Автор Тема: Стерео режим на видеоплатах nVidia  (Прочитано 4789 раз)

Оффлайн abelex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Приобрел видеокарту MCI N9800GTX, хорошая видеокарта - меня устраивает, но прочитав в интернете, что в драйверах Nvidia есть функция стерео (разные типы и затворные очки и анаглиф и т.д.), попытался найти эту функцию у себя (интересует пока только анаглиф). Не нашел. Более подробно просеяв информацию в инете выяснилось, что для работы этой функции необходимо установить стерео драйвер, который к томуже должен совпадать с номером версий уже установленных драйверов. 1) операционная система XP пробовал всевозможные версии драйверов и в паре и без пары, в итоге если без пары, то ничего не происходит, доп возможности по стерео не появляется, если драйвера и стеродрайвера в паре, то стереодрайвер не ставиться и система ругается и посылает на 5 веселых букв, качать свежий драйвер (пробовал v186.18). Деже вычитал что функция стерео зарыта в драйверах и их можно вытянуть полазив в реестре - тоже не помогло. 2) если начал надо идти до конца - поставил W7 - ура в функциях драйверах появилась строчка стерео, но - она неактивна и при запуске настройки стерео не проходит тест на оборудование.
Вопрос : 1 - ктонибудь сталкивался с этой проблемой и как ее победили (ХР интереснее ней игрушек много)?
2 - можеть быть проблема в конструктивной особенности самой видеокарточки?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Стерео режим на видеоплатах nVidia
« Ответ #1 : 12 Июль 2009, 07:35:39 »
1. Я на старых дрова и старой 8600. Игрушки работают все, даже контра или квак.
2. Нет, все дело только в драйверах.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Август 2009, 04:56:06 »
Цитата
1) операционная система XP пробовал всевозможные версии драйверов и в паре и без пары, в итоге если без пары, то ничего не происходит, доп возможности по стерео не появляется, если драйвера и стеродрайвера в паре, то стереодрайвер не ставиться и система ругается и посылает на 5 веселых букв, качать свежий драйвер (пробовал v186.18).
Последний стерео драйвер под ХР был 90.хх версий, драйвера этих версий не поддерживают видео карты выше 7й серии. То есть, стерео из под ХР через драйвер Nvidia тебе не светит.
Цитата
2) если начал надо идти до конца - поставил W7 - ура в функциях драйверах появилась строчка стерео, но - она неактивна и при запуске настройки стерео не проходит тест на оборудование.
Вин7 и виста хоть и похожи но достаточна разные – ставь висту и будет тебе стерео.

Также стерео можно пощупать через iZ3D - http://www.iz3d.com/t-dcdriver.aspx , платный (режим DX с анаглифом бесплатен), работает с видео картами Nvidia и ATI, в ХР и виста, в DX8, DX9, DX10(в бете), OpenGL(после регистрации). С Fraps конфликтует.

Оффлайн SAN-DIABLO

• Пользователь
  • DOOMать не вредно.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Август 2009, 05:33:41 »
Функция стерео у меня в дровах была ещё на NVIDIA FX5200.

Оффлайн Dzenis

• Пользователь
  • Hell-spawned ninja!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Август 2009, 12:22:20 »
Цитата: Ogr
Вин7 и виста хоть и похожи но достаточна разные – ставь висту и будет тебе стерео.
Я вот на Семерке только что в Панел Управления nVidia зашел, и нашел стереоскопический режим. Но как такое может быть? У меня же НЕ Виста стоит <_<
« Последнее редактирование: 02 Август 2009, 15:18:26 от Dzenis »

Оффлайн sharky1488

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Август 2009, 13:25:16 »
Dzenis,
+1
Тоже на 7ке в дровах есть режим стерео, но он выключен, при включении начинаются настройки, как доходит до картинки с каким то девайсом (вроде как проверяет подключен ли у меня какой то доп. девайс между моником и видюхой) так посылает на ....
Или под тем что в висте всё ок имелось ввиду что там успешно пройдёт включение 3D ?