save/Load), когда дошёл и жалко терять прогресс.

Не знаю, сокращает ли комп жизнь, но постоянное пялиние в экран (не обязательно компа) уж точно делает жизнь однообразной и скучной. И уж точно, ИМХО, девушки ЛУЧШЕ В 1000000000000000 раз, чем компьютеры :)

Добавлено позже:
Цитата
Не знаю, сокращает ли комп жизнь, но постоянное пялиние в экран (не обязательно компа) уж точно делает жизнь однообразной и скучной. И уж точно, ИМХО, девушки ЛУЧШЕ В 1000000000000000 раз, чем компьютеры :)
Это то, чего не может никак понять один мой хороший преятель....

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 03 Сентябрь 2008, 22:40:43 »
Цитата: Жэка
скучной.
те кому скучно пялится в экран в него не пялятся. а те кто зависает тем не скучно.
девушки ЛУЧШЕ В 1000000000000000 раз, чем компьютеры
одно другому не мешает.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 04 Сентябрь 2008, 21:32:42 »
Цитата
Когда ты час не можешь прожить, чтобы не попялиться в монитор/телефонъ/телевизор - это уже не нормально.

А когда ты начинаешь с ним разговаривать и пиво с ним пить, при чем оказывается что компьютер больше тебя пива выпивает, ты на него орешь. То значит тебе надо сходить провериться к психиатру  :)

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 05 Сентябрь 2008, 11:27:48 »
А когда ты начинаешь с ним разговаривать и пиво с ним пить, при чем оказывается что компьютер больше тебя пива выпивает, ты на него орешь. То значит тебе надо сходить провериться к психиатру  :)
Гланое чтобы больше ничего не делал с ним, а то ведь и током ударить может  :lol:
И уж точно, ИМХО, девушки ЛУЧШЕ В 1000000000000000 раз, чем компьютеры

Ты молод и не опытен, о юный падаван :cool: Я даже не буду обиснять в чём ты не прав )) Лучше заходи на форум лет эдак через..хз сколько там тебе..черер 10-15 будучи женатым и попробуй ещё раз это написать  :lol: Рука не поднимеца )

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 05 Сентябрь 2008, 12:23:45 »
А у нас в универе у компов даже имена есть))  :lol: У меня Zefir, у соседа Melissa  :D
Вот думаю, может своего как-нить назвать)  :cool:

Комп- хорошо, много игр - зло)

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 05 Сентябрь 2008, 12:29:33 »
Да какой там много игр. я уже не помню когда игру запускал  :( Времени нет ваапче... А с именами это да, надо как то свою карпизулю назвать  :lol:

Оффлайн AlEks

• Пользователь
  • Мы не жалкие букашки, - супер ниндзя-черепашки!..
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 08 Сентябрь 2008, 17:38:47 »
НЕ, у меня зрение ещё упало 12 лет назад от Денди, по системе Норбекова занимался -восстановил частично. Сейчас по 2-3 часа за компом в день сидит - зрение не падает и бошка не болит, но то, что комп дурманит, в этом я уверен. Ни...... после посиделки за компом уже ни хочется делать...

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 09 Сентябрь 2008, 15:28:05 »
Короче! Моё субъективное мнение: Че-то форум задумался о смысле жизни 0_0
То коллайдер, то нло.... комп...хм комп - это уневерсалььная весчь! никто и не говорит о том что комп - тупо поиграть.... с компа можно и бабки делать! если не тупить... вот у меня официальной работы - нет зато есть комп, тем и живу! в среднем 400-500 баков в месяц делаю! Чего и вам желаю!

Добавлено позже:
400-500 это не небо в алмазах, мона и больше, но тогда ж*пу рвать придётся...

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 09 Сентябрь 2008, 17:43:00 »
>по системе Норбекова занимался

это который автор книги "Советы дурака"?

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 09 Сентябрь 2008, 19:26:11 »
Цитата: iddqd
это который автор книги "Советы дурака"?
По-моему да.

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 09 Сентябрь 2008, 21:32:58 »
Цитата
А с именами это да, надо как то свою карпизулю назвать 
Мой первый пень звали Электра, там ещё на системнике была вырезка приклеена -  Девушка-Андройд, от старого хозяина осталась

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 09 Сентябрь 2008, 21:42:03 »
А вот мой комп зовут "Железный мЧудак"

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 11 Сентябрь 2008, 08:35:22 »
Йобан Матич, Ептать ты даже имя ему дал!?! А я свой пылесосом называю...

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 11 Сентябрь 2008, 09:54:14 »
Цитата: Autounit
А я свой пылесосом называю...
Мой жена так же называет.:) Но когда мне принесли для настройки сперва один, а потом другой комп (интересно, что один из них был ноутбуком) - мой пылесос на их фоне выглядел тихоней...

Оффлайн Imhoteb

• Пользователь
  • >>> ФАРАОН <<<
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 11 Сентябрь 2008, 12:35:07 »
Yaranga, В каком плане? ноут шумел поболее чем твой системник?

