Автор Тема: ИР пульт от Nes  (Прочитано 5388 раз)

Оффлайн Fever

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ИР пульт от Nes
« : 17 Январь 2006, 21:01:03 »
Откопал тут джойст от NES с инфракрасным модулем  o_0 Мне интерестно можно ли его как то задействовать с PC? У меня есть рабочий WinLirc с самой простой самодельной схемкой, так он даже в raw mode выдает какие-то коды, когда жмешь на пультик, но к сожалению Learn mode не помогает  :( Может есть какие другие программы? Буду благодарен за любую помощь  :)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
ИР пульт от Nes
« Ответ #1 : 18 Январь 2006, 20:26:59 »
А у нас когда-то продавались 2 6ти кнопочных IR джоя для Сеги и база, втыкаемая сразу в оба гнезда. На джойстиках был переключатель на 3 положения: 1 джой, 2 джой и выкл.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
ИР пульт от Nes
« Ответ #2 : 18 Январь 2006, 21:29:58 »
Цитата
Originally posted by Fever@Среда, 18 Января 2006, 21:41
Всмысле выковырять из приставки? А как потом подключить? Схемы есть какие?

Возьми ик-приёмник (базу, которая подрубалась к консоли) от джоста и подключи к ПК. Или у тя какая-то мега-модель НЕС'а с интегрированным ик-портом?

Оффлайн Raubritter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ИР пульт от Nes
« Ответ #3 : 18 Январь 2006, 23:59:54 »
Может у него только сам джост...

Оффлайн Fever

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ИР пульт от Nes
« Ответ #4 : 19 Январь 2006, 01:50:18 »
Neon,
именно так как ты сказал мега-модель :D  Наверно раритет какой, потому что больше я ни у кого подобного не встречал!

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
ИР пульт от Nes
« Ответ #5 : 19 Январь 2006, 16:40:39 »
Цитата
Originally posted by Fever@Четверг, 19 Января 2006, 2:50
Neon,
именно так как ты сказал мега-модель :D Наверно раритет какой, потому что больше я ни у кого подобного не встречал!

0_0  o_0  0_0
   Фигассе... тогда х.з. А чего за консоль? Китайский клон или...? Поподробней плиз. Интересно.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
ИР пульт от Nes
« Ответ #6 : 19 Январь 2006, 17:49:10 »
Да-да и фотку плиз в студию. я знаю одну такую - Dongguan star зовется - не она ? :flower:

Оффлайн Fever

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ИР пульт от Nes
« Ответ #7 : 19 Январь 2006, 22:58:34 »
Так вот фотки косоли и джойста:
Сори за качество, фоты с мобилы  :thumbdown:

Приставка называется HitEx. Конечно клон какой-то, наверно? А что разве можно было купить оригинал? с Китая?  :?
Интерестно ещё то, что у меня к ней прилагалась ещё и радио антена к телеку  :biggrin:  Просто два металических прутика с входами как у стандартного провода. Но на растоянии полуметра работало, пока я их не потерял где-то  :)
А и ещё в ней почему-то 3 выхода тюльпан, подписанных : Adapter, Audio, TV/RF; и один для питания стандартный.

там две платы: на 1- проц, контроллеры, и слот для картриджа;
на 2(совершенно другого цвета, стиль дорожек другой и ещё подпись выцарапанная чем-то тонким :) , вообщем схема домашнего изготовления)- радиатор, вход для питания и выход для изображения и ещё этот странный Adapter и Audio.
IR приёмник выглядит точно так же как в старых телеках(Banga), такая железная коробочка с решеточкой для глазика [ Указанное вложение недоступно ]. Насчёт 5 выходов незнаю, там из него идет 3 выхода из середины коробки и 2 по бокам, но помоемуони только для крепления или может земля какая? Как проверить? Схемы никогда не рисовал и вообщем-то незнаю даже как некоторые детали называются, так что здесь сори  :(

Схемка джойста это пи*ец  :wow: Открыл, там всего 6 деталек на плате  0_0
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2010, 02:41:02 от Rumata »

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
ИР пульт от Nes
« Ответ #8 : 20 Январь 2006, 05:28:30 »
Гы, фигассе мегаклон домашне-китайской сборки  0_0  :lol:

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
ИР пульт от Nes
« Ответ #9 : 20 Январь 2006, 17:02:15 »
Хехе! У меня такая была, токма без IR. Интересно.... А Хитекс в свое время ваще у нас был распространен. И был он кстати всегда микросхемным.

Оффлайн Fever

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ИР пульт от Nes
« Ответ #10 : 20 Январь 2006, 21:17:34 »
Хорошие новости! Заставил WinLirc работать с джойстом! :D Возникла другая проблема - как из своей проги посылать нажатия кнопок в тот же Fceu?  Почему-то WM_KEYDOWN не срабатывает. Помогите пожалуйста:unsure: