Здраствуйте, друзья! Наконец-то нашел время зарегистрироваться на этом отличном форуме!
Вот какая у меня проблемка. Купил я себе в начале января PlayStation 2, вдобавок к Wii. После сессии играл, не мог нарадоваться - отличная консоль, хитовых игр завались! Но.... в марте сломался "трубчатый" соньковский телек, на смену ему был куплен 32 дюймовый ЖК самсунг. Подцепил к нему Вии через компонент - картинка класс, глаз не оторвать! Потом настала очередь ПС2... Даже через компонентный кабель на графику без слез не взглянешь
Игры без 480p (коих большинство, как я понял) выглядят размазано, сильно прут лесенки,яркие цвета выглядят как-то резко, по краям картинка хоть чуть-чуть, но обрезается маленькими черными полосками, что меня страшно раздражает... В общем, на контрасте с Вии играть просто невозможно, а другого трубчатого телека дома нет.
Стал искать выход из сложившейся проблемы. Поскольку имею небольшой ЖК-монитор на 15 дюймов, решил с его помощью подключит приставку через ТВ-тюнер. Почитал отзывы в интернете - дикий разброс: кто-то говорит отлично, а кто-то - ужас. В связи с чем у меня к вам парочку вопросов, комрады:
1) Есть у кого-нибудь опыт подключения ПС2 по тв-тюнеру? Каково качество картинки? Я понимаю, что такого качества, как на трубке, не добъешься на ЖК-мониторе, мне достаточно, чтобы картинка была более менее нормальной, без особых артефактов.
2) Через какой кабель лучше подключать? Я так понимаю, что компонент-наилучший вариант, но вдруг есть какие-то подводные камни...
3) Есть ли способ апскейлить игры хотя бы до 480р через ТВ-тюнер? Может, есть какие специальные программы? Пока что слышал только про DScaler.
4) Пока что присмотрел модельку Compro VideoMate V300 - вроде отличный выбор для геймеров
Можете про нее что-нибудь сказать?
5) Мой монитор с "ушками"-колонки встроены прямо в него. Это не помешает воспроизведению звука через тв-тюнер? К звуку особо не привередлив)
Огромное спасибо, что прочитали все это и заранее спасибо за ответы!
Поиск я юзал, но отдельной темы про ТВ-тюнеры и ПС2 не нашел, везде разрозненная информация по крупицам, отзывов нету... Если лишнюю темку создал-ткните носом, пожалуйста, я на форуме новичок, не пинайте строго уж...