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 11 Сентябрь 2008, 21:46:29 »
Я свой новый называю "компот". Так вот прикрепилось - компьютер говоирть долго, а комп - слишко банально
Цитата
Мой жена так же называет. Но когда мне принесли для настройки сперва один, а потом другой комп (интересно, что один из них был ноутбуком) - мой пылесос на их фоне выглядел тихоней
Мне при сборке поставили какой-то китайский кулер, так вот уж точно гудел как пылесос

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 11 Сентябрь 2008, 22:03:45 »
Вы прям тут новую тему придумали :lol: А я свой называю просто "чёртова тупая машина" ну или ЭВМ - по настроению.
По теме: естественно сокращает, так же как и недосыпание, курение, пиво, фаст фуд, городская атмосфера, панк-концерты и т. п. Кстати ученые докозали, что каждый прожитый день сокращает продолжительность жизни ровно на 24 часа :)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 12 Сентябрь 2008, 10:46:36 »
Цитата: Autounit
Yaranga, В каком плане? ноут шумел поболее чем твой системник?
Так точно, поболее и погромчее. :D
Цитата: WormSkull
т. п. Кстати ученые докозали, что каждый прожитый день сокращает продолжительность жизни ровно на 24 часа  :)
Точно. Ровнёхонько. Из этой жизни никто живым не выйдет, как сказал классик. Другой примерно то же имел в виду, когда говорил, что жить вредно - от этого умирают.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 12 Сентябрь 2008, 10:55:16 »
Цитата
Я свой новый называю "компот".
Пока в ИКСе нашем политеховском учился, как только не назвали компы.
Компы, тачки, тазики, ящики.. Мониторы - моники, телеки..Принтеры - хлебницы. ) А компьютеры надо ласково называть, каким нибудь женским именем. Тогда и работать будет хорошо. А чёртова тупая машина - будет соответственно работать. Как вы яхту назовёте так она и поплывёт ;) На моих компах виндовс миллениум по три года без единого глюка работал, при том что я насиловал систему как мог ))

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 12 Сентябрь 2008, 10:59:50 »
Цитата: NecRomantic
А компьютеры надо ласково называть, каким нибудь женским именем.
Я б сказал, как у нас в школе компы на информатике называли, да тут материться нельзя... :)

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 12 Сентябрь 2008, 11:02:24 »
Цитата
На моих компах виндовс миллениум по три года без единого глюка работал
Мдя... была такая зверушка от макробага... я иногда думаю что это просто китайская подделка под виндовс :). Возможно такая ось какраз и сокращает жизнь убивая нервные клетки.

А комп мой называется гордо "Кор 2 Дула" :)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 12 Сентябрь 2008, 11:13:22 »
Не, я свой братцем называю. Хоть и не женское имя, но работает исправно. Вот уж пятая реинкарнация процессоров, третья материнок а уж про корпуса и остальные комплектующие и вовсе молчу. Миллениум я тоже любил. Может, даже на днях снова его с краешку поставлю. :) Пятой системой будет... Не знаю, правда, долго ли проживёт... Дольше всех остальных у меня держался Виндовс Сервер 2003. Впрочем, я уже давно не по теме... ;)
3DSchumacher, не обижай Миллениум! Отличная система! Особенно после очень небольшой доработки напильником даёт прикурить как Win98, так и Win2k!

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 12 Сентябрь 2008, 11:17:58 »
Цитата
не обижай Миллениум! Отличная система! Особенно после очень небольшой доработки напильником даёт прикурить как Win98, так и Win2k!
Ха! Мой москвич 41-й после небольшой доработки напильником тоже летать начнет :)

Оффлайн Жэка

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 12 Сентябрь 2008, 11:21:22 »
Миллениум? Ставил такой на свой первый Пенёк. Глюков с Win-приложениями не замечал, а вот DOS-игры и DOS-эмули глючили, поэтому снёс её и поставил обратно 98-й

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 12 Сентябрь 2008, 11:29:54 »
Миллениум? Ставил такой на свой первый Пенёк. Глюков с Win-приложениями не замечал, а вот DOS-игры и DOS-эмули глючили, поэтому снёс её и поставил обратно 98-й
Вот как раз у меня было с точностью до наоборот. Особенно если в сетапе выставлял звук не саундбластера (который, кстати и был) а вэйвбластер - DOS-игры работали очень неплохо, плюс именно на Миллениуме заводились те, которые отказывались работать на Вин98. Проблема скорей всего была железного плана. Ну нравился моему компу Миллениум, да и Миллениуму комп нравился и практически никогда не глючил. Да, на новой машинке он работает заметно хуже, но тут уже ничего не поделаешь, а вот на Селероне 900 МГц с 256 метрами ОЗУ и Вуду3 и 4, а потом и с Жифорсом 4 Миллениум работал очень и очень неплохо.