Автор Тема: Не работает рычаг, джойпад PS1  (Прочитано 8164 раз)

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не работает рычаг, джойпад PS1
« : 05 Июль 2009, 00:58:52 »
купил недавно за 300р. всё отлично только правый рычаг не работает, играл в Delta force там он вроде должен работать, во всех играх никакой реакции не подает :(
вот фото сабжа

спереди надпись PSone Compatible. сзади такая же, о производителе ничего не написано. судя по всему китай.
проверял и на PSone SCPH-102 и на PSX SCPH-9002. не работает нигде.

ЗЫ. это можно как нибудь исправить?
« Последнее редактирование: 05 Июль 2009, 01:13:07 от jjakkass »

Оффлайн ArhiAngel

• Пользователь
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
Re: Не работает рычаг, джойпад PS1
« Ответ #1 : 05 Июль 2009, 01:03:26 »
jjakkass, игр с поддержкой обоих стиков маловато. Навскидку могу вспомнить только Alien Ressurrection, там все кнопки юзались. Плюс ко всему - чтобы они работали нужно включать аналог (чтобы горел красный светодиод). А в выключенном режиме у меня только один джойстик работал (правый аналог заменял кнопки крест, круг, квадрат, треугольник), и то-ли на 7502, то-ли на 9002 (ибо LPT не было, но может консоль ыла и постарее).
P.S. нафига три темы создавать одинаковых ? Модеры разозлятся и зОбанят... С ними такие "обкуренные" шутки не проходят ;)

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Июль 2009, 01:08:01 »
jjakkass, игр с поддержкой обоих стиков маловато. Навскидку могу вспомнить только Alien Ressurrection, там все кнопки юзались. Плюс ко всему - чтобы они работали нужно включать аналог (чтобы горел красный светодиод). А в выключенном режиме у меня только один джойстик работал (правый аналог заменял кнопки крест, круг, квадрат, треугольник), и то-ли на 7502, то-ли на 9002 (ибо LPT не было, но может консоль ыла и постарее).
P.S. нафига три темы создавать одинаковых ? Модеры разозлятся и зОбанят... С ними такие "обкуренные" шутки не проходят ;)

извиняюсь за темы, толи интернет у меня прет, толи форум прет. но всё ровно прошу прощения. спаисбо за ответ.

ЗЫ а можно где нибудь проверить на работоспособность его?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Июль 2009, 01:14:43 »
Лишние темы потёр. Кроме того, крайне рекомендуется давать ссылку на превью, благо iPicture это позволяет.

Джойстик, конечно, откровенно левый  :)
Проверить можно или на игре, где это заведомо работает (точно не помню, едва ли не в Спайро правым стиком можно камеру крутить), или подключив к компу

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Июль 2009, 01:19:43 »
Лишние темы потёр. Кроме того, крайне рекомендуется давать ссылку на превью, благо iPicture это позволяет.

Джойстик, конечно, откровенно левый  :)
Проверить можно или на игре, где это заведомо работает (точно не помню, едва ли не в Спайро правым стиком можно камеру крутить), или подключив к компу

ещё раз извиняюсь за темы. интернет траблы. по геймпаду, да левый... не левый новый у нас не купить, и видимо не купить нигде уже. Дуалшок2 будет работать на SCPH-9002? факт в том что в Spyro сегодня играл и никаких признаков жизни :(

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Июль 2009, 01:28:47 »
Как ни странно, ни разу не пробовал втыкать DualShock 2 в первую соньку. Как-то нужды не было.
По Спайро я точно утверждать не берусь, может и не работает. Но вроде бы где-то я такое встречал. А вообще для проверки джойстиков всегда пользуюсь USB-переходником

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Июль 2009, 01:35:20 »
Как ни странно, ни разу не пробовал втыкать DualShock 2 в первую соньку. Как-то нужды не было.
По Спайро я точно утверждать не берусь, может и не работает. Но вроде бы где-то я такое встречал. А вообще для проверки джойстиков всегда пользуюсь USB-переходником
жалко у меня его нет

Оффлайн ArhiAngel

• Пользователь
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Июль 2009, 10:32:30 »
jjakkass, dualshock2 прекрасно работает на PSOne. Только вот кнопки нажимаются с одинаковой степенью (кроме аналогов). Из игр ТОЧНО поддерживают оба аналога Quake 2 и Alien Ressurrection, на них и пробуй (благо этих игр полно в инете).

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Июль 2009, 18:44:21 »
ArhiAngel, сейчас пробовал Quake 2, на нем не работает( ремонт возможен? не охота что то такой же ширпотреп за 300р брать к тому же не факт что работающий ;)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Июль 2009, 20:55:18 »
По ремонту ничего не скажу. Кто его знает, чего там не работает

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Июль 2009, 22:08:35 »
По ремонту ничего не скажу. Кто его знает, чего там не работает
а можете предположить? может сталкивались?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Июль 2009, 22:28:23 »
Разбери, посмотри... может, чего и обнаружится.

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Июль 2009, 23:59:07 »
разобрал, провода к правым L1 L2 практически оборваны (но работают!!!) что говорит о хорошем качестве сборки. трудно диагностировать аналоги т.к я в них пока не разобрался  :( на шлейфе идущем от платки до аналогов нашел один перебитый проводок

вот что я нашел, каждый рычаг имеет четыре ноги торчащие из платы, на работающем рачаге две верхние запаянны. на не работающем просто торчат. может запаять?
вот фото (прошу прощения за качество) http://pic.ipicture.ru/uploads/090706/uZ3WghYZii.jpg
« Последнее редактирование: 06 Июль 2009, 00:08:27 от jjakkass »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Июль 2009, 00:23:08 »
Четыре ноги - это корпус стика, внути у него два потенциометра (группы из трех выводов рядом). Лучше пропаять, так как иногда корпус используется в качестве перемычки. Так же похоже с левой стороны не запаян нижний потенциометр. Ну и, конечно, восстанови шлейф

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Июль 2009, 00:35:00 »
Четыре ноги - это корпус стика, внути у него два потенциометра (группы из трех выводов рядом). Лучше пропаять, так как иногда корпус используется в качестве перемычки. Так же похоже с левой стороны не запаян нижний потенциометр. Ну и, конечно, восстанови шлейф
потенциометр это такая квадратная штука с кружком по середине запаянная тремя контакатми в плату?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 06 Июль 2009, 00:40:53 »
Да

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 Июль 2009, 00:42:05 »
Да
ноги я запаяю, симметрично запаивать? как справа две ноги?

без потенциометра работать будет?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Июль 2009, 00:54:05 »
Без потенциометра не будет работать одна из осей, они и есть аналоговые датчики, два стика, X и Y на каждом, всего 4 потенциометра.
Выводы корпуса паяй все, хуже не будет

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06 Июль 2009, 02:15:05 »
ну ладненько, спасибо за совет. щас буду паять.

зы. китайцы удоды...

Добавлено позже:
вообщем ребят. будете смеяться, я без крепкого словца уже не могу, самое обидное что кроме вот такого деффектного го*на в городе у нас ничего не купить.
Rumata, я запаял ноги как вы сказали, никаких изменнений, как тут кто то говорил что 100% второй рычаг задействован в Quake 2. без режима аналок работает только левый рачаг, когда включаю кнопку первый начинает выполнять функцию второго. в тех играх где второй рычаг не используется, после выключения аналога ни первый рычаг не второй не работает, т к. второй в ингре не используется. понянто написал надеюсь?
вообщем 3 часа коту под хвост.

Оффлайн ArhiAngel

• Пользователь
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06 Июль 2009, 02:42:47 »
jjakkass, очевидно это такой джойстик. Придётся искать нормальный - например из серой пластмассы (они ещё хоть как-то похожи на фирмовые).

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 06 Июль 2009, 19:06:57 »
есть две PS, одна SCPH-9002, другая SCPH-102, есть вариант обменять вторую на два дуалшока китайских новых, так то за джои 600р. вот думаю менять не менять... или купить
« Последнее редактирование: 06 Июль 2009, 19:19:41 от jjakkass »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Июль 2009, 19:28:32 »
jjakkass, видимо, очень кривой джойстик. Если режим аналог не включен, то стики вообще не должны работать, ни один. Да, купить что-то приличное сейчас сложно.
Перед тем как менять (или не менять) проверь, всё ли нормально работает.
ArhiAngel, ты серьёзно думаешь, что цвет на что-то влияет? :lol:

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06 Июль 2009, 19:41:49 »
jjakkass, видимо, очень кривой джойстик. Если режим аналог не включен, то стики вообще не должны работать, ни один. Да, купить что-то приличное сейчас сложно.
Перед тем как менять (или не менять) проверь, всё ли нормально работает.
ArhiAngel, ты серьёзно думаешь, что цвет на что-то влияет? :lol:

вот я думаю менять или покупать... раритетные штуки всё таки, за сколько можно сейчас отправить комплект консоль+провода+дуалшок? учитывая что состояние у них идеальное, и внешне и внутренне. интересует цена.
« Последнее редактирование: 06 Июль 2009, 20:25:12 от jjakkass »

Оффлайн Orion217

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06 Июль 2009, 21:12:35 »
менять консоль на 2 джойстика - лучше не стоит.
грубо говоря консоль в стандартной комплектации - 1000р (SCPH-102, джой, бп, AV-кабель)
джой родной б/у - 200-300р, как повезет.
да, и джойстики на PS вовсе не раритет, у меня их как минимум 5 штук (это только дуалшоков), при том что нормально работающая консоль всего одна.

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 06 Июль 2009, 21:59:35 »
всё решил, отдам 600рэ и всо :D

Добавлено позже:
Orion217,
и джойстики на PS вовсе не раритет,
джои не раритет, такого го*на полно, я имею ввиду консолька раритет. насколько я помню тут один человек толи с этого форума толи с другого продавал PSX в полном комплекте то есть с коробкой мануалами демо диском с двумя джоями родными за 5000рэ!!!

Оффлайн Orion217

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 06 Июль 2009, 22:48:07 »
Ну это PSX, да еще и в полном комплекте. Она же только до 1997г выпускалась, да и стоила относительно дорого. а PSOne, особенно SCPH-102C (с матплатой PM-41-71) найти проще пареной репы, иногда даже в коробке с документами.

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 06 Июль 2009, 22:53:31 »
Ну это PSX, да еще и в полном комплекте. Она же только до 1997г выпускалась, да и стоила относительно дорого. а PSOne, особенно SCPH-102C (с матплатой PM-41-71) найти проще пареной репы, иногда даже в коробке с документами.

у меня PSX 1996 года, и что?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 06 Июль 2009, 23:02:22 »
Мне почему-то кажется, что вопрос цен к данной теме не относится. Как думаете, товарищи?

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 07 Июль 2009, 00:56:54 »
К тому же PSX - цифровой видео рекордер от Sony, полностью совместимый с PlayStation2, выпускавшийся только в Японии с декабря 2003 года.
Первая модель PlayStation так и звалась, сокращенно PS1, вторая - PSOne. Пора называть вещи своими именами ;)

Оффлайн ArhiAngel

• Пользователь
  • Весёлый консольщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 07 Июль 2009, 09:19:09 »
RBM13s, кодовое название PlayStation было PSX. А PlayStation 2 - PSY. Какого они назвали так свой рекордер - непонятно. Ну да не мы им судьи :)
Лично мне в своё время довелось купить серый джойстик (в то время, как везде валялись белые от PSOne), и он проработал намного дольше чем эти белые гумно-джои (их я мог покупать хоть каждый месяц, зато запчастей было навалом), но и серый оказался китайским и однажды умер...