Автор Тема: [NES] Friday The 13  (Прочитано 7515 раз)

Seg

• Гость
[NES] Friday The 13
« : 17 Январь 2006, 17:16:45 »
Народ!!! Кто-нибудь вообще, в этом мире проходил эту игру??? Я играю в нее с 7 лет, вы неповерите НИКАК, что и как там делать, непойму. Незнаю, может есть перевод, или кто-нить все же сделал это, прошел ее. Поделитесь свои прогрессом в этой игре.
« Последнее редактирование: 13 Август 2010, 06:08:00 от Doctor Venkman »

Оффлайн Noob Saibot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Friday The 13
« Ответ #1 : 17 Январь 2006, 22:52:05 »
Не боись, ща поднапрягусь, напишу. Ты не въезжаешь, что там вообще творить, или запоролся где???

Оффлайн aratorn

• Пользователь
  • Котяра-эмуляторщик
    • Просмотр профиля
Friday The 13
« Ответ #2 : 18 Январь 2006, 00:26:14 »
Смысл замочит джейсона. Сначала надо по домам ходить камины зажигать. потом тебе факел дадут.он джейсона мочит круто! Когда тревога звучит и что то мигает,знач он кого то атаковал смотри на карте что мигает и беги туды. Инохгда он просто на дороге встречается. Такая темповая игрушка-недает расслабится. Там еше че-то было с избушкой в лесу. непомню блин,давно проходил.

Seg

• Гость
Friday The 13
« Ответ #3 : 18 Январь 2006, 07:54:59 »
Noob Saibot, теоретичски понимаю что делать, догадался что надо зажигать камины в "больших" домиках... но вот сам смсыл... недогнал...

aratorn, Так значит сам смысл просто замочить джейсона??? ...

Тогда расскажите, как и что надо делать, а то я джейсона уже мочил... но почему-то потом снова начиналась новая игра.. и новый джейсон... Может что-то делаю не так?

Оффлайн aratorn

• Пользователь
  • Котяра-эмуляторщик
    • Просмотр профиля
Friday The 13
« Ответ #4 : 18 Январь 2006, 20:33:55 »
Там какая-то фишка с избушкой в лесу. Она это типа дом джейсона. там че-то надо замудрить с этой избушкой и убить его в ней. че то в этом роде. точно не помню.:( Может кто вспомнит-расскажет.

Оффлайн Stranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Friday The 13
« Ответ #5 : 18 Январь 2006, 21:25:46 »
Да там надо три дня продержаться. День заканчивается тогда, когда вы убиваете Джейсона. Все остальное, типа зажигания каминов, убиение мамаши Джейсона и исследования мира вы делаете по собственной доброй воле. Просто в каждом дне на всей карте мира обновляются аптечки и оружия, поэтому стоит походить и пособирать все. Да и за мамашку дают очень полезные предметы.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Friday The 13
« Ответ #6 : 18 Январь 2006, 21:41:43 »
Там ещё вроде в пещеру нужно сходить, головы какие-то убить и что-то получить  ^_^ ВСё, что помню...  ::)

Оффлайн AjaxVS

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Friday The 13
« Ответ #7 : 08 Февраль 2006, 05:03:12 »
Когда-то это была моя любимая игра на NES... Но я тогда тоже не въехал и бросил...
2 Stranger
А убийство Джейсона - это когда у него линия жизни вся иисякнет, так ведь? Не просто он из дома исчезает?

Оффлайн aratorn

• Пользователь
  • Котяра-эмуляторщик
    • Просмотр профиля
Friday The 13
« Ответ #8 : 08 Февраль 2006, 15:24:25 »
Цитата: AjaxVS
А убийство Джейсона - это когда у него линия жизни вся иисякнет, так ведь?

Само собой:)

Оффлайн Mr. SMOKE

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Friday The 13
« Ответ #9 : 08 Февраль 2006, 15:39:20 »
А нафига там пещера? Чё в ней делать?

Оффлайн aratorn

• Пользователь
  • Котяра-эмуляторщик
    • Просмотр профиля
Friday The 13
« Ответ #10 : 08 Февраль 2006, 19:01:33 »
Там какие-то вкусности есть.точно не помню,давно это было. Правда бродить по ней замучаешся-долго очень.

Оффлайн AjaxVS

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Friday The 13
« Ответ #11 : 09 Февраль 2006, 02:43:39 »
И с домами я не понял - вот запалишь камин... Выйдешь из дому... Зайдешь - а он опять потух... И еще несколько вопросов...
В общем, может, кто видел в сети какой-нить гайд по игре? Дайте линку...

Оффлайн Zer0

• Пользователь
  • There Is No Knowledge That Is Not Power
    • Просмотр профиля
Friday The 13
« Ответ #12 : 09 Февраль 2006, 03:37:35 »

Оффлайн epsxe

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Friday The 13
« Ответ #13 : 09 Февраль 2006, 13:40:36 »
AjaxVS, Да все здесь просто. Цель игры - нужно завалить Джейсона, гоняясь за ним от домика к домику, в которых звучит тревога. Причём передвижение Джейсона легко предугадать.  Завалить Джейсона - это когда у него  полностью закончится полоска жизни, а не когда он просто убежит. Джейсон ещё два раза воскреснет. То есть в игре, проще говоря, три уровня.

Валить Джейсона лучше факелом, мачете, а не камешками. Эти штучки можно найти в пещерах где летающие головы. Кстати эти штучки могут вывалится из зомбей, если их мочить.

Game over - если все дети погибнут. Так что не давай Джейсону убить всех детей. Естественно из шестерых персонажей тоже хоть один должен выжить. :)

*Unknown

• Гость
Friday The 13
« Ответ #14 : 25 Февраль 2006, 04:54:42 »
Могу написать подробно что как и когда делать. Игру проходил достаточно много раз очень давно....

Оффлайн Noob Saibot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Friday The 13
« Ответ #15 : 25 Февраль 2006, 21:27:37 »
Ага!!! Пиши проху! А то я в 6 лет мля прошел, а сейчас совсем охренел!

Оффлайн zhiharka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Friday The 13
« Ответ #16 : 04 Июль 2010, 04:45:41 »
поднимаю тему.
Знающие ребята, расскажите пожалуйста как пройти игру? в каком лесу дом мамаши, в верхнем или нижнем?
в нижнем я заходил, пустой дом...

Игра дико сложная. Я пока круче бритвы (то что после ножика) ничего не брал, от Джейсона очень трудно уворачиваться, почти каждая встреча с ним кончается почти полной потерей жизней. Вторая встреча уже растрачивает все банки с вареньем.
Кто-нибудь знает как быстро насобирать крутое оружие?

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 Июль 2010, 05:32:51 »
Иди в пещеру. Там должна открыться дверь, но можно найти её и так. В одном месте пещеры пол отличается от окружающего. Заходишь в него, как будто там дверь... И сразу попадёшь к матушке Джейсона.

Описание перевода с моего сайта: http://guyverperevod.narod.ru/friday13.html

Уютный лагерь "Кристал-Лейк" открывается! Вожатые ожидают летнюю смену, приготовив для юных гостей увлекательные мероприятия и забавные игры. Но заняты они больше любовью и развлечениями, чем детьми. И один из отдыхающих, мальчик по имени Джейсон, тонет в озере. Но Джейсон восстает из мёртвых и возвращается в лагерь, чтобы начать новую игру. Игру, о которой вожатые ещё не знают: она будет пользоваться большой популярностью в этом сезоне. Игра называется - "Убей всех!".

Игрушка, скажем прямо, не из лёгких. В вашем распоряжении шесть вожатых, которые должны защищать от Джейсона не только самих себя, но и своих подопечных - простых американских детишек. Сделать это не просто, так как Джейсон возникает совершенно непредсказуемо в разных частях лагеря. А если вовремя не успеть на помощь, то он убивает вожатого или очередного скаута.

Управлять в игре вам придётся только одним из вожатых, но можно сменить игрока в специальных кабинках. У каждого из них свои параметры скорости, выносливости и высоты прыжка.

По лагерю в самых неожиданных местах разбросаны разные предметы. Отыскать их вам помогут записки, оставленные в кабинках лагеря. Среди предметов в игре можно встретить нож, мачете, топор, лечебную микстуру, зажигалку и ключ. Ещё есть и скрытые предметы: если вы сможете с помощью зажигалки зажечь огонь в каминах всех кабинок в лагере, то сможете найти факел или электрический фонарик.

После этого нужно отправиться в пещеры и с помощью этих предметов найти скрытый проход. В нём встречи с вами ждёт покойная матушка Джейсона. После победы над ней можно получить в зависимости от дня (в игре их три) секретные предметы: мачете или топор, вилы и свитер. Вилы - самое сильное оружие в игре, а свитер защитит вас от атак Джейсона.
« Последнее редактирование: 04 Июль 2010, 07:28:16 от Guyver(X.B.M.) »

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04 Июль 2010, 10:48:38 »
И сколько же секретов о которых я не знал.  o_0

Я когда то в прошлом прошёл эту игру, максимум доводил оружие до мачете собирал до 7 склянок увеличения жизней, первый уровень - легкий - Джейсон и все мертвяки не вызывают особых проблем, после первого поражения он снова оживает, уровень - средний - Джейсон быстро бегает и атакует, мертвяки тоже стали сильней, с небольшими потерями 2-3 человека, я победил маньяка, уровень - сложный - все мертвяки достигают максимальной эффективности и даже начинают догонять героев, Джейсон вообще зверь, он летает по комнате что иногда даже сбиваешься с толку, он почти недосягаемый, единственно когда маньяк делает двойной взмах ножом и начинает отбегать назад - именно в этот момент удаётся дважды бросить в него мачете, в окончании игра пишет что Джейсон пропал и не известно умер ли он.

Именно это и добивает меня до нервного срыва, столько пережил, а игра лишь отписалась жалкими опровданиями про то что маньяк жив, а я потерял кучу времени.  :lol:

Оффлайн buka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04 Июль 2010, 16:30:54 »
Не понимаю, что в игре сложного??? Господа. Вы уворачиваться от ударов пробовали (пригнуться в сторону)? А в третьем сражении это нужно делать немного быстрее. И всё.

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 04 Июль 2010, 16:49:34 »
Не понимаю, что в игре сложного??? Господа. Вы уворачиваться от ударов пробовали (пригнуться в сторону)? А в третьем сражении это нужно делать немного быстрее. И всё.

Есть две сложные детали:

1) На более сложном уровне, маньяк быстро дважды атакует и не всегда удаётся увернуться.
2) Джейсон иногда нападает на улице, без потери жизни редко удавалось отделаться.

И примерно так жизни теряешь, а потом и персонажей одного за другим.
« Последнее редактирование: 04 Июль 2010, 17:12:30 от Silver 746 »

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 04 Июль 2010, 17:46:47 »
Вторая встреча уже растрачивает все банки с вареньем.

от маньяка можно спастись банкой с вареньем?  o_0
Под маской Джейсона Карлсон  :lol:

Оффлайн Noal

• Пользователь
  • Старый диду
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06 Июль 2010, 15:57:45 »
Так это была мать Джейсона  0_0
Думал Медуза Гаргона какая-то, еще не мог понять к чему она там  :blush:

Оффлайн Setenty

• Пользователь
  • Bartholomew Jo-Jo «Bart» Simpson
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06 Июль 2010, 18:46:50 »
вообщем у меня печальные воспоминание об игре... я то понял что джейсона надо валить, даже завалил 1-вый раз(снёс всё хп)(кстати я не сразу понял что можно уворачиваться, думал какого он спотыкается и бесило меня это так что аж ппц... пока не понял что это увороты) :) потом джейсон меня настиг на улице и убил... максимум что я находил в игре это мачете помню находил какой то дом, даж помнил дорогу к нему... не знал что нужно запаливать камины(думал нафиг эта зажигалка)... а ещё я жутко боялся джейсона :lol: короче игра мне тогда мне не понравилась и я не стал её проходить :) а и мать джейсона не находил))

Оффлайн x.GREYSON.x

• Пользователь
  • Электролыбка
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 12 Август 2010, 08:12:51 »
Ну, значит, камины зажигаются для получения мощного оружия - факела. В домике в лесу, где их 2, можно найти мачете и топор. В пещере нужно убить голову мамаши Джейсона и получиш: в 1 день - мачете, во 2 день - свитер, в 3 день - вилы. Вилы и факел по мощности одинаковые, топор чуть слабее, потом мачете, нож и камень.