Автор Тема: Компы рестартятся или Странный полтергейст. Как бы срочно надо отремонтировать..  (Прочитано 4277 раз)

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Позвали меня на халутуру. Сказали "компы рестартятся". Суть проблемы:

Есть комната.
В ней стоят два компа. Работали постоянно на одном компе, второй был только что отформатирован, с чистой виндой и прогами (корочь, нулёвый). Первый подключён, второй отключён от всего.

С первым компом начались косяки - он начал постоянно рестартиться. В любом месте, хаотично. В винде, биосе..абсолютно везде.
Подключили второй комп, этот нахер отключили - и с ним такая же беда.

Самое интересное, что когда комп не подключён к нету - он иногда живёт дольше до рестарта. Но не всегда. Иногда даже в биосе гаснет.

Я уже в отдельную розетку комп воткнул, и чё только не повынимал - одно и то же.

Но на этом я не остановился. Взял второй комп к себе домой.
Сейчас у меня дома стоит, уже 20 минут никакого рестарта.

Я ума не приложу, что это может быть... Полтергейст? Неблагоприятная фаза луны? или же просто фиговое напряжение в квартире? 
« Последнее редактирование: 06 Июль 2009, 22:55:41 от Henty »

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Цитата: Henty
фиговое напряжение в квартире
Возможно. Попробуй в "той комнате" через ИБП подключить.

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Йобан Матич,
если бы он был... может в другой комнате его подсоединить...  :?

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
Если там такие перебои с питанием, то лучше его в той комнате вообще не включать, пока начинка не погорела. Пусть знакомые покупают ИБП и работают через него.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
В городе может быть фиговое напряжение в квартире? Или они (клиенты) всё же живут за городом?

Добавлено позже:
Впрочем... Вспоминаю свою недавнюю беду с холодильником. Точней с вилкой и розеткой которые имели фиговенький контакт и несколько пообуглились. Так вот у меня не только комп рестартился, но и автомат всё время выбивало пока я до этой розетки не добрался. В смысле не догадался отодвинуть холодильник и увидеть это безобразие. :)

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
там в доме ремонт идёт, может сеть и попротили как-нибудь..  :?
И да, это всё в центре. Только дом старый.. мало ли что..
« Последнее редактирование: 07 Июль 2009, 00:08:45 от Henty »

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Цитата: Henty
И да, это всё в центре.

Значит проводка плохая =)

Комп где стоит? Может перегрев?
Когда у меня  комп в столе стоял грелся сильно.

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Перегрева нету. На проце 40-45 градусов. В Биосе отключение по перегреву выключено. И то, там оно начинается с 52.. Комп стоит в столе, но мы вытягивали из стола и проверяли. Косячит аналогично.

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
  • Явился, не запылился... :)
    • Просмотр профиля
На работе была аналогичная проблема с одним компьютером, но проблема была сразу в двух пунктах
1. Неисправная проводка в комнате, из-за чего вечно прыгало напряжение. Но это исправили.
2. Перегрев процессора и повреждение материнской платы. Материнскую плату заменили, поменял кулер на процессоре и всё заработало.

Как вариант, могут быть проблемы с блоком питания, у которого плохо получается работать с такими токами. :)

Оффлайн seebox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
была такая проблема, сгорел блок питания, но как не совсем сгорел а работал, работал потом перезапуск, потом опять, опять и т.д. Пока не сдох винчестер, пошел купил новый винт, ну до этого момента не знал что проблема была с блоком питания, и опять всё тоже самое тупые рестарты, потом опять накрылся винт, но к счастью с помощью спецальной проги я смог заблакировать сгоревшие сектора винчестера, затем воткнул блок питания от другого компа (ради эксперимента) всё заработало как часики.

Итак выводы:
1 если у тебя комп работает, но перезагружаться, то это маловероятно что там что-то с матерью или процем.
2 проводка не исключено
3 рекомендую обратить внимание на блок питания (возьми у кого нибудь)
4 если с блоком питания всё нормально, то возможно винчестер (прогани его у друзей на тест по секторам, лишь один поврежденный сектор может регулярно приводить твой комп к перезагрузке), если эти сектора обнаружиться то их можно заблокировать специальной прогой  (насовсем). Чаще всего винты летят либо от скачков напряжения, либо от хренового блока питания.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Я готов поспорить, что компам уже не один год + текущая жара. Кондеры в БПшках уже никакие, отсюда и нестабилити.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я готов поспорить, что компам уже не один год + текущая жара. Кондеры в БПшках уже никакие, отсюда и нестабилити.
Тоже хотел спросить а компьютеры то какие? Новые или старые

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вобщем так.
Одному компу лет 6, второму года 3-4.
Проблему наверно нашли - трещал электрощётчик.
В месте, куда вкручивается пробка, был слышен постоянный треск и редко резкие щелчки, при которых диск счетчика ускорялся. В этот момент, как раз, комп и рестартился.
Вобщем, я всё согнал на счётчик и проводку, ибо самый старый их этих компов исправно работает (у себя дома проверял, а дома у меня гораздо жарче чем в офисе, плюс я его загружал полной проверкой на вирусы, полтора часа ни одного рестарта). При том, выбрав эту злополучную пробку, и посмотрев в место, куда она вкручена, бы обнаружен нагар, при чём такой не слабый.

Два компа синхронно по одной проблеме слететь не могут, тем более, что один из них тупо стоял и не юзался. Плюс при работе в биосе рестарт у обоих - это жестоко))  Тем более, температура процев не доходила до критической (заглянул, специально проверил). Это больше всего насторожило сначала.

Если вдруг подобные проблемы будут,  бесперебойник в таких случаях помогает?

Оффлайн shiningforce

• Пользователь
  • This is my boomstick
    • Просмотр профиля
Должен, но гарантий никто не даст. По сути бесперебойник это аккумулятор, как в тачке, только там он заряжается от работы движка (генератора или чего там, я не автомобилист), а дома от сети. Этим знакомым нужно починить этот счётчик, иначе у них вся электроника погорит, не только компы.

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да я знаю, что гарантий никто не даст. Они счётчик теперь ремонтировать будут, ибо от этого может даже пожар начаться.