Автор Тема: Кодеки для бытовых DVD-плееров. BBK, DEX и.т.д.  (Прочитано 12716 раз)

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
В инструкции к BBK-еям, или там DEX-ам можно прочесть, что есть возможность апгрейда кодеков со специального диска. Никаких апгрейдов (как и дисков) я не видал. Если бы можно было найти хоть один, и ковырнуть файлы на нём, реально было бы пихнуть и своих кодеков(мне так кажется)
К чему я веду? У кого -либо есть опыт работы с такими вот железками и фирмварой для них? Реально ли самому собрать бинарь с кодеками для апгрейда (не думаю что *.BIN, просто очепяталсьо) вообще?

Оффлайн lupus

• Пользователь
  • man with no face
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
ну если самому прошивку написать...

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кодеки туда запихнуть можно только левой прошивкой.

Оффлайн RBM13s

• Emu-Land Team
  • Тролль-виртуал!
    • Просмотр профиля
lupus,УльтраБлокС, вы два заместителя Капитана Очевидность? Прочитайте еще раз о чем ТС пишет и спрашивает. УльтраБлокС, я одно твое бесполезное сообщение стер, а ты еще одно написал. Нечего сказать по теме - молчи.
Дальше будет флуд - пойдут наказания.

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Если на сайте производителя нет подобных обновлений, тогда можно забыть о написании своих кодеков (ИМХО-трудоёмко и нужно знать архитектуру двдплеера).
Наверное хочется установить что-то вроде H.264 кодека?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
То, что написано в инструкции, не говорит ни о чем. Да, для данного чипа такая возможность есть, вполне возможно, на плате есть место для разъема (обычно не установлен), через который так же можно сменить прошивку. И всё. Ни BBK, ни DEX, ни куча им подобных брендов не являются самостоятельными разработчиками, всё базируется на предоставленных разработчиками чипа возможностях и утилитах.
Вообще есть куча народа, которя именно этим и занята. Прошивка строится по блочно-модульнуму принципу, разные её части можно мнеять и модернизировать. Вроде даже есть утилиты от MTK (один из чипов). Где-то должен быть форум, посвященный этой теме (один мой знакомы что-то там перешивал в своем BBK)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
То, что написано в инструкции, не говорит ни о чем. Да, для данного чипа такая возможность есть, вполне возможно, на плате есть место для разъема (обычно не установлен), через который так же можно сменить прошивку. И всё. Ни BBK, ни DEX, ни куча им подобных брендов не являются самостоятельными разработчиками, всё базируется на предоставленных разработчиками чипа возможностях и утилитах.
Вообще есть куча народа, которя именно этим и занята. Прошивка строится по блочно-модульнуму принципу, разные её части можно мнеять и модернизировать. Вроде даже есть утилиты от MTK (один из чипов). Где-то должен быть форум, посвященный этой теме (один мой знакомы что-то там перешивал в своем BBK)
Нехилый форум по всякой технике, DVD на разных чипах в том числе. ;)

Оффлайн brill

• Пользователь
  • \/\/\/\/\/\/
    • Youtube
    • Просмотр профиля
HardWareMan, респект за ссылку, как нибудь поиздеваюсь над своей ДВД-ихой :)

Оффлайн Maifuna

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я пробовал прошить свой DVD диском, образ которого скачал в и-нете, но мой DVD выдал "Неизвестный диск" :(. Да и это был просто какой-то апгрейд, а не новые кодеки((( Научить бы свой плеер проигрывать *.mkv!)))...

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Касательно mkv, мне кажется там одним кодеком не обойдешся, дело ещё и в мощности железа. Попробуй поставить на какой нибудь старый пень  (эдак 7летней давности) кодеки и зпаустить mkv получится врятли. А что уж говорить о ДВД китайских.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Кодеки для бытовых DVD-плееров. BBK, DEX и.т.д.
« Ответ #10 : 08 Июль 2009, 20:28:42 »
Касательно mkv, мне кажется там одним кодеком не обойдешся, дело ещё и в мощности железа. Попробуй поставить на какой нибудь старый пень  (эдак 7летней давности) кодеки и зпаустить mkv получится врятли. А что уж говорить о ДВД китайских.
в этих "китайских" ДВД между прочим аппаратный МПЕГ декодер. А ваша "матроска" (она же "матрешка", она же MKV) - это всего лишь контейнер для нескольких потоков, как и AVI. Например, мой ББК не поддерживает МКВ, а переобернутые потоки МКВ в АВИ (с несколькими потоками звука) работают на ура и дорожки выбираются той же кнопкой что и у ДВД. Матрешка, являясь всего лишь контейнером, никакого отношения к кодекам не имеет.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Июль 2009, 21:24:38 »
HardWareMan, возможно просто я не особо в курсах, но приведу такой пример: кореш качнул себе 5гиговый mkv трансформеры. Так на его компе (Celeron 1.7 озу512 geforse gtx2) плеер просто чёрный экран показал  он даже было подумал что файл битый притарабанил ко мне пошло как родное.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Июль 2009, 11:39:05 »
HardWareMan, возможно просто я не особо в курсах, но приведу такой пример: кореш качнул себе 5гиговый mkv трансформеры. Так на его компе (Celeron 1.7 озу512 geforse gtx2) плеер просто чёрный экран показал  он даже было подумал что файл битый притарабанил ко мне пошло как родное.
Еще раз, для танкистов:
А ваша "матроска" (она же "матрешка", она же MKV) - это всего лишь контейнер для нескольких потоков, как и AVI.
Если верить твоим словам, то у тебя был HD фильм в контейнере MKV. Видео в HD жмется кодеком h264, который требует таки мощностя процессора (или видео, если та поддерживает), в отличии от простенького DivX/XviD.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Июль 2009, 11:56:13 »
HardWareMan, про танк ненадо :) я понял сразу о контейнере, просто пример написал.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Июль 2009, 17:10:17 »
HardWareMan, про танк ненадо :) я понял сразу о контейнере, просто пример написал.
1. Я написал так потому что в твоем посте утверждается, что именно MKV грузит комп и требует его вычислительных мощностей.
2. Я могу так же пожать тебе AVI c h264 и MKV с DivX3 и мы сравним, какой из них будет работать на PIII 750MHz.

Оффлайн Aku

• Пользователь
  • ушёл
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 09 Июль 2009, 17:48:10 »
Если на сайте производителя нет подобных обновлений, тогда можно забыть о написании своих кодеков (ИМХО-трудоёмко и нужно знать архитектуру двдплеера).
Наверное хочется установить что-то вроде H.264 кодека?
да нет, Real Media хотелось........ и сабы подправить, хотя б шрифты для SRT
HardWareMan, спасибо за форум, читаю

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 Июль 2009, 22:09:49 »
Закрыто уж.