Автор Тема: [NES] Tiny Toon Adventures - разные интересные моменты в игре  (Прочитано 16254 раз)

Оффлайн Superfluous

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чтобы взять последнюю, нужно подкатом пролезть в узкую щель. А дьявол Диззи так не может.
Надо бы погуглить на английском, что говорят по этому поводу. Может все таки как-то можно пролезть? Снести стену вертушкой? Либо рядом как раз для такого случая лежит мяч.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
А в этой игре на карте мира иногда могут прилететь пришельцы? Я чет такое в глубинах памяти откопал

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
А в этой игре на карте мира иногда могут прилететь пришельцы? Я чет такое в глубинах памяти откопал
Да. Это зависит от числа морковок, набранных на уровнях. Должно быть 11, 33, 55, 77 или 99 штук.

Добавлено позже:
Надо бы погуглить на английском, что говорят по этому поводу. Может все таки как-то можно пролезть? Снести стену вертушкой? Либо рядом как раз для такого случая лежит мяч.
Пролезть когда-то пробовал, не получалось. Там не стена из кирпичиков, а перегородка вроде колонны, она не пробивается. Мяча рядом нет. А вообще сам можешь дойти и проверить.

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Можно пролезть, но после танцев с бубнами (с 19:03)

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я в детстве так же пролазил дьяволом, но без прыжков как-то получалось. :neznayu:

Онлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Можно пролезть, но после танцев с бубнами (с 19:03)
Очень странно он как-то там пролез. По идее, там можно пролезть без миллиона турбо-прыжков. Достаточно просто идти дьяволом к этой колонне, нажать вниз и держать, он подкатится под неё примерно на середину (+/- неважно), держим вниз, нажимаем прыжок, как только он прыгнет, отпускаем вниз и сразу жмём вправо, после этого должно вытолкнуть в противоположную сторону (то есть налево).

Я в детстве так же пролазил дьяволом, но без прыжков как-то получалось. :neznayu:
Может и возможно там пролезть без прыжков, но видимо это не так просто, раз присутствуют такие заморочки на видео. Может это как в контре, на уровне водопада, когда можно запрыгнуть на платформу, которая находится выше досягаемости обычного прыжка.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Вообще похоже на глитч. То есть правила игры такое не подразумевали, и получилось это просто благодаря свойствам физики движка.
Как бы то ни было, выходит, что за Диззи 5-й уровень пройти можно, пусть и с глитчем. Это интересно. Не знал.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да. Это зависит от числа морковок, набранных на уровнях. Должно быть 11, 33, 55, 77 или 99 штук.
Ну вот, всегда было лень загуглить :D
Теперь придется расчехлить поциента…
275522-0

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
клевая игра... отличная музыка, приятная, грамотная картинка... в свое время испытал "шок", когда на карту прилетели инопланетяне... так и не понял закономерность их появления на тот момент.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
varezhkin, так да, как будто приснилось)) а они прилетали

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Очень странно он как-то там пролез. По идее, там можно пролезть без миллиона турбо-прыжков. Достаточно просто идти дьяволом к этой колонне, нажать вниз и держать, он подкатится под неё примерно на середину (+/- неважно), держим вниз, нажимаем прыжок, как только он прыгнет, отпускаем вниз и сразу жмём вправо, после этого должно вытолкнуть в противоположную сторону (то есть налево).
Сейчас дошел до того момента на 5-м уровне, попробовал сделать так, как в цитате - получилось с первой попытки!  :thumbup:
Здорово узнавать об игре детства, казалось бы изученной от и до, что-то новое. :)

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А вот про ЭТО вы знали?

Смотреть с 25:10

https://www.youtube.com/live/-QpFPo_iMNA?si=jbwlHcBJcKjU5d2F&t=1510

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
А вот про ЭТО вы знали?
Еще с детства знал.
Именно так проходится второй коридор в 6-м уровне всеми героями, кроме Диззи Девила.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Эйл, знал да забыл уже :lol:

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А вот про ЭТО вы знали?

Смотреть с 25:10

https://www.youtube.com/live/-QpFPo_iMNA?si=jbwlHcBJcKjU5d2F&t=1510
Ёбушки воробушки, японский магнитофон.
Ничё себе какие вещи открываются спустя 30 лет знакомства с игрой. Ну не 30, а 28 может.
Круто.
Сейчас, периваривая эту информацию, начинаю понимать, что ведь это логично. Этот приём действительно придумали не для того, что б один раз под колонной проскользить, как мы (кто не знал) думали раньше.

Интересно ещё можно ли так избегать девочку?

Добавлено позже:
Пошёл перепроверил своими руками - работает!)
А некоторых врагов таким приёмом можно ещё и убивать! Неподвижных мышей, которые прыгают на месте.
До девочки не дошёл.
« Последнее редактирование: 09 Май 2024, 23:17:23 от Game-in »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Еще с детства знал.
Там имеется в виду то, что этим подкатом можно сквозь врагов проходить и не получать урон. Я тоже не знал.
Так-же как и во втором Тини Туне не знал, что за кота можно плот наклонять вправо и влево  o_0

Онлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Те кто не знал, вы все, последний уровень проходил только дьяволом? Все 30 лет! :lol: Или просто забыли, что там происходит?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Faust, Я знал, но последний уровень и так и так проходил дьяволом. Город и последний уровень всегда им играл.

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Видимо речь об этом
276302-0
Я лично хз, действительно не помню как проходил, ведь в последний раз это делал 28 лет назад.
Есть предположение и воспоминания в сильном тумане, что ждал полицейских, убивал и потом скользил.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Те кто не знал, вы все, последний уровень проходил только дьяволом?
Убивал мента, а потом проходил. В детстве возможно только Дьяволом (она тогда была точно не простая)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Там имеется в виду то, что этим подкатом можно сквозь врагов проходить и не получать урон. Я тоже не знал.
Так и я об том же. На 6-м уровне, во втором коридоре, проскальзываешь не только под шипами, но и сквозь врагов. Я тогда и заметил, что можно так делать.

Выше уже отметили.

Оффлайн internetlovemachine

• Пользователь
  • покемон
    • Просмотр профиля
Те кто не знал, вы все, последний уровень проходил только дьяволом? Все 30 лет! :lol: Или просто забыли, что там происходит

А что такого-то? У всех персонажей своя специализация, уровни задизайнены так, что обычно какой-то герой предпочтительнее остальных для этого конкретного левела. Уровень под водой - берём  утку; в лесу, где много прыжков по деревьям - лисёнка... Не знал, что можно и подкатом скользить под шипами, но всё равно вихрь Диззи выглядит надёжнее.

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Есть предположение и воспоминания в сильном тумане, что ждал полицейских, убивал и потом скользил.
Или даже не так. Вроде начинает вспоминаться. Кажись вытягивал их на себя, с разгона перепрыгивал и сразу же скользил под шипами.
На 99% уверен, что так и делал, воспоминания просыпаются.

Онлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я лично хз, действительно не помню как проходил, ведь в последний раз это делал 28 лет назад.
Если честно, я сам не помню, как там всё происходит. :lol:
Но судя по картинке, для этих шипов нужен большой разбег, а враги могут появляться бесконечно (если правильно помню), стоит только их экраном заспавнить, так что, скорее всего, под ним подкатываешься для большей безопасности. Но может можно и пройти как ты говоришь, например зайцем, но это будет сложно, гарантирую. :lol:

У меня кстати воспоминания об этом приёме не очень позитивные, как помнится, лучше его не делать лишний раз, а то можно случайно отхватить от врага (разбега не хватит, нажмешь поздно).

уровни задизайнены так
Что я котом их все проходил. :D

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
А кстати, кто-то проходил все уровни за кролика Бастера? Просто для фана?
Я на такое в приставочные времена не решился. Прошел позже, уже на эмуле.

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А вот про ЭТО вы знали?
Ещё одно открытие  0_0 0_0 0_0

Добавлено позже:
Когда у утки срабатывает анимация удара о стену? Перед первым боссом в коридоре с призраками я от правой двери прибежал к левой стенке и нифига.  :neznayu:
« Последнее редактирование: 10 Май 2024, 11:15:30 от Kinbeas »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Когда у утки срабатывает анимация удара о стену? Перед первым боссом в коридоре с призраками я от правой двери прибежал к левой стенке и нифига.  :neznayu:
Разбегаешься и прям у самой стенки прыгаешь. Так, чтобы утёнок не успел взлететь на всю длину прыжка.

Добавлено позже:
Так что, никто не проходил за Бастера онли?

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Разбегается и прям у самой стенки прыгает. Так, чтобы утёнок не смог взлететь на всю длину прыжка.
Кайф. Можно бегать от одной стенки к другой и шлёпаться о них.  :lol: Вот эта секретка))

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Есть ещё одна фишка в игре. Если нажать в центр крестика, то персонаж несётся как угорелый вправо. Помнится, уткой так можно было уровень на корабле пролететь.
Но есть проблема, не каждый джойстик физически даёт нажать одновременно влево+вправо, а эмулятор не даёт это сделать программно. А впрочем...

Да, если на первом гейпаде нажать влево, а на третьем вправо, то работает. На эмуляторе это даже можно на одну клавишу вывести.

В общем, дерзайте. Я идею подал :cool:
Пашке Кинаману расскажите, может, ещё раз удивится.
« Последнее редактирование: 10 Май 2024, 13:17:11 от ПАУК »

Онлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Так что, никто не проходил за Бастера онли?
Навряд ли кто проходил, какой смысл менять тактику, если она работает, многие дьяволом проходят последний уровень, так удобнее, и правильно делают. Кроликом точно проходил последний уровень, а чтобы всю игру им пройти, даже мысль такая никогда не возникала.

Есть ещё одна фишка в игре. Если нажать в центр крестика, то персонаж несётся как угорелый вправо.
Спидранеры вроде не жмут направление, там как только чуть разгонишься, всё построено на прыжках и нажатиях вниз, вот эти нажатия вниз вроде для скорости, но я никогда не в давался в подробности